![]() |
Цитата:
Мы же вроде от этого самого скажем вам избавиться пытаемся, забыли ? |
Цитата:
Значит в современном языке изменилось написание и произношение ? Тогда и читаться сонет должен в другом ритме уже Я никак в толк не возьму, почему там теперь один слог |
Цитата:
Дом скрыть ветвями-вариант. Все.Я иссяк! |
Цитата:
Растет и ива у балкона А на балконе есть топчан И с каждым годом ива склонна Взрастить зелёный океан... |
Цитата:
ну, конечно-же, изменилось и написание, и произношение... написание иногда даже в один год по пять раз изменялось! хмм... полистал снаружи темку(!), мда... затронули! очень-даже интересненькие у вас тут рассуждалочки! вообще-то, надобно иначе этот вопросик поставить... надобно не на слоги обратить внимание, а на причуды поэтистов! мне вообще не понятненько, почему никто не вспоминает об том, каким языком пользовались древние(ну-и, не только!) поэтисты?! ну-а у них, ежели конечно вспомнить, собственные языки имелись! |
Цитата:
Мол,вышел на балкон и вдыхаешь океан зелени...Ну или взрастить... |
Цитата:
Можем пофантазировать о дамочках и сейфах, да, дамочки бывают невероятно очаровательны. Я был тобою восхищён; Запомнится накидка-шлейф - Ушла под ней шкатулка-сейф. В углу пустует геридон... Цитата:
. |
Цитата:
Ну,хорошо.Пусть шлейф-не трубы Пусть это запах-легкий шлейф И дамы с вами пусть не грубы: Шанель не спрячут в долгий сейф! |
вопрос по заданию
Цитата:
А если я не вижу вообще смысла в этом сложном к моему восприятию сонете? Что-то мне правда тяжело его осмыслить как-то. , и это я ещё не вникала в каноны французского сонетосложения |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
После ответов других игроков, опубликовать стихотворение известного автора и своё заготовленное Вот это вот, раз уж так случилось |
Цитата:
|
Игорь, проверьте внесённые изменения в правила, и если всё верно, то я перенесу посты с обсуждениями.
Основные правила игры:
|
Оригинал публикуется по усмотрению игрока, предложившего задание ДО или ПОСЛЕ ответов остальных игроков, в зависимости от выдвигаемых им условий игры |
Цитата:
|
поступила просьба от Ричарда подработать его сонет, но, чтобы смысл сохранился.
Цитата:
|
У него десятая строка проблемная, не в размер.
Остальное всё вроде на месте, сюжет понятен - Джон возвысился, Мессалина вышла на охоту. |
Цитата:
Цитата:
|
вот ещё один интересный момент, как мы стишье слышим:
Цитата:
примерно в таком духе: Хозяин рыкнул дюже грозно, И тут же заметались слуги, Но суетиться было поздно: Замечено уже пятно - Уставился Он на окно; И не беспочвенны испуги. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:51. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co