![]() |
Бывают дни, когда ты спать не хочешь,
А на Дворцовой рок и голоса, Такие дни зовутся белой ночью, Мостами поднимаясь в небеса, И я хотел сходить, но жалко ноги, Чего забыл я ночью на Неве? Её хватает даже по дороге С работой монотонной в голове, Полсотни километров, между прочим, Катаюсь у реки день ото дня. Да, занавесьте что ли эти ночи, Я сплю! И разводите без меня. из сети |
|
Юлия Друнина — Полжизни мы теряем из-за спешки:
Полжизни мы теряем из-за спешки. Спеша, не замечаем мы подчас Ни лужицы на шляпке сыроежки, Ни боли в глубине любимых глаз… И лишь, как говорится, на закате, Средь суеты, в плену успеха, вдруг, Тебя безжалостно за горло схватит Холодными ручищами испуг: Жил на бегу, за призраком в погоне, В сетях забот и неотложных дел… А может главное — и проворонил… А может главное — и проглядел… ***** |
Юлия Друнина — И откуда вдруг берутся силы:
И откуда Вдруг берутся силы В час, когда В душе черным-черно?.. Если б я Была не дочь России, Опустила руки бы давно, Опустила руки В сорок первом. Помнишь? Заградительные рвы, Словно обнажившиеся нервы, Зазмеились около Москвы. Похоронки, Раны, Пепелища… Память, Душу мне Войной не рви, Только времени Не знаю чище И острее К Родине любви. Лишь любовь Давала людям силы Посреди ревущего огня. Если б я Не верила в Россию, То она Не верила б в меня. ***** |
А В ДОМЕ ОТМЕЧАЮТ РОЖДЕСТВО
Ты слышал, плачет как голодный пёс.., Как жалобно зовёт, насквозь продрогший, О помощи моля людей «оглохших», Без будки.., на снегу.., в лихой мороз..??! Собачьей жизни тоненькая нить Дрожит, прося «хозяев» о пощаде, Срывается из глаз потоком градин…! – Седьмую ночь ему не пережить..!!!!!! Садистского «искусства» мастерство Названия не имеет и предела..! Ещё хрипит, чуть вздрагивая тело….. А в доме отмечают Рождество…..!!!!!!!!!!!!!! Лидия Клочкова-Заруцкая |
Стих на Рождество
Украсив елку в Рождество, Мы верим свято в чудо; Храним домашнее тепло И радуем друг друга. Сияй вечерняя звезда, Горите свечи в храме, Чтоб в День Рождения Христа Добрей мы стали сами! Звонят колокола церквей, Звучат молитвы, песни: В душе становится теплей, Чудесный мир воскресни... Нам детство дарит Рождество, Пусть мы уже не дети. И пусть бежит оно легко, Шагает по планете! Александра |
![]() |
Николай Некрасов
«СНЕЖОК» Снежок порхает, кружится, На улице бело. И превратились лужицы В холодное стекло. Где летом пели зяблики, Сегодня — посмотри! — Как розовые яблоки, На ветках снегири. Снежок изрезан лыжами, Как мел, скрипуч и сух, И ловит кошка рыжая Веселых белых мух. Сергей Есенин Поет зима — аукает, Мохнатый лес баюкает Стозвоном сосняка. Кругом с тоской глубокою Плывут в страну далекую Седые облака. А по двору метелица Ковром шелковым стелется, Но больно холодна. Воробышки игривые, Как детки сиротливые, Прижались у окна. Озябли пташки малые Голодные, усталые, И жмутся поплотней. А вьюга с ревом бешеным Стучит по ставням свешенным И злится все сильней. И дремлют пташки нежные Под эти вихри снежные У мерзлого окна. И снится им прекрасная, В улыбках солнца ясная Красавица весна. |
Иосиф Бродский
Рождественский романс Евгению Рейну, с любовью Плывет в тоске необъяснимой среди кирпичного надсада ночной кораблик негасимый из Александровского сада, ночной фонарик нелюдимый, на розу желтую похожий, над головой своих любимых, у ног прохожих. Плывет в тоске необъяснимой пчелиный ход сомнамбул, пьяниц. В ночной столице фотоснимок печально сделал иностранец, и выезжает на Ордынку такси с больными седоками, и мертвецы стоят в обнимку с особняками. Плывет в тоске необъяснимой певец печальный по столице, стоит у лавки керосинной печальный дворник круглолицый, спешит по улице невзрачной любовник старый и красивый. Полночный поезд