![]() |
Я очень добрый, но окружающие об этом не знают...
|
Если людям отпускать грехи, то возникнут сонмы демонов...
|
"В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле."
Станислав Ежи Лец |
„Если убрать из истории всю ложь, то это не значит, что останется только правда. В результате может вообще ничего не остаться.“
он же... |
и вот еще от него же
„Гарантия мира: закопать топор войны вместе с врагом.“
|
![]() |
„Там, где господствуют жестокие законы, люди тоскуют по беззаконию.“
Станислав Ежи Лец |
![]() |
„Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля.“
Станислав Ежи Лец |
![]() Cкрытый текст - |
Движение Возрождения пришло с Запада, перешагнуло через Германию, задело Чехию, но заглохло на границе Польши, не проникнув в православный Восток.
Этим высказыванием Ключевский подчеркивал глубокий культурный и цивилизационный разрыв, который образовался в Европе в эпоху Ренессанса (Возрождения) в XV–XVI веках: Граница католичества и православия: Польша на тот момент была восточным форпостом католического мира. Именно католическая Европа (Италия, Франция, Германия, Польша) активно впитывала идеи гуманизма, расцвета наук, искусств и светской культуры. Изоляция Руси: Московское государство (православный Восток) в силу своей географической удаленности, многолетней изоляции после татаро-монгольского ига и жестких религиозных рамок оставалось в стороне от этих процессов. Культура Руси того периода развивалась в сугубо религиозном, церковном русле, а идеи Возрождения воспринимались как ересь. |
„Не верьте предсказателям, Богу самому интересно, чем всё это кончится.“
Станислав Ежи Лец |
...Для старого Рокфеллера издавали специальную газету, заполненную вымышленными новостями. Некоторые страны в состоянии издавать такие газеты не только для миллиардеров, но для всего населения...
|
Жить надо так, чтобы от твоего настроения была депрессия у других...
|
|
Время неподвижно, это мы движемся в нём не туда...
|
![]() Самая умная мысль всех времен и народов. Из которой вытекают все остальные умные мысли. ![]() А отсюда вытекают все глупости. Cкрытый текст - |
Форма и содержание
![]() ![]() Мысль банальная, скажете вы? По семантике, да. Но тут важна форма (формы). |
«В молодости я взял себе за правило не пить ни капли спиртного до обеда. Теперь, когда я уже немолод, я держусь правила не пить ни капли спиртного до завтрака».
Черчилль стал единственным премьер-министром Великобритании, удостоенным Нобелевской премии в области литературы. Читая его, понимаешь – чтобы стать блестящим литератором вовсе не обязательно писать длинные книги. И чтобы быть истинным философом – тоже. Вот немного из него: 1. Если вы идете сквозь ад – идите не останавливаясь. 2. У тебя есть враги? Хорошо. Значит, в своей жизни ты что-то когда-то отстаивал. 3. Любой кризис – это новые возможности. 4. Умный человек не делает сам все ошибки – он дает шанс и другим. 5. Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем. 6. Успех – это способность шагать от одной неудачи к другой, не теряя энтузиазма. 7. Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра, а не по ветру. 8. Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. 9. Когда орлы молчат, болтают попугаи. 10. Власть – это наркотик. Кто попробовал его хоть раз — отравлен ею навсегда. 11. Не желайте здоровья и богатства, а желайте удачи, ибо на Титанике все были богаты и здоровы, а удачливыми оказались единицы! 12. Ложь успевает обойти полмира, пока правда надевает штаны. 13. Политика столь же захватывающа и опасна, как война. В войне вас могут убить лишь раз, в политике много раз. 14. Мои вкусы просты. Я легко удовлетворяюсь наилучшим. 15. Хотите, чтобы в споре ваше слово было последним? Скажите оппоненту «Пожалуй, Вы правы». 16. Большое преимущество получает тот, кто достаточно рано сделал ошибки, на которых можно учиться. 17. Люди прекрасно умеют хранить секреты, которых не знают. 18. Война – это когда за интересы других гибнут совершенно безвинные люди. 19. Величайший урок жизни в том, что и дураки бывают правы. 20. Гораздо лучше подкупить человека, чем убить его, да и быть подкупленным куда лучше, чем убитым. 21. Легче управлять нацией, чем воспитывать четверых детей. 22. Мы живем в эпоху больших событий и маленьких людей. 23. Ничем так не завоюешь авторитета, как спокойствием. 24. Самый хороший способ испортить отношения – это начать выяснять их. 25. Когда двое дерутся – выигрывает третий. 26. Если убить убийцу, количество убийц не изменится. 27. Пес*си*мист ви*дит труд*нос*ть в каж*дой воз*мож*нос*ти; оп*ти*мист ви*дит воз*мож*нос*ть в каж*дой труд*нос*ти. 28. Вы ни*ког*да не дой*де*те до мес*та наз*на*че*ни*я, если бу*де*те швы*рять кам*ни в каж*дую лающую со*ба*ку. 29. Народ, забывший своё прошлое, утратил своё будущее. А как-то во время выступления Черчилля спросили: – Неужели Вам не приятно сознавать, что каждый раз, когда Вы выступаете с речью, зал забит битком? На что Черчилль ответил: – Приятно, и даже очень, но каждый раз, когда я вижу полный зал, я не могу не думать о том, что, если бы я не произносил речь, а поднимался на эшафот, зрителей собралось бы вдвое больше. (с) |
Юмор — это когда страшное смешно.
Сатира — когда смешное страшно. |
Жизнь - возмутительный фарс, поставленный при этом плохим режиссером...
|
Жизнь не так уж плоха, если рассмотреть альтернативу...
(рефрейминг) ![]() Не говоря уже о смерти. Вянет лист. Проходит лето. Иней серебрится... Юнкер Шмидт из пистолета хочет застрелиться. Погоди, безумный, снова Зелень оживится! Юнкер Шмидт! честное слово, Лето возвратится! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:10. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co