Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Полезные программы (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=43)
-   -   VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=300)

Иринкин 22.08.2010 19:30

помогите

выходит вот такая ошибка, какой бы я файл не открывала бы, подскажите чег не хватает и как это исправить, плиз...

etoono 31.08.2010 03:09

Здравствуйте. У меня имеются avi файлы в формате DV. Они нормально проигрываются и Windows Media и Media Player Classic. Также они нормально обрабатываются Auto Gordian Knot. А VirtualDubMod на них ругается
Подскажите что ему нужно/не нравится?

Карполя 31.08.2010 03:26

VirtualDub может открывать только файлы, закодированные кодеками стандарта VFW (Video for Windows), т.е. в контейнере AVI (а также в некоторых менее популярныхи, и некоторых более старых, придуманых Майкрософтом для Винды, т.е. VFW, из которых и "вырос" AVI, в которых видео и звук закодированы DivX. Xvid, WAV и MP3 (и более старыми, основаными на идеях станлдартов Майкрософта для Винды). VirtualDub также может работать и с некоторыми другими контейнерами и кодеками, например, с файлами VOB, кодеками MPEG2 и AC3, и даже с MKV, если в нем установлены соответствующие плагины (но кодировать только в AVI, поскольку он рассчитан именно для него). Кроме того, даже для стандартов, для которых плагины не нужны, кодеки должны быть установлены в системе, т.к. своих кодеков у VirtualDub нет.

Если не установлен нужныфй кодек или плагин, VirtualDub и выводит указанное вами сообщение, что он работает только с контейнерами и кодеками, совместимыми со стандартом VMW. Так что выясните, каким кодеком закодировано и в каком контейнере и установите соответствующий кодек и плагин.

А плеера могут либо иметь встроенный кодек, либо используют универсальныфй эмулятор кодеков ffdshow (VirtualDub с ffdshow работать не умеет).

etoono 31.08.2010 17:34

Спасибо за отзыв. Кодек , как я уже писал DV, точнее Sony DV со звуком PCM Microsoft в контейнере avi. Я тоже сначала подумал на него, но меня поставил в тупик Auto Gordian Knot - эта программа обрабатывает video именно VirtualDubMod , фактически это надстройка над ним с элементами автоматизации. Так вот она спокойно проглатывает эти файлы, т.е. VirtualDubMod может их обрабатывать, но , видимо нужна какая-то подготовка. Кроме VirtualDubMod эта программа содержит только AviSynth 2.5 и DGIndex и для работы требует уcтановки в системе XviD и DivX.

pike2008 09.09.2010 01:17

Я кодировал фильм,с разрешением 720x304.Можно как то изменить это разрешение,чтобы не кодировать заново фильм?по моему фильтр есть такой,но наверно качество будет хуже...а то кодировать заново не хочется

anestol 09.09.2010 01:30

Цитата:

pike2008 сказал(a):
Я кодировал фильм,с разрешением 720x304.Можно как то изменить это разрешение,чтобы не кодировать заново фильм?по моему фильтр есть такой,но наверно качество будет хуже...а то кодировать заново не хочется

Без перекодировки никак.

pike2008 09.09.2010 01:34

anestol
тем же виртуал дабом можно это сделать?если да,то плиз расскажите как.а если применить фильтр resize?

anestol 09.09.2010 01:45

Цитата:

pike2008 сказал(a):
anestol
тем же виртуал дабом можно это сделать?если да,то плиз расскажите как.а если применить фильтр resize?

Выбрать фильтр, настроить фильтр, в настройках "Видео" режим полного перекодирования, выбрать кодек, настроить кодек, сохранить. Пойдет перекодирование.

pike2008 09.09.2010 02:03

anestol,у меня выдает ошибку Statsfile not found и error code 1.блин...

anestol 09.09.2010 02:07

http://www.3dnews.ru/software/virtualdub/
Почитайте, неплохая статья. Может поможет чем.
Вот еще http://www.virt-dub.edusite.ru/p1aa1.html
тут и флеш уроки есть.

pike2008 09.09.2010 02:13

Цитата:

anestol сказал(a):
http://www.3dnews.ru/software/virtualdub/
Почитайте, неплохая статья. Может поможет чем.

