Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Советы зрителям: вопросы и ответы (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как переключить язык дорожки?? (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=218841)

MILALUD 21.10.2012 07:19

Как переключить язык дорожки??

Как переключить язык дорожки??? В плеере это делается запросто! а вот прогами, которыми я пользуюсь. никак этого не найду! у меня записалась английская дорожка. и я никак не могу её переключить! проги это --
MPEG-VKR , XviD4PSP 5 ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!

вагонный 21.10.2012 10:33

Цитата:

MILALUD сказал(a):
Как переключить язык дорожки??? В плеере это делается запросто! а вот прогами, которыми я пользуюсь. никак этого не найду! у меня записалась английская дорожка. и я никак не могу её переключить! проги это --
MPEG-VKR , XviD4PSP 5 ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!

А чт Вы имеете под "переключить" и "у меня записалась" (куда записалась, в каком формате"? Плеер - это для воспроизведения, а MPEG-VKR и XviD4PSP 5 для обработки видеоматериала, совершенно разные задачи для программного обеспечения. Другими словами, что Вы желаете получить, используя программы MPEG-VKR и XviD4PSP?
Пы Сы. Язык дорожки (одной) переключить нельзя, можно переключить аудиодорожку (если их несколько).

Карполя 21.10.2012 12:16

В XviD4PSP переключение дорожки осуществляется либо на начальном этапе, когда проводится индексирование (если дорожек несколько, программа обязательно запросит - выведет окно, где указаны номер и название дорожки по умолчанию, а у окна есть кнопочка выпадающего списка дорожек.

Если этот этап пропустили, то на вкладке настройки параметров кодирования звука тоже есть аналогичное окно.

В VirnualDub на вкладке "Аудио" есть выбор источника звука: "Без аудио", "Исходное аудио" и WAV аудио. В опции "Исходное аудио" открывается подменю с перечн6ем дорожек. Там и выбираем.

Учтите, что название звуковой дорожки может отсутствовать или быть неверным (например, все названы "English" - название ведь задает рипер при кодировании, а все программы его лишь выводят, а не определяют язык сами). Поэтому надо предварительно выяснить требуемый номер раздачи (по описанию раздачи или при просмотре в плеере).

Также нумерация в разных программах может начинаться или с 0, или с 1, так что будьте внимательны при определении номера.

MaryViA 11.12.2012 11:04

Помогите переключить язык. Скачала DVD-9. В меню переключать языки не дает (как на обычном DVD). Как можно переключить язык? Прошу ответить как можно проще. Я-блондинка ;)

вагонный 11.12.2012 11:42

Цитата:

MaryViA сказал(a):
Помогите переключить язык. Скачала DVD-9. В меню переключать языки не дает (как на обычном DVD). Как можно переключить язык? Прошу ответить как можно проще. Я-блондинка ;)

На чём смотрите (DVD-плеер, ДК), если компьютер, то каким плеером пользуетесь?
И ссылочку на раздачу бы ещё...

MaryViA 11.12.2012 14:30

смотрю на мультифункциональном центре. с флешки.
иногда с нее же на ТВ SAmsung.
ссылку на раздачу сейчас попробую найти

MaryViA 11.12.2012 14:31

http://kinozal.tv/details.php?id=1008525

anestol 11.12.2012 14:33

Цитата:

MaryViA сказал(a):
смотрю на мультифункциональном центре. с флешки.
иногда с нее же на ТВ SAmsung.
ссылку на раздачу сейчас попробую найти

DVD-9 с флешки? Не будет там меню работать.

MaryViA 11.12.2012 14:53

значит, только записывать на DVD? там будет работать меню?
еще бывает, что часть фильма нормально смотрю, а потом с какого-то кадра пропадает звук :(

Margosha777 27.12.2012 08:55

Не могу открыть русские субтитры

У меня не получается открыть русские субтитры.
получаются одни крючки. Перепробовала все плееры.
Пожалуйста, подскажите, что мне нужно сделать или какой плеер использовать.
Спасибо.

neznakomka 27.12.2012 09:19

Цитата:

Margosha777 сказал(a):
Спасибо.

MPC (Медиаплеер классик). Входит в состав k-lite codec pack. Скачать

В англоязычной версии всё аналогично.

VLC media player (со встроенными кодеками). Скачать

ЗЫ... Проверьте настройки системы: (Старт>панель управления>язык и региональные стандарты) установите поддержку русского языка(в том числе во вкладке "дополнительно").
Если же для вас это не приемлимо, то переделывайте сабы в юникод.
Инструкцию по вытаскиванию сабов можно найти в инете.

вагонный 27.12.2012 10:18

Цитата:

Margosha777 сказал(a):
Спасибо.

Вы бы хоть сказали какую ОСь используете и на каком языке... И субтитры на DVD, mkv или?..

grab777 19.05.2013 03:32

Цитата:

Margosha777 сказал(a):
Спасибо.

