Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Мир спорта (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=241)
-   -   Чемпионат мира по ШАХМАТАМ. Продолжение (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=288668)

AFilidor 10.11.2018 14:02

Цитата:

Валентина05 сказал(a):
Вот это новости! Сань, в твоем лексиконе подобное отсутствовало. Уж кому кому, а тебе говорила всегда то, что считаю правильным. Лечи нервы.

Евгений Глейзеров то лох?

батенька, у нас хороший вкус при выборе комментаторов. это даже не Шипов с Непомнящим. это тяжелая артиллерия в профессии!
так что прислушаться стОит.

Ну каэш лох! актуальный = 2487 (места 15-37). Прислушаться стОит,конечно...Но я не верю "восторженным людям" ,употребляющим массу эпитетов на ровном месте Добвить,что я и болтовне Петрухи не особо доверяю?)

AFilidor 10.11.2018 14:13

Цитата:

Валентина05 сказал(a):
"Переиграл" - вот как это называется.[/i]

Переиграл = значит выиграл..Не так ли? И где "шпала" победителя в таблице? Нет? ВСЁ!

Валентина05 10.11.2018 14:22

Цитата:

AFilidor сказал(a):
Ну каэш лох! актуальный = 2487. Прислушаться стОит,конечно...Но я не верю "восторженным людям" ,употребляющим массу эпитетов на ровном месте

Сань, ты сравни не с современным рейтингом, а с тем, когда на Матчи выходили звезды времен СССР. актуальный рейтинг Халифмана например 2617 и что? Совершенно другой порядок цифр.

по поводу восторженности, это скорее деликатность и уважение по отношению к личностям играющим матч. их величина не подвергается сомнению людей понимающих. Опять же, кто то должен нести не только пургу, которой забиты чаты.

Валентина05 10.11.2018 14:24

Цитата:

AFilidor сказал(a):
Переиграл = значит выиграл..Не так ли? И где "шпала" победителя в таблице? Нет? ВСЁ!

Конечно нет. Хоть и показывал Стокфиш "Черные выигрывают".
На той стадии не было простого выигрыша. Надо посмотреть что Маг сам говорил об этом...
.

Валентина05 10.11.2018 14:26

Таблица у девушек

Захар Ефименко: Девушкам нельзя говорить ничего плохого!
.

Валентина05 10.11.2018 14:33

Из достойного, что еще попалось на глаза - вступительное слово перед Матчем того же Глезерова :

"Пожалуй, впервые после завершения великого противостояния Карпова и Каспарова в матче за мировую корону встречаются два несомненно сильнейших шахматиста мира. О шансах соперников уже высказались, пожалуй, все крупнейшие шахматные специалисты, и было бы крайней самонадеянностью считать, что я смогу добавить что-то существенное. Всё же скажу о некоторых разнонаправленных факторах, которые кажутся наиболее важными мне лично. На стороне Каруаны - общая динамика, как спортивная, так и творческая. Американец нынче на огромном подъёме, переменчивая Каисса, начиная с блестяще выигранного им турнира претендентов, неизменно остаётся к нему благосклонной. А всем известно, какое это огромное подспорье - ветер удачи, дующий тебе в спину... Что до чемпиона мира, то тут динамика противоположная. Эпоха его абсолютной доминации позади, прошли времена, когда Магнус Карлсен, как горный орёл, парил надо всеми на недосягаемых рейтинговых высотах. Да и лучшие его творческие достижения тоже, в основном, относятся не к самому последнему времени. Однако же на стороне норвежца - бесценный матчевый опыт, отсутствующий у его соперника. Ещё одна гиря на его чаше весов - несомненное превосходство в игре на быстрых контролях, почти гарантирующее чемпиону мира успех на тай-брейке. А ведь в столь коротком матче тот, кого устраивает ничья в основное время, получает немалое преимущество. В заключение напомню, что никогда ещё в шахматной истории (не считая двух ботвинниковских матч-реваншей) старшему по возрасту, чем чемпион, претенденту не удавалось завоевать шахматную корону. И вот впервые для себя чемпион мира Карлсен встречается с претендентом, который моложе него… В общем, вопреки мнению букмекеров, большинство шахматных специалистов не считает, что в этом матче есть явный фаворит - и я присоединяюсь к большинству. Огромную роль, конечно, будет играть «первый гол». Особенно важно захватить матчевое лидерство чемпиону мира, ведь по факту это будет означать для претендента необходимость набирать на короткой дистанции «плюс два». Для Карлсена же уход в «минус один» не столь критичен, тем более, что в матче против Сергея Карякина Магнусу удалось решить эту проблему."

