![]() |
Цитата:
Все готовятся к празднику) Сборник Сергея "Italo Disco Masters" выставил на главную. Зима 2013/2014 • Музыкальная олимпиада • [4 для анонса] Можно сделать смещение до 00:00 часов, не вижу ничего страшного и дальше по графику как и было задумано. Цитата:
Цитата:
P.S. Пока писал, комментарий уже дополнился такими же мыслями) |
great minds think alike
Цитата:
Сделал апдейт поста и заметил совпадение по времени... пы-сы... русские шутки на тему у кого мысли сходятся не приветствуются... |
Цитата:
Со сборниками заминка миновала, всем можно оставаться на своих местах Не будем про шутки, а то это на 3000 постов) |
Здравствуйте всем.
Дано: сборник треков с MP3 CBR 320 kbps. Вопрос: каковы минимальные рамки качества сборника (192 или 256 kbps?) и есть ли они вообще (то есть только 320 либо lossless)? Спрашиваю для того, чтобы на случай нахождения низкокачественной записи сборник не забраковали, а меня не кикнули из конкурса. В целом сам себя проверяю, но мало ли я ошибусь... |
Цитата:
пы-сы... к слову - помощь в поиске треков уже идет полным ходом https://forum.kinozal.tv/showthread.php?p=4588283 |
Цитата:
Мне известна эта ветка (благодаря Сулугуни), спасибо. Но у меня, скажем так... специфичное направление композиций, оригиналы которых нет ни в Deezer'е, нигде. Потому в моём случае искать 100% MP3 в интернете, проверяя самого себя, так ли это на самом деле или я снова напоролся на апконверт. Про качество понял, ещё раз спасибо. |
Цитата:
Моё мнение - если ваш сборник будет качественным по звучанию, записанный в студии звукозаписи, смело заливайте его не дожидаясь одобрений, в формате МР3! Потому как я заявлял и категорически заявляю! Всё, что здесь выносится, якобы под бегрифом "качество" - полная "Утка" чистой воды! Ни одно человеческое ухо не отличит качество МР3 320 кб/пс от качества FLAC 480 кб/пс. Плевать, какие у вас аудио - приставки! Номальный человек не в состоянии расслышать частотные характеристики свыше 5000 Гц. Эти господа - революционеры качества, давно уже лгут о критериях качества! Если я лгу - задайте вопрос гуглу, на что способны ваши уши! И хватит уже врать нагло и без доказательств, что ваши ушки оригинальнее других. |
Цитата:
Цитата:
Спасибо. Да просто бывают попадаются треки: вроде 320, а на деле резкая обрезка на 16-17-18 кГц. В ушах каша из высоких даже если тихо слушать. |
Цитата:
Доказательства в студию пожалуйста! При укладке музыкального файла в контейнер МР3 128 мб/пс урезаются высоко-частотные характеристики, что ни коим образом не отражается на качестве музыкального файла. Повторюсь - возможность восприятия звуковых колебаний человеком = 2000 Гц - 5000Гц. |
Цитата:
Пределы восприятия слуха в среднем 16000-20000 гц Но причём тут дискредитация (чистота) звука и восприятие ушами? Согласитесь, что при чистоте звука в 5000 гц вы услышите как раз «звук из банки» |
Цитата:
я легко отличу от такого даже в Bluetooth-наушниках, где и так кодеком немного, но теряется качество. Могу на GoogleDrive залить, сами послушаете:) P.S.: мне уже за двадцать, уши с возрастом теряют возможность различать ВЧ (у каждого по своему, конечно же), знаете это? |
Lossy vs Lossless
Lossy vs Lossless
Цитата:
Cкрытый текст - |
Цитата:
А простите значение 16000 - 22000 Гц, это по вашему что означает? Промежуток от 16000 до 22000 Гц = примерно 6000 Гц, именно об этом я вам уже сказал. Частота звука воспринимаемая человеком колеблется от 2000Гц до 5000Гц... Остальное вам природой противопоказано! Иначе вы топот муравьёв будете слышать! А сейчас (если не слабо конечно) ну-ка выложите мне сюда звук частотой 21000Гц... Жду непременно! Вот вам простой пример - как пишется студийная музыка. https://www.youtube.com/watch?v=zqFBQyZgOa8 Абсолютная изоляция от посторонних шумов. Даже фонограмма поступает к исполнителю через изоляционные критерии наушников. За пределами изоляционной комнаты сидит Аранжировщик, который добавляет (накладывает) эффекты на голос исполнителя. (хорус, реверберация, тремоло)... О каких посторонних рыпах и шумах пытаются тут навешать нам лапшу "аудио-знатоки"? Они вообще знают о процессе студийной звукозаписи? |
