Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Советы зрителям: вопросы и ответы (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как записать на DVD (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=86064)

anestol 21.07.2010 17:52

Вам нужно поставить галку "Не показывать главное меню"

Мураками 22.07.2010 11:40

Люди, у меня опять прежняя проблема - записываю диск и он встает на каких-то отрезках фильма и никуда. Иногда получается отмотать вперед, иногда нет, просто вырубается и все! У каждого второго диска эти штуки есть. Это нормальный процент брака для дисков или это все же проблема с приводом? Привод у меня внешний - Самсунг. Может кто-то сталкивался с этой проблемой, как вы ее решили? Имеет ли смысл отдавать привод в починку?

Мураками 22.07.2010 12:02

И еще хотела спросить. Можно ли с этого диска с остановками записать образ диска и потом с этого образа перезаписать фильм на другой диск - что будет на втором диске с этими бракованными местами? Имеет ли смысл это делать?

anestol 22.07.2010 14:47

Цитата:

Мураками сказал(a):
И Imgburn ...

Ни разу с таким не сталкивался. Думаю либо привод дурит, либо с дисками проблема. Еще вариант, что во время кодирования что то происходит, хотя маловероятно. Если комп слабый, попробуйте во время кодирования на нем не работать.
А вот Convert'ом диски лучше не писать.

Мураками 22.07.2010 18:39

А как сделать, чтобы не писать через Convert? Вот переконвертировался файл, там предлагают начать запись, но сохранить файл не предлагается. И что нужно сделать в этот момент, чтобы этот файл сохранить и потом открыть через Imgburn?

Насчет не работать на компе - я действительно часто на нем работаю в этот момент. Но может хуже даже другое - когда не работаю, и идет перекодировка, он часто зависает, его надо долго теребить, чтобы он пришел в себя, а в этот момент идет перекодировка... Даже не знаю как теперь определить что это - диски, привод или комп...

А вы считаете, что такие остановки - это неправильная кодировка? Тогда переписывать эти диски наверно нет смысла?

anestol 22.07.2010 19:41

Цитата:

Мураками сказал(a):
А как сделать, чтобы не писать через Convert? Вот переконвертировался файл, там предлагают начать запись, но сохранить файл не предлагается. И что нужно сделать в этот момент, чтобы этот файл сохранить и потом открыть через Imgburn?

В настройках, на вкладке Запись убрать галку Прожечь результат на DVD

[quote]Насчет не работать на компе - я действительно часто на нем работаю в этот момент. Но может хуже даже другое - когда не работаю, и идет перекодировка, он часто зависает, его надо долго теребить, чтобы он пришел в себя, а в этот момент идет перекодировка...
Ну если вы его теребите и это помогает, значит он не завис.
Цитата:

Даже не знаю как теперь определить что это - диски, привод или комп...
Методом проб и ошибок, наверное.

[quote]А вы считаете, что такие остановки - это неправильная кодировка? Тогда переписывать эти диски наверно нет смысла?
Либо кодировка, либо бракованный диск, либо привод.

fulldimus 22.07.2010 23:03

Цитата:

Мураками сказал(a):
И что нужно сделать в этот момент, чтобы этот файл сохранить и потом открыть через Imgburn?

Если снята галка, как Вам посоветовали, Convert по умолчанию (если не изменили в настройках) в "Мои документы"-"ConvertXToDVD" создаёт папку с Вашим проектом. Можете открыть VIDEO_TS, запустить первый файл с расширением IFO, и посмотреть, что у Вас получилось. Если результат удовлетворяет, тогда ImgBurn'ом записать на болванку. Если нет, ещё раз почитать мануал, поэкспериментировать с настройками, потерзать anestol'а . Для начала, я думаю, нужно убедиться, что проект получился качественный, затем уже разбираться с болванками и приводом.
Успехов!

Мураками 23.07.2010 12:37

А у меня нет этой строчки! Но там есть другая -
Записать результат на двд (в файл ИСО в рабочей папке). Наверно, это то же самое. Там я сняла галку.

