Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Как скачивать и раздавать (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=156)
-   -   Диск перегружен (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=170587)

Lexoid 27.11.2015 20:08

2Quaker:Вот что я имел введу и верх и в низ под 30.
Никакой USB2 это не выдержит потому, что на диске сумасшедшая фрагментация.
9 сидов и порядка 190 пиров.
Не пользуюсь переносными устройствами, хотя есть в наличие и на USB2 и еSATA.

Jevgenyc 28.11.2015 00:57

Скорость

Всем привет. Нужна помощь, все было хорошо, но вот сегодня заметил, как только закачка заходит на большую скорость, например 35-40 МБ, кое какое время без Диск перегружен, а потом эта надпись появляется в течении каждых 10-30 секунд, покачал какое то время и снова Диск перегружен несколько секунд пропал и потом снова через секунд 10-30. Из за этого нет равномерной скорости . Че за такое? Какие настройки надо изменить?

Lexoid 28.11.2015 18:16

Я бы копнул в другом направление. Настройки до 33, 4 работоспособны. Мною проверены. Я бы тестировал сам диск. Может заскакивает на поврежденные сектора?

0ptimus 29.11.2015 14:09

Цитата:

Jevgenyc сказал(a):
Всем привет. Нужна помощь, все было хорошо, но вот сегодня заметил, как только закачка заходит на большую скорость, например 35-40 МБ, кое какое время без Диск перегружен, а потом эта надпись появляется в течении каждых 10-30 секунд, покачал какое то время и снова Диск перегружен несколько секунд пропал и потом снова через секунд 10-30. Из за этого нет равномерной скорости . Че за такое? Какие настройки надо изменить?

Мне кажется, что с такими скоростями нужно качать такие большие файлы по очереди, а не сразу все. С такими скоростями ты реально "насилуешь" винт. Если качать по очереди, то и время скачки всех раздач может и меньше получиться, чем при скачивании всего сразу. Ищи варианты. Я даже не представляю, как там пишущая головка винта "летает" при таких скачиваниях. Так недолго и винт угробить

Jevgenyc 02.12.2015 18:45

Цитата:

0ptimus сказал(a):
Мне кажется, что с такими скоростями нужно качать такие большие файлы по очереди, а не сразу все. С такими скоростями ты реально "насилуешь" винт. Если качать по очереди, то и время скачки всех раздач может и меньше получиться, чем при скачивании всего сразу. Ищи варианты. Я даже не представляю, как там пишущая головка винта "летает" при таких скачиваниях. Так недолго и винт угробить

Спасибо за советы и помощь, качаю по две раздачи независимо от размера и всё нормуль. Осталось только поэкспериментировать чтоб повысить скорость загрузки и раздачи.

Jevgenyc 11.01.2016 00:41

Скорость

Всем привет. Прошу помощи. Когда начинает качаться раздача с другого трекера первые 5 минут все нормально потом выскакивает Диск перегружен и появляется каждые 30-50 секунд и не пропадает. На КЗ такого нету, подскажите ка пожалуйста в чем дело? И влияет ли изменение файла подкачки на перегрузку Диска?
И просьба к специалистам тех.поддержки сделайте пожалуйста настройки для клиента больше 100 Мбит, а то в таблицах как настроить торрент клиент настройки до 100 Мбит.

Jevgenyc 19.01.2016 09:50

Скорость, Диск перегружен

Всем привет. Долго мучался с настройками клиента, так как и скорость падала резко при закачке и Диск перегружен было, но я нашел способ и избавился от этой проблемы. Для начала что нужно знать, это какова ваша скорость поставляемая от провайдера. Если ваша скорость составляет 300 Мбит и более, то стоит знать что HDD диск не сможет работать на таких скоростях и спустя какое то время будет перегрузка диска. HDD может справится примерно до 200 МБит скорости. Так что если ваша скорость больше 300 Мбит, то с такой скоростью справится SSD диск. Лично убедился на своей практике.

nb92 19.01.2016 11:42

Любой SSD имеет лимит на количество операций перезаписи.
Если интенсивно писать на него, то долго он не проживет.

Quaker 19.01.2016 11:47

Цитата:

nb92 сказал(a):

Согласен.
Использовать SSD в качестве рабочей лошадки для скачек/раздач в Р2Р сетях - верх расточительности.
Эти носители ещё не так дёшевы.

rugas 19.01.2016 12:04

Цитата:

Quaker сказал(a):
Согласен.
Использовать SSD в качестве рабочей лошадки для скачек/раздач в Р2Р сетях - верх расточительности.