Цитата:
|
Цитата:
А так у меня обычные беспроводные, но суть: граница в 16 и в 20 кГц различима для молодых. Хотя обычно сборники в машину качают, вот там всё равно действительно (потому что стоковая акустика это... ну такое). Кстати вам вопрос, как, видимо, гуру аудио. Почему не используется Vorbis? У него куда меньше потери при том же битрейте, главное кодер правильно настроить. |
Цитата:
Нормальная температура тела человека 36,6, если его поместить в среду с такой температурой, ему будет жарко или комфортно? Второй пример тоже с температурой возьму... в батарее (отопительная система) вода 55 градусов, помещение может прогреть в зависимости от площади 21-24 градуса. Вопрос: если в батареи вода будет 24 градуса, прогреет ли она комнату на также 21-24 градуса? Вы просто сравниваете абсолютно разное) и не видите разницу. |
Цитата:
MP3 хоть и изжил себя долго будет еще с нами (хотя бы под все что уже выпущено). OGG вроде на трекере не запрещено раздавать, только с поддержкой у него увы не ахти. А вот к AAC уже начинают привыкать - сейчас мало что его хавать не будет (даже бюджетные мобилы). |
Цитата:
Нет , простите! Это вы! Путаете мягкое и тёплое! Как и ваш друг (комбинация из цифер) !!! Нет у нормального человека таких способностей - слышать то, что ему не назначено природой! Врать - оно всегда проще! И никакие! Слышите меня? Никакие высоко-качественные системы не улучшат ваш слух! Вы будете слышать то - что предопределено вам природой! Остальное - ваш личный БЛЕФ! Слониха тоже один раз в четыре года топает ножкой, чтобы дать сигнал слону что она готова к совокуплению. И представляете?! Слон приходит к ней, за сотни киллометров... Но этот сигнал ножкой доступен лишь слону - но не Нам! (простым смертным) Я жду от вас "гениев" звук частотой 22000 Гц. |
Цитата:
Чем чище звук от шумов - тем чётче ваш слуховой аппарат его воспринимает, пусть и со своим ограничителем в гц. |
Цитата:
на этом лимит моих ответов на ваши посты закончен - они уже начинают смахивать на определенные формы расстройств |
Цитата:
Cкрытый текст - |
Цитата:
Вы опять шельмуете! Я вам на доступном великом русском говорю! Вы не имеете шансов слышать звуки частотой выше 20 000 Гц, а скорее всего и ниже вы уже не слышите! Но вы мне снова нахлобучиваете ваше личное мнение! Ну хватит мне лгать а? Доказательства будут -или только трёп? Выложите мне сюда звук частотой в 22 000 Гц, а я послушаю...И проверю -действительно - ли он в 22000 Гц. Я ж музыкант с детства... Отсутсвием слуха не страдаю... Музыкальную комнату показать? Могу даже с видео, мне не в лом! |
Цитата:
|
Цитата:
Это были неоспоримые доказательства! Как отравление Скрипалей в Солсбери) - я конечно-же удовлетворён... |
Цитата:
|
Цитата:
вы чай то по вагонам разнесли - не? |
Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями участвуем в конкурсе. Это у нас традиция такая. И каждый год мы поднимаем вопрос зачем покупать девушке под елочку сережки с бриллиантиками, ведь фианит от бриллианта на глаз и не отличишь и т.п.
В общем, тема болталки поражает своей новизной и оригинальностью |
Цитата:
Скажите сонечко! Что вас возбуждает? Будет исполнено! |
Призы и правда удивили, когда открывал спойлер думал ‘неужели ничего не поменялось’ и даже был уверен (хотя и теплилась призрачная надежда) что увижу в качестве приза 5, 10, 15 голосов, максимум 10, 20, 30.
