Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Полезные программы (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=43)
-   -   VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=300)

Starick 01.04.2011 15:01

Цитата:

jevgenijs10 сказал(a):
А подробнее ...

Переименовываете расширение файлов на *.mpg, а дальше загружаете их в программу. По ней есть отдельная ветка http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=40607 и русскоязычный хелп http://www.ixbt.com/divideo/mvw.shtml.

jevgenijs10 01.04.2011 16:49

А как Вам программа Hamster Video Converter ?

Starick 01.04.2011 17:48

Цитата:

jevgenijs10 сказал(a):
А как Вам программа Hamster Video Converter ?

Я другими не пользовался. Но слово Converter заставляет думать, что без перекодирования здесь не обойтись. Вы же хотели без перекодирования? Или я что-то не понял?

jevgenijs10 01.04.2011 18:36

Рассказываю. Хотел сложить вместе файлы MOD в VirtualdubMod 1.5.10.2(русский). Но не получилось. Посоветовали изменить эти самые файлы MOD. Закинул в Hamster файл (105МБ 00:01:31). Получился Фильм (.mpg) (57,9МБ 00:01:31). Я правильно сделал ?

Starick 01.04.2011 19:07

У вас фильм прошел с перекодировкой, причем не в лучшую сторону: было - 105 МБ, стало - 58 МБ при той же длине фильма. Вы в своем первом посте написали "склеить", что подразумевает к первому приклеить второй, т.е. общий размер должен получиться равным сумме двух размеров. То, что сделали вы сейчас, в принципе возможно, но только у вас ухудшилось качество в выходном файле.

jevgenijs10 01.04.2011 22:43

Цитата:

Starick сказал(a):
У вас фильм прошел с перекодировкой, причем не в лучшую сторону: было - 105 МБ, стало - 58 МБ при той же длине фильма. Вы в своем первом посте написали "склеить", что подразумевает к первому приклеить второй, т.е. общий размер должен получиться равным сумме двух размеров. То, что сделали вы сейчас, в принципе возможно, но только у вас ухудшилось качество в выходном файле.

Согласен. А как быть ?

Starick 01.04.2011 23:02

Я вам дал ссылку на программу, которая при сборке без необходимости файлы не перекодирует. Если вы, допустим, между кусками добавите переходы (плавные переходы от сцены к сцене: наплыв, замещение, вытеснение, мозаика), то программа пересчитает только эти места - каждый переход длится порядка 1-2 сек, все остальное видео сохраняется без перекодировки. Если переходов нет - то просто соединит в один файл. Только параметры видео и аудио у двух кусков должны быть одинаковыми (снималось одной видеокамерой, не переставлялись: частота кадров, отношение сторон, частота выборки звука).

jevgenijs10 01.04.2011 23:09

Пацанчик снимал праздник в дет.саду. Думаю что ничего не менял. Получилось 9 файлов, т.к всё в подряд не снимал. Вашу ссылку видел, премного благодарен. А как Вы считаете, в каком формате мне пробовать?

Starick 02.04.2011 00:10

Вот так и делайте, как я написал. Я братцу так собираю фильм в MPEG Video Wizard DVD с переходами видео и звука общей длиной от часа до двух, сохраняю как .mpg. Потом в ConvertXtoDVD создаю простое меню и кодирую в VOB. В ImgBurn записываю ДВД диск.

jevgenijs10 02.04.2011 00:34

Установил MPEG Video Wizard DVD. Буду завтра пробовать. Большое спасибо за понимание и ответы. Не прощаюсь. :no:

jevgenijs10 02.04.2011 02:39

Пробовал склеить avi. в VirtualDubMod, не получается. Мож объясните для тупого?

Altaf 02.04.2011 03:32

Цитата:

jevgenijs10 сказал(a):

Дело скорее всего не в тупости, а в лени.
Уже в этой теме в 10 ки раз объясняли, надо немного читать сообщения, полистать...

Sarkazmus 02.04.2011 10:52

Цитата:

jevgenijs10 сказал(a):

А можно поконкретней что именно не получается и какие именно файлы пытаетесь "склеить" файлы Ави по тех.характеристикам одинаковые???
Опишите порядок действий как вы пытаетесь это сделать.

Sarkazmus 02.04.2011 11:04

Цитата:

Altaf сказал(a):
Дело скорее всего не в тупости, а в лени.
Уже в этой теме в 10 ки раз объясняли, надо немного читать сообщения, полистать...

Совсем "немного" 131 страницу, просто в шапке темы надо сделать инструкции на все основные операции в Virtualdubmod, вырезать, добавить, убрать звук, добавить аудио итд Со скриншотами, тогда и не будут люди по 100 раз оно и тоже спрашивать, сам этим грешу, .бо перелистать 130 стр темы весьма затруднительно.

anestol 02.04.2011 11:24

Цитата:

Sarkazmus сказал(a):
Совсем "немного" 131 страницу, просто в шапке темы надо сделать инструкции на все основные операции в Virtualdubmod, вырезать, добавить, убрать звук, добавить аудио итд ...

Невозможно охватить все возможные вопросы в одном сообщении, да и почитать тему никогда вредным не бывает, помимо ответа на свой вопрос можно найти много чего интересного, о чем пока и не думал даже.

jevgenijs10 02.04.2011 12:16

Расскажу по порядку. Взял файлы MOD и закинул их в Hamster. Там выбрал AVI---MPEG2-DVD format. Полученые файлы склеивал в VirtualDubMod. Вроде получилось. :w00t:

Sarkazmus 02.04.2011 12:39

Цитата:

jevgenijs10 сказал(a):
Расскажу по порядку. Взял файлы MOD и закинул их в Hamster. Там выбрал AVI-MPEG2-DVD format. Полученые файлы склеивал в VirtualDubMod. Вроде получилось.

Ну и Все же получилось

jevgenijs10 02.04.2011 13:16

Вроде. Такой вопрос-когда указываю путь склееному файлу, там открывается меню настроек. Например "Видеорежим" и т.д. Какие там нужны установки?

Sabbat 02.04.2011 14:03

Как открыть mkv-файл? выдает ошибку типа " ... unknown or unsupported file type". VirtualDub 1.9.8.

anestol 02.04.2011 14:32

Цитата:

Sabbat сказал(a):
Как открыть mkv-файл? выдает ошибку типа " ... unknown or unsupported file type". VirtualDub 1.9.8.

Неизвестный или не поддерживаемый тип файла. Что хотите с файлом делать?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:23.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co