Валентина05 10.11.2018 14:36

Грищук отписался ночью. Первые 4 часа были захватывающими!

Grischuk: "It was a very exciting 4 hours followed by a very boring 3 hours!"

==================================

Сочинения писать не научен. Кратко, но ёмко. Еще сухо. Ежели кого раздражают восторги - можно ограничиться

AFilidor 10.11.2018 14:42

Цитата:

Валентина05 сказал(a):
показывал Стокфиш "Черные выигрывают".

басик,чё ты упёрлась в этот Стокфиш? Я проводил турниры по 1мин,5мин и рапид(30 мин) в замесе Стокфиш,Рыбка,Гудини,Фритц..И вот когда "мёртвое боролось с мертвым" стокфиш НИ В ОДНОМ замесе не смог взять более,чем одну ничью (из 12),и железное последнее место.

AFilidor 10.11.2018 14:52

Цитата:

Валентина05 сказал(a):
Из достойного, что еще попалось на глаза - вступительное слово перед Матчем того же Глезерова :

"Пожалуй, впервые после завершения великого противостояния Карпова и Каспарова в матче за мировую корону встречаются два несомненно сильнейших шахматиста мира. О шансах соперников уже высказались, пожалуй, все крупнейшие шахматные специалисты, и было бы крайней самонадеянностью считать, что я смогу добавить что-то существенное. Всё же скажу о некоторых разнонаправленных факторах, которые кажутся наиболее важными мне лично. На стороне Каруаны - общая динамика, как спортивная, так и творческая. Американец нынче на огромном подъёме, переменчивая Каисса, начиная с блестяще выигранного им турнира претендентов, неизменно остаётся к нему благосклонной. А всем известно, какое это огромное подспорье - ветер удачи, дующий тебе в спину... Что до чемпиона мира, то тут динамика противоположная. Эпоха его абсолютной доминации позади, прошли времена, когда Магнус Карлсен, как горный орёл, парил надо всеми на недосягаемых рейтинговых высотах. Да и лучшие его творческие достижения тоже, в основном, относятся не к самому последнему времени. Однако же на стороне норвежца - бесценный матчевый опыт, отсутствующий у его соперника. Ещё одна гиря на его чаше весов - несомненное превосходство в игре на быстрых контролях, почти гарантирующее чемпиону мира успех на тай-брейке. А ведь в столь коротком матче тот, кого устраивает ничья в основное время, получает немалое преимущество. В заключение напомню, что никогда ещё в шахматной истории (не считая двух ботвинниковских матч-реваншей) старшему по возрасту, чем чемпион, претенденту не удавалось завоевать шахматную корону. И вот впервые для себя чемпион мира Карлсен встречается с претендентом, который моложе него… В общем, вопреки мнению букмекеров, большинство шахматных специалистов не считает, что в этом матче есть явный фаворит - и я присоединяюсь к большинству. Огромную роль, конечно, будет играть «первый гол». Особенно важно захватить матчевое лидерство чемпиону мира, ведь по факту это будет означать для претендента необходимость набирать на короткой дистанции «плюс два». Для Карлсена же уход в «минус один» не столь критичен, тем более, что в матче против Сергея Карякина Магнусу удалось решить эту проблему."

Вобщем = правильно... Но я вычеркиваю эту статью сразу только за одно слово = "НЕСОМНЕННО". Это первый признак дурака! Увы(

Валентина05 10.11.2018 15:03

Заголовок в норвежской прессе:

Карлсен:"Я не смог найти нокаутирующий удар."

Cкрытый текст -

=================================

в общем подтверждает все вышеизложенное. Простой победа не была.

.

