![]() |
Взлетим на небо
и увидим, как плывут облака. В безбрежной выси любовь переполнит наши сердца Лучистый свет от звезды заглянет в уголок моей души и в ангела я превращусь, только ты мне пиши Я не прощаюсь с тобой, надеюсь встретиться вновь. Но это только мечты, а может это любовь? |
Здравствуй, новое утро!
Что несёшь ты с собою? Так хотелось стать мудрым В вечном споре с судьбою. Каждый раз, просыпаясь, Я твержу -Всё нормально!- И в заботы бросаюсь, Что решить не реально. Ветром носит по миру В рамках странных законов- Позаброшена лира И Пегас припаркован. Под дежурной улыбкой Прикрывая тревоги- Избегаю ошибки Стать ничем среди многих! Но крылами Надежда Мою душу ласкает, Помогая быть прежним, В ад обид не пускает. Знаю-будет всё лучше, В это верить не сложно. Но, надеясь на случай- Упустить счастье можно. В вечной гонке с Удачей Может- первым не буду... Нет, всё будет иначе, Ведь я верую в Чудо! |
Ваше Одиночество
Достаточно известный персонаж,
Зовётесь Вы почти что, как Высочество. Союз так бесконечно долог наш, Родное моё, Ваше Одиночество! Повсюду Вы со мною, словно тень, Хоть мне порой без Вас побыть так хочется. Ну как Вам опекать меня не лень, Заботливое, Ваше Одиночество? Сдаюсь и поднимаю белый флаг. Сильнее Вы, как это и не горестно. А может, Вы мне вовсе и не враг, Воинственное, Ваше Одиночество? О том, о сём беседовать мастак, Собою заменить способны общество, И в прозе и в поэзии Вы так Красноречивы, Ваше Одиночество. Вы носите счастливое лицо, Оно неизменимо, как пророчество, И жить с ним так удобно и легко, Улыбчивое, Ваше Одиночество. Не докучайте тем, кого люблю, Не посещайте юность и отрочество. Пока они со мной, я не хочу Их поручать Вам, Ваше Одиночество. . |
Как долго, долго я ждала
Звонка, улыбки, слова, взгляда. Сегодня ничего не надо. Иду одна, иду одна. Уже закрыты магазины, Брусчатку вымыла гроза. Таращат на меня глаза Рекламы, фонари, витрины. Троллейбус штангу уронил, Такси промчалось суетливо, Хвостом виляет песик милый. Я здесь одна, ты там один. А в небе полная луна, И в переулках звуки тают. Перед подъездом замираю. Один. Одна, одна… Одна? Заботою раздражена. Компьютер, кофе, сигарета, Коньяк, наушники, блик света. Один? Одна, одна, одна… июнь 2006 г. |
Ночь.Тишина.Компьютер.
