Цитата:
Ничо они не метят... Ириска, ну ты же умная женщина, а отвечаешь прямолинейно. На мои актуально-пустопорожние вопросики как-то отвечаешь доступно всякому, токо не мне. Кабы отписаться - што ли?..:blush: |
Цитата:
Кстати одна из основных моих черт - это прямолинейность... Я стараюсь ответить честно и прямо. А когда нет прямого ответа пошутить... А про умную сразу вспоминается анекдот: Приходит муж домой, весь растрёпанный, в губной помаде и т.д. Жена его встречает: - Какие же у моего Ванюши на работе вредные бабы, специально насильно раздели зайку моего, да ещё и помадой накрасили, чтоб я заревновала! Начинает снимать одежду, как вдруг видит, что на нём женские трусы... После некоторого молчания, муж: - Слушай, Нюрк, ты у меня баба умная... Придумай что-нибудь!? |
10. А почему всё-таки "Бесы" Достоевского твоя любимая книга?
|
Цитата:
полушутка, ирония... И нас не всегда понимают, да? |
Цитата:
А "познание себя", по-моему, у тебя сейчас в прямом эфире:) Да, про Чехию обязательно буду ждать, я помню, про замки ты уже проговаривалась:) И стандартный вопрос: "какие у Вас творческие планы?" То есть куда планируешь в ближайшей перспективе собраться? Понимаю, что хочется много куда, но куда-то ведь сильнее? |
Цитата:
Вопрос сложный. Думаю, нет никакого смысла пересказывать сюжет, интригующие повороты линий и моменты, когда дыхание замирает, ожидая развязки. Фёдор Михайлович не пишет, а рисует. Рисует так, что образы и картины возникают в уме. "Бесы" — это роман-пророчество, которое мы явно наблюдаем на протяжении многих веков. И сейчас, в нашей ментальности не изменилось ничего. Взяв любой персонаж романа я могу найти точное ему соответствие в окружающей меня современной действительности. Но самое страшное не это, а то, что и в будущем, пусть пройдет еще пара веков и ничего ничего не поменяется. Потому что одни боятся общественного мнения, другим скучно, третьим просто все равно, четвертым нечего кушать, пятые слабые и пустые, шестые подлые и мелочные. И с какой малости, с какой гадости начнется революция, но все эти русские люди первыми бросятся ее делать, вопреки здравому смыслу, вопреки ходу истории, просто потому что мы такие. А само общество провоцирует нас на это: своим инфантилизмом и глупостью. Пожалуй, в этом произведении нет героев, которых можно было бы назвать положительными. Даже Верховенский – либерал-интеллигент с возвышенной душой, как он сам думает о себе, в сущности, является тщеславным, но добрым человеком, потакающим своим слабостям, мечтающем о венце и образе мученика в глазах общества. Хотя мученичество ему отнюдь не присуще. Относясь с невольной симпатией к этому умному человеку, в итоге понимаешь, что вся его жизнь – поза. И единственная возможность будущего – библейские бесы приведут к смерти вопреки дарованной жизни. И именно не только моральной гибели, а физической смерти. |
Цитата:
Ленечка, с меня "голой" пытается ещё что-то снять... Пока никаких планов. Все деньги бухнула, чтобы отправить маму на лечение в Израиль. Но ближе к весне надеюсь на Фьорды Норвегии ( Хоть и была уже там, но хочется повтора ) и Данию. А дальше будет видно. Опять же мою подругу, у которой шило в одном месте, никто не отменял. Она может мне заявить, что через неделю мы с ней летим у Чёрту на куличики. Была акция и она купила нам билеты и забронировала гостиницы. И делать нечего - руки в ноги и полетела. |
Цитата:
Так, "всё" ни в коем случае не снимать - не поддаваться!:smile Как пелось в одном хорошем старом фильме, "должна быть в женщине какая-то загадка", и это правильно:) Ириш, спасибо за беседу, я пошла баиньки. Обязательно продолжим,до связи:) |
Цитата:
Магадан, так Магадан . Все ! Прощайте Сети! Сами напросились Вы Мадам, Сказочник уж там , Вас " букетом " встретит. |
Ирка, я всё помню. Все наши ночи... и о чём. "Бесов" ты здорово охарактеризовала. Я с твоей подачи начал читать. Ты знаешь, страниц 100 уже осилил... Восхищён слогом Достоевского...
На ночь - моё любимое-неразлюбимое: Для выздоровления! |
Цитата:
Ага... в настоящей женщине должна быть изюминка. Во мне точно целая пригорошня. Желанной ночи, солнечно-радостного утра и удачного дня! |
Цитата:
Молодец! Первые страницы идут тяжело, не привычно. Но в какой-то момент понимаешь, что просто не можешь оторваться. А потом хочется ещё и ещё раз перечитать. Такое же у меня с "Сагой о Форсайтах" (Голсуорси) и "Поединком" ( Куприн) и конечно же БЛОКОМ! |
Цитата:
"Не складушки ни ладушки и все skazo4nik-у по макушке" |
Цитата:
"Перед судом" Что же ты потупилась в смущеньи? Погляди, как прежде, на меня, Вот какой ты стала - в униженьи, В резком, неподкупном свете дня! Я и сам ведь не такой - не прежний, Недоступный, гордый, чистый, злой. Я смотрю добрей и безнадежней На простой и скучный путь земной. Я не только не имею права, Я тебя не в силах упрекнуть За мучительный твой, за лукавый, Многим женщинам сужденный путь... Но ведь я немного по-другому, Чем иные, знаю жизнь твою, Более, чем судьям, мне знакомо, Как ты очутилась на краю. Вместе ведь по краю, было время, Нас водила пагубная страсть, Мы хотели вместе сбросить бремя И лететь, чтобы потом упасть. Ты всегда мечтала, что, сгорая, Догорим мы вместе - ты и я, Что дано, в объятьях умирая, Увидать блаженные края... Что же делать, если обманула Та мечта, как всякая мечта, И что жизнь безжалостно стегнула Грубою веревкою кнута? Не до нас ей, жизни торопливой, И мечта права, что нам лгала .- Все-таки, когда-нибудь счастливой Разве ты со мною не была? Эта прядь - такая золотая Разве не от старого огня? - Страстная, безбожная, пустая, Незабвенная, прости меня! 11 октября 1915 |
Цитата:
И это то же сказочно! Но сердце навсегда отдано "Скифам". И Блок вошёл в мою жизнь через К/ф " У озера". Помнишь, как великолепно там это стихотворение читает Наталья Белохвостикова? |
Цитата:
" Терапия " даром не прошла . Пожалуйста берегите махонько себя. Спокойной ночи Вам ! И снов сказочных до утра. Это не Пушкин говорит. Я . Пока . |
Цитата:
11. Могла бы простить адюльтер? |
Цитата:
|
Цитата:
Никогда не говори никогда. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:22. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co