Валентина05 10.11.2018 15:08

Цитата:

AFilidor сказал(a):
Басик,чё ты упёрлась в этот Стокфиш? Я проводил турниры по 1мин,5мин и рапид(30 мин) в замесе Стокфиш,Рыбка,Гудини,Фритц..И вот когда "мёртвое боролось с мертвым" стокфиш НИ В ОДНОМ замесе не смог взять более,чем одну ничью (из 12),и железное последнее место.

Теория это хорошо, но ты же не подсказывал чем там гремят твои гудини с рыбками.

зы: по поводу Стокфиша, это не единственный аргумент, да и внимания не обращала до -1. Потом просто забавно стало. И ведь не соврал по крупному! Надо было только найти. Все ждали затаив дыхание, что вот вот произойдет!Ё но, к великому сожалению не случилось...

Карлсен: "A draw with black is good, I would've liked to win, but I take with me what is positive from this game."

"Ничья с черными-это хорошо, хотелось бы выиграть, но я беру с собой то, что позитивно из этой игры."
.

Валентина05 10.11.2018 15:11

Цитата:

AFilidor сказал(a):
Вобщем = правильно... Но я вычеркиваю эту статью сразу только за одно слово = "НЕСОМНЕННО". Это первый признак дурака! Увы(

Имеешь право. На вкус на цвет...

Кстати новому Президенту ФИДЕ Аркадию Дворковичу понравилось. Отметил собственною ручкой

Валентина05 10.11.2018 15:18

Yan Nepomniachtchi‏ @lachesisq 2 ч.2 часа назад
Ничья в первой партии в какой-то степени должна была огорчить обоих соперников. А сегодня белые у Карлсена, подозреваю, что он попытается наверстать упущенное накануне. В 17:50 по Москве начинаем смотреть второй игровой день! https://www.youtube.com/watch?v=BahLJjARRRU …

AFilidor 10.11.2018 15:20

Ура! Наши шведов ломают на Карьяле, 2-0,забивают питерские.
Басик,абажжи полчасика,потом поругаемся ,я привык смотреть и играть в "Своя игра"(НТВ)

AFilidor 10.11.2018 22:01

Рыба...
Классическая засуха...
Ожидалось,что Пропеллер ринется в бой..
Однако - чуть не слился... Каруана зеванул победу(все компы ему её отдавали) на 37м ходу, и на 44м... Напортачил в виде "алаверды" за предыдущую...
Пожалеет потом..Охх,пожалеет ...
Карлсен уже стоял на "ватных ногах", только..ну кусочком попки его подтолкнуть - и рухнет. с+1(и +1 теоретически(а она откусывалась!) ."Один гость и один гость - это уже два гостя.."(Леонов,"Старший сын" по Вампилову)
)
В одноладейном эндшпиле при присутствии "цепи" у черных,и +2,как гриццоо:"В тайге = уже медведь прокурор!")

Повторюсь: ребятки как-то халатно относятся к эндшпилю.. От Капы или Фишера в таких ладейных окончаниях = живыми бы не ушли!)

evgeny948 10.11.2018 22:59

Цитата:

Валентина05 сказал(a):

Евгений Анатольевич смылся... неужто не заметил?...

теперь я уже в полной растерянности

Цитата:

AFilidor сказал(a):
Развела-разнервировала пожилого человека насчет 9го января..
"Что себе пААзвалляИшь,слуш?"

А представить себе, что чел мог просто…не перенести…такого…(переноса) и сыграть (!) (не в шахматы, а в ящик для фигур... слабО? Вобщет, как вы знаете - пожилой Конь борозды не портит, я тож - с Белого поля на поле Черное хожу...когда Черное - в Кинозал...сереет по жизни...

Цитата:

Валентина05 сказал(a):
а ты куда смотрел? знаешь ведь что я иногда отвлекаюсь на работу

Любезные моему -цу други! Пришел после суток с работы - голова...вот пойдите в ванную и хряпните по ванне половёшкой - вот такой гу-у-у-ллл! Для меня Главное ИнформАгентство - Кинозал! Как не поверить? А ведь я уже на трекере раздачу Карлсену залил, всем по поводу Матча раскланялся...
Цитата:

AFilidor сказал(a):
Чтооо? Я хоть слово сказал про 9е января? "Ты-вой дом = турма!"
И что это за намек на 9е января? "Кровавое воскресенье" 1905го?

