Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Полезные программы (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=43)
-   -   VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=300)

mixail777 07.11.2010 15:20

Цитата:

anestol сказал(a):
Аудио - это в VirtualDub, в VirtualDubMod - Потоки (Streams)

Спасибо. Я уже разобрался. Читал уроки по старой версии и это меня сбило с толку:blush:

anestol 07.11.2010 15:50

Цитата:

mixail777 сказал(a):
... Читал уроки по старой версии и это меня сбило с толку

VirtualDub не "старая" версия, это базовая программа.

mixail777 07.11.2010 16:21

Строго по инструкции отрезал конец файла (чтобы на ДВД уместился) Но почему-то у нового файла есть отличия в битрейте (чуть меньше) и в количестве пикселей на кадр. Это нормально или нет?

Sardak 22.11.2010 21:38

Просто доплнение!

Кроме VirtualDub-а с этими задачами неплохо (а в некоторых местах и лучше) справляется AviDeMux.
А насчёт битрэйта не волнуйтесь - он всё равно динамический, тоесть Вам показывают средний по всему фильму, а в течении фильма он постоянно меняется.
То есть если Вы отрезали конечные титры, то в результате средний битрэйт повысится, но для Вас это некритично (только если Вы ему перекодирование не задавали, на что обратите внимание - он по-умолчаниб хочет это сделать),
просто в нстройках видео и аудио отметьте "Direct stream copy" или по-русски "Прямопоточное копирование (Копирование потока)" ну там мало-ли как переводчики намаслают!

TheUndertaker 23.11.2010 23:59

Добрый вечер. У меня в видеофайле несколько звуковых дорожек.
Мне нужно удалить не нужные подскажите как это сделать.
У меня русская версия этой программы.

anestol 24.11.2010 00:28

Цитата:

TheUndertaker сказал(a):
Добрый вечер. У меня в видеофайле несколько звуковых дорожек.
Мне нужно удалить не нужные подскажите как это сделать.
У меня русская версия этой программы.

Открываете файл
В меню нажимаете Потоки
В подменю по русски вроде так же Потоки

Кликаете по не нужному и нажимаете Отключить

Затем в меню Видео поставьте точку у Прямопотоковое копирование

Далее Файл, Сохранить как...

TheUndertaker 24.11.2010 00:38

Цитата:

anestol сказал(a):
Открываете файл
В меню нажимаете Потоки

В подменю по русски вроде так же Потоки

Кликаете по не нужному и нажимаете Отключить

Затем в меню Видео поставьте точку у Прямопотоковое копирование

Далее Файл, Сохранить как...

Большое спасибо за подробный алгоритм!
Скачал старую версию.
В новой небыло этих меню!

anestol 24.11.2010 00:44

Цитата:

TheUndertaker сказал(a):
Скачал старую версию.

Мне кажется вы немного запутались с версиями. Меню Потоки нет в базовой VirtualDub, а в VirtualDubMod оно есть. Но это не значит старая/новая, это просто разные версии.

вагонный 24.11.2010 00:47

Цитата:

TheUndertaker сказал(a):
Скачал старую версию.

Новой версии VirtualDubMod не выпускалось уже года 2-3. Скорее всего у Вас был VirtualDub или VirtualDub-MPEG2 (это разные программы).

TheUndertaker 24.11.2010 00:54

Цитата:

anestol сказал(a):
Мне кажется вы немного запутались с версиями. Меню Потоки нет в базовой VirtualDub, а в VirtualDubMod оно есть. Но это не значит старая/новая, это просто разные версии.

Возможно. У меня стояла VirtualDub 1.8.1 Rus, установленная с AutoGK.
Скачал VirtualDubMod 1.5.10.2.

Starick 24.11.2010 01:08

Сейчас уже появилась VirtualDubMod 1.5.10.3. Если нужно - могу выложить.
Вот залил на яндекс http://narod.ru/disk/249069001/Virtu...50rus.rar.html.

colten47 29.11.2010 00:21

Кто нибуть скажите можно ли с помощью VirtualDubMod отредактировать свойства AVI. тоесть Автора, название, и.т.д ???? И как это можно сделать?

вагонный 29.11.2010 02:10

Цитата:

colten47 сказал(a):
Кто нибуть скажите можно ли с помощью VirtualDubMod отредактировать свойства AVI. тоесть Автора, название, и.т.д ???? И как это можно сделать?