Клацанье клавиш.Мейл и ответ. Опять игра в слова. И снова ожиданье.Утро.Свет. И кофе на столе. Сигнал из компа. Всем привет. |
"Весь город затерялся в снегопаде,
Во времени, в пространстве – навсегда! Не надо торопиться никуда - Столетия потеряны в прохладе..." (Зеркало Мира. "Весь город затерялся в снегопаде...") Весь город затерялся в снегопаде, Во времени, в пространстве – навсегда! Не надо торопиться никуда – И ни о чем тревожится не надо. Все растворилось в белой пелене – Дома, машины, люди, краски, звуки, Лишь мы с тобой, сплетя покрепче руки, Идем. Ты прижимаешься ко мне. Щекочет нам снежинками лицо, Невольно заставляя улыбаться, И на ресницах капельки искрятся, Когда легко взбегаешь на крыльцо, Откинув капюшон. Румянцем щеки Пылают – так взбодрил тебя мороз! Дыханьем грею твой замерзший нос, Ладошкой растираю твои ноги, Стянув промокший кожаный сапог – Изящней в мире я не знаю ног! У ног твоих состариться б я мог… А, черт, я тоже, кажется, промок!.. Блестят твои лукавые глаза, Ты поправляешь непослушный локон… Сегодня – снег портьерою для окон, Сегодня вся природа с нами «за»: Весь город затерялся в снегопаде, Во времени, в пространстве – навсегда! И мы плывем, обнявшись, в никуда, И я «Люблю!» в твоем читаю взгляде… |
Вчера я осознала связь вещей,
Которую мне подарило время. Они как бестии в единый Клубок собрались и застыли. Застыли в стройную фигуру Похожую на дулю. Я ужаснулась трем вещам: Любви, которой не любила Себе, которую дурила Всем им, за то что всё простила Мне стало плохо и я завыла. И поняла такой закон: Не возвращаться к убиенным Не вспоминать о бренном Не осуждать наивных В общем не быть себе противной |
|
Была ты для нас – «наша кошка»,
Взлетала прыжком на окошко, Привязчивая, как все кошки, «Себе на уме» - как все кошки. Ходила, ступая сторожко, Смешно поводила ушами, В саду «удобряла» дорожки, Спала беспробудно часами… Хотя бы была не суббота!.. Чтоб можно пойти на работу, Забыться в каких-то заботах… Казалось бы – кошка! Чего тут? Но что-то скребется по сердцу, Как будто бы тихою сапой Царапает в душу к Вам дверцу Когтистая серая лапа. Простая домашняя кошка. Остыла в кастрюле картошка, И дождь моросит за окошком, И как-то тоскливо немножко… |
turatam
Будем завтра красить небо, А сегодня... просто дождь, В закоулках грусти где-то Ты меня, как прежде ждёшь. Рассыпаются на части Блеклых сумерек круги, Мне в подруги - безучастье, А тебе в друзья - враги. Осень, стен едва касаясь, Опадает до земли. Завтра будем красить небо, А сегодня, милый, спи... ====== Растрёпанные чувства причесать, Закрыть ладонью рот, чтоб вновь, при встрече Суметь о чём-то важном промолчать И боль свою тебе не передать, Смахнув слезу на дремлющие свечи. Да Бог с ним, это в общем-то неважно, Тоскливо, да и времени в обрез. Смотри, я улыбаюсь! (через силу...) Идя судьбе своей наперерез. |
РПГ с нелинейным сюжетом
Листая сюжет,
Ищу я ответ, Что узнала, И что потеряла. По пути в никуда Добралась я сюда, Как мечтала, И как ожидала. Неприступна броня, Героиня моя Всесильна И непобедима. Вокруг женихи, Слагают стихи. Завидев клинка ее гарду, Менестрели и барды Готовятся петь И похвал не жалеть. Отчего же тогда Не милы ей слова Восхищения И почитанья? Не нужны города, Ведь победа легка В доспехах или без. Ты потерян среди НПС… Чтоб тебя отыскать, Ей придется опять По карте скитаться, Сражаться Не с вампиром или драконом, Не с имперским суровым законом… Как мечту удержать? Надо все пролистать, Всю игру от конца до начала, А это немало. Будет долгим путь, Сказку сложно вернуть, Но есть крохотная надежда, Что все станет, станет, как прежде. Впереди поворот, Верный конь у ворот, Пусть не дрогнет волшебное стремя. Главный враг – беспощадное время! И друзья и враги Вслед кричат: «Погоди! Ты не смеешь ломать игру». Я могу, я могу!.. Найду и пройду… Окровавленый меч, щит разбит, Шлем слетит с ее рыжих кос. Но подавится и проглотит свой хвост Вечный змей-уроборос. Не знаю пока, Как добраться туда… Знаю только, что будущим летом Мы продолжим играть, Находить и терять В РПГ с нелинейным сюжетом… |
Цитата:
навеяла рифма воспоминания.. Прораб Егоров слегка подрос Уже целует козу под хвост Вот он поднялся в свой полный рост Вот-вот достанет рукой до звёзд Полны бокалы окончен пост Прораб Егоров нам скажет тост Вчера он занял наш главный пост Порвутся связи и рухнет мост Ему подарят букет из роз И пожелают схватить хандроз А он садится на паравоз И уезжает в страну берёз Ответа нету, но был вопрос Пустая пачка от папирос Вопрос забыт давно, но есть ответ Пустая пачка от сигарет В своем вагоне под шум колес Прораб Егоров строчит донос А я пойду пущу состав тот под откос Чему учил нас всех Иисус Христос? 4.03.91 |
Я прогорел, как свеча и истёк парафином.
