Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Советы зрителям: вопросы и ответы (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Техническая поддержка Кинозал.ТВ (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=225800)

astverskoy 18.06.2017 19:56

Вопрос по поводу топа раздач по мультсериалам

Здраствуйте !
Топ раздач хорошая штука, но очень нехватает топа по мультсериалам.. Есть топ по мультфильмам, есть по кино-сериалам.. мне нравятся мультсериалы, хочется увидеть что сейчас наиболее популярно в этой области...

Svetazhy 18.06.2017 20:24

Цитата:

astverskoy сказал(a):
Здраствуйте !
Топ раздач хорошая штука, но очень нехватает топа по мультсериалам.. Есть топ по мультфильмам, есть по кино-сериалам.. мне нравятся мультсериалы, хочется увидеть что сейчас наиболее популярно в этой области...

Добрый день, для нахождения искомого можно воспользоваться Поиском полнометражных мультфильмов и мультсериалов
Например, при выборе жанра мультсериал, сортировке по сидам и 2017 году увидите топ раздач мультсериалов этого года.

astverskoy 18.06.2017 21:10

Цитата:

Svetazhy сказал(a):
Добрый день, для нахождения искомого можно воспользоваться Поиском полнометражных мультфильмов и мультсериалов
Например, при выборе жанра мультсериал, сортировке по сидам и 2017 году увидите топ раздач мультсериалов этого года.

Спасибо! но это я понимаю, а нельзя ли добавить это в ТОП в дерево ? например в раздел Избранные мультфильмы -> Мультсериалы. Все таки раздел не малозначимый ? И было бы забавно смотреть это с постерами.
И неплохо бы было как то разделить опять же русские и буржуйские.
Либо добавить ветку Избранные мультсериалы , а ветви - русские, буржуйские

Svetazhy 18.06.2017 21:25

Цитата:

astverskoy сказал(a):
Спасибо! но это я понимаю, а нельзя ли добавить это в ТОП в дерево ? например в раздел Избранные мультфильмы -> Мультсериалы. Все таки раздел не малозначимый ? И было бы забавно смотреть это с постерами.
И неплохо бы было как то разделить опять же русские и буржуйские.
Либо добавить ветку Избранные мультсериалы , а ветви - русские, буржуйские

Топ и поиск - разные по задачам разделы. Топ презентует основное, а частное, в данном случае поиск раздач по жанрам, позволяет найти поисковик, обладая большими функциональными возможностями.

astverskoy 21.06.2017 14:14

Цитата:

Svetazhy сказал(a):
Топ и поиск - разные по задачам разделы. Топ презентует основное, а частное, в данном случае поиск раздач по жанрам, позволяет найти поисковик, обладая большими функциональными возможностями.

По вашему мультсериалы менее важны чем сериалы ? там ведь есть в топе Избранные сериалы, Избранные мультфильмы. Избранные мультсериалы - очень нехватает, это как раз еще как основное!!! даже более основное чем мультфильмы или сериалы, для кого-то... ИМХО невозможность посмотреть мультсериалы в топе большое упущение. Или есть какая-то техническая сложность добавить их в дерево ТОПа ?

anya1956ss 25.06.2017 02:02

Цитата:

astverskoy сказал(a):
По вашему мультсериалы менее важны чем сериалы ? там ведь есть в топе Избранные сериалы, Избранные мультфильмы. Избранные мультсериалы - очень нехватает, это как раз еще как основное!!! даже более основное чем мультфильмы или сериалы, для кого-то... ИМХО невозможность посмотреть мультсериалы в топе большое упущение. Или есть какая-то техническая сложность добавить их в дерево ТОПа ?

Для простых пользователей трекера: http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=63981#27 .

Простым пользователям трекера нет необходимости лезть в области, касающиеся только Дирекции и Администрации.

resev1961 26.06.2017 16:40

Доброго всем времени суток!
Обращаюсь с вопросом-просьбой
На компе пропал диск "Е" , на котором находится очень большой объём хранимого материала.
Как и при помощи чего( не залезая глубоко в систему) можно отыскать пропащий диск(если это возможно) ?
В системнике установлено четыре диска и один внешний(пятый).

Juriy 26.06.2017 17:52

Цитата:

resev1961 сказал(a):
На компе пропал диск "Е" , на котором находится очень большой объём хранимого материала.
Как и при помощи чего( не залезая глубоко в систему) можно отыскать пропащий диск(если это возможно) ?

Физический диск или раздел от диска с буквой "Е" пропал?
Какая операционная система, если Windows приведите ссылку на скриншот: Панель управленияАдминистрированиеУправление компьютером и в списке инструментов слева выбрать управление дисками.

resev1961 26.06.2017 18:23

Доброго времени!
Физический диск.
Пожалуйста

anya1956ss 26.06.2017 18:59

Цитата:

resev1961 сказал(a):
Доброго времени!