спасибо.скажите еще:при настройке кодека,сколько проходов надо выбирать?Single pass?
и еще вопрос:после компресии размер файла изменится или останется таким же?

anestol 09.09.2010 02:27

Цитата:

pike2008 сказал(a):
спасибо.скажите еще:при настройке кодека,сколько проходов надо выбирать?Single pass?
и еще вопрос:после компресии размер файла изменится или останется таким же?

Два прохода дадут лучший результат, размер будет завмсеть от настроек кодека, после ресайза вниз он должен уменьшиться.

pike2008 09.09.2010 03:57

Цитата:

anestol сказал(a):
Два прохода дадут лучший результат, размер будет завмсеть от настроек кодека, после ресайза вниз он должен уменьшиться.

так я же размер укажу.

vesti010 10.09.2010 11:00

Скажите пожалуйста как обрезать верхнюю полоску видео файла, просто хочу вырезать надпись вверху.

Starick 10.09.2010 13:38

Цитата:

vesti010 сказал(a):
Скажите пожалуйста как обрезать верхнюю полоску видео файла, просто хочу вырезать надпись вверху.

Выбираете фильтр Null transform, затем в выборе фильтров нажимаете кнопку Урезать и по изображению задаете на сколько обрезать края. Новое значение разрешения по вертикали должно делиться на 16.
PS. Возникла мысль. Чтобы не нарушать соотношение сторон, а логотип на самом крае и занимает мало места, думаю, что в данном случае лучше применить фильтр DeLogo или аналогичный по замазыванию логотипа.

vesti010 10.09.2010 13:51

Цитата:

Starick сказал(a):
Выбираете фильтр Null transform, затем в выборе фильтров нажимаете кнопку Урезать и по изображению задаете на сколько обрезать края. Новое значение разрешения по вертикали должно делиться на 16.

Все получилось, но есть одна проблема: когда нажимаю "прямопотоковое копирование", то фильтр автоматически убирается, а если "прямопотоковое копирование" не нажимать, то файл получается размером 55 ГБ. Как решить эту проблему?

anestol 10.09.2010 14:40

Цитата:

vesti010 сказал(a):
Все получилось, но есть одна проблема: когда нажимаю "прямопотоковое копирование", то фильтр автоматически убирается, а если "прямопотоковое копирование" не нажимать, то файл получается размером 55 ГБ. Как решить эту проблему?

Перед сохранением в меню "видео" выбираем "Режим полной обработки", а в разделе "компрессия" меню "видео" выбираем и настраиваем кодек. После этого сохраняем.

Starick 10.09.2010 14:42

Цитата:

vesti010 сказал(a):

Фильтры работают только в режиме полной обработки. Программа раскрывает каждое изображение, а потом новое изображение пересчитывает при компрессировании. Сначала зайдите в Файл/Информация о файле... Спишите там видеопараметры, потом при обрезке выберите Видео/компрессия, там найдите свой видеокодек и задайте предыдущие параметры фильма. Потом на пересчет.

vesti010 10.09.2010 17:23

Цитата:

Starick сказал(a):
Фильтры работают только в режиме полной обработки. Программа раскрывает каждое изображение, а потом новое изображение пересчитывает при компрессировании. Сначала зайдите в Файл/Информация о файле... Спишите там видеопараметры, потом при обрезке выберите Видео/компрессия, там найдите свой видеокодек и задайте предыдущие параметры фильма. Потом на пересчет.

Огромное спасибо. Все получилось.

magyr 16.09.2010 12:59

Может кто уже спрашивал ,я не нашёл .Как в VirtualDubMod можно подписать название звуковых дорожек, чтобы при выборе было видно к примеру: многоголосый, одноголосый а не Audio 1, Audio 2 и т .д
Где то вычитал ,что в VirtualDubMod заходишь в потоки потом коментарии и тэги.Сколько не пробывал не выходит.Подскажите подробней как подписывать аудио потоки.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:37.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co