Да, с любым из нас случиться может, все мы иногда описываемся (описиваемся)... (как прально по-русски ОПИСКА?)

Цитата:

Валентина05 сказал(a):

Здесь хочется без излишних церемоний, хоть и не воскресенье, но красненьким окропить... неплохо бы!

Отвалидолился Пере-жил...

Цитата:

AFilidor сказал(a):
Ай-яй-яй-яй...(

Цитата:

Валентина05 сказал(a):
Вырулил таки!
Вот это триллер!

Я с вами!

Цитата:

Валентина05 сказал(a):
а ПАРИ?

Принято! Карлсен не проиграет ни одной партии (даже если будет ходить Ле4-Ле1 в два темпа, как против Карякина) Хотя по Марк Твену и не должен бы спорить, зная точный ответ! Но как Даме не угодить?

evgeny948 10.11.2018 23:40

Цитата:

AFilidor сказал(a):
Рыба...

Саша! Они вас услышали через 1 час и 40 мин после нас! Спс!

Да,

1-1

AFilidor 11.11.2018 01:01

Ну и где же какое-то ваше "пари" в шапке темы? Валентина-Владимировна..Упушшение!)
"Ботинок - есть..А ребёнка в нём нет!"(Фрекен-Бок)
Значит,говорите,что "Каруана не выиграет ни одной"? 30-чку на "Против"? И параллельно,что Карлсен не выиграет больше двух. Таким образом,при результативных 3-1 = никто никому не должен(при 2-0 - тоже) Пойдеть?)

https://www.youtube.com/watch?v=mWCt73r4bN0
в 35.30. "Охх,поставит нас Никита к стенке..Охх,поставиит..( "

AFilidor 11.11.2018 06:56

Басик,а что я говорил? Что твоя тезка отыграется!

Парадокс в том,что АННА Музычок рухнула во второй... Она вроде бы..Киборг)
Джуня вышибла свою подругу по сборной Китая..И Она самая опасная.
Машка Музычок прошла...
А вот кто-кого вышибет в нашей стрелке,Погонина - Лагно... Мне оччень бы хотелось все-таки посмотреть,как играет Лагно...оччень давно не играла,тут - пока две ничьих
У Шурочки Костенюк - аналогично.
У Галлямовой(-Иванчук) - тоже.

Повторюсь,самые опасные - это Джуня и Анна Музычок...(ну Машка - тоже)

AFilidor 11.11.2018 18:09

Девки сражаются,но у нас = огромные потери
Вылетели Гунина и Галлямова.

Лагно вот только что выиграла у Погониной в жесточайшем блице...

evgeny948 11.11.2018 22:10

Цитата:

AFilidor сказал(a):
Ну и где же какое-то ваше "пари" в шапке темы? Валентина-Владимировна..Упушшение!)
"Ботинок - есть..А ребёнка в нём нет!"(Фрекен-Бок)
Значит,говорите,что "Каруана не выиграет ни одной"? 30-чку на "Против"? И параллельно,что Карлсен не выиграет больше двух. Таким образом,при результативных 3-1 = никто никому не должен(при 2-0 - тоже) Пойдеть?)

Ув. друзья-товарищи Валентина Владимировна и Саша!

У меня за правило – никогда не играть в азартные игры, которого я прилежно и строго придерживаюсь.

Существует и другое правило, смысл которого – 1 раз можно... (нарушить зарок,,,)

Я утверждаю, что Карлсен не проиграет Каруане ни одной партии. .
(Вероятность такого события невысокая 1 : 10, уже 1 : 8)

Валентина Владимировна предложила поспорить на 10.

ОК.

С Сашей мы поспорили на 30. На там есть доп. условия…

ОК.

Удачи!

AFilidor 12.11.2018 00:21

Цитата:

evgeny948 сказал(a):

ОК.

С Сашей мы поспорили на 30. На там есть доп. условия…

ОК.

Удачи!

"Женераль Чарнота!"

- Вы что же,в кальсонах?
...
- И в таком виде вы шли по Парижу?
- Да нет,по Парижу я шел в штанах,а в передней у тебя снял...ну что за глупые вопросы,Парамоша?