Физический диск.

Пожалуйста

Данные на одном скриншоте не разместились, т.е. от вас требуется второй скриншот.

Вообще, на вашу проблему в интернете много статей, например:

Cкрытый текст -

Juriy 26.06.2017 21:13

resev1961Я бы еще в диспетчере устройств поискал (но скорее всего его и там не будет). Первое что приходит на ум:
Включить компьютер только с ним и послушать работает ли он, проверить кабели, порты подключения на материнской плате, попробовать другой кабель.
Ну и что в статье выше привели для внешних дисков в принципе подходит и для обычных.
Пункт про вирусы повеселил, первый раз такое слышу.

bag2006 26.06.2017 22:21

Цитата:

Juriy сказал(a):

Бывало и такое. Смешного мало.

Tauris 26.06.2017 22:44

Цитата:

resev1961 сказал(a):

Если можете войти в BIOS,то советую посмотреть там.
Если и там пропал, то проверить штекеры на питание диска и кабелей SАТА.
При выключенном компьютере попробовать поменять кабел SATA на другой разъём.
Если комп со старенькой материнкой, то разъёмов будет 4, если новее - 6.
Не отключите случайно диск с операционной системой, инече придётся в биосе выставлять его позже на стртовку.

anya1956ss 26.06.2017 23:23

Цитата:

Juriy сказал(a):
resev1961, я бы еще в диспетчере устройств поискал (но скорее всего его и там не будет). Первое что приходит на ум:
Включить компьютер только с ним и послушать работает ли он, проверить кабели, порты подключения на материнской плате, попробовать другой кабель.
Ну и что в статье выше привели для внешних дисков в принципе подходит и для обычных.

Всегда все что-то слышат в первый раз.

Сам не сталкивался с "анонимностью" диска из-за вирусов, но отрицать утверждение автора статьи (инструкции) думаю, что нет смысла, так как вирусы умеют делать всё что угодно. Например, один из необычных случаев:

Cкрытый текст -

Пара веселительных утверждений из области компьютерной техники и программ:
1. Жесткий диск может быть причиной того, что компьютер отказывается перезапуститься (перезагрузиться).
2. В клиенте увидел, что суммарная скорость отдачи (А) не соответствует формуле А = Б + В.
Б - скорость отдачи раздаваемого файла.
В - скорость отдачи остальных файлов 0, т.е. в клиенте раздается только один файл, а все остальные файлы отключены кнопкой "Стоп".

Добавлю ещё как бы более абсурднее утверждение:
3. Клиент может раздавать и при полностью отключенных раздачах.

Попробуйте опровергнуть или подтвердить эти утверждения.

Juriy 27.06.2017 00:45

anya1956ss
По поводу мести Касперского очень похоже на слетевший суперблок
(Информация, хранимая в суперблоке, используется для организации доступа к остальным данным на диске. В суперблоке определяется размер файловой системы, максимальное число файлов в разделе, объем свободного пространства и содержится информация о том, где искать незанятые участки.). Встречался с таким часто. По незнанию диск выглядит пустым без файловой системы. Но если его правильно восстановить все файлы будут целы.

По поводу скорости в клиенте. Не претендую на верность сказанного. Но большинство юзеров сидят под Windows, файловая система ntfs которая подвержена фрагментации и когда они запускают торрент клиент хоть с одной раздачей, хоть с сотней, жесткий диск начинает пытаться файлы собрать и отправить. Чем не одна из причин, плюс у той стороны канал на прием не 100мб/с а уже, настройки клиента по умолчанию. В сумме оно и даст низкий результат.

А на вирусы можно все списать. Но не факт что так и будет.

anya1956ss 27.06.2017 03:56

Цитата:

Juriy сказал(a):
Cкрытый текст -

О проблеме особо не расспрашивал, но помню то, что он говорил про форматирование и про форматирование хорошо запомнил только из-за того, что я у него переспрашивал: "Может дочь сделала". Он ответил, что дочь в во всякие настройки компьютера не лезет.
При следующей встрече я ему задал вопрос: "Как дела с диском?". Сообщил он, что файлы восстановил, но я не спрашивал как он их восстанавливал.

Автор статьи и не подчеркивает, что только из-за вирусов. Правда, я не уверен, что он является специалистом фирм или сервисов по ремонту компьютерной техники, так как:
а) не указал самую быструю проверку диска на видимость его в операционной системе, т.е. подключение диска к другому компьютеру*;
б) у меня в подсознании до сих пор лежит очень похожий сайт, который много лет назад был создан только для продажи дисков с самоучителями по компьютерной технике и компьютерным программам.
* - в нынешнее время нет проблем подключения диска к другому компьютеру, так как, если нет второго компьютера, то он есть: у соседа, у друга, на работе, ... .