Вынуты нервы и кожа ремнями внарез. Чувства клочками, сомненья металл льют на спину. Нет ничего! Не приемлю я больше чудес. Раны души пересыпаны крупною солью. С криком беззвучным повержены наземь крыла. Мир сталь лишь узкою гранью меж болью и БОЛЬЮ! Нет -ничего. Лишь мираж из осколков стекла. Словно прощаясь-уходит кусочками память, Кадр за кадром стирая счастливые дни. Все уходите, но...можно Надежду оставить? Нет ничего? Но я должен её сохранить! Не для себя. Мне так много отныне не надо. Только для той, для кого днём и ночью бреду С мыслью о встрече сквозь зарева личного Ада. Нет? Ничего! Я и тысячу лет подожду! Может-недели, а может-столетья промчаться, Встретимся мы, лишь сильнее и чище любя. Встретимся, чтобы уже никогда не прощаться. Нет ничего в этом мире дороже тебя! |
СКУЧАЮ
я очень сильно по тебе скучаю и дней грядущих просто я не замечаю, мне в этой жизни не хватает слов, бельчонок,как я одинок твои слова мне душу греют вновь, я вне себя-ведь ты разжег огонь, ты для меня один на свете есть- я буду ждать тебя,храня любовь и честь я все пройду и горы и моря, мне не хватало в этой жизни лишь тебя, родной,я так скучаю по тебе и лишь целую я тебя пока во сне |
Молочно-белый туман,
весь мир пропадает куда-то Я уже на месте. Птица на красном фоне, солнце нарисовано в небе. Флаг далекой страны. |
Ты позвонила, и, сказав -привет-
Мне подарила нежный поцелуй. Растерянность...Что мне сказать в ответ? Остановись, сердечко, не балуй! Взметнулись мысли стайкой воробьёв, Испуганных промчавшимся котом... Волненье, радость, нежность...мало слов! Они пришли, но жалко, что-потом. Один звонок-и счастья через край! Минуты протяжённостью в любовь... Вот так при жизни попадают в рай- Звонком убит и воскрешён был вновь! Твой голос тих и грустен, Ангел мой, Почти молчишь и только в трубку дышишь И летом вдруг повеяло зимой- Я рад, Росинка, что меня ты слышишь! Слова-почти избитые клише, Но знаю то, что сказано меж строк- Ты мой...Моя...Прильнёт душа к душе... Сомнений бред-а был ли тот звонок? |
мы все теряем время даром,
спеша в ненужные места, а жизнь проходит где-то рядом и повернуть судьбу нельзя остановившись на мгновенье, мы забываем про себя, я ж у судьбу прошу немного, я у судьбы прошу ТЕБЯ |
забвеньем душу наполняя,
бредешь ты медленно во сне, а впереди-огонь мерцает и все вокруг подвластно мне ты посмотри-весна повсюду и распускаются цветы и верить чуду долго буду и о тебе мои мечты |
В кружеве давно ушедших зим,
В золотом костре минувшей осени Я смотрю воспоминаний фильм, Кадры те, что память в омут бросила. Шепот опадающей листвы, Искорки снежинок на ресницах. Там опять ты даришь мне цветы, И летят в безумно-синем небе птицы. С изумлением в глаза твои гляжу, В них озера серебра и стали. Чуть лукавую улыбку нахожу, И все то, чего мы не сказали. Слышу сказку я твою о том, Как нам прошлой ночью феи пели На полянах сказочных лесов, Обо всем, на что решиться не сумели. Звуки затихают, и опять Ветер чуть колышет занавески. Я одна. Передо мной тетрадь, В оттисках чернил твой почерк резкий… |
Скрябин "Фантазия"
Ещё не было моря. Но где-то
В небесах, в позднем часу, Загрустив, на пустую планету Вдруг звезда уронила слезу... |
К хорошему быстро привыкаешь,
