![]() |
турникот
![]() |
внезапно! вздремнул на излёте
![]() |
скорее философическое - чем смешное
Взгляд не бессмысленный, о нет,
Но взгляд бессмысленно-чудесный. Слова людские - вздор и бред Пред этой тварью бессловесной. По разуменью моему, Мой котик не подвержен сплину. "Ну, что глядишь?" - скажу ему, а он зевнет и выгнет спину. Я много книжек прочитал, Сам написал стихов немало, И что - счастливей, что ли, стал? Что, жизнь осмысленнее стала? А котик не читает книг, В депрессию он не впадает: Увидит муху - прыгнет вмиг, И счастлив. Он ведь не страдает. Поесть, поспать и поиграть, И самочку покрыть весною - Вот смысл жизни. Меньше знать, А больше жизнью жить самою! И мы для этого живем, В нас гедонизм - первооснова. Все прочее есть ржавый лом, Конструкции ума больного. Я улыбнусь, допив свой кофий. Тебя я, котик, видеть рад. Воистину, твой, котик, взгляд - Превыше всяких философий. Mihail Petrovich К чему ведут суеты дней? Да к ночи после этих дней, И баловать себя важней, Чем психовать и гнать коней. Сумей создать себе уют. Вот я, по-моему, сумел. И кошки, скажем, так живут, Как я - поспал, попил, поел. Но кошки более вольны. К чему им службой дорожить? Живут затем, что рождены. Так почему ж и не пожить? Их жизнь понятна и ясна. Гляжу на них и думать рад, Что в жизни жизнь сама важна, А не какой-то результат. И вечерком я вновь бухну. Я баловать себя должон, А думать о делах - да ну, Я целый день был напряжён. Спать лягу, в бытиЕ влюблён, Уйду в красивые мечты, Затем увижу синий сон, Как все уснувшие коты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вы тоже так можете
![]() |
тренировка перед боем с Шариком
![]() |
год зайца? я готова
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:48. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co