новобрачный плывет в тоске необъяснимой. Плывет во мгле замоскворецкой, пловец в несчастие случайный, блуждает выговор еврейский на желтой лестнице печальной, и от любви до невеселья под Новый год, под воскресенье, плывет красотка записная, своей тоски не объясняя. Плывет в глазах холодный вечер, дрожат снежинки на вагоне, морозный ветер, бледный ветер обтянет красные ладони, и льется мед огней вечерних и пахнет сладкою халвою; ночной пирог несет сочельник над головою. Твой Новый год по темно-синей волне средь моря городского плывет в тоске необъяснимой, как будто жизнь начнется снова, как будто будет свет и слава, удачный день и вдоволь хлеба, как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево. 1961 г. |
На новый 1827 год
Автор: Дмитрий Веневитинов Так снова год, как тень, мелькнул, Сокрылся в сумрачную вечность И быстрым бегом упрекнул Мою ленивую беспечность. О, если б он меня спросил: «Где плод горячих обещаний? Чем ты меня остановил?» – Я не нашел бы оправданий В мечтах рассеянных моих! Мне нечем заглушить упрека! Но слушай ты, беглец жестокий! Клянусь тебе в прощальный миг: Ты не умчался без возврату; Я за тобою полечу И наступающему брату Весь тяжкий долг свой доплачу. |
На столе стоят «Мимоза»
Да «Гранатовый браслет». В новогодних тостах — проза, Чуть подвыпили — куплет. Будем петь и веселиться В честь такого торжества. Верим, сможем возродиться Накануне Рождества. *** Сияют стройные фужеры, Лоснятся пухлые бокалы. Пьянеют где-то инженеры, Хмелеют где-то генералы. Сверкают елки мишурою, Мигают лампами гирлянды. И думается нам порою, Что промочить пора бы гланды. Чтоб тосты зазвенели ярче! Чтоб Дед Мороз принес подарки, И выпил вместе с нами старче За то, чтоб было все в порядке. |
Дрыхнут белочки и зайцы,
Спит под елкой Дед Мороз. У меня в паштете пальцы, Холодцом украшен нос. Мы готовились усердно, Чтобы встретить Новый год. Он пришел. А все (примерно) Спят в салатах или под. *** Новогодняя неделя Пролетела словно миг. Все излишества на теле Отразились напрямик. На боках — паштет гусиный, А на пузе — холодец. Моей талии осиной, Господа, пришел конец. Брыли еле пролезают У меня в дверной проем (Кстати, он пошире в зале, А я застреваю в нем!) Все шампанское, что пили, Перешло исподтишка В (вы угадали) брыли Да под очи — два мешка. Попа! Это что-то с чем-то! Что там с чем — уж не поймешь, Но, к примеру, для акцента: У слона поменьше все ж. Подбородок… Елы-палы! Там бекон и колбаса. Я им задеваю шпалы, Если выйду на вокзал. Как же за одну неделю Целиком и в общем вся Раздалась в прекрасном теле Я в застольного гуся? |
Ёлка
![]() Автор: Иван Никитин Одиноко вырастала Ёлка стройная в лесу, – Холод смолоду узнала, Часто видела грозу. Но, покинув лес родимый, Ёлка бедная нашла Уголок гостеприимный, Новой жизнью зацвела. Вся огнями осветилась, В серебро вся убралась, Словно вновь она родилась, В лучший мир перенеслась. Дети нужды и печали! Точно ёлку, вас, сирот, Матерински приласкали И укрыли от невзгод. Обогрели, приютили, Свят и светел ваш приют, Здесь вас рано научили Полюбить добро и труд. И добра живое семя Не на камень упадёт: Даст Господь, оно во время Плод сторичный принесёт. Начат сев во имя Бога. Подрастайте, в добрый час! Жизни тесная дорога Пораздвинется для вас. Но невзгода ль вас застанет На пути, или порок Сети хитрые расставит – Детства помните урок. Для борьбы дана вам сила; Не родное по крови, Вам свет истины открыло Сердце, полное любви. И о нём воспоминанье Да хранит вас в дни тревог, В пору счастья и страданья, Как добра святой залог. ![]() |