Относительно увеселительных утверждений отвечу через несколько дней. Вдруг, есть желающие высказаться.

Вспомнил ещё одно увеселительное утверждение:
4. Просрочил оплату за интернет. Заметил по графику работы клиента довольно поздно, что в день обнаружения просрочки я уже оплатить не мог из-за позднего времени. На следующий день оплатил за интернет и, приходя домой, в клиенте на графике работы клиента обнаружил участок отдачи с пиком 11 Мбайт/с (тарифная скорость до 100 Мбит/с, сеть провайдера 100 Мбит/с), который был задолго до оплаты за интернет.

Может есть желание высказаться по этому утверждению?

Примечание:
1. Тут http://www.cyberforum.ru/security/thread1102622.html есть немного о способностях вирусов.
2. Сам сталкивался с проблемой "исчезновения" диска из ОС и у меня причинами были:
а) наличие неисправных участков на диске;
б) использование разветвления портов (в продаже пишут USB-разветвители), правда, перестал их использовать, так как быстро они выходят из строя, т.е. ОС перестает видеть диск.

Juriy 27.06.2017 11:00

Цитата:

anya1956ss сказал(a):
Cкрытый текст -

У нас с Вами возник совершенно ненужный спор, могут ли вирусы повредить физически жесткий диск или нет. Я не утверждаю, что не могут но и за свой скромный опыт не встречал подобного.
Фраза 90% пациентов, которые приносили мне пк: Не знаю, что случилось, наверно вирусы. Не смотря на то, что стояли антивирусы лицензионные. А в итоге: Пошалили дети, полазил в настройках не понимая что делает, походил по сайтам с рассадником вирусов и запуская программы от туда, не обновлял базы. Если дал разрешение на выполнение, то уже виноват пользователь.

Встречался в линукс с сильным треском жесткого диска, hdparm решает эту проблему. Но ей можно как решить проблему, так и угробить физически диск (судя по описанию). Проверять данное заявление мне даже на дешевом диске не хочется. В win наверно тоже есть подобное и зная команды можно бы вставить в вирус. Но для чего? Так сказать самоуничтожения?
Шифрование данных понятно, затирание мбр с трудом но понятно. Физ. вынос диска не понятно, пользователь даже не узнает чему была причина. Тупо сдаст диск по гарантии или купит новый. Даже в мастерской не будут разбираться: трещит, свистит.Значит механическое повреждение в мусор.

Предлагаю ждать resev1961 и узнать в чем все таки была беда. 70% что слабый блок питания и 5-й диск просто не потянул. 80% проблема в кабелях.

anya1956ss 27.06.2017 22:07

Цитата:

Juriy сказал(a):
Cкрытый текст -

Я с Вами относительно способностей вирусов и не спорю, так как у меня вирусы прямой причиной выхода из строя "железа" ещё не были*. С Вами спорит Библиотека Интернета. Вот, например, ещё есть: "... нанесение реального вреда - когда винчестер действительно форматируется, или стираются важные файлы ..." ( https://chaynikam.net/forum/viewtopic.php?p=13358 ).
* - возможно, и были, т.е. были инициатором конфликтов в ОС, которые впоследствии привели к выходу чего-либо из "железа", но установить это маловероятно, так как если пытаться находить конкретного виновника, то необходимо каждый день вести дневник по работе компьютера и ОС, куда вносить данные как минимум по любому малейшему необычному состонию компьютера и ОС.
Это как и в жизни, например, статистика смертности самая большая из-за "...", но многие приводят, например, из-за гриппа, который в заключении смерти отсутствует, так как в момент смерти пациент болел другой болезнью, которая инициировалась в результате ранее перенесенного гриппа.

Шалить могут не только дети, но и домашние питомцы. Особенно коты и кошки. У меня, например, в этом году в операционной системе были интересные состояния (2 раза) из-за того, что кот облюбовал клавиатуру одного из ноутбуков в качеств лежанки.

На форумах никто никого принуждать к чему-либо не сможет. Всё решает хозяин компьютерного хозяйства.

С потрескиванием дисков сталкивался и даже с постоянным потрескиванием. Есть у меня один внешний диск, который в работе постоянно тарахтел (слышно за несколько метров). Я даже не помню того, что он работал без тарахтения и поэтому предполагал, что это состояние является особенностью работы этого внешнего диска. Не знаю о том, что сам диск тарахтел или что-то внутри самого контейнера с жестким диском. Сам диск исправен и в текущее время с коллекционными файлами находится на полке шкафа.

Раз Вы линуксоид, то вопрос к Вам: "Чем обоснован ваш выбор операционной системы?".