Вероятно, что для обладателей каналов со скоростью больше 300 Мбит - уже не так и дороги

Lexoid 19.01.2016 12:21

Цитата:

rugas сказал(a):
Вероятно, что для обладателей каналов со скоростью больше 300 Мбит - уже не так и дороги

Нет ребята. Просто у вас интернет дорогой.

SSD на ось у меня работает 4 года, а SSD, РАЙД 0 массив, меньше года.

Jevgenyc 19.01.2016 17:36

А какой есть ещё другой вариант(ы)? Хдд диск сразу кидает перегрузку диска, а если уменьшить скорость загрузки до 20-25 МБ вместо безограниченного ноля то тогда отдачи вообще нет либо не более 2-3 МБ, на 100 Мбитке и то такого не было. На данный момент это самый лучший вариант. А как изветсно любой жестяк имеет определенный срок его службы, например на Хдд качал и раздавал более 2 лет

Цитата:

Quaker сказал(a):
Согласен.

Erekavie 03.02.2016 00:34

Проблема наверное с тем, что ваш сьемный носитель не способен переваривать передачу данных с такой скоростью. Эта проблема появилась сразу?

Jevgenyc 22.02.2016 15:49

Как уже говорил ранее, Хдд только до 300 Мбит работал нормально. Купил ССД скорост ьстала нормальной.

Цитата:

Erekavie сказал(a):
Проблема наверное с тем, что ваш сьемный носитель не способен переваривать передачу данных с такой скоростью. Эта проблема появилась сразу?

miha86 22.02.2016 15:51

Цитата:

Jevgenyc сказал(a):
Как уже говорил ранее, Хдд только до 300 Мбит работал нормально. Купил ССД скорост ьстала нормальной.

Использовать SSD для скачивания и сидирования торрентов неразумно.
Любой SSD имеет крайне ограниченное количество циклов перезаписи.
Интенсивная работа с диском, характерная при использовании торрент-клиентов, приведёт к быстрому износу ssd-диска, и, соответственно, выкинутым деньгам.

Синтез 23.02.2016 13:28

Цитата:

miha86 сказал(a):
Интенсивная работа с диском, характерная при использовании торрент-клиентов, приведёт к быстрому износу ssd-диска, и, соответственно, выкинутым деньгам.

Ну может человеку ударить "Порш" об осину не вопрос

miha86 23.02.2016 14:13

Цитата:

Синтез сказал(a):

Дело же не только в деньгах.
Регулярная замена вышедших из строя дисков помимо материальных затрат так же мягко говоря неудобна. При интенсивном p2p процедуру придется проводить чаще чем раз в полгода.

Jevgenyc 24.02.2016 22:30

Цитата:

miha86 сказал(a):

То есть хотите сказать лучше использовать ХДД диск на больших скоростях с перегрузкой диска? И неужели ССД настолько нежен что с торрентами им заниматься нельзя? Для чего тогда он вообще нужен? Как пояснили в магазине на больших скоростях лучше ССД использовать, хоть и дороговато стоит но гарантия то не год и два дается. Тогда будьте любезны Господа технари настроить клиент на ХДД диске без перегрузки Диска

Jevgenyc 24.02.2016 22:33

Цитата:

Синтез сказал(a):

Жаль что первое апреля еще далековато, а так шутка самое то была бы. Уважаю и ценю юмор, только Порше с осиной к ССД диску как то не очень катит по сравнению. Если купил ССД диск то еще незначит что Порше тоже у тебя есть.

Jevgenyc 24.02.2016 22:38

Цитата:

nb92 сказал(a):

То лучше тогда ХДД использовать с перегрузкой диска? Любой диск насколько известно имеет лимит перезаписи, если поставить ХДД тогда перегрузка диска появляется и если ХДД практичнее для торрентов нежели ССД то как тогда от перегрузки Диска избавитья полностью на канале(ах) больше 400 Мбит? Имею два ХДД один Сигейтс на 500 ГБ, второй Вестерн ДИгитал Грин 1 ТБ, а толку то? Перегрузка как была так и есть на ХДД дисках, хотя многие утверждабт что на ХДД не имеют перегрузки диска.

miha86 24.02.2016 23:00

Цитата:

Jevgenyc сказал(a):
неужели ССД настолько нежен что с торрентами им заниматься нельзя?

Я сужу исключительно по собственному опыту. Эксперимент с рабочим SSD при интенсивном использовании p2p убил диск за несколько месяцев.
Цитата:

Jevgenyc сказал(a):
Для чего тогда он вообще нужен?

