Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Полезные программы (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Небольшое руководство по работе с Alcohol 120% (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=3678)

rubisha 14.02.2010 14:53

Ув.anestol! Вы очень хорошо понимаете психологию женщин (не знаю насчет всех, но для меня это характерно). Даже засмеялась когда прочитала
Последую вашему совету ,ув. Sannini, и остановлюсь на лайте. Пользуясь случаем хочу Вам сказать большое спасибо за создание темы "Программы на все случаи". Для многих - это просто кладезь! (я сегодня уже часа 3с интересом ее изучаю)
Хочу установить программу TuneUp Utilities 2010 v9.0.2000.16 Final Russian т. к. много мусора на диске ( следствие моей неопытности и желания "чтобы было"). Стоит ли это делать, учитывая мои минимальные технические навыки? Если нет, посоветуйте программу для очистки и улучшения работы, только с русским языком ( женским)

Sannini 14.02.2010 16:04

Цитата:

rubisha сказал(a):
Ув.anestol! Вы очень хорошо понимаете психологию женщин (не знаю насчет всех, но для меня это характерно). Даже засмеялась когда прочитала
Последую вашему совету ,ув. Sannini, и остановлюсь на лайте. Пользуясь случаем хочу Вам сказать большое спасибо за создание темы "Программы на все случаи". Для многих - это просто кладезь! (я сегодня уже часа 3с интересом ее изучаю)
Хочу установить программу TuneUp Utilities 2010 v9.0.2000.16 Final Russian т. к. много мусора на диске ( следствие моей неопытности и желания "чтобы было"). Стоит ли это делать, учитывая мои минимальные технические навыки? Если нет, посоветуйте программу для очистки и улучшения работы, только с русским языком ( женским)

Учитывая это всё, посоветую предыдущую версию
http://forum.kinozal.tv/showpost.php...&postcount=774
новое - не всегда лучшее

rubisha 14.02.2010 17:44

Спасибо за совет. Правда с iFolder почти невозможно скачать . Попробую найти программу на др. сайтах. Подскажите, пожалуйста еще, какую программу выбрать для изменения формата музыкальных файлов (APE на МР3 т. к. муз. центр воспроизводит в МР3 )

rubisha 14.02.2010 18:48

Программу установила. Я в шоке! Начальная страница: обратите внимание на статус скорости (не оптимизирована) и состояние (критическое - найдено 7 ошибок). Я начала с ошибок. 5 исправила, а с двумя не знаю, что делать:1.Ошибка: разренены административные ресурсы. Решение - отключить (ничего не понимаю по этому пункту. Отключать?) 2. Ошибка: нет разрешенного файерверка (первый раз слышу это ругательство) Решение - установить; вкл Windows Firewall (что делать и как?). Пожалуйста, скажите, что делать?!

anestol 14.02.2010 18:59

Цитата:

rubisha сказал(a):
Программу установила. Я в шоке! Начальная страница: обратите внимание на статус скорости (не оптимизирована) и состояние (критическое - найдено 7 ошибок). Я начала с ошибок. 5 исправила, а с двумя не знаю, что делать:1.Ошибка: разренены административные ресурсы. Решение - отключить (ничего не понимаю по этому пункту. Отключать?) 2. Ошибка: нет разрешенного файерверка (первый раз слышу это ругательство) Решение - установить; вкл Windows Firewall (что делать и как?). Пожалуйста, скажите, что делать?!

Скорость оптимизируйте, вреда не будет. Администрирование я бы не отключал, некоторые программы не сможете поставить. Файрвол, он же брандмауэр, он же сетевой экран. Если включать, придется нужные программы вносить в исключения. Решать вам. ИМХО его отключение ни к чему непоправимому не приводит.
PS чет тема не про то. Флудим получается.

rubisha 14.02.2010 20:31

Ув. anestol! Большое спасибо за разъяснения. Думаю, что ваши обстоятельные советы полезны не только для меня, но и для многих новичков.
Подскажите, пожалуйста еще, какую программу выбрать для изменения формата музыкальных файлов (APE на МР3 т. к. муз. центр воспроизводит в МР3 ). Желательно простую и русскоязычную.