И еще там в таком окошке можно выбрать привод, а можно строчку про "создать образ ИСО в рабочей папке" - мне это тоже наверно надо выбрать, да? Или это вообще не то?

И там еще такая строчка про "удалить папку после записи диска" - я сняла там галку, потому что раньше она у меня стояла и я не могла найти вообще нигде папку с переконвертированными файлами! Я думаю или они удалялись из-за нее. Или я просто не могу их найти - но в Моих документах, fulldimus, их нет...

Да, Анестол, я видимо, долго буду вас терзать, если вы не против...

anestol 23.07.2010 14:21

Цитата:

Мураками сказал(a):
А у меня нет этой строчки! Но там есть другая -
Записать результат на двд (в файл ИСО в рабочей папке). Наверно, это то же самое. Там я сняла галку.

Она самая.

Цитата:

И еще там в таком окошке можно выбрать привод, а можно строчку про "создать образ ИСО в рабочей папке" - мне это тоже наверно надо выбрать, да? Или это вообще не то?
Не надо создавать ИСО, это образ диска, не нужен он вам.

Цитата:

И там еще такая строчка про "удалить папку после записи диска" - я сняла там галку,

Это правильно.
Цитата:

потому что раньше она у меня стояла и я не могла найти вообще нигде папку с переконвертированными файлами! Я думаю или они удалялись из-за нее. Или я просто не могу их найти - но в Моих документах, fulldimus, их нет...
Именно поэтому и не находите. По умолчанию создается Буква диска:/Мои документы/СonvertXtoDVD

Цитата:

Да, Анестол, я видимо, долго буду вас терзать, если вы не против...
Ну, если не как орел Прометея, то ладно

Мураками 23.07.2010 17:17

Скажите, пожалуйста, а вот если я хочу уменьшить нормальный фильм через конвертор - мы уже говорили об этом, я перетаскиваю туда все файлы VOB. Но если при этом я хочу записать на диск два фильма, оба переконвертировав. Если просто перетаскивать файлы, они там все будут в куче. Я не нашла функции, которая позволяла бы создавать две разные папки. Или тогда конвертировать каждый фильм в отдельности, а потом в IMgburn объединить? Convertor позволяет ввести любой размер диска, можно будет поставить 2 гб, например - чтобы они потом влезли вместе на диск. Но ведь это для диска, а я сняла функцию записи - сработает ли это как желаемый размер итогового сконвертированного файла?

anestol 24.07.2010 14:12

Цитата:

Мураками сказал(a):
Скажите, пожалуйста, а вот если я хочу уменьшить нормальный фильм через конвертор - мы уже говорили об этом, я перетаскиваю туда все файлы VOB. Но если при этом я хочу записать на диск два фильма, оба переконвертировав. ...

Если вам нужно дабавить фильм, находящийся, скажем, в файлах VTS_01_1.VOB, VTS_01_2.VOB, VTS_01_3.VOB и т.д., вы добавляете в проект файл VTS_01_0.IFO. Добавится строка с фильмом.
Если хотите добавить второй, действуете аналогично. Будет две строки, ничего не смешается.

Мураками 24.07.2010 22:01

Я наверно что-то не то делаю. Я перетаскиваю в окно все файлы VTS один за другим, потом добавляю из другого фильма и они там все вместе. Или перед добавлением файлов из второго фильма нужно создать новый проект, предварительно закрыв и сохранив первый и перекодируя их отдельно? Две строчки сами не создаются.