Для быстрого отклика ОС, программ и игр. Тобишь для производительности.
Цитата:

Jevgenyc сказал(a):
Как пояснили в магазине на больших скоростях лучше ССД использовать, хоть и дороговато стоит

В магазине могут сказать всё, что угодно, лишь бы продать товар.
Цитата:

Jevgenyc сказал(a):
Тогда будьте любезны Господа технари настроить клиент на ХДД диске без перегрузки Диска

Для того, чтобы составить рекомендуемые настройки на нужную скорость, нужно экспериментировать. А подобные эксперименты лично я смогу проводить тогда, когда у меня будет гигабитный Интернет.

Jevgenyc 24.02.2016 23:04

Цитата:

miha86 сказал(a):
Я сужу исключительно по собственному опыту. Эксперимент с рабочим SSD при интенсивном использовании p2p убил диск за несколько месяцев.

Для быстрого отклика ОС, программ и игр. Тобишь для производительности.

В магазине могут сказать всё, что угодно, лишь бы продать товар.

Для того, чтобы составить рекомендуемые настройки на нужную скорость, нужно экспериментировать. А подобные эксперименты лично я смогу проводить тогда, когда у меня будет гигабитный Интернет.

То вот если ХДД практичнее помогите настроить тогда клиент на большую скорость, разговоров много а толку, то? Посоветуйте как быть, как избавится полностью от перегрузки? А мне тогда что сделать заплатить деньги на полтора года вперед и отказатся от высокой скорости. Ну пока Гигабитный будет неизвестно сколько времени пройдет. Давайте поэкспериментируем только кто поможет? Помочь то некому, увы.

nb92 24.02.2016 23:09

Цитата:

Jevgenyc сказал(a):
Любой диск насколько известно имеет лимит перезаписи.

Нет, только SSD.
У HDD - часы работы, а не циклы перезаписи.

Jevgenyc 24.02.2016 23:12

Цитата:

nb92 сказал(a):
Нет, только SSD.
У HDD - часы работы, а не циклы перезаписи.

Поставлю ХДД диск обратно это не проблема, только помогите настроить клиент на 600 Мбит, может другой есть клиент попрактичнее Мюторрента?

Quaker 24.02.2016 23:13

Вопщим, этот вопрос можно сравнить с ситуацией, когда в рот вставлен шланг, и кран открыт на полную подачу воды.
Что нужно делать в случае, когда глотать быстрее уже невозможно?
Ограничиваем любыми способами подачу воды в организм.
Правда, ситуёвина с P2P сетями усложняется тем, что одновременно идёт и отдача.
Это добавляем шланг в задницу, по которому вода должна сливаться обратно в водопровод.

Jevgenyc 24.02.2016 23:15

Цитата:

Quaker сказал(a):
Вопщим, этот вопрос можно сравнить с ситуацией, когда в рот вставлен шланг, и кран открыт на полную подачу воды.
Что нужно делать в случае, когда глотать быстрее уже невозможно?
Ограничиваем любыми способами подачу воды в организм.
Правда, ситуёвина с P2P сетями усложняется тем, что одновременно идёт и отдача.
Это добавляем шланг в задницу, по которому вода должна сливаться обратно в водопровод.

Просто офигительно крутое объяснение

Quaker 24.02.2016 23:18

Цитата:

Jevgenyc сказал(a):
Просто офигительно крутое объяснение

А то!
Я иногда во время скачки запрещаю отдачу. От слова "совсем".
Ограничиваю кол-во соединений, время отклика, и т.д...

ЗЫ... Вопщим, нужно серьёзно колупаться во вкладке "дополнительно".
Но не имея таких скоростей, это полный абсурд заниматься такими фокусами.

nb92 24.02.2016 23:19

https://utorrent.info/oshibka-utorre...byi-resheniya/

Jevgenyc 24.02.2016 23:19

Цитата:

Quaker сказал(a):
А то!
Я иногда во время скачки запрещаю отдачу. От слова "совсем".
Ограничиваю кол-во соединений, время отклика, и т.д...

Ну мне не подача воды интересует, а конкретная настройка торрент клиента на ХДД диске.

Jevgenyc 24.02.2016 23:20

Цитата:

nb92 сказал(a):

Этого недостаточно для канала больше 400 Мбит.

Quaker 24.02.2016 23:23

Цитата:

Jevgenyc сказал(a):
Этого недостаточно для канала больше 400 Мбит.

А немного перекрыть кран не позволяет религия?

Jevgenyc 24.02.2016 23:25

Цитата:

Quaker сказал(a):
А немного перекрыть кран не позволяет религия?

Немного это сколько?