вагонный 22.02.2010 02:06

Alcohol Emulation Core

Поставил Alcohol 120% 2.0.0.1331, при попытке отправить образ (любой - nrg, iso, img, cue и др.) на виртуальный привод не запуская программы, то вылетает окно

в самой программе образ входит в привод без ругани (значит дело не в образе). Думал, что "кряка" корявая, пробовал бесплатную версию Alcohol 52% v2.0.0.7612, результат тот же. Возвращаясь на предыдущую версию (Alcohol 120% v1.9.8.7612) - никаких сбоев. Кто нибудь сталкивался с подобным?
P.S. Операционка WINDOWS XP SP3.
Может эта версия "Алко" не для XP?

Mikhailis 23.02.2010 10:46

Никак не могу понять, где у Вас находиться описание или инструкция, как пользоваться алкоголем 120%? Все просто восхищаются, а я как дуракне могу найти? Помогите мне, пожалуйста, тем более я сегодня впервые у Вас зарегистрировался. Заранее спасибо!

vlaccva 23.02.2010 11:49

Небольшое руководство по работе с Alcohol 120%

Небольшое руководство по работе с Alcohol 120%

anestol 23.02.2010 11:51

vlaccva, классная ссылка.
Mikhailis, судя по всему перерабатывается, автор темы 19.02.10 отредактировал первый пост.
А пока вот
http://multi-up.com/225781

InvisibleCat 23.02.2010 12:08

Но по ссылке открывается первая страница этой ветки, а на ней руководства как-раз и нет... Или я ниччо не понимаю?

imrahil 04.03.2010 10:49

во-во и я о том же - где бы почитать это самое Небольшое руководство
Заранее благодарны

anestol 04.03.2010 13:25

Цитата:

imrahil сказал(a):
во-во и я о том же - где бы почитать это самое Небольшое руководство
Заранее благодарны

А поднять глаза на мой пост выше? По ссылке скачивается архив, содержащий экзешный файл установки русского хэлпа и описание в формате doc.

dotcent 12.03.2010 23:32

Alcohol120%

Во, во! Никого-го руководства в упор не наблюдаю!:no:

Artist233 13.04.2010 00:52

Цитата:

dotcent сказал(a):
Во, во! Никого-го руководства в упор не наблюдаю!:no:

Были небольшие "глюки" на форуме... теперь всё в порядке.

fakofyou 16.04.2010 22:13

Хотел качнуть но
зачем такое делать

chado 27.04.2010 15:12

Как мне сделать чтобы при копировании диска и образ сохранялся на компе?Не могу найти настройку такую

chado 29.04.2010 15:45

Ну что ответит кто то мне или нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

anestol 29.04.2010 16:13

Цитата:

chado сказал(a):
Ну что ответит кто то мне или нет!

Ох, простите, целых 30 минут ждать заставили. За что нам тут зарплату то платят? Не извольте гневаться.
Чтобы образ диска сохранился на компе, нужно этот образ создать. Иначе никак. При копировании этого не происходит.
А вот чтобы при записи образа он не удалялся, нужно не ставить галку в указанном месте.

chado 30.04.2010 16:33

Цитата:

anestol сказал(a):
Ох, простите, целых 30 минут ждать заставили. За что нам тут зарплату то платят? Не извольте гневаться.
Чтобы образ диска сохранился на компе, нужно этот образ создать. Иначе никак. При копировании этого не происходит.
А вот чтобы при записи образа он не удалялся, нужно не ставить галку в указанном месте.

Спасибо!Я так понял,что в последних версиях не сохраняется образ при копировании,а когда то стояла какая то версия-по моему Black Edition,то там сохраняло.

