![]() |
Мы шли с тобою по дороге
И говорили просто так, Чудачка ты, и я чудак - Мы шли с тобою по дороге. И что имеем мы в итоге? Вполне благополучный брак. Мы шли когда-то по дороге И говорили просто так. Не всем везет, как нам с тобою, Кому-то очень тяжело... |
Не всем везет, как нам с тобою,
Кому-то очень тяжело... У нас богатое село - Не всем везет, как нам с тобою. У нас пьяно’ и весело’, Мы держим хвост всегда трубою, Не всем везет, как нам с тобою, Кому-то очень тяжело... Я пришёл к тебе с приветом, Может быть, в последний раз. |
Я пришёл к тебе с приветом,
Может быть, в последний раз. Доконала ты поэта... Я пришёл к тебе с приветом, Не могу молчать об этом, Хоть "привет" и не маразм. Я пришёл к тебе с приветом, Может быть, в последний раз. Почему ты ко мне равнодушна, Почему ты со мной холодна? |
Почему ты ко мне равнодушна,
Почему ты со мной холодна? Мне причина, поверь, не видна Почему ты ко мне равнодушна. Можешь сердце наполнить одна Тихим светом - легка и воздушна, Но ты тяжко ко мне равнодушна И так мрачно со мной холодна. Мы пройдёмся по кромке прибоя, Вспомнив юности светлые дни. |
Мы пройдёмся по кромке прибоя,
Вспомнив юности светлые дни, Ты, как прежде, меня не гони... Мы пройдёмся по кромке прибоя, Хочешь песен? Так вот же они - Поделюсь я стихами с тобою! Убегаешь по кромке прибоя, Вспомнив юности светлые дни. Я написал поэму для тебя, Пожалуй, посильнее "Илиады". |
Я написал поэму для тебя,
Пожалуй, посильнее "Илиады",- Сказал мой друг, бородку теребя. Я написал поэму для тебя, Читал всю ночь рыдая и любя, А ты сквозь сон меня ругала гадом. Я написал поэму для тебя, Пожалуй, посильнее "Илиады. Взметает дворник палую листву, Поэт находит романтичным это. |
Взметает дворник палую листву,
Поэт находит романтичным это, Но дворнику нет дела до поэта. Взметает дворник палую листву, И мыслит: Хорошо, что я за лето Метенья обучился мастерству. Взметает дворник палую листву, И не находит романтичным это. Мы снова говорим об урожае, Который вдруг обрушился на нас |
Мы снова говорим об урожае,
Который вдруг обрушился на нас, И головами горестно качаем. Мы снова говорим об урожае, Что делать с ним решительно не знаем - Всем надоел треклятый ананас! Мы снова говорим об урожае: За что, за что обрушился на нас? Не пей вино из хрупкого бокала, Не ешь бразильский светлый шоколад |
Не пей вино из хрупкого бокала,
Не ешь бразильский светлый шоколад. Обманывать не позволяй нахалам. Не пей вино из хрупкого бокала, Ведь, как бы жизнь тебя не истрепала, Никто сиропу лживому не рад. Не пей вино из хрупкого бокала, Не ешь бразильский светлый шоколад. Украдкой не кусай меня за ушко С тобой мы закадычные друзья |
Украдкой не кусай меня за ушко,
С тобой мы закадычные друзья, Какая у нас славная психушка... Украдкой не кусай меня за ушко. Какая элегантная подушка - Её не полюбить никак нельзя! Украдкой не кусай меня за ушко Мы просто закадычные друзья. Ты говоришь о прежних увлеченьях, Я слушаю, дыханье затаив... |
Ты говоришь о прежних увлеченьях,
Я слушаю, дыханье затаив. На свой давно заученный мотив Ты говоришь о прежних увлеченьях. В твоих рассказах горечь уловив, Молчу, свои не выражая мненья. Ты говоришь о прежних увлеченьях, Я слушаю, дыханье затаив. Печальный демон, дух изгнанья - Он мне представился вот так. |
Печальный демон, дух изгнанья -
Он мне представился вот так: Весь в черном. И в глазах страданье... Печальный демон, дух изгнанья, А за спиною трепыханье - Он, демон, должен быть в крылах! Печальный демон, дух изгнанья, Ответь мне, если что не так. Мой дерзкий ум загадок ищет, Не любит праздности мой ум. |
Мой дерзкий ум загадок ищет,
Не любит праздности мой ум. В отсутствие духовной пищи Мой дерзкий ум загадок ищет. Тебе откроюсь я, дружище - В мозгу полно великих дум! Мой дерзкий ум загадок ищет, Не любит праздности мой ум. Ты для меня всегда загадка, Я счастлив быть твоим слугой. |