А тут аж целых 200, подумал ‘ничего себе как за год все поменялось’, аж радостно на душе стало за Кинозал, возрождается. А это, как оказалось, инициатива 1234567890. Правильно. |
Цитата:
Зато в шапке красной... Расскажу тогда ещё историю одной сказки. Думаю, что не трудно догадаться, что речь пойдет сегодня на самом деле о 2-х сказках - Шарля Перро и братьев Гримм. Cкрытый текст - Почти во всех изданиях в нашей стране приведена именно версия братьев Гримм с хорошим концом и без ужасных подробностей, правда в качестве автора указан... Шарль Перро. "Вот и сказочке конец. А кто слушал - молодец" |
Цитата:
![]() Цитата:
|
-музыкальная пауза-
Музыкальная пауза, прям таки нежданчик весьма приятный. Вот уже даже подзабыл эту ирландку. А тут как тут рождественский сборник нарисовался. Скрасим предновогоднее настроение хорошей музыкой и чудесным голосом?
Цитата:
|
Цитата:
Милые сказки, к которым мы привыкли с детства, - это добротные пересказы сказок 18+ Да и мораль в сказке Перро есть ( загляни под спойлер. Там конечно много буковок, но старалась по минимуму)... НГ - это время чудес, вот и вспоминаем "добрые" сказки... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В истории русской/советской литературы много примеров, когда перевод менял не только смысл, но и авторство. Но эта история скорее для темы в Творческом, чем для музконкурса. Тут же просто рассказываю "сказку на ночь". У меня нет 1000 и одной, но сколько-то расскажу. А может быть и нет... Пы.Сы. Сегодня почитала вопросы и ответы и поняла, что уже сделанный сборник частично надо переделать. Но весь переделывать не буду, т.к. потеряется "моя идея". И если ещё один трек, возможно и найду в лучшем качестве, то один вряд ли, а он основополагающий. Так что скорее всего, я "вне конкурса". Немного жаль. Времени и сил ( ты знаешь причину) на второй сборник у меня нет. Но хотя бы сказками попытаюсь вас развлечь немного...Во всяком случае до дня залива. Далее начнётся время музыкальных сказок, приятного прослушивания и рецензий. Пы.Сы. 2. Наш "экспонат" же надо во что-то одеть... Туфельки нареканий не вызвали. Шляпка вроде то же... Только в штанах отказано... Но есть ещё сказочные платья и плащи... Так что укомплектуем. |
Канцелярия Деда Мороза
Настоящим повелеваю!
Цитата:
|
Цитата:
Да я понимаю, что ты хочешь сказать, но на сегодняшний день нет единой теории, которая достоверно объясняла бы все аспекты, каким образом человек воспринимает звук и какой диапозон частот он действительно слышит. Соответственно, на практике просто используют психоакустическую модель. Почему её взяли за основу? Да фиг знает. Просто кто-то, когда-то решил исследовать волонтеров и на основании этого сделать определенные выводы, что человек слышит от … и до… На самом деле это в корне не верно. Помимо внешнего уха у нас есть и внутреннее ухо, и я могу еще предположить, что мы воспринимаем звуки не только напрямую ушами, но телом в частности (поскольку мы состоим примерно на 75% из воды, то звук будет проходит через нас практически без потерь прям непосредственно в голову) И далее наш мозг будет интерпретировать информацию не в чистом виде, а станет учитывать ожидания. Я это к тому, что все это плюс, минус километр. Мои ожидания будут одни, твои могут в корне отличаться от моих. То, что достоверно известно, что мы левым и правом ухом слышим по разному, это факт. Только одно ухо может быть ведомым. По себе могу сказать, что все познается в сравнении. Скажем если я заменю на проигрывателе звукосниматель (картридж) ММ на МС, то сразу это услышу. Просто деталировка станет совершенно другой. В МС появится такой … струнный звук. И это в общем-то и понятно откуда он появится (это чисто конструктивная особенность данного катриджа). Тот же упомянутый Made in Japan, там прям хорошо слышно как пальцы по струнам киксуют. На СD и тем более в МР3 ты этого никогда не услышишь. Ну и в заключении. С возрастом у нас у всех будет падать слух, это неизбежно. У мужчин это более выражено. У проф музыкантов тоже. Я разговаривала с Эл Ди Меолой. Он мне рассказывал какие слуховые боли он испытывает во время концерта и не только. Представь, каждую минуту, в ушах постоянный звон на одной частоте (просто пытка). Это называется тиннитус. У многих проф музыкантов он есть в той или иной мере. Собственно это их плата, за концерты. В общем как-то так. Ну а чтобы понять, в каком качестве трек, достаточно отвернуть ручку громкости ближе к максимуму, тогда сразу станет ясно, что за зверь сидит в клетке. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Cкрытый текст - |
2 вагонный: Сережа, чето Сашин сборник нифига не качается, поддай жаркУ
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:35. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co