Juriy 28.06.2017 03:43

Цитата:

anya1956ss сказал(a):
Cкрытый текст -

1) Давно хотел попробовать (с года 98), новые знания-навыки.
2) После win2k надоело смотреть как ОС жиреет на глазах.
3) Надоело что с новым релизом Майкрософт вносит "улучшения" в интерфейс, к которому по новой приходиться привыкать, настройки с каждым релизом все запутаннее. (В линукс минимум 5-6 десктоп интерфейсов, выбирай любой.)
4) Низкие системные требования. (Не критично, но плюс.)
5) Свободное программное обеспечение. Никто не навязывает всякие премиум версии и не клянчит денег. (Понравилось, есть возможность, отблагодарил.)
6) Пакеты пишутся и проверяются сообществом. Втихаря зараза не пройдет. (А в андроиде из-за денег все просрали.)
7) ПО в одном месте не нужно искать и ставить не пойми что. (Скрытые-незаметные настройки, до установки не прокатят. Я про официальные источники.)
8) Не нравятся настройки программ в графике, залез в конфиг и прописал как нужно.
9) Простой, удобный бекап от пары команд в консоле до в полне серьёзных программ. (Не нужен acronis с конским ценником.)
10) Ну и напоследок. Антивирус не висит в системе и не сжирает половины ресурсов. Все свелось к adblockу и noscrypt в браузере.

Есть пара минусов:
1) Первые пару месяцев пришлось привыкать, переучиваться, отказаться от оконных привычек.
2) Если приходится ненадолго сесть за windows есть сильное ощущение будто отрубили вторую руку или нет половины пальцев.

anya1956ss 28.06.2017 11:48

Цитата:

Juriy сказал(a):
Cкрытый текст -

Хороший ответ, т.е. четкий, сухой (без "воды").
До Вас на этот вопрос в качестве достоинства ОС приводили отсутствие вирусов в ОС или лили "воду".

Человек ко всему привыкает быстро. Конечно, если привыкаешь к одной ОС, то при переходе на другую ОС сначала чувствуешь себя не уютно в новой ОС, но проходит несколько дней и уже чувство неуютности исчезает.
Из всех ОС систем после ХР не понравилась только ОС Vista и то только из-за того, что постоянно переспрашивала о будущих моих действиях, например, хочу удалить файлы, а она обязательно спросит: "Вы действительно хотите удалить ...?". Быстро забросил OC Vista и перешел на Windows 7, тем более в компьютере уже были ОС: ХР, Vista и Windows 7, т.е. 3 в 1. Очень удобно при блокировке ОС вирусом, так как есть возможность удаления вируса с двух других ОС.

Любому торговцу нельзя стоять на месте, тем более торговцу с ОС и програмным обеспечением, а покупателю нет необходимости бегать за новизной.
Не уверен, что предприятия с большим парком компьютеров бегают за новыми ОС. По моим данным подавляющее большинство предприятий на рабочих местах имеют ОС ХР, а новые это для пользователей интернета, которые предполагают, что новинки лучше старых программ.

В нынешнее время системные требования уже не должны быть проблемой.

Свободное програмное обеспечение (программы с открытым кодом) достоинством не может быть, так как такие программы в серьёзных областях нельзя использовать из-за того, что "любой" может изменить что-то в кодах и никто не отвечает за последствия изменения.

Любой за свой труд должен получать вознаграждение, но програмные разработки простым товаром не являются, т.е. их глазами или руками нельзя сразу оценить и поэтому любой разработчик программ не сможет продать свой труд (товар). Многие разработчики сами виноваты в этом из-за того, что много просят.

Есть, конечно, и откровенные жулики. Попадались и такие программы, которые показывают, что "находят" вирусы, но кнопка удаления их не работает, т.е. необходимо установить платную версию. Тут сразу возникает закономерный вопрос: "Может программа вообще не находит вирусы, а просто програмно показывает, что находит?".
С одним таким смекалистым разработчиком даже общался. Правда, он жуликом не был. На мой вопрос "Для чего программа, когда в ручную намного быстрее?" он мне ответил: "Меня попросили сделать. Я сделал.":
Cкрытый текст -

В нынешнее время антивирусы много ресурсов не занимают. Раньше, да, так как раньше темпы роста ресурсоемкости антивирусов сильно опережали темпы роста ресурсов компьютерного хозяйства.
Сам перестал пользоваться антивирусами в 2012 году, так как мне достаточно встроенного в ОС "Защитника Windows". Да, и его не во всех ОС компьютеров включаю.

Судя и по вашим ответам нет у него достоинств перед Windows.
Правда, одно достоинство возможно есть, если продолжением вашего ответа будет, например, следующее:

Cкрытый текст -

Часовой пояс GMT +3, время: 09:49.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co