TOPOL 01.05.2010 14:13

Alcohol

Здравствуйте а как быть записываю образ диска но в конечном итоге вот что выдаёт и всё тишина как быть ? за ранее спасибо

chado 02.05.2010 11:59

TOPOL
Значит у тебя или DVD-ROM глючный или диск плохой или вставь СД диск,вместо ДВД

TOPOL 03.05.2010 14:05

Alcohol

Цитата:

chado сказал(a):
TOPOL
Значит у тебя или DVD-ROM глючный или диск плохой или вставь СД диск,вместо ДВД

это что ответ ? прежде чем говорить так (вставь СД диск, в место ДВД) на скрине всё показано что размер образа 3Гб каким макаром я затолкаю 3Гб в 700Мб ? а то что глючный DVD-ROM то я с вами не согласен так доёте однозначный ответ как будто DVD-ROM стоит у вас а не у меня
дело в том что другие образы я записываю спокойно и видео файлы записываю без проблем а вот тут морока получается может просто файл образа при запаковке или вовремя запаковке произошла ошибка вот и мучаюсь с ним

nik-55 21.05.2010 23:48

У меня была ошибка в программе. Я переустановил Alcohol 120%. Теперь у меня не воспроизводяться добавленные в Alcohol файлы. Как решить проблемму?

Skender 12.06.2010 09:53

Переустановил Windows. Теперь все программы заново переставляю. Alcohol в том числе. Дайте ссылку где его русскую версию скачать можно, а то ссылка которая в теме уже нерабочая :blush:

Lundgren 25.06.2010 19:28

Alcohol 120%

Да, пожалуйста, можно ссылку на Alcohol 120 %.
Очень надо...

anestol 25.06.2010 19:31

Цитата:

Lundgren сказал(a):
Да, пожалуйста, можно ссылку на Alcohol 120 %.
Очень надо...

http://allday.ru/soft выбирайте.
PS понадобится регистрация

asn059 26.08.2010 21:10

Цитата:

Sannini сказал(a):
Тут в чём вопрос... Что именно вы хотите сделать... если у вас игра с обойдённой защитой ввиде двух файлов MDF и MDS , то лучше записать их на диск ОБА КАК ДАННЫЕ и потом пользоваться эмуляторами приводов. Потому как есть большая вероятность что записав ТАКОЙ образ , вы не сможете играть - защита не даст (два файла как раз и дают возможность обойти её) Образы DVD пишутся DVDFab, ну а всё остальное....iso ... nrg... пишутся Алкоголем....
ЗЫ И вапще.... сегодня.... Алкоголь больше эмулятор чем программа для записи...

Здравствуйте...хочу к вам обратиться за советом.
Скачал из инета образ (МДФ и МДС) диска ДВД караоке Самсунг версия 5 на 4000 песен,весит 7,6 Гиг. Как этот образ диска записать на двухслойную болванку ? Я так понял создавать образ ISO из МДФ не имеет смысла,потому что стоит защита и диск не прожётся,я уже пробовал и испортил диск. Объясните понятным языком,как перенести на болванку этот караоке-диск...самим алкоголем или может Неро ???
Этот образ открывается на компе в проге Encore 1.7b и воспроизводится норм.
Буду очень благодарен за помощь...Алексей

Sannini 26.08.2010 22:11

Цитата:

asn059 сказал(a):
Скачал из инета образ (МДФ и МДС) диска ДВД караоке Самсунг версия 5 на 4000 песен,весит 7,6 Гиг. Как этот образ диска записать на двухслойную болванку ? Я так понял создавать образ ISO из МДФ не имеет смысла,потому что стоит защита и диск не прожётся,я уже пробовал и испортил диск. Объясните понятным языком,как перенести на болванку этот караоке-диск...самим алкоголем или может Неро ???