Quaker 24.02.2016 23:26

Цитата:

Jevgenyc сказал(a):
Ну мне не подача воды интересует, а конкретная настройка торрент клиента на ХДД диске.

По секрету. Эти настройки НЕ УНИВЕРСАЛЬНЫ.
Они зависят от конкретной машины (материнка, память, класса винтов и ещё маленькая тележка всякой всячины).

Jevgenyc 24.02.2016 23:28

Цитата:

Quaker сказал(a):
По секрету. Эти настройки НЕ УНИВЕРСАЛЬНЫ.
Они зависят от конкретной машины (материнка, память, класса винтов и ещё маленькая тележка всякой всячины).

Ну понятно, что в таких делах особых стандартов нет, но истина должна же быть.

Quaker 24.02.2016 23:28

Цитата:

Jevgenyc сказал(a):
Немного это сколько?

Ну, на 200 мегабит, хотя бы.
Т.е. я бы сделал и больше, ограничил бы тремя сотнями, а потом потихоньку прибавлял.

Quaker 24.02.2016 23:29

Цитата:

Jevgenyc сказал(a):
Ну понятно, что в таких делах особых стандартов нет, но истина должна же быть.

Нет истины.
Как, впрочем, и точки зрения.
Точнее, истина всегда "Где-то рядом".

Jevgenyc 24.02.2016 23:31

Цитата:

Quaker сказал(a):
Ну, на 200 мегабит, хотя бы.
Т.е. я бы сделал и больше, ограничил бы тремя сотнями, а потом потихоньку прибавлял.

Если ставить на 200 то и отдачу теряю, этот опыт проводил, заинтересовал Qbittorent но он у меня качал не больше 1 МБ, мюторрент качает до 60-65 МБ/с.

Quaker 24.02.2016 23:36

Цитата:

Jevgenyc сказал(a):
Если ставить на 200 то и отдачу теряю, этот опыт проводил, заинтересовал Qbittorent но он у меня качал не больше 1 МБ, мюторрент качает до 60-65 МБ/с.

Недопонял. Т.е., после 60-65 мегабит начинается "диск перегружен"?

Jevgenyc 25.02.2016 18:50

Цитата:

Quaker сказал(a):
Недопонял. Т.е., после 60-65 мегабит начинается "диск перегружен"?

Если ставлю ограничение на 200-300 Мбит соответственно скорость закачки и отдачи теряется автоматически, если на ноль поставить скорость закачки разгоняется на полную 60-65 МБ и потом выскакивает перегрузка Диска каждые 30-60 секунд после того как закачка пройдет 1-2 минуты

Lexoid 25.02.2016 20:00

Цитата:

Jevgenyc сказал(a):
Тогда будьте любезны Господа технари настроить клиент на ХДД диске без перегрузки Диска

Если это кто то сделает, он будет претендент №1 на присвоение звания "ХХерой советского союза".
Да когда читаешь характеристики диска, мол sequential read душа радуется от такой скорости, но в реальности, особенно на торрентех
где нет sequential read (линейное чтение), а random read, причем с сумешедшой фрагментацией, приходит понимание, что вот где узкое горлышо в системе.
Даже для сети 300 Мбит/с с простым диском, при дефолтнфх настройках уКлиента наступает перегрузка диска, но от этой перегрузке легко избавляешся, но упираешся в способность диска. Одновременная отдача и загрузка далеко не максимальные.
Я у себя увидел 30МВ/с в верх и в низ только кода поменял диск на РАЙД 0 из двух SSD. Правда у меня это временный вариант, как я купил два SSD для других экспериментов. Потом будет только один диск для ДАТА.
Jevgenyc для Вас есть другое предлжение. Раз Вы боитесь эксплуатровать SSD из-за отказов, купите себе два HDD, желательно черных с кэшом 64, и 60 МБ/С думаю потянет без проблем, правда вот отдача в верх и в низ будет немного не симетричная. За то HDD будет более устойчевый.
Правда у меня сейчас другое мнение об SSD. Первые партии дисков были ужаcные. Знаю случаи когда SSD вышел из стоя в первую неделю работы. Потом ему поменяли диск на новый. Отработал новый 1,5 месяца. Сейчас другие диски. Отработана технология и гораздо лучше и дольше работают.
Предвижу возмущение, что это не логично, но есть люди тут на тррекере которые дома пользуется 10-ю конектами в инет, соответственно 10 машин у него работают. Затраты - зашибись.
Есть люди которые эксплуатируют по 3 сидбокса.
Короче, каждый "поступает" как он хочет.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:27.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co