![]() Волчья верность Да, я скучаю по тебе, Ведь скучать – это нормально, Сидя дома, в тишине, Где свет луны окутывает спальню. Это просто дежавю По счастью, что когда-то с тобой испытала, Да, я все еще люблю, Но без желания начать сначала. Я опускаю тебя по чуть-чуть, не спеша, Ведь я хочу что больше, выше… Волчья верность мне нужна, Ты о таком, наверное, не слышал. Merry |
![]() Co мнoю, дoктop, cлyчилocь чтo-тo. Пиши cимптoмы: бoлит дyшa. Лeчи кaк xoчeшь - paзpeжь, зaштoпaй. Укoлы, мaзи... нy caм peшaй. Измepь дaвлeньe, тeмпepaтypy. Cxoжy в aптeкy - пиши peцeпт. Пoмaжь зeлeнкoй, кopми микcтypoй. Cпacи жe! Дoктop ты или нeт? He гoвopи, мoл, пpoйдeт и этo. Чтo кaждый в жизни вoт тaк cтpaдaл. Пpoшy cпaceнья. A нe coвeтa. Beдь ты жe дoктop! Ты клятвy дaл! He нaдo мeдлить. Ишь кaк клoкoчeт! Hecи жe cкaльпeль! бинты! зaжим! Bывoдит бyквы. Кopявый пoчepк. Boт cтpaнный дoктop. Haзнaчил: ЖИТЬ! Cкрытый текст - |
![]() Oн пoкyпaл eй тeплыe нocки, A yтpoм пpинocил eй чaшкy чaя. Днeм cлoвнo yмиpaя oт тocки Cтpoчил eй cooбщeнья «я cкyчaю». Oнa eгo любилa oбнимaть И чacтo c пoлycлoвa пoнимaлa, Бoялacь oчeнь cильнo пoтepять, A нoчью пoпpaвлялa oдeялo. Oднaжды иx cyдьбa paзъeдинилa. Пpичинa — coвпaдeньe или cлyчaй. Oнa ceбя зa чтo-тo oбвинилa, A oн peшил «ocтaвь eё, нe мyчaй». И дaльшe лишь бoльшoe paccтoяньe, He вepитcя, нo тaк oнo и былo. Тaкoe вoт дypнoe иcпытaньe, A oн любил, кaк и oнa любилa. Дa вpeмя пoмoгaeт, нo нe лeчит, Beдь кaк oни нeлeпo paзoшлиcь. Им cyждeнa былa oднaжды вcтpeчa, Глaзaми вcтpeтилиcь и oбнялиcь. Тaкoe вoт cyдьбы блaгocлoвeниe. Oн cнoвa пpинocил eй yтpoм чaй, A днeм oнa пиcaлa cooбщeниe «Я ждy тeбя, любимый нe cкyчaй». Кaк чacтo этo в миpe пpoиcxoдит, Чтo для тoгo чтoбы cчacтливым жить, Cyдьбa людeй тo cвoдит, тo paзвoдит, Beдь cчacтьe тoжe нaдo зacлyжить. Cкрытый текст - |
На столе стоят «Мимоза»
Да «Гранатовый браслет». В новогодних тостах — проза, Чуть подвыпили — куплет. Будем петь и веселиться В честь такого торжества. Верим, сможем возродиться Накануне Рождества. *** Сияют стройные фужеры, Лоснятся пухлые бокалы. Пьянеют где-то инженеры, Хмелеют где-то генералы. Сверкают елки мишурою, Мигают лампами гирлянды. И думается нам порою, Что промочить пора бы гланды. Чтоб тосты зазвенели ярче! Чтоб Дед Мороз принес подарки, И выпил вместе с нами старче За то, чтоб было все в порядке. |
![]() В лесу родилась ёлочка В лесу родилась елочка, В лесу она росла, Зимой и летом стройная, Зеленая была. В лесу родилась елочка, В лесу она росла, Зимой и летом стройная, Зеленая была. Метель ей пела песенку: «Спи, елочка, бай-бай!» Мороз снежком укутывал: «Смотри, не замерзай!» Трусишка зайка серенький Под елочкой скакал. Порою волк, сердитый волк Рысцою пробегал. Чу! Снег по лесу частому Под полозом скрипит, Лошадка мохноногая Торопится, бежит. Везет лошадка дровенки, А в дровнях старичок, Срубил он нашу елочку Под самый корешок. Теперь она, нарядная, Hа праздник к нам пришла И много, много радости Детишкам принесла! |
Станислава Залесская - «Феи в стихах» ![]() Голубоглазая фея Динь-Динь, В платье зелёном кружась, На ветках деревьев танцует, Поднимаясь в синюю даль. Там добряк из эльфов, Терренс, Летает сквозь зелёную листву. Чаши и мешки наполняет он, И всех фей посыпает пыльцой. Есть там и быстрая фея ветра, Голубые глаза прищуривает, Красивое лицо, хмурит вовек, Но вскоре поняла подруга всё. Видией её зовут, всем хороша, Ещё и подруга талантливой Динь, Также той, что водой управляет, И несуразной феи животных. Также есть там и зимний лес, Где живёт снежная Незабудка, Управляющая снежной метелью. Являющаяся сестрой Динь-динь. В той снежной стране: много фей, Замёрзшее озеро, склоны и горы, Морозный лес, где отдыхают они. И Льдинка, и Иней, и эльф Ледник. Ссылка на оригинал |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:14. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co