И еще я когда пытаюсь переконвертировать фильм двд-9 в меньший формат после перетаскивания где-то третьего файла внизу появляется надпись красная такая - перекодирование невозможно, используйте формат ДВД-9. А почему, ведь теоретически там можно делать фильмы меньше?

anestol 24.07.2010 22:26

Если вы хотите уменьшить DVD-9, чтобы он уместился на болванку DVD-5 используйте DVDFab
По ConvertX:
не нужно добавлять ВСЕ VTS, нужно добавить только те VTS_х_0.IFO, которые имеют отношение к фильму. Установить это просто, смотрите какой номер имеют файлы с фильмом и добавляйте файл IFO с тем же номером.
Да, и не надо "перетаскивать", выбирайте "Добавить" или жмите зеленый знак +. Далее в проводнике выбирайте нужный файл и жмите "Открыть".
Чтобы на диск можно было засунуть побольше нужно в настройках выбрать разрешение DVD, чем оно меньше - тем больше влезет видео на диск. Только не забывайте, что качество при этом будет ухудшаться.

banderillero 25.07.2010 01:11

Доброго времени суток!
Может пишу не в ту тему, но вижу что люди тут знающие собрались, и поэтому хочу совета попросить. Проблема в следующем: скачиваю AVI-фильмы, записываю их на болванки, вставляю в "железяку" )) и оди читаются отлично, другие без звука или при чтении зависают... перепортил кучу дисков.... вот...
кто бы подсказал в чём дело.
заранее спасибо!

anestol 25.07.2010 01:16

Цитата:

banderillero сказал(a):
Доброго времени суток!
Может пишу не в ту тему, но вижу что люди тут знающие собрались, и поэтому хочу совета попросить. Проблема в следующем: скачиваю AVI-фильмы, записываю их на болванки, вставляю в "железяку" )) и оди читаются отлично, другие без звука или при чтении зависают... перепортил кучу дисков.... вот...
заранее спасибо!

Файлы только кажутся одинаковыми, по расширению avi, на самом деле они разные, кодеки разные могут быть, версии одного и того же кодека разные, объем файлов разный. Железный плеер штука апгрейду не подверженная, все прочесть не может, не компьютер чай.

вагонный 25.07.2010 01:21

Цитата:

banderillero сказал(a):
Доброго времени суток!
заранее спасибо!

Совет №1 - для проверки используйте RW диски и не будет порчи дисков;
Файлы, в которых звук не читеется, возможно, содержат аудиодорожку с форматом, не поддерживающимся Вашим DVD ("железякой");
А вот если зависают, то... может быть всё, что угодно - от нехороших болванок, до не поддержки файлов с разрешением картинки выше, к примеру 512 х ... (аппарат то какого года выпуска?).

banderillero 25.07.2010 01:46

железяка Philips DVP 3040
пробовал разные типы и марки дисков, до RW почемуто не додумался ))
вот последний пример неудачной записи:
http://kinozal.tv/details.php?id=558958 работает отлично!
http://kinozal.tv/details.php?id=566767 и http://kinozal.tv/details.php?id=574814 без звука.
вопрос такой что именно смотреть в характеристиках раздаваемого материала и можно ли как-то переделать нечитаемый формат в читаемый.
спасибо.

anestol 25.07.2010 02:00

Цитата:

banderillero сказал(a):
http://kinozal.tv/details.php?id=566767 и http://kinozal.tv/details.php?id=574814 без звука.
вопрос такой что именно смотреть в характеристиках раздаваемого материала и можно ли как-то переделать нечитаемый формат в читаемый.
спасибо.

Т.е. у вас плеер звук МР3 не читает? Это странно.

banderillero 25.07.2010 02:02

Цитата:

anestol сказал(a):

щас проверю, попробую простой МР3-диск запихнуть

вагонный 25.07.2010 02:03

Цитата:

banderillero сказал(a):
спасибо.