Это в своей основе DVD или что? Если это DVD то можно сделать такой финт ушами. DVDFab открываете образ и копируете его в другое место в формате ISO то есть снимаете защиту. А потом пишите на двухслойник программой ImgBurn

Starick 26.08.2010 22:34

Цитата:

Sannini сказал(a):
Это в своей основе DVD или что? Если это DVD то можно сделать такой финт ушами. DVDFab открываете образ и копируете его в другое место в формате ISO то есть снимаете защиту. А потом пишите на двухслойник программой ImgBurn

Вообще-то ImgBurn и образ MDS понимает, только не разу не пробовал его писать этой программой.

asn059 26.08.2010 23:06

Цитата:

Sannini сказал(a):

Это ДВД-караоке,при открытии на компе диска - 3 папки : AUDIO_TS, MIDIO и VIDEO_TS. AUDIO_TS как обычно пустая, в папке MIDIO - тексты песен,а VIDEO_TS - видеофон с красивыми видами природы.

Sannini 26.08.2010 23:24

Цитата:

Starick сказал(a):
Вообще-то ImgBurn и образ MDS понимает, только не разу не пробовал его писать этой программой.

Согласен... но где гарантия, что защита снята? Проще перестраховаться и прогнать через DVDFab

вагонный 26.08.2010 23:39

Цитата:

asn059 сказал(a):
Скачал из инета образ (МДФ и МДС) диска ДВД караоке Самсунг версия 5 на 4000 песен,весит 7,6 Гиг. Как этот образ диска записать на двухслойную болванку ? Я так понял создавать образ ISO из МДФ не имеет смысла,потому что стоит защита и диск не прожётся,я уже пробовал и испортил диск. Объясните понятным языком,как перенести на болванку этот караоке-диск...самим алкоголем или может Неро ?

Какая защита? О чём Вы говорите? Нет на этих дисках никакой защиты.
Используйте правильные болванки - Verbatim DL +R (на другие болванки Samsung плюётся).
Установите скачанный образ на виртуальный привод, запустите DVD Decrypter (чтобы убедиться, что защиты нет) и сграбьте видео материал (папка VIDEO_TS) на HDD, затем вручную скопируйте с DVD-диска папку MIDI0. По окончании всех этих процедур, запускайте ImgBurn и произведите запись диска (как DVD-видео), указав по очереди сграбленные папки VIDEO_TS и MIDI0. Имя диска обязательно должно быть KARAOKERUS05 (если о 5-ой версии идёт речь).
А вот и сканы обложки .

Можете ознакомиться с ЭТОЙ темой (есть там и о Samsung'ах и не только).
P. S. Не спешите писать на DVD9, если с процедурой сжатия знакомы, то всё может уместиться на DVD5 (проверено лично) - в указанной выше теме есть и об этом .

Sannini 27.08.2010 00:03

вагонный а вы на сто процентов уверены что нет защиты? А то ведь подставите человека... Далее... DVD декриптор понимает и сами образы без эмулятора... И DVD декриптор находится в составе DVDFab но можно скачать и отдельно. И чем же в таком случае ваш совет отличается от моего? А вот поджать тем же DVDFab до размера DVD5 хорошая идея. Вот только я боюсь что сжимать там будет нечего, так как 7 гигов занимает не видео а аудио...

вагонный 27.08.2010 00:31

Цитата:

Sannini сказал(a):
вагонный а вы на сто процентов уверены что нет защиты?

Точно знаю, ибо у меня собственный диск 5-ой версии (шёл комплектом с домашним кинотеатром), все процедуры (копирования и сжатия видеоматериала) я проводил собственноручно. Записывал, правда, на тот момент с помощью NERO, но и это не повлияло на качество.
Одно НО - материал (не сжатый) должен записываться на Verbatim DL +R, в противном случае аппарат диск не увидит или выплюнет (вот такой он Samsung ).
Цитата:

Sannini сказал(a):
Вот только я боюсь что сжимать там будет нечего, так как 7 гигов занимает не видео а аудио...