З.ы.
"Удачи"(с)..Толич,в сотый раз повторяю: "удачи" желают пиратам,ворам и бездельникам..А профессионалам желают "УСПЕХА!"... Это ж не блатное "Фарта всем ,бродяги!" )

evgeny948 12.11.2018 13:55

Цитата:

AFilidor сказал(a):

- Вы что же,в кальсонах?
...

Ввязываясь в спор с ничтожными шансами (1 к 8) я предполагал расстаться только с капиталом, а оказывается расстанусь исчё и со штанами...

Сурово! Оч. сурово!

Далее под кнопкой (из шахматной кинотеки)

Cкрытый текст -

Есчо от Черчиля (Уинстона):

Не желайте здоровья и богатства,(то бишь Успеха!) а желайте удачи, ибо на Титанике все были богаты и здоровы, а удачливыми оказались единицы!

AFilidor 12.11.2018 14:55

Цитата:

evgeny948 сказал(a):
Ввязываясь в спор с ничтожными шансами (1 к 8) я предполагал расстаться только с капиталом, а оказывается расстанусь исчё и со штанами...

Сурово! Оч. сурово!

Не желайте здоровья и богатства,(то бишь Успеха!) а желайте удачи, ибо на Титанике все были богаты и здоровы, а удачливыми оказались единицы!

Охх,Анатольич,щас я тя размажу

"Не желайте здоровья и богатства"...А чего же ещё?
Ума? - от него горе,как известно
Любви? - вспомните чем закончился спор трёх Богинь,"яблоко раздора". . Парис возжелал не власти(Гера), не военного успеха(Афина),а любви (Афродита)..Чем закончилось? Мокрухой,блин! И Тысячами погибших!

"Малыш и Карлсон":
- Охх, Карлсон.Не в Пирогах счастье.
- Да ты что,с ума сошел? А в чем же ещё?)

Ваше(или не ваше) философское замечание насчет "Титаника" воспринимаю лишь частично... Сама катастрофа была именно из-за отсутствия профессионалов в управлении ...

Хотяя..есть и юморное:
"Ковчег построил любитель...Профессионалы построили "Титаник"..."
Почему я шумлю? Ну прежде всего потому ,что в ШАХМАТАХ не бывает "Удача" или "Неудача", есть понятия "Выиграл" или "Проиграл".. Вы(как и я ),когда сдавали Мат.анализ или Сопромат тоже рассуждали об "удаче"? Не-а! )

https://www.youtube.com/watch?v=P6kchkNb6Dg

AFilidor 12.11.2018 15:31

Девки понеслись... :blush:
Пока у наших(Костенюк и Лагно) дефектов нет. У Украины(Музычки обе-две) - пока тоже. Но пока рано,все только в районе 25-30го хода...

Таак...Есть один результат Костенюк - Музычок Анна = ничья
Осталась Катька(Лагно)..Комп отдаёт ей большое преимущество,но что-то не вижу ,как китаянку сломать..СтоИт,как ёжик...

evgeny948 12.11.2018 23:06

Третья партия в матче Карлсен - Каруана =

AFilidor 13.11.2018 00:10

Цитата:

evgeny948 сказал(a):
Третья партия в матче Карлсен - Каруана =

Оно самое) ну тут,мне кажется - вообще уже не боролись
Никто не хотел умирать,и Пропеллер не проявил себя,как "штурмовик".Ничем!

Девки..Ооо,есть кое-что..Катька(Лагно) выиграла, мстит Лей-И..за Галлямову..
Из заочных лидеров - никто ничего...Джуня - ничья, Анна Музычок - Костенюк - тоже ничья..(Машка Музочок - вообще рухнула 0-1)

Евгений А-на-то-всё-положитовичь,а где эта наша общая подруга,В.В.? Или она решила до первой победы Пропеллера - не появляться? "До первой звезды - нельзя"?)

evgeny948 13.11.2018 00:34

Цитата:

AFilidor сказал(a):

Евгений А-на-то-всё-положитовичь,а где эта наша общая подруга,В.В.? Или она решила до первой победы Пропеллера - не появляться? "До первой звезды - нельзя"?)

Таких сложных вопросов Вы, Саша, еще здесь не задавали...

