Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Полезные программы (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=43)
-   -   VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=300)

Altaf 04.02.2013 22:46

Цитата:

Elrisha сказал(a):
Ничего поделать не могу.
Одна и та же ошибка выскакивает.

Если действительно что-то хотите.
Берите с этой же темы более современные версии Даба.
И если Вам без Мода не обойтись, то опишите что Вы делаете и что не так?

Цитата:

MargoLupita сказал(a):
отдельную аудио дорожку, но она обрезана на несколько секунд сразу после вступления (opening). Возможно ли добавить кусочек аудио в определенное место?

(Обязательно все вопросы нужно как то мучиться - расшифровать?)

Вам нужно в скачанной аудио дорожке добавить? Тогда в аудио редакторе.

Если хотели в определенное место видео добавить кусочек из скаченной аудиодорожке? Попытаюсь описать вариант использования только Даба (даже для первого случая можно).
Если конечно речь идет аудио файл, с которой может работать ВД.

Для всех видео, чтобы получалось точно до кадров, наверно видео предварительно нужно перекодировать именно в ВД, частоту видео ставим до 6 ого разряда с 0 лями (например - 23.97600), аудио в CBR.
У полученного такого файла, видео обработку ставим в режим "Умный реиндеринг". Вырезаем видео:
- до нужного места;
- в нужном месте;
- после нужного места.
В нужном месте вставляем нужный кусок аудио и еще раз пересохраняем.
Клеим все три куска. И вот нужный файл.
Если не совсем это, все равно из описанного можно "нафантазировать" нужный вариант обработки.

Но, комбинируя с другими программами можно делать быстрее и легче.

Altaf 10.02.2013 19:41

Совершенно свежие:
Текущий тестовый релиз 1.10.4 Test 2
Моя версия ехе ки VirtualDub1.10.4 Тест 4

Altaf 22.03.2013 14:19

Снова новоё
VirtualDub-1.10.4-test6.zip
VirtualDub-1.10.4-test6-AMD64.zip
и мой русский ехе файл:

VirtualDub11046.exe
Поправил ссылку, удалили черти. Как было хорошо на народе.

Altaf 17.04.2013 16:22

Следующий бильд ехе VirtualDub1104Test7
Тут хочу пробовать как получается – коды и пр… Прошу извинить, думаю никому мешать не буду.

Altaf 23.04.2013 11:50

Вот и восьмой тестовый, с учетом последних хотелок по поддержки больше разновидности форматов:
VirtualDub-1.10.4-test8
VirtualDub-1.10.4-test8AMD64
А это для моей, русской версии:
VirtualDub-1.10.4-test8
Файл перезалил 1.05.13

Altaf 06.05.2013 20:57

Наверно все таки разные файлы оставлять, вдруг какая версия не понравиться, потому ложу следующий файл.
Девятый тестовый, изменили ощутимо, как в результате испытайте сами.
На форуме на английском:
(test-9) Fixed some selection weirdness in the external encoder dialog.
(test-9) Fixed crash when attempting to crop non-AVI-compatible formats.
(test-9) Removed some long defunct striping options.
(две строки добавили позже)
Думаю, будет достаточно заменить ехе ку VirtualDub-1.10.4-test9
Даже скучно самому, может я зря пытаюсь что-то делать, а оно никому не нужна?
Хоть кто откликнулся что ли, поругал в конце концов

вагонный 06.05.2013 21:30

Цитата:

Altaf сказал(a):
Наверно все таки разные файлы оставлять, вдруг какая версия не понравиться, потому ложу следующий файл.
Девятый тестовый, изменили ощутимо, как в результате испытайте сами.
На форуме на английском: (test-9) Fixed some selection weirdness in the external encoder dialog
Думаю, будет достаточно заменить ехе ку VirtualDub-1.10.4-test9
Даже скучно самому, может я зря пытаюсь что-то делать, а оно никому не нужна?
Хоть кто откликнулся что ли, поругал в конце концов

А на какие загогулины обратить особое внимание?

resev1961 09.05.2013 06:57

ВиртуалДабом очень тяжело убрать логотипы ?

вагонный 09.05.2013 11:52

Цитата:

resev1961 сказал(a):
ВиртуалДабом очень тяжело убрать логотипы ?

Убрать нельзя, можно размазать. Используйте фильтры DeLogo или logoaway. Поиграйтесь с настройками.
Cкрытый текст -

Набор фильтров можно скачать ЗДЕСЬ, папку plugins положить в папку с программой и запустить Virtual Dub, после этого фильтры можно будет использовать.

resev1961 09.05.2013 12:28

А качество конечного видеофайла сильно ухудшится ?

вагонный 09.05.2013 12:35

Цитата:

resev1961 сказал(a):

А исходник какой? Любое перекодирование, даже без фильтров, ухудшает качество.

Altaf 10.05.2013 07:50

Цитата:

resev1961 сказал(a):

Я с логотипами не оставляю - таких не смотрю.
А если сравнить, что лучше:
1) когда у видео есть постоянная "клякса" в видимой части, при том, довольно яркая. В содержании, по сюжету не участвующая:
2) когда местами, не везде появляется некоторые замыленные места. В зависимости от самого видео, логотипа и пользователя они малозаметные.
Конечно, если по всей длине логотипы, то лучше бы там где они отсутствуют, лучше не трогать.
Вот когда таких участков много или когда логотипы "прыгающие", появляющиеся и исчезающие. Тогда тяжело.