Про острый ум и много дум
Нам изложил прекрасно дум |
Ты для меня всегда загадка,
Я счастлив быть твоим слугой. Со мной всегда твоя перчатка... Ты для меня всегда загадка. Прости, что говорю так гладко, В душе - бушующий огонь! Ты для меня всегда загадка, Я счастлив быть твоим слугой. Письмо пишу рукой неверной, Надеюсь, ты ответишь мне |
Письмо пишу рукой неверной,
Надеюсь, ты ответишь мне. При ясном солнце и луне Письмо пишу рукой неверной. В душе печали лишь одне, На сердце боль от жизни скверной. Письмо пишу рукой неверной, Надеюсь, ты ответишь мне. Я помахал рукой прощально И тихо прошептал: -Бай-бай. |
Я помахал рукой прощально
И тихо прошептал: -Бай-бай. Ты уезжаешь...что ж, пускай... Я помахал рукой прощально И вытер щеку невзначай: Такой смешной, в чаду вокзальном. Я помахал рукой прощально И тихо прошептал: -Бай-бай. Ночные страхи подзабыты днем, Но воскресают в полночь с новой силой... |
Ночные страхи подзабыты днем,
Но воскресают в полночь с новой силой Сегодня на луну смотреть пойдём? Ночные страхи подзабыты днем, И нету их вообще когда вдвоём... Мысль о разлуке так невыносима. Ночные страхи подзабыты днем, Но воскресают в полночь с новой силой. В полуночном скоростном экспрессе Под вуалью прячешь страстный взгляд |
В полуночном скоростном экспрессе
Под вуалью прячешь страстный взгляд - Вот как приглянулся поэтессе! В полуночном скоростном экспрессе Ей признался, что развод в процессе, И пока не очень я богат. В полуночном скоростном экспрессе Можешь и не прятать страстный взгляд... Смотришь ты пугающе и странно, Помогу тебе я, чем могу... |
Цитата:
Смотришь ты пугающе и странно, Помогу тебе я, чем могу. На меня с промятого дивана Смотришь ты пугающе и странно. Озаренье вдруг пришло нежданно - На другом уже ты берегу. Смотришь ты пугающе и странно, Но помочь тебе я не могу. Я скажу тебе слова простые, Только ты послушайся меня. |
Я скажу тебе слова простые,
Только ты послушайся меня. Женихи должны быть холостые. Говорю тебе слова простые, Коль сулят нам горы золотые, Значит, есть и дети и семья. Я скажу тебе слова простые, Только ты послушайся меня. Я двух вампиров увидал. И как нарочно, кол в машине |
Я двух вампиров увидал.
И как нарочно, кол в машине, И для чего его я взял?.. Я двух вампиров увидал И вспомнил, где я их встречал - Да в нашем винном магазине! Я двух вампиров увидал. И как нарочно, кол в машине. Да неужели это Вы! Как я мечтал об этой встрече... |
Да неужели это Вы!
Как я мечтал об этой встрече. Какой сюрприз в чудесный вечер - Да неужели это Вы? На сердце сразу стало легче, Заботы прочь из головы. Да неужели это Вы! Как я мечтал об этой встрече. Тебе решил я посвятить Поэму в двести сорок строк |
Тебе решил я посвятить
Поэму в двести сорок строк, Уже придумал эпилог... Тебе решил я посвятить И свой рекорд - в длину прыжок. Хочу в прыжке тебя любить! Тебе решил я посвятить Всю жизнь и двести сорок строк. Станцуй мне старомодный вальс, Как можешь, я не претендую... |
Станцуй мне старомодный вальс,
Как можешь, я не претендую. Пока не смотрят тут на нас, Станцуй мне старомодный вальс, А я за это ананас Тебе в шампанском презентую. Станцуй мне старомодный вальс, Как можешь, я не претендую. Моё письмо летит с приветом В твои далёкие края... |
Моё письмо летит с приветом
В твои далёкие края, Голубка сизая моя. Моё письмо летит с приветом, Как жаль, что сам не голубь я, Чтоб прилететь к тебе с пакетом. Моё письмо летит с приветом В твои далёкие края... Тебя не видел я ни разу, Но верю, что на фото - ты! |
Тебя не видел я ни разу,
Но верю, что на фото - ты! Хоть снились мне твои черты, Тебя не видел я ни разу. Тепло добра и красоты Душой почувствовал я сразу, Тебя не видел я ни разу, Но верю, что на фото - ты! С тобою встретимся мы снова Когда судьба сведёт опять. |
