![]() |
27 Июля День пяти случайных встреч
![]() В парке Чаир распускаются розы, В парке Чаир расцветает миндал. Снятся твои золотистые косы Снится весёлая звонкая даль "Милый с тобой мы увидимся снова - Я замечтался над любимым письмом. Пляшут метели в полярных простора, Северный ветер поёт за окном, В парке Чаир голубеют фиалки, Снега белее черешен цветы. Снится мне пламень весенний и жаркий, Снятся мне солнце и море и ты. Помню разлуку так неясно и зыбко, В ночь голубую вдаль ушли корабли. Вряд ли забуду твою я улыбку, Разве забуду я песни твои... В парке Чаир распускаются розы, В парке Чаир сотни тысяч кустов, Снятся твои золотистые косы, Снятся мне свет твой весна и любовь. Арский П. ![]() ![]() ![]() ♫ Аркадий Погодин..В парке Чаир распускаются розы... ♫ |
Отцвели хризантемы И все розы завяли, Изменились те девы, Что когда-то вы знали. Только память осталась О тех днях распрекрасных, А куда подевались, Не ищите напрасно. |
1 августа
Август. Месяц звездопадов, яблок и мёда.
Мой любимый месяц, даже любимее апреля. День потихоньку идёт на убыль. Багряные закаты пылают долго, даже когда от солнца остаётся лишь ломтик. Ночами выпадает холодная роса. В садах расцветают гладиолусы и астры. Чай становится горячее, рукава кофт – длиннее. Школьники запасаются тетрадями в клетку и линейку. Пробуют написать хоть строчкy, но забыли, как держать ручку – и буквы отчаянно пляшут. Август – это время печь картошку на костре и обмакивать яблоки в горячую карамель. Время ходить в походы и собирать грибы. Время лакомиться арбузами и потрошить подсолнухи. Тридцать один повод для маленьких радостей. Автор: Ксения Шустрова ![]() |
Август Константин Дмитриевич Бальмонт Сонет Как ясен август, нежный и спокойный, Сознавший мимолетность красоты. Позолотив древесные листы, Он чувства заключил в порядок стройный. В нем кажется ошибкой полдень знойный,- С ним больше сродны грустные мечты, Прохлада, прелесть тихой простоты И отдыха от жизни беспокойной. В последний раз, пред острием серпа, Красуются колосья наливные, Взамен цветов везде плоды земные. Отраден вид тяжелого снопа, А в небе журавлей летит толпа И криком шлет "прости" в места родные. 1894 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:45. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co