Я там счет отметил, думал и Вы исчезли...вместе...

Цитата:

AFilidor сказал(a):

Девки..Ооо,

А Вы что, так быстро им Батуми простили?

Удача - Дама! (еще и капризная!)

Успех - Мужик!

Не потомуль так много стихов, песен, романсов и проч. (Госпожа Удача!...)

А про Успех пару стихотворных строк в Студию! Плиз! Про песенный жанр вапще молчу...Может последняя буква "Х" не рифмуется?

Я не спорю, так как с Вашими аргументами всегда в итоге соглашаюсь, они меня даже постоянно улыбляют...

Но вот иногда сомнения гложут и гложут, гложут и гложут...

AFilidor 13.11.2018 00:54

Цитата:

evgeny948 сказал(a):
Таких сложных вопросов Вы, Саша, еще здесь не задавали...

Я там счет отметил, думал и Вы исчезли...вместе...

А Вы что, так быстро им Батуми простили?

Так я ж ещё тогдаа, заранее,до замеса, просил
,уговаривал(можете проверить!): "Возьмите Катьку Лагно в сборную!". Не-а! Они ж все "вумные,как вутки,только плавают,как вутюг!".Чем закончилось? Не в призах! Впрочем,девки - не моя епархия,я не знаю,что у них там,какая граната под каской взрывается) Ну,Катька Лагно,как бывшая украинка - ну должна себя проявить в России!) Ожидаю финал Джуня - Лагно. Джуня - вообще не обсуждается,это 2570 и одна из лидеров сборной Китая(Фаня за девок не играет).. Там Лагно и ляжет,но,все-таки, хоть в финале..)

evgeny948 13.11.2018 01:15

Только что обнаружил в шапке:
Цитата:

Валентина05 сказал(a):
Уж не знаю до чего Вы там договорились дополнительно... Сами разберетесь!

Нашлась!
1. Вот я описался там, оценивая свои шансы 1 : 10, а ведь они есчо меньше 1 : 12, а никто и не поправил...

2.
Цитата:

AFilidor сказал(a):

- Вы что же,в кальсонах?
...
- И в таком виде вы шли по Парижу?

Этот пункт неприемлем! Я готов проиграть огромный капитал (10 + 30), Ого!, но штаны проиграть? Я их на кон не ставил...

Это в Парижах (где гадят голуби на крышах) в кальсонах разгуливать можна, в других Столицах - тожа, а мы из - Культурной Столицы - у нас не-а, категорически, у нас дресс-код для прогулок по Невскому введен официально!

AFilidor 13.11.2018 01:36

Цитата:

evgeny948 сказал(a):
Этот пункт неприемлем! Я готов проиграть огромный капитал (10 + 30), Ого!, но штаны проиграть? Я их на кон не ставил...

Это в Парижах (где гадят голуби на крышах) в кальсонах разгуливать можна, в других Столицах - тожа, а мы из - Культурной Столицы - у нас не-а, категорически, у нас дресс-код для прогулок по Невскому введен официально!

Ох-те-епте,велико-питерская аристократия проявилась)
Толич,вы не хуже меня знаете,что отойди от "Невского" на 150-200 метров вбок - там серо-желтые облезлые дворы(прям по Достоевскому),подвалы заколоченные,помойка и два бомжа рядом,рассуждающих(полулёжа и бухая "боярышник") о судьбах питерского дворянства Может быть вы,питерские, ещё и такими уродинами(и морально и физически),как Собчачка и Бузова гордитесь? Евгений,повеселил,ей-Богу.)
Когда над квартирой Путина канализацию прорвало и затопило его,и пахло не очень "аристократически",что он сказал: "Ну что поделаешь.. Питер" )
https://www.youtube.com/watch?v=QsKmSv-tPhY
)

evgeny948 13.11.2018 06:58

Цитата:

AFilidor сказал(a):
Евгений,повеселил,ей-Богу.)

Вас улыбнуло? Я рад!

А то, только Вы меня улыбляете!

AFilidor 13.11.2018 07:04

Цитата:

evgeny948 сказал(a):
Вас улыбнуло? Я рад!

А то, только Вы меня улыбляете!