С тобою встретимся мы снова,
Когда судьба сведёт опять. Давай сегодня, где-то в пять С тобою встретимся мы снова. У нас дверь в дверь - тебе ль не знать... Я приготовлю много плова! С тобою встретимся мы снова Нам будет весело опять. Опять ты мне разбила сердце Своим уклончивым ответом |
Опять ты мне разбила сердце
Своим уклончивым ответом. Оповещу весь мир об этом - Опять ты мне разбила сердце. Так трудно в мире быть поэтом Когда на рану сыплют перцем - Опять ты мне разбила сердце Своим уклончивым ответом. Ну как-то так. На тёмно синем небосводе Такая желтая луна. |
На тёмно синем небосводе
Такая желтая луна. Позволь подлить тебе вина... На тёмно синем небосводе Одна звезда! нет, не жена, А ты - подобной нет в природе! На тёмно синем небосводе Уже ненужная луна. Прости, я не красноречив, Я мастер жеста, а не слова. |
Прости, я не красноречив,
Я мастер жеста, а не слова. В мужчине действие - основа, Прости, я не красноречив. Уж лучше промолчу я снова, Тебе все речи поручив. Прости, я не красноречив, Я мастер жеста, а не слова. Духовною томимый жаждой - Об этом классик говорил. |
Духовною томимый жаждой -
Об этом классик говорил. И я когда-то был однажды Духовною томимый жаждой. Познать бы не хотелось дважды, Каким тогда несчастным был. Духовною томимый жаждой - И классик, да и я - без сил. Весь облик говорит о страсти, Во взгляде искорки с чертинкой |
Весь облик говорит о страсти,
Во взгляде искорки с чертинкой, Да, после пива с четвертинкой Весь облик говорит о страсти. Всем телом я сегодня с Нинкой, Хотя душою лишь отчасти, Весь облик говорит о страсти, Во взгляде искорки с чертинкой. Не будем ссориться с тобою Мы в этот первый день весны. |
Не будем ссориться с тобою
Мы в этот первый день весны - До марта мы дожить должны... Не будем ссориться с тобою В осенние дурные дни, И предстоящею зимою Не будем ссориться с тобою. А где он, первый день весны? Ни в чем тебя не упрекаю, Во всём моя, одна моя вина |
Ни в чем тебя не упрекаю,
Во всём моя, одна моя вина - Мне эта мысль давным-давно дана. Ни в чем тебя не упрекаю. Хоть на бокал игристого вина Своих друзей не приглашаю - Ни в чем тебя не упрекаю, Во всём моя, одна моя вина. В зелёном садике тенистом Решил я встретиться с тобой. |
В зелёном садике тенистом
Решил я встретиться с тобой, Здесь детки бегают гурьбой... В зелёном садике тенистом Ты будешь сдержанна со мной, Хотя твой нрав горяч,неистов. В зелёном садике тенистом Спокоен буду я с тобой. Порой печалюсь, глядя на тебя, А почему, и сам не понимаю... |
Порой печалюсь, глядя на тебя,
А почему, и сам не понимаю, Хотя, обня’в в руке вещь гарну маю, Порой печалюсь, глядя на тебя. Боюсь, что похудеешь к маю, Прогулки пешие любя, Порой печалюсь, глядя на тебя, И почему - теперь я понимаю. Я думал, что ты простодушна, Но оказалось все не так... |
Я думал, что ты простодушна,
Но оказалось все не так. Выходит, это я простак... Я думал, что ты простодушна. Мой капитал - вот твой маяк! Казалась кроткой и послушной... Я думал, что ты простодушна, Но будет всё не просто так. У нас возможны варианты, Пожалуй, выбор за тобой... |
Цитата:
Ответ от женского имени. У нас возможны варианты, Пожалуй, выбор за тобой... И если ты не голубой, У нас возможны варианты. Хоть больно ты хорош собой, И носишь ты на шее банты - У нас возможны варианты, Пожалуй, выбор за тобой... Для смелости я выпил малость И тихо подошёл к тебе. |
Для смелости я выпил малость
И тихо подошёл к тебе. Ты спящей ловко притворялась. Для смелости я выпил малость, А ты так сонно улыбалась... Сказавши "а", сказал я "бе". Для смелости я выпил малость, Болван, и подошёл к тебе. Ты был так мил и деликатен И заслужил свой главный приз... |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:46. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co