В пятой версии - есть что сжимать (VIDEO_TS - 7,21 ГБ, MIDI0 - 361 МБ), а вот в более поздних... тут Вы правы - сжималку ещё не придумали (там вообще другой формат).

asn059 27.08.2010 09:16

DVD-караоке на диск для плеера

Цитата:

вагонный сказал(a):
Точно знаю, ибо у меня собственный диск 5-ой версии (шёл комплектом с домашним кинотеатром), все процедуры (копирования и сжатия видеоматериала) я проводил собственноручно. Записывал, правда, на тот момент с помощью NERO, но и это не повлияло на качество.
Одно НО - материал (не сжатый) должен записываться на Verbatim DL +R, в противном случае аппарат диск не увидит или выплюнет (вот такой он Samsung ).

В пятой версии - есть что сжимать (VIDEO_TS - 7,21 ГБ, MIDI0 - 361 МБ), а вот в более поздних... тут Вы правы - сжималку ещё не придумали (там вообще другой формат).

Огромное спасибо за разъяснения,но этого для меня мало...первый раз с этим знакомлюсь,прошу немного терпения.Если можно,подробно объясните всю процедуру со сжатием с другого форума :

Для решения данной задачи нам потребуется софт: CloneDVD2, Alcohol 120% и Nero 7.
1. С оригинального DVD-караоке копируем на винт папку MIDI0.
2. Дальше с помощью CloneDVD2 сжимаем ISO-образ размером 4,0 Gb. Именно 4000 Mb, а не DVD5! (Это важно, иначе дальше все ваше исскуство не влезет на болванку).
3. Загружаем созданный ISO-образ в Alcohol 120% и копируем из него на винт (к нашей, скопированной ранее, папке MIDI0) папку VIDEO_TS.
4. В Nero 7 открываем создание DVD-Video и помещаем туда с винта наши папки Video_TS и MIDI0.
5. Прожигаем проэкт на болванку 4,7 Gb.

Вот и все мучения! Все это займет у вас 1,5-2 часа времени.
Да, и еще... все это время у меня был включен AnyDVD. Не знаю, повлияло это или нет. Пробуйте.
Для меня всё это пока лес,но уже не тёмный ,2 дня назад начал этим заниматься,когда нашёл в инете ДВД-диск караоке Самсунг версии5 сжатый Алкоголем в МДФ и МДС и разделённый на 4 части.
У меня приставка К-100 и правильный диск будет воспроизводиться на ней. Уже 2 двухслойники испортил из-за различных советов и как говорится - бог троицу любит...но не надо...Если действительно возможно создать диск со сжатием,то объясните подробней пошагово всю процедуру. Теперь буду пробовать на DVD-RW.
Заранее благодарен за труд...Алексей

вагонный 27.08.2010 09:53

Цитата:

asn059 сказал(a):
Если действительно возможно создать диск со сжатием,то объясните подробней пошагово всю процедуру. Теперь буду пробовать на DVD-RW.
Заранее благодарен за труд...Алексей

1. Грабите видеоматериал (VIDEO_TS) на HDD;
2. Копируете папку MIDI0 на HDD;
3. Сжимаете видеоматериал (VIDEO_TS) до размеров приблизительно 3,8 ГБ;
4. Записываете диск (как DVD-видео) с добавлением папки MIDI0 (имя диска, как я уже писал должно быть KARAOKERUS05).

Софт, которым в своё время я пользовался:
1. Alcohol 120% (только как виртуальный привод, но можно использовать любую другую, поддерживающую образы MDS);
2. DVD Decrypter (для копирования видеоматериала на HDD);
3. DVD Shrink 3.2 (для сжатия видеоматериала);
4. NERO 6 (для записи).
Ну вот если кратко, то так как-то, а если подробнее (с картинками), то вечером (или ночью) - после работы .
Цитата:

asn059 сказал(a):
Уже 2 двухслойники испортил из-за различных советов и как говорится - бог троицу любит...