Потом перестаешь его ценить. Ну а когда хорошее ты потеряешь, быстро начинаешь плакать и ныть. И если вернуть хорошее хочешь, свою гордость в кулак зажми, просить прощения долго будешь, и если прощение получишь, доверие будет сложно возвратить. Берегите хорошее, что имеете, берегите хороших, которые есть. Ведь все хорошее легко потерять |
Майская черемуха
В этом мае черемуха белая Расцвела неожиданно рано – Третий вечер я только и делаю, Что брожу по бульварам, как пьяный. Аромат этот томный и пряный В теплом воздухе ночи – мой бог! Так красивая женщина прямо Посмотрев вдруг, застанет врасплох. Шелест листьев, как платья шелест, В темноте заливаются птицы – А быть может, и в самом деле Мне не поздно еще влюбиться? Ох, и глупостей я понаделаю!.. Но здоров мой рассудок убогий! И несут меня ноги несмелые На знакомую - к дому – дорогу… |
я вернулась из чужого края
и немножко стала я другая, я не знаю больше слова-нет, на тебе сошелся весь млй свет чтоб не делала-все мысли о тебе, лишь во сне играю марш своей мечте, снова слезы капают из глаз- ты прости,хороший-мой рассказ я вернулась из чужого края и немножко стала я другая, лишь во не ласкаю я тебя, жизнь прошу-не мучай ты меня:love: |
Весеннее господство на исходе.
Стоит она, собравшись, у дверей: "Коль что не так, простите...Но в походе За счастьем невозможно без потерь" Чего не обрoнишь, пока круженье Весенняя нам дарит карусель... Однако уж душе ночное бденье Наскучило. Пора бы ей в постель. Далёким эхом голос вожделенный Звучит теперь, и сбивчивая речь Его, что по весне казалась пеньем От брони отлетает, как кортечь. Устало слишком часто сердце биться И синюю пернатую стеречь. Наверное, успеет всё забыться До следующей весны, до новых встречь. И каждый раз по-новой удивляясь, Откуда он берётся, этот хмель, О чём-то coжалея, но не каясь, Я на исходе мая жду апрель. . |
Это было не с нами-
Волны, штормы, цунами... Им на нашем пути Ничего не снести. Это было не с нами - Перeц чили, васаби... И не жгло нам в груди Ни "привет", ни "прости". Это было не с нам,- Утром, днём, вечерами... Только ночью со снами У меня погости. |
Ветер что-то шепелявит
лесу. Лампочка луны висит над ними. Ночь. |
не допускай в душе сомненья и не тревожь свою мечту - все делай в жизни осторожно и не смотри ты в пустоту не заводись и будь спокоен- с судьбой не вздумай ты играть, люби-беги и будь истошен- ведь в жизни нечего терять влюбляйся-мучайся и верь ты, твой звездный час еще придет- не делай в жизни остановку- твоя любовь тебя найдет |
Мы думаем с тобою в унисон
О чём-то очень важном, сокровенном. И снится нам один и тот же сон, В нём все мечты чисты и откровенны... У жизни каждый день-как новый мир, Он прожит и уже не повторится. Но спать пора, стихов окончен пир, И пусть же нам чудесный сон присниться! И в этом сне мы счастливы с тобой, Здесь только неземная безмятежность. Здесь небосвод кристально-голубой И шёлка трав изысканная нежность. Здесь аромат цветов и пенье птиц, Журчащих родников в лесу прохлада... Прелестно здесь, но вот одна беда: Нам всё равно проснуться будет надо! |
лабиринты пустых квартир,
лишь души разбитые окна, и по швам трещит мой мир обжигает небесная охра словно пепел мысли мои, кровь во мне, словно лава застыла а весна в ожидании любви, из земли свои корни пустила. выдох, вздох словно горный поток, плавит души небесная охра. мир из стали где все на засов, где людская молва оглохла... |
У Лёши-Саннини умер сегодня отец! Приношу свои соболезнования. Мы все многих теряем, но надо жить дальше...
