Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Полезные программы (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=43)
-   -   VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=300)

anestol 02.12.2010 10:57

Цитата:

Zolotinka сказал(a):
anestol, Карполя спасибо! А можно подробнее, для чайника? Что конкретно надо делать?

Открываете в программе первый клип, в меню Видео ставите точку Режим полной обработки (Full Processing Mode), в том же меню жмете Кодирование (Compression) и выбираете и настраиваете кодек, затем в меню Файл выбираете Сохранить как... (Save As...) и сохраняете клип. Не закрывая программу, грузите второй клип и сохраняете с теми же параметрами. После этого их склеиваете.

gradova2110 05.12.2010 21:31

Я установила VirtualDubMod 1.5.10.2 Попыталась открыть файл avi? который я скачала с раздачи (я так понимаю, он компрессированный, и с ним еще есть файл субтитров SRT). Вообще-то конечная моя задача сделать DVD субтитрами, чтобы можно было смотреть на DVD проигрывателе. Файл avi не открылся, а VirtualDubMod меня обругал, что Couldn’t locate decompressor for format `XVID` (unknown). Посоветуйте пожалуйста, что мне делать дальше.

Карполя 06.12.2010 01:08

Правильно обругал, написал, что нет кодека. Дядя за вас устанавливать будет?

Comar44 06.12.2010 17:01

Цитата:

gradova2110 сказал(a):
Установила VirtDubMod 1.5.10.2 попыталась открыть файл avi, кот. я скачала с раздачи (с отдельным файлом титров в формате SRT) Не открывается. Ругается, что Couldn’t locate decompressor for format `XVID` (unknown). Посоветуйте пожалуйста, что мне делать дальше?

Скажите какие кодак надо установить и где их взять?

anestol 06.12.2010 17:22

Цитата:

Comar44 сказал(a):
Скажите какие кодак надо установить и где их взять?

В данном случае речь про кодек XviD, можно скачать его отдельно, а можно в составе K-Lite Codec Pack

gradova2110 07.12.2010 12:18

Подскажите пожалуйста, как присоединить к файлу AVI субтиры SRT. Или м. б. знаете, где русский мануал от VirtualDubMod, чтобы я не травмировала людей дурацкими вопросами

anestol 07.12.2010 12:33

Цитата:

gradova2110 сказал(a):
Подскажите пожалуйста, как присоединить к файлу AVI субтиры SRT. Или м. б. знаете, где русский мануал от VirtualDubMod, чтобы я не травмировала людей дурацкими вопросами

Нате вам http://www.friends-forum.com/forum/a...p/t-55529.html

gradova2110 07.12.2010 22:31

Цитата:

anestol сказал(a):

Спасибо. Разбираюсь

lacrima100 08.12.2010 03:20

Программа почему-то перестала работать со звуком - извлекать и удалять аудиодорожки (и сохранять waw тоже). Выбираю stream list -> demux - и ничего не происходит, ошибку тоже не выдает.
Никто не сталкивался? С чем может быть связана подобная задумчивость?

anestol 08.12.2010 09:20

Перед нажатием demux дорожку выделили?

lacrima100 08.12.2010 14:07

Цитата:

anestol сказал(a):
Перед нажатием demux дорожку выделили?

Да, я все делаю как обычно. Не только demux, но и другие операции со зв. дорогами не проходят. Недавно обновила K-Lite Codec Pack -
может это быть с кодеками связано?

Zolotinka79 26.12.2010 22:51

Цитата:

anestol сказал(a):
Открываете в программе первый клип, в меню Видео ставите точку Режим полной обработки (Full Processing Mode), в том же меню жмете Кодирование (Compression) и выбираете и настраиваете кодек, затем в меню Файл выбираете Сохранить как... (Save As...) и сохраняете клип. Не закрывая программу, грузите второй клип и сохраняете с теми же параметрами. После этого их склеиваете.

А как потом сжать видео?

anestol 26.12.2010 23:10

Цитата:

Zolotinka79 сказал(a):
А как потом сжать видео?

Что вы понимаете под "сжать"?

Zolotinka79 27.12.2010 09:54

Цитата:

anestol сказал(a):
Что вы понимаете под "сжать"?

Уменьшить большой размер до приемлемого (2-3 гига)

anestol 08.01.2011 11:44

Цитата:

Zolotinka79 сказал(a):
Уменьшить большой размер до приемлемого (2-3 гига)

Теми самыми настройками кодека, в процесе полной обработки. Т.е. склеиваете уже ужатое до нужных размеров видео.

Zolotinka79 08.01.2011 13:42

anestol, спасибо!
Цитата:

Отделить и присоеденить звук от видеофайла с помощью - VirtualDubMod 1.5.10.2
У меня прога на русском, можно пояснения, что делать - в русском варианте?

Altaf 08.01.2011 20:50

Пожалуйста пользуйтесь в основном VirtualDub ом.
А к VirtualDubMod у прибегайте только когда нужно работать с несколькими аудиодорожками - когда их нужно сохранить все в одном видео файле.
Последняя стабильная версия 1.9.11 (build 32842) от 24.12.2010
Все русскую версию, английскую и отдельно русификатор на можно взять тут SamLab.ws.
Если затрудняетесь понять прочитанное из-за разницы языков можно держать оба варианта и при необходимости запускать их одновременно.
Лично мне бывает удобно работать с 3-4 рех одновременно (не из-за языков, а обрабатывать в поптоке ...).
Звук с видео можно скопировать на жесткий в VirtualDub е - загрузит (открыть) файл, в меню
"Файл" - "Сохранить звук WAV".
WAV - пусть Вас не пугает, он сохраниться в МП3 (езли такой в видео).
Заменить - открыть файл и в меню
Аудио - WAV аудио и указываем на находящуюся на жестком аудио дорожку и пересохраняем аидео.
Любое пересохранение видео файла с VirtualDub а (и с многих других программах) означает его обработку с опциями настроенным Вами (а некоторые оставленные по умолчанию).
И если выставлены определенные кодеки видео и/или аудио, и установлены опции (теперь более понятно излагается) компрессии (кроме прямопотоковое копирование - означает сжатие материала (видео и/или аудио.

filius 08.01.2011 21:23

А не поможете спроблемой?
Суть втом, что мне надо склеить две части фильма.
Вот, что происходит: я открываю программу, далее, как написано в инструкциИ, открываю файл, НО тут он мне выдаетошибку.
В ошибке связано что-то с DX50.

anestol 08.01.2011 21:27

Это "что то" вероятно связано с отсутствием в системе кодека DivX.

TheUndertaker 12.01.2011 17:44

Не подскажите какой программой можно из файлов формата MKV убрать не нужные аудиодорожки ?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:17.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co