KMPlayer

Daum PotPlayer

BerlogEk 06.04.2014 14:34

изменение аудиодорожки

Всем привет!
Можно ли переключить аудиодорожку, если:
- фильм имеет несколько дорог,
- фильм смотрю на TV Panasonic через встроенный плеер с сервера NAS.

вагонный 06.04.2014 14:38

Цитата:

BerlogEk сказал(a):
Всем привет!
Можно ли переключить аудиодорожку, если:
- фильм имеет несколько дорог,
- фильм смотрю на TV Panasonic через встроенный плеер с сервера NAS.

Почитайте инструкцию к телевизору. Если функция предусмотрена, то почему бы и нет.

BerlogEk 06.04.2014 15:31

Цитата:

вагонный сказал(a):
Почитайте инструкцию к телевизору. Если функция предусмотрена, то почему бы и нет.

Спасибо. Пошёл читать.

tite kabanine 25.10.2014 18:24

Аналогичный вопрос. Не нуждаюсь практически ни в одной русской дорожке. Только английские оригинальные. Субтитры не нужны.

Какие плееры посоветуете? Как должно все работать?

вагонный 25.10.2014 18:58

Цитата:

ernaton сказал(a):
Аналогичный вопрос. Не нуждаюсь практически ни в одной русской дорожке. Только английские оригинальные. Субтитры не нужны.

Какие плееры посоветуете? Как должно все работать?

1. http://forum.kinozal.tv/showpost.php...7&postcount=13
2. Удаляете всё, что не нужно (аудио дорожки и субтитры) и смотрите в любом плеере.

tite kabanine 25.10.2014 20:14

Цитата:

вагонный сказал(a):
1. http://forum.kinozal.tv/showpost.php...7&postcount=13
2. Удаляете всё, что не нужно (аудио дорожки и субтитры) и смотрите в любом плеере.

я правильно понимаю - что в таком случае нужно в каждом рипе до скачивания смотреть -есть ли отдельные дорожки? И английские и русские к примеру?

вагонный 25.10.2014 20:25

Цитата:

ernaton сказал(a):
я правильно понимаю - что в таком случае нужно в каждом рипе до скачивания смотреть -есть ли отдельные дорожки? И английские и русские к примеру?

Нет, не правильно поняли.
Уже после скачивания удаляете те потоки (дорожки), которые Вам не нужны (в avi, mkv - это проще, в DVD и BD чуть сложнее).

tite kabanine 25.10.2014 22:34

Цитата:

вагонный сказал(a):
Нет, не правильно поняли.
Уже после скачивания удаляете те потоки (дорожки), которые Вам не нужны (в avi, mkv - это проще, в DVD и BD чуть сложнее).

Удаляю вообще из файла или на время проигрывания? Данные 2 проигрывателя обладают такими свойствами?

А Классик плеер?

уж простите тупого.

вагонный 25.10.2014 23:14

Цитата:

ernaton сказал(a):
Удаляю вообще из файла или на время проигрывания? Данные 2 проигрывателя обладают такими свойствами?

Удаляете вообще из файла (если они не нужны), но не при помощи плеера (для этого используются другие программы). Оригинал всегда можно оставить нетронутым, т. е. со всеми дорожками, что скачали.
Цитата:

ernaton сказал(a):
А Классик плеер?

Media Player Classic обладает функцией переключения аудио дорожек и субтитров, как и KMPlayer и Daum PotPlayer. Но два последних плеера используют встроенные в них кодеки, а Media Player Classic работает с внешними кодеками (придётся устанавливать отдельно), как мне помнится (давно его не пользовал).

tite kabanine 25.10.2014 23:20

Цитата:

вагонный сказал(a):
Удаляете вообще из файла (если они не нужны), но не при помощи плеера (для этого используются другие программы). Оригинал всегда можно оставить нетронутым, т. е. со всеми дорожками, что скачали.

Media Player Classic обладает функцией переключения аудио дорожек и субтитров, как и KMPlayer и Daum PotPlayer. Но два последних плеера используют встроенные в них кодеки, а Media Player Classic работает с внешними кодеками (придётся устанавливать отдельно), как мне помнится (давно его не пользовал).

спасибо за Ваше терпение
С помощью каких программ я могу удалить ненужное из Рипа?

вагонный 25.10.2014 23:37

Цитата:

ernaton сказал(a):
спасибо за Ваше терпение
С помощью каких программ я могу удалить ненужное из Рипа?

Контейнер mkv - http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=20638
Контейнер avi - http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=300

iroshka 25.11.2014 13:08

Добрый день. Подскажите что делать если в скачанном с торрента фильма английский звук перебивает русский (русский плохо слышим). Вот эта раздача http://kinozal.tv/details.php?id=747883#cmfoc пробовала смотреть на ПК. Если можно объяснение не просто как для блондинки, а для пожилой блондинки.

ЗЫ. Если обратилась не туда, подскажите пожайлуста, где об этом можно узнать.

nb92 25.11.2014 15:35

iroshka, к сожалению, ничего сделать нельзя.
Так наложен перевод на оригинальную дорожку.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:08.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co