У меня умер брат в возрасте шести лет. И отец не так давно. Рано умершему старшему брату... Как не повезло мне в этой жизни- Не кому сказать мне слово-Брат! Рос среди сестрёнок, был капризным. Шебутной...Сам часто был не рад! Годы шли. Менялись лишь дороги. Музыка. Компания. Стихи. Были дни удачны и убоги. Сам грешил. Замаливал грехи. Было хорошо, но было трудно. Легче стало, но-не хорошо. Прожил жизнь покладистым, но нудным. Есть друзья, но хочется ещё. Иногда, в печали и уныньи, Оглянуться хочется назад И, усмиряя гул сердцебиенья, Прошептать: Как жизнь на небе, брат? |
Памяти...
Ход времени остановить несложно, Достаточно закрыть на миг глаза И, отрешаясь от проблем тревожных, Себя забросить в прошлое, назад. Не дать упасть на лестнице соседке, Закрыть забытый газовый балон. Повыдергать дурман, растущий редко На пустыре, где рядом-Детский дом. Остановить поддатого шофёра, Не дать друзьям в автобус этот сесть, Поймать за руку кореша-сапёра, И показать, что рядом мина есть. Песком глаза засыпать снайперам, Чей выстрел был могильною плитой. И провожать девчёнок по утрам Не до такси, а сразу же домой. Обрезать злополучную петлю До, а не после, как оно случилось. Не дать случайно повернуть рулю В песочницу, где детство веселилось. На всех дорожках позажечь огни, Чтоб осветить пустынные аллеи. Не дать остаться в тишине одним, Кого запястья вдруг под бритвой заалели. Но ты-не там, и это только навь, Которую ты сам себе придумал. Глаза раскроешь и вернёшься в явь, С тоской оставив прошлое и думы... |
Твои советы выглядят приказами,
И потому я им не буду следовать. Ты помнишь, как забавными проказами Бывали сыты, забывая пообедать? Мы радовались, словно дети, сказке, Не уставая, пересчитывали звезды. Теперь и ты, и я – мы оба в масках, Под никами. Менять все поздно. Так хочется тебе признаться, В том, что давно и так уж ясно, Хоть мне давно не восемнадцать. Смотри, какие в небе краски! Уйти, или с тобой остаться? Скажи, что я вернулась не напрасно… |
На задворках тихих лета
Моё счастье заблудилось. В пелерине лунной света- Может быть оно приснилось? Соловьями отсвистело, Облетело цветом вишни, Серенадами отпело Ломким голосом мальчишка. Переплакало потери Парой роз в последний путь Тех, а ком ещё не веришь, Что обратно не вернуть... Но осталась память в лицах Обветшалых старых фото, В перечитаных страницах Писем...где-то...от кого-то... Поцелуев трепет первых, Первое-"Люблю навеки"! Стон экстаза, рвущей нервы. Слёз измен шальные реки... Значит-счастье всё же было, Позову. А вдруг вернётся? Попытаться-в наших силах Изменить что удаётся. И опять, увидев краски, Стать мечтой неутомимым. Вновь дарить тепло и ласку. И любить! И быть любимым! |
//
Уходишь ты, оставив боль разлуки, Тоскует сердце, мечется душа... Хочу прижать к губам твои я руки, Шептать на ушко нежно, не спеша. Как мир мой будет тесен и угрюм, Как будет больно и ужасно одиноко... И серый свет, струящийся из окон, Опять ввергает в лоно мрачных дум. Пусть для тебя спокойным будет сон. Не смеет пусть тебя никто обидеть! И пусть мне никогда мечты не видеть, Но лишь бы для тебя был сказкой он. // Когда, проснувшись в солнечных лучах, С улыбкою глаза ты открываешь, То только лишь о ней одной мечтаешь- Принцессе, посетившей тебя в снах! Ещё не веря, что её здесь нет, Не зная, как унылость превозмочь, Вдруг понимаешь-снова будет ночь И глаз прекрасных негасимый свет! |