Ваш DVD не читает аудиоформат MP3 (судя по представленным раздачам), хотя, судя по ОПИСАНИЮ, должен читать.
Что делать:
01. Вырезать аудиодорожку с помощью программы VirtualDubMod;
02. Переконвертировать её (аудиодорожку) в AC3 (можно программой HeadAC3he (настройки могу подсказать, но программа разрабатывалась под WIN XP, в WIN 7, то работает, то нет ));
03. Полученную AC3 дорожку вставить (заменить) в видео (той же программой VirtualDubMod).

banderillero 25.07.2010 02:40

Цитата:

anestol сказал(a):

Запихнул МП3-диск. читает

banderillero 25.07.2010 02:42

Цитата:

вагонный сказал(a):
Ваш DVD не читает аудиоформат MP3 (судя по представленным раздачам), хотя, судя по ОПИСАНИЮ, должен читать.
Что делать:
01. Вырезать аудиодорожку с помощью программы VirtualDubMod;
02. Переконвертировать её (аудиодорожку) в AC3 (можно программой HeadAC3he (настройки могу подсказать, но программа разрабатывалась под WIN XP, в WIN 7, то работает, то нет ));
03. Полученную AC3 дорожку вставить (заменить) в видео (той же программой VirtualDubMod).

спасибо. а можно ссылолчку на прогу эту..., хотя повторюсь-МП3 читает...
что-то непонятное творится...

вагонный 25.07.2010 02:59

Цитата:

banderillero сказал(a):
спасибо. а можно ссылолчку на прогу эту..., хотя повторюсь-МП3 читает...
что-то непонятное творится...

VirtualDubMod, а HeadAC3he - ссылочка выше (синеньким отмечена).

Мураками 25.07.2010 15:16

Анестол, спасибо, буду разбираться в этой программе.

А по поводу записи нескольких фильмов в Imgburn - там достаточно просто добавить несколько заголовков в это окошко и все, он сам сделает меню итд? Потому что там я нигде не нашла таких функций широких как в Convert

anestol 25.07.2010 15:27

Imgburn программа для прожига, все, более ничего она делать не умеет.

Мураками 25.07.2010 17:41

А два фильма она может записать на диск?

Ботаник 25.07.2010 18:16

Цитата:

Мураками сказал(a):
А два фильма она может записать на диск?

Два фильма в DVD формате? такое ни одна программа не сможет записать. нужно "пересобрать" два двд в один, например прогой Convertxtodvd. а еще лучше ремастеринг сделать, там и меню какое хотите создадите и все прочее. Но навыки канеш нужны. Но все ж когдато с чегото начинали Программы лучше сразу профессиональные осваивать. Эт как с графикой. Некоторые говорят - нафига этот сложный фотошоп осваивать, когда простые операции и в паинте сделать можно. НО. Те кто освоил фотошоп, никогда уже не полезут в этот убогий паинт и сделают в шопе в десять раз быстрее и качественнее. Вот и с видео также. Осваивайте сразу профессиональные программы, потом не пожалеете. Правда выбор относительно большой и у всех предпочтения разные в отличие от графики с фотошопом, но если освоите одну прогу, то потом без труда разберетесь и в другой, функционал в принципе у всех почти одинаковый

Мураками 25.07.2010 18:35

А Convert - это проф. программа? Я как раз ее осваиваю

Ботаник - объясните для особо одаренных . У меня, например, два фильма в формате двд-9, я их хочу обработать через двд-фаб, уменьшая. Потом наверно открою два этих файла в Imgburn, чтобы их там записать на один диск. Такой у меня был ход мыслей. Вы меня как-то смутили.

Во-первых, что значит - ни одна программа не запишет несколько фильмов в ДВД формате - то есть все то, что не ави, все что уже переконвертировано, по несколько штук на диске записать вообще нельзя? Что значит собрать два двд в один? И что такое ремастеринг? Я это все хочу освоить. С вашей помощью, я надеюсь...