А в чём выражается порча (недозаписывается диск и выдаёт ошибку или не воспроизводит приставка полученный диск)?
P. S. Возможно, есть программы, которые в автомате переделают Ваш DVD9 в DVD5 (к примеру DVDFab), но ими я не пользовался, а потому и не посоветую.

asn059 27.08.2010 19:04

Запись образа караоке- DVD на диск для плеерв

Цитата:

вагонный сказал(a):
1. Грабите видеоматериал (VIDEO_TS) на HDD;
2. Копируете папку MIDI0 на HDD;
3. Сжимаете видеоматериал (VIDEO_TS) до размеров приблизительно 3,8 ГБ;
4. Записываете диск (как DVD-видео) с добавлением папки MIDI0 (имя диска, как я уже писал должно быть KARAOKERUS05).

Софт, которым в своё время я пользовался:
1. Alcohol 120% (только как виртуальный привод, но можно использовать любую другую, поддерживающую образы MDS);
2. DVD Decrypter (для копирования видеоматериала на HDD);
3. DVD Shrink 3.2 (для сжатия видеоматериала);
4. NERO 6 (для записи).
Ну вот если кратко, то так как-то, а если подробнее (с картинками), то вечером (или ночью) - после работы .

А в чём выражается порча (недозаписывается диск и выдаёт ошибку или не воспроизводит приставка полученный диск)?
P. S. Возможно, есть программы, которые в автомате переделают Ваш DVD9 в DVD5 (к примеру DVDFab), но ими я не пользовался, а потому и не посоветую.

По второму совету я сотворил образ ISO в UltraISO из скачанного образа MDS и MDF и в этой же UltraISO начал прожиг двухслойника и вот результат через четверть минуты :

1# Windows XP 5.1 Build 2600 (Service Pack 2)
1# Привод: (E:)_NEC DVD_RW ND-2510A 2.15
1# Скорость записи: 20X (3000 KB/s)
2# Вид носителя: DVD+R DL
3# Количество блоков в образе составляет 3966963
4# Подготовка носителя ...
5# Рекомендованная скорость записи 20X
6# Ошибка получения зоны записи
7# Кэширование файлов началось
8# Кэширование файлов закончилось
9# Прожиг начался. Скорость 4.1X (5645 KB/s)
10# Запись не удалась!
11# LBA: 0
12# Sense: KEY=05,ASC=30, ASCQ=05

На диске видна запись в миллимент и полностью испорчен ...без каких- либо предупреждений... ?
Советов много,... но я сделаю свой диск-караоке к свадьбе своей дочери...!

Starick 27.08.2010 19:18

Цитата:

asn059 сказал(a):
...На диске видна запись в миллимент и полностью испорчен ...без каких- либо предупреждений... ???
Советов много,...... но я сделаю свой диск-караоке к свадьбе своей дочери...!!!

Попробуйте записать как образ с помощью программы ImgBurn, как я вам говорил. Только, чтобы не портить диск, отметьте чекбокс "Тестовый режим" перед записью. Программа проведет симуляцию записи. Если все в норме, можно будет записывать.

PS. Только сейчас обратил внимание. У вас скорость выставлена 20х, а прожиг идет на скорости 4.1х. Для двухслойных DVD скорость НЕ БОЛЬШЕ 2.4х.

вагонный 27.08.2010 21:07

Цитата:

asn059 сказал(a):
...1# Скорость записи: 20X (3000 KB/s)
2# Вид носителя: DVD+R DL
5# Рекомендованная скорость записи 20X
6# Ошибка получения зоны записи
7# Кэширование файлов началось
8# Кэширование файлов закончилось
9# Прожиг начался. Скорость 4.1X (5645 KB/s)
10# Запись не удалась!
На диске видна запись в миллимент и полностью испорчен ...без каких- либо предупреждений... ???

Несколько небольших советов
1. Для двухслойников скорость записи не более 2.4, как сказал Starick.
2. Если будете писать всё-таки на DVD9, то ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО это делать ImgBurn'ом (инструкция по её использованию ЗДЕСЬ).
3. При записи отключайте антивирус и соответственно интернет (в какой-то теме была информация, что касперский "грузит" дисковод, что приводит к ошибке записи - точно не помню, но...).
4. При записи ImgBurn'ом придётся удалять SPