Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Полезные программы (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=43)
-   -   VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=300)

Yrys1 06.08.2013 15:41

Цитата:

nb92 сказал(a):
Yrys1
2) Выбрать область - это если есть постоянный рассинхрон на каком-то участке, то можно с помощью этой опции можно синхронизировать аудио-видео на этом конкретном участке.

И как это конкретно, распишите плиз инструкцию к каждому параметру.
Как быть с мп3 VBR здесь возникает доп рассинхрон?
Мне ведь это и нужно - рассинхрон хотя и прогрессирующий но постоянный на опр участках(думаю это связано с ошибками и глюками в местах вырезки рекламы у оригинального видео) а второй варианте видео этих ошибок и рекламы не было.

То есть я понял что с помощью сегментов можно скрепить файлы поделенные в даббе - видео или аудио -и если только ави, или это правило не обязательно
А как насчёт формата VRO - почему при загрузке возникают тормоза а потом ошибка вроде свид о пропуске кадров, а потом "раздвоённая картинка" - то есть с левой стороны(на выводе) как и положено идёт а с правой части картинки др изображение застывшее). Можно ли ещё на входе исправить эту пр-му не прибегая к урезанию кадра

Altaf 06.08.2013 18:05

Вам лучше сюда:
http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=40607 - Womble MPEG Video Wizard DVD

VictoryFilms 09.08.2013 19:02

Помогите убрать черные полосы

Здравствуйте. у меня вот такая ситуация. хочу конвертировать вот с этой раздачи

http://kinozal.tv/details.php?id=1111877

в ави но появляются черные полосы. что 720x400 или 704x400

вот скрин 704х400

Вопрос. как убрать эти черные полосы. либо может кто подскажет какой правильный размер выставить и конвертировать.?

Заранее спасибо.

Altaf 09.08.2013 21:59

Цитата:

VictoryFilms сказал(a):
вот скрин 704х400
Вопрос. как убрать эти черные полосы. либо может кто подскажет какой правильный размер выставить и конвертировать.??
Заранее спасибо.

Скорее всего полос то нет (если правильно кодирован, а это в основном уже все делают правильно). Эти "полосы", пустое место на экране. Чтобы их не было видно, на теле можно установить опцию 4:3. Или как Вы предлагаете, можно пережимать. В любом случае испортиться соотношение сторон и кадры вытянуться, да и качество лучше не станет.
Если уж так они для Вас противны, то еще можно перекодировать:
Проверьте с увеличением вертикали (720x400), например, вместо 400 установить 496.
Если пропорционально, по горизонтали станет 892,8, в "обрезке установим 720*496.
Тем самым Вы по краям обрежете, за то черных полос станет почти не видны.
Опытным путем можно найти сколько нужно выставлять. Только увеличивайте хотя бы кратным на 8, 16, 32. Иначе плеер может отказать проигрывать. А если в ширину будете увеличивать с нарушением пропорции, соотношение испортиться, а главное качество резко снизиться (как бы структура рисунка нарушается).
Вот как бы так, если что-то поняли.

destruktor 09.08.2013 23:34

Цитата:

VictoryFilms сказал(a):
http://kinozal.tv/details.php?id=1111877
вот скрин 704х400

Вопрос. как убрать эти черные полосы. либо может кто подскажет какой правильный размер выставить и конвертировать.?
Заранее спасибо.

Скорее всего сохраняется точный аспект 16:9 - т.е. 704х396 и по 2 пикселя прибавляется черных полос до 704х400.

Конвертируете VirtualDubMod'ом?
С этой задачей отлично справится XviD4PSP http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=59667 .

Altaf 21.08.2013 23:36

И внимание, кто силен на английском. Окажите посильную помощь. Я создал тему и написал просьбу перевести свое предложение по улучшению VD. Если бы нашелся заинтересованный "англичанин" готовый помощь было бы очень к стати.
Ведь даже разового перевода скорее всего будет не достаточным. Чаще всего приходиться дополнительно разъяснять, отвечать на вопросы и пр.
Прошу Вас загляните сюда: http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=229245

lostlost 27.08.2013 19:56

Склеивание

Не склеивает 2 идентичных куска в Виртуалдубе:

Altaf 29.08.2013 23:10

Цитата:

lostlost сказал(a):
Не склеивает 2 идентичных куска в Виртуалдубе:

Чушь, каков вопрос такой ответ!
А картинок Ваших нет. Словами описать сложно. Какие требования должны быть выполнены по поводу идентичности, не раз писали.

xironfs 08.09.2013 14:53

При сведении одних и тех же элементов в Виртуал даб мод хеш на выходе получается разный...раньше такого не замечал...просто добавляю дорогу к видео в прямопотоковом режиме...одни и те же файлы делаю два раза, хеш отличается(....в чем может быть проблема подскажите пожалуйста...

nb92 08.09.2013 14:56

Цитата:

xironfs сказал(a):
При сведении одних и тех же элементов в Виртуал даб мод хеш на выходе получается разный...раньше такого не замечал...просто добавляю дорогу к видео в прямопотоковом режиме...одни и те же файлы делаю два раза, хеш отличается(....в чем может быть проблема подскажите пожалуйста...

Ни в чем. В заголовок прописывается время создания файла, поэтому хеш само собой разный.

xironfs 08.09.2013 14:59

Цитата:

nb92 сказал(a):
Ни в чем. В заголовок avi прописывается время создания файла, поэтому хеш само собой разный.

Но почему тогда бывает что совпадает? ...и кадр превъю в Win 7 разный...тоесть когда делаешь "крупные значки"....

nb92 08.09.2013 15:05

Насчет времени я соврал. Прошу простить. Не пишется оно в заголовок при сборке avi. MKV - другое дело.

Точно делаете с одними и теми же настройками?

xironfs 08.09.2013 15:07

Цитата:

nb92 сказал(a):
Насчет времени я соврал. Прошу простить. Не пишется оно в заголовок при сборке avi. MKV - другое дело.

Точно делаете с одними и теми же настройками?

да...ничего не меняю...два раза подряд одно и тоже...раньше всегда совпадал вроде...хотя на 100 проц не уверен...не помню(

P.S Если делаю много раз не открывая по новой файл то совпадает, а если открываю по новой то уже нет...

nb92 08.09.2013 15:17

Если перезагружать VDM, то при аналогичной операции хеш-сумма изменится.
Если делать, не перезагружая, то будет та же.
Это непринципиально. Просто меняется что-то в заголовке.
На содержимое это никак не влияет (меняется какой-то текст в заголовке).

xironfs 08.09.2013 15:22

Цитата:

nb92 сказал(a):
Если перезагружать VDM, то при аналогичной операции хеш-сумма изменится.
Если делать, не перезагружая, то будет та же.
Это непринципиально. Просто меняется что-то в заголовке.
На содержимое это никак не влияет (меняется какой-то текст в заголовке).

спс ... у меня так же работает....значит всё норм с программой и раньше так было...просто не обращал внимания...

Altaf 09.09.2013 18:30

Текущий тестовый релиз (английские) VirtualDub-1.10.4-test12-AMD64.zip
VirtualDub-1.10.4-test12-AMD64.zip
Изменения, может кому помогут, на английском:
(test-12) Extended format support in resize filter.
(test-12) Added drop-down for expansion tokens in external encoder setup.
---------------------------------
И моя версия ехе на русском VirtualDub110412.rar
Если кому надо, то еще
моя версия ехе на русском, в наборе с оф. сайта
моя версия ехе на английском, в наборе с оф. сайта

Altaf 02.10.2013 20:32

Текущий тестовый релиз (английские) VirtualDub-1.10.4-test13-AMD64.zip
VirtualDub-1.10.4-test13-AMD64.zip
Изменения, может кому помогут, на английском:
(test-13) Per-monitor DPI awareness support.
(test-13) Fixed format issues in interpolate filter in nearest mode.
Сами файлы исправлены немного, может пользы больше.
Особенно для работы на win 7. Там изменен и файл с аналогичным наименованием.
------------------------------------------------------------------
И моя версия ехе VirtualDub110413.rar на русском и английском, вместе с файлом VirtualDub.vdi. При пакетной обработке заметил ошибку, когда этот файл с другого набора).

Altaf 28.10.2013 20:46

Финальный VirtualDub-1.10.4 Русские x86/x64 версии VirtualDub 1.10.4 с плагинами и фильтрами
скачать - зеркало
---------------------------------------
Описание на английском
--------------------------
И моя версия ехе - еще больше переведено (в основном с фильтрами).
Немного переделал раздел (< видео <) "Частота кадров", думаю стал понятнее. Может кому поможет.

Добавил 31.10.13 свою новую просьбу по переводу фильтра Delogo может сможете помощь?

Altaf 01.11.2013 03:02

Новые ссылки:
Delogo filter rus ехе файлы eng с последними изменениями exe rus
Кто попробует тот поймет. Жду замечании и предложения, доведем до "ума" вместе?!

Altaf 02.12.2013 22:09

Новый тестовый, вроде много изменены (не внешне).
Полные наборы вместе с моим ехе 1.10.5-test1 и 1.10.5-test1-AMD64 русс и 1.10.5-test1 и 1.10.5-test1-AMD64 eng

Часовой пояс GMT +3, время: 12:54.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co