вагонный 25.07.2010 18:49

. Уж лучше DVD-Rip (3 фильма на одном DVD5).
А реавторинг - это разборка DVD на составляющие, удаление чего нибудь неужного (реклама, аудиодорожки иноземные и т. д.) и сборка в единое целое DVD.
И ещё ко всему сказанному (написанному) - Imgburn это программа для записи не более. DVD диск имеет свою структуру (папку VIDEO_TS с необходимыми файлами) и Вы не сможете с помощью Imgburn на один диск записать две папки VIDEO_TS, а потом объяснить своему DVD-плееру, что это за произведение. Но если Вы хотите создать DVD по принципу 12 фильмов на одном DVD, то это однозначно РЕАВТОРИНГ,... но я бы не советовал мастерить подобное гэ (качество знаете ли...). Уж лучше без потери качества картинки разделить 2-х серийный фильм на 2 DVD5 и т. п..
И в некоторых случаях, реавторинг - это не только работа с видеоматериалом..., но и придётся освоить работу с программами по звуку и фото (редактирование звуковых дорожек, меню DVD-дисков и т. д.). Если готовы к подобным мучениям (а по началу это именно так и покажется), то подробно можете ознакомиться с "Обработка видео + аудио" и "Работа с DVD" - это ссылки на форум другого трекера, но надеюсь не сочтут рекламой.

Мураками 25.07.2010 21:51

Ясно, спасибо. Это же еще мои первые записи, поэтому я не совсем представляю насколько ухудшиться качество. Надо все в руках подержать, чтобы это понять... Для меня сейчас важно понять как и что работает, где какие есть возможности. Я кстати, не говорила, что буду писать два двд-9 на двд-5. Я хотела два двд-9 записать на один двд-9. Я думала, что качество не так уж ухудшится.

Спасибо большое за ссылки - обязательно этим займусь, когда этот базовый уровень освою.

В общем, я поняла так, что если совмещать несколько фильмов на диске, то только через Convert, создавая отдельный проект для каждого, и писать через него. А он не выдает хорошего качества записи. А просто уменьшить фильм можно через двд-фаб и потом записать через Imgburn - но тут уже только один фильм на диск. Правильно?

anestol 25.07.2010 21:57

Цитата:

Мураками сказал(a):
В общем, я поняла так, что если совмещать несколько фильмов на диске, то только через Convert, создавая отдельный проект для каждого, и писать через него. А он не выдает хорошего качества записи.

Неправильно. Можно добавить несколько фильмов в этой программе и создать ОДИН DVD с несколькими фильмами. Писать все равно лучше через ImgBurn.
Цитата:

А просто уменьшить фильм можно через двд-фаб и потом записать через Imgburn - но тут уже только один фильм на диск. Правильно?
В принципе, да.

вагонный 25.07.2010 22:49

Цитата:

Мураками сказал(a):
В общем, я поняла так, что если совмещать несколько фильмов на диске, то только через Convert

Ну.. не только через ConvertXtoDVD, но если по простому то да. Главное помнить, что сжатие более 35% скажется на качестве картинки (+- 5%-10% в зависимости от динамичности фильма - чем больше в фильме бегают, пригают и т. д., тем менее сжимать придётся (предпочтительно)).
Для примера возьмите программу DVD Shrink 3.2 (русификатор имееется) и попробуйте с её помощью сжимать DVD9 в DVD5 и менее (как говорится, почувствуете разницу и ощутите как влияет сжатие (быстрое) на качество). Кстати, двд-фаб работает (или работал) по тому же алгоритму, что и DVD Shrink.
Цитата:

Мураками сказал(a):
Я хотела два двд-9 записать на один двд-9. Я думала, что качество не так уж ухудшится.

С наименьшими потерями, это если на диске не будет МЕНЮ (вообще), и одна звуковая дорожка, то есть вставляете диск в плеер и сразу начинается фильм (с самого начала), а на нужный эпизод - листать вручную (дистанционничком).
P. S. Конечно же ещё очень влияет на восприятие глазами полученного сжатого DVD - аппаратура (телевизор и домашний кинотеатр или DVD-плеер), чем крупнее (и не только крупнее) экран, тем заметнее будут погрешности сжатия.

Ботаник 26.07.2010 00:43

Цитата:

Мураками сказал(a):

В общем, я поняла так, что если совмещать несколько фильмов на диске, то только через Convert, создавая отдельный проект для каждого, и писать через него. А он не выдает хорошего качества записи. А просто уменьшить фильм можно через двд-фаб и потом записать через Imgburn - но тут уже только один фильм на диск. Правильно?