Евгений,как там в "72 метра"..."Я прошел сложный путь ,от сперматозоида до командира подводной лодки.Янычар я..Гена" Шутим)
https://www.youtube.com/watch?v=yx_WzhrK6vs
с 3.00

(Относится ,есессно не к вам,а к пендосам) )

Валентина05 13.11.2018 12:39

Три белых цвета из четырех у Короля по графику:

Цитата:

Незадолго до жеребьёвки Карлсен и его менеджер рассказали норвежским журналистам, что, хотя они и не придают этому большого значения, но в принципе Магнус хотел бы вытянуть чёрные в первой партии, и они даже подкрепили это следующими соображениями:

1. Весьма часто в нервой партии матчей соперники лишь осваиваются с обстановкой, приглядываются друг к другу, и поэтому такие партии нередко заканчиваются вничью. Оппонент таким образом как бы "спалил" белый цвет.

2. По регламенту в середине матча происходит, как известно, смена цвета. Играющий чёрными в первой партии получает белые два раза подряд - в шестой и седьмой партии. И этот отрезок в самой середине матча подчас является периодом наивысшего папряжения в соперничестве.

3. Если вам сопутствует удача, и вы ведёте в счёте, то случается, что судьба матча уже определилась накануна последней 12-й партии, которая не играется. Таким образом вы провели матч, в котором у вас было на одну белую партию больше.

зы: прошу меня извинить, но веселить "на заказ" не умею. Игривое настроение это состояние организма. уговорам не подчиняется.

.

AFilidor 13.11.2018 13:31

Цитата:

Валентина05 сказал(a):

зы: прошу меня извинить, но веселить "на заказ" не умею. Игривое настроение это состояние организма. уговорам не подчиняется.

.

Опять обидела Значит,я "клоун-педальный - бык-театральный",а ты ,знач,вся в белом,"стюардесса с розочкой"? Басик,чё случилось-то? Сын геем оказался,или тебе Пропеллер позвонил,что доигрывать не будет?

Валентина05 13.11.2018 18:01

Саш, вот что ты написал... Знаешь ведь как я отношусь к разборкам. Прально они меня тушат. Не принимай на грудь то, что к тебе не относится. Да и обиженный второй раз за неделю. Несолидно для твоей весовой категории.

Тема называется ЧМ по шахматам. Вот и предлагаю отвлечься от моей скромной персоны к событию более значимому.

Валентина05 13.11.2018 18:05

Цитата:

AFilidor сказал(a):
...или тебе Пропеллер позвонил,что доигрывать не будет?

он еще и не начинал в полную силу. сегодня белыми наверняка попробует что нить изобразить, но без особого риска, потому что белых цветов у него предостаточно в ближайшей еще перспективе.

Партия началась только что. английское начало.

==========================================

Претендент не захотел драться, что ему по логике вещей делать положено. Окопы нам уже копали в предыдущем матче. Хотелось бы мордобой! Может кто то считает, что достаточно половины первой партии?... Попрошу не обобщать! Сегодня было скучно. Чемпион подрастерял былую мощь, а претендент... производит впечатление подготовкой, но этого недостаточно. Именно ему нужен результат!

Завтра выходной. Посмотрим, что послезавтра сумеют предъявить. Пора! Пора напрягать Магнуса. Иначе он уведет в тай брейк и уже так кое кому не поздоровицца!

Валентина05 13.11.2018 18:10

Таблица у девушек

Четвертьфинал:

Екатерина Лагно - в полуфинале, ждёт соперницу из пары Абдумалик - М.Музычук

С Цзюй Вэньцзюнь Тохиржонова не справилась и закончила своё триумфальное выступление на чемпионате мира. Китаянка ждёт соперницу в полуфинале

==============================

В матчах М.Музычук – Абдумалик и Костенюк – А.Музычук состоится тай-брейк.
.

azarten 15.11.2018 15:59

Ждем чемпионской игры(красивой,комбинационной)!

AFilidor 15.11.2018 16:30

Пока у наших "не фонтан".

Лагно - М.Музычук ничья.

А вот Костенюк белыми сильно уступает Джуне.
Мож ещё очухаются..

Часовой пояс GMT +3, время: 00:23.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co