Эти свойства называются тэгами, тут Вам поможет abcAVI Tag Editor - маленькая, бесплатная, с поддержкой русского языка.
Описание: Редактор AVI тэгов это небольшая, независимая от установленного програмного обеспечения, утилита для просмотра и редактирования информационных тэгов в AVI файлах. Поддерживаются три формата тэгов: RIFF INFO (стандарт Microsoft'a), тэги программы MovieID и IDivX тэги. Реализована возможность редактирования более тридцати тэгов, а не только тэгов "Автор", "Тема" и "Авторские права".
abcAVI отображает детальные характеристики об AVI файле как в форме дерева (структуры), так и в сокращенной форме. Программа распознает более 770 FourCC и TwoCC кодов и показывает полное название использованных аудио и видео кодеков независимо от того, установлены ли необходимые кодеки в системе.
abcAVI поддерживает одновременную работу с большим количеством видео файлов, может встраиваться в контекстное меню AVI файлов. Кроме того, abcAVI добавляет в Explorer всплывающие подсказки с характеристиками AVI файлов. В комплекте с редактором тегов поставляется плагин для Google Desktop Search, индексирующий AVI файлы на вашем компьютере, так что становится возможным искать видео файлы по текстам в тэгах.
Программа abcAVI позволяет изменять FourCC коды формата видео, скорость воспроизведения AVI файлов и размер кадра видео.
Программа abcAVI может импортировать информацию о фильмах из Internet Movie Database. При этом можно настроить какие позиции и в каком количестве импортировать из IMDb (более тридцати позиций).
Программа abcAVI имеет гибкую систему создания отчетов по открытым видео файлам (текстовый, HTML, XLS форматы). Кроме того можно автоматически переименовывать открытые файлы в соответствии с тэгами и параметрами файлов.
P. S. На WIN 7 не тестировал.

Карполя 29.11.2010 03:03

Ну, совсем замудрили...

В VirtualDubMod эту функцию при взломе базового VirtualDub потеряли, но в самом VirtualDub она есть, находится в меню "Файл" и называется "Текстовая информация..."

Если кликнуть в строке нужного тега в колонке "Field", появится окно редактирования. После редактирования жмем Enter, и тег изменен. Если надо удалить тег, стираем в окне все (чтобы была пустая строка) и также жмем Enter.

Zolotinka 01.12.2010 15:07

Здравствуйте. Мне необходимо вырезать часть фильма. Делаю все по инструкции - начало, конец сегмента закрепила черными стрелками, кликнула прямопотоковое копирование, а сохраняет фрагмент фильма больший, чем необходим. Вначале происходит захват лишнего куска. При режиме полной обработки видео вырезается как надо, но размер просто убийственный...:unsure: Может я что-то не так делаю? Подскажите, пожалуйста!

Карполя 01.12.2010 16:14

Любой фрагмент должен начинаться и кончаться обязательно ключевым I-кадром (т.е., полным, не упакованным). Если вы режете в режиме прямопотокового копирования, то из-за физической невозможности начать или закончить на указанном вами сжатом кадре программа выбирает ближайший ключевой кадр.

В такой ситуации, если прямопотоковое копирование важнее точности (например, для создания сэмпла к раздаче), выбирайте начальный и конечный кадр не стрелочками покадровой перемотки, а стрелрочками с рисунком ключа, тогда будете знать точно, откуда до куда вырежется.

В остальных трех режимах VirtualDub сначала полностью раскодирует видео (в результате все кадры полные, и их можно сделать ключевыми), а потом сжимает заново, тем кодеком и с теми параметрами, что вы задали в настройках. И при вырезании он сможет сделать начало и конец в точности по указанным кадрам.

Что касается "убийственного размера", как сказано выше, фильм кодируется заново. Но вы не указали кодек и степень сжатия, а по умолчанию в VirtualDub кодируется в несжатый RGB, что дает примерно 40-50 ГБ на час фильма.

Обратите внимание, что невозможность вырезки не по клбючевым кадрам заложена в самом принципе кодирования видео, и не одна программа не может без перекодирования резать по произвольному кадру, что бы не заявляли их создатели.

Те программы, которые якобы режут по любому кадру, на самом деле скрытно декодируют и кодируют заново, по своему разумению. В результате вроде бы вырезано точно, но это уже отрезок не того релиза: все равно, что картина Рембранда и ее даже очень хорошая копия.

Zolotinka 01.12.2010 22:33

Карполя, большое спасибо за помощь! Но стоило мне разобратьс одной проблемой, возникла другая: Открыла один видеофайл, попыталась "Добавить AVI сегмент...", а получила вот что:

Может, это из-за того, что размеры (длина*ширина) у файлов разные?.. Если, да, то как подогнать, что бы были одинаковые? А если нет, то что с этим делать? Как бороться?

anestol 01.12.2010 23:24

Это из-за того, что частота кадров у них разная

Карполя 02.12.2010 02:28

Не только. Может быть разным битрейт, могут быть разными "тонкие" параметры кодирования (типа числа B-frame, GMC, B-VOP, biderictional, packed bitstream и др.), которых даже в настройках нет, а у разных кодеков по умолчанию они могут быть разными. Могут быть разными параметры кодирования звука.

В такой ситуации бывает даже, что не удается переукодировать только одну часть, даже выставив такой же битрейт, как у другой части.

Единственный выход - перекодировать обе части с одними и теми же параметрами кодирования видео и звука, причем для надежности не выходя из VirtualDub и не меняя его настроек, а потом уж склеивать.

Zolotinka 02.12.2010 09:34

anestol, Карполя спасибо! А можно подробнее, для чайника? Что конкретно надо делать?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:52.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co