Volfram59 16.05.2013 20:41

Ребята подскажите...

Когда вставляю новую отсинхроненную дорогу (ас3 из вавки делаю в Soft Encode) на видео получаются артефакты (квадратики). Не пойму, откуда рыть. Делаю другой файл с новой дорогой, они уже в других местах и т.д.

вагонный 16.05.2013 20:59

Цитата:

Volfram59 сказал(a):
Когда вставляю новую отсинхроненную дорогу (ас3 из вавки делаю в Soft Encode) на видео получаются артефакты (квадратики). Не пойму, откуда рыть. Делаю другой файл с новой дорогой, они уже в других местах и т.д.

А Вы просто вставляете аудио дорожку (видео и аудио прямопотоковое копирование) или видео перекодируете при этом? Дело в том, что вставка аудио никак не может влиять на качество видео.

Volfram59 16.05.2013 21:56

Спасибо Вам, что откликнулись.

Дороги вставляю с помощью ВДМ уже года два. Никогда такого не замечал, потому что такого не было. А тут прямо головная боль. Ничего не перекодирую, видео даже не трогаю. Беру готовый релиз с любой дорогой, её отключаю и вставляю свою. Всё!!! Прямопотоковое и вперёд. При просмотре со своей дорогой - "квадраты", рассыпается картинка и всё тут. Прям беда, не соображу - какая связь и кто виноват, ВДМ или Софт Энкод. И там и там настройки по умолчанию. Кодеки все в компе стоят, рипы делаются, а тут просто ума не приложу. Может у Вас есть какие-либо варианты и поднимался ли такой вопрос ранее? С уважением - ale_x2008.

вагонный 16.05.2013 22:18

Цитата:

Volfram59 сказал(a):
При просмотре со своей дорогой - "квадраты", рассыпается картинка и всё тут. Прям беда, не соображу - какая связь и кто виноват, ВДМ или Софт Энкод. И там и там настройки по умолчанию. Кодеки все в компе стоят, рипы делаются, а тут просто ума не приложу.

Если проблемы при просмотре, то попробуйте
1. Просмотреть полученный материал плеером со встроенными кодеками (желательно на другом ПК);
2. Просмотреть полученный материал на внешнем железе (домашний кинотеатр, DVD-плеер и т. д.);
3. Обновить кодеки, а если это проблемы только при просмотре, то и драйвера видеокарты;
4. Ну и самое невероятное и неприятное проверить HD (жёсткий диск), не исключено, что начал "сыпаться".
ПыСы. А смотреть пытаетесь не со внешнего диска? Может просто скорость передачи хромает?

Volfram59 16.05.2013 22:42

Цитата:

Просмотреть полученный материал плеером со встроенными кодеками (желательно на другом ПК)
да, но ведь этот же видеофайл без моей дороги идёт чисто без "квадратов" и все другие авишки аналогично.
Цитата:

Просмотреть полученный материал на внешнем железе (домашний кинотеатр, DVD-плеер и т. д.
только на телике с домашним кинотеатром и просматриваю все свои работы, там и замечаю эти артефакты. Потом на компе просматриваю этот же эпизод... то же самое.
Цитата:

проверить HD (жёсткий диск), не исключено, что начал "сыпаться"
у меня их три и это исключено. И поэтому и не пойму, какая связь. Дороги, скачанные отдельно из сети и вставляемые в такой же видеоряд, всё нормально, без артефактов. Вот такая проблема.

вагонный 16.05.2013 22:59

Цитата:

Volfram59 сказал(a):
да, но ведь этот же видеофайл без моей дороги идёт чисто без "квадратов" и все другие авишки аналогично.

Цитата:

Volfram59 сказал(a):
у меня их три и это исключено. И поэтому и не пойму, какая связь.

Скажем, исходник лежит на диске (разделе) без изьянов, а сохраняете готовый результат в раздел, с плохими секторами, что влияет на качество.

Ну и давайте попробуем поиграть с аудиодорожкой, сохраните её в каком-нибудь другом формате и вставьте в видео. Сохранятся ли проблемы (этим попробуем исключить "косяк" при работе с Sonic Foundry Soft Encode)?

Volfram59 16.05.2013 23:32

Цитата:

вагонный сказал(a):
Скажем, исходник лежит на диске (разделе) без изьянов, а сохраняете готовый результат в раздел, с плохими секторами, что влияет на качество.

Ну и давайте попробуем поиграть с аудиодорожкой, сохраните её в каком-нибудь другом формате и вставьте в видео. Сохранятся ли проблемы (этим попробуем исключить "косяк" при работе с Sonic Foundry Soft Encode)?

Результат сохраняю на том же диске (500 Гб), где находится и исходник и даже в ту же папку. А вот с вавкой, как Вы советуете, поиграюсь. Только в чем лучше делать мр3 из wav - в Sony Vegas или BeLight?

Volfram59 16.05.2013 23:37

Цитата:

newfishman сказал(a):
Посмотрите здесь - http://forum.kinozal.tv/showpost.php...42&postcount=7. Для звука АС 3 "интерлив" должен быть не по фреймам, а по милисекундам, причём кратным 32. Может в этом проблема?

Спасибо и Вам за поддержку и совет по моей проблеме. Интересное решение... Два года вставляю ас3 дорожки и никогда не обращал внимания на этот нюанс. Тоже, оказывается вариант. Вот только по ссылке написано
Цитата:

Выставляем значение 64ms или 96ms
так что вписывать, или это не имеет значения?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:44.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co