Нет. в корне не верно. Вообще почитайте темы на рутрекере, ссылки вам Вагонный дал. Там пройдитесь по ВСЕМ интересующим темам. На рутрекере самые лучшие мануалы по обработке DVD. Поверьте уж на слово. Там люди занимающиеся практически профессионально этим делом хэлпы пишут. И если у Вас что-то не получится, всегда помощи у них попросить можете. В общем советую от всей души. Трекер их не люблю, а форум там отличный (во многих местах очень профессиональный)

Мураками 26.07.2010 02:08

Понятно, буду читать там... Что-то я как ежик в тумане, хотя как-то почва нащупалась немножко. Но с Convert создать два фильма в одном проекте не получается все же. Добавляю файлы IFO из одного фильма - там пишется несколько заголовков, потом начинаю туда же, в то же окно добавлять файлы из другого фильма - он просто продолжает список заголовков под следующими номерами. И никакие две строчки для двух фильмов сами не создаются. Там такой длинный список заголовков - части обоих фильмов. Может, у меня что-то в настройках не так стоит? Или может это так и должно быть и это нормально?

вагонный 26.07.2010 02:24

Цитата:

Мураками сказал(a):
Понятно, буду читать там... Что-то я как ежик в тумане, хотя как-то почва нащупалась немножко. Но с Convert создать два фильма в одном проекте не получается все же. Добавляю файлы IFO из одного фильма - там пишется несколько заголовков, потом начинаю туда же, в то же окно добавлять файлы из другого фильма - он просто продолжает список заголовков под следующими номерами. И никакие две строчки для двух фильмов сами не создаются. Там такой длинный список заголовков - части обоих фильмов. Может, у меня что-то в настройках не так стоит? Или может это так и должно быть и это нормально?

Надо добавлять не IFO, а VOB'ы, желательно объединённые в 1 файл (IFO - это файлы информаторы, в которых прописано количество аудиодорожек, субтитров и др. информация, касающаяся фильма.

Мураками 26.07.2010 02:47

Ой, это я перепутала, VOB конечно - кто-то же говорил! Записала бы я хороший диск с этими IFO!

вагонный 26.07.2010 03:23

Мураками, сейчас подготовил небольшую программку (для объединения VOB'ов непосредственно с DVD-диска, с инструкцией по настройке). Программа SmartRipper 2.4, установка не требуется, запускается файлом SmartRipper.exe. Скачать можно ЗДЕСЬ (архив RAR не запаролен).

anestol 26.07.2010 11:31

Цитата:

вагонный сказал(a):
Надо добавлять не IFO, а VOB'ы, желательно объединённые в 1 файл (IFO - это файлы информаторы, в которых прописано количество аудиодорожек, субтитров и др. информация, касающаяся фильма.

Вот зачем девушку в заблуждение вводить?
Цитата:

Ой, это я перепутала, VOB конечно - кто-то же говорил! Записала бы я хороший диск с этими IFO!
Мураками, вы вообще ответы читаете?

Оба добавленные фильма с двух DVD-9.

adc54 26.07.2010 11:46

Добрый день!
Прошу помощи.
Скачал фильмы о Гарри Поттере и записал их на DVD, по два на диск
на компе идут нормально, на плеере , доходит примерно до середины и
срывается в начало.Размер каждого фильма чуть больше 2гб.
Записывал на DVD при помощи Nero.
Подскажите что не так

вагонный 26.07.2010 12:39

Цитата:

adc54 сказал(a):
Добрый день!
Прошу помощи.
Скачал фильмы о Гарри Поттере и записал их на DVD, по два на диск
на компе идут нормально, на плеере , доходит примерно до середины и
срывается в начало.Размер каждого фильма чуть больше 2гб.
Записывал на DVD при помощи Nero.
Подскажите что не так

adc54, скорее всего, Ваш DVD-плеер не в состоянии воспроизводить файлы более 2гб.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:03.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co