«Горькая» правда
.................Лучше «горькая», правда? И красивее пьешь! Излишне даже говорить, Что никому не повторить Творца. И что же остается нам - Принять с утра свои сто грамм Винца? И за обедом где-нибудь Чего покрепче «взять на грудь» Стакан, Чтоб не стучала боль в висках, И не накинула тоска Аркан? А вечер… Вечер – время встреч: Пускай слегка мутится речь И взгляд, За тостом тост – «за воротник», Чтоб холод в душу не проник – Подряд? А утром – пусть дрожит рука, Откроем баночку пивка – И вновь Нас ждет привычная стезя, С нее свернуть – никак нельзя – «…и вся Любовь!» |
Сыграй мне, старый пианист!
Сыграй, пока еще трезва я. Сыграй последний желтый лист, Тот день, когда была жива я. Осенний и тоскливый дождь, Торжественную ночь без звезд, Минуты те, что не вернешь, Сыграй фантазию из грез. Играй же! Клавиши мелькают Пусть черно-белой чередой. Сыграй все то, что не узнаю, И что случится не со мной. Сыграй волненье и смятенье, И восхищение сыграй. Чтоб я застыла в изумленьи, Чтоб неба видела я край… |
Когда-то давно, в прошлой жизни, была весёлая дружная компания, которой мы жили каждый день, общались, придумывали новые темы и развлечения... Стих был написан ещё тогда, в 2007-м.
Спустилась ночь и росчерком огней Сменила за окном унылые картины! А день? Он грустен цветом ливня и теней, Залив и души, а не только спины. За монитором -и тепло, и сухо, Играет саксофон, струится блюз. Лишь дождь стучит о подоконник глухо, Как будто в небесах открыли шлюз. На Буриме сегодня людный вечер- Вбивая строчки рифм в клавиатуру, Спешим с друзьями новыми на встречу, Отвлёкшись лишь на пальцев физкультуру! Меняет время часовые пояса, Уходят и приходят буремята... И отражаются счастливые глаза На мониторах, дисках и плакатах. Но вот и утро, позабытая кровать, Супруг(супруга) пробурчит угрюмо. Потом -будильник и приходиться вставать. И длинный день. Но-в Кинозале думы! |
Мне кажется,что я
тебе не нужен и солнце гаснет, ветер воет в стуже. Мне кажется, что ты со мной играешь и горы рушатся, пламя замерзает. И думал я – меня ты понимаешь, а оказалось – не желаешь. Отчаяние мною овладело лишь понял я всё это. Хорошая моя, прошу - разбей все эти страхи и я тебе поверю безоглядно. Обманываться рад я, когда меня обманываешь ТЫ. |
Я напишу тебе сонет…
Мы никогда не снимем маски, Ты не расскажешь мне в ответ Финал счастливый нашей сказки. Прощальных слов наверняка Все варианты наизусть Ты заучил. Моя рука В сомнении не дрогнет пусть! Пусть сны цветные дарит ночь, Пусть будет ласковым рассвет, А я уйду, исчезну прочь. Неравенства решений нет, И колдовством тут не помочь. Я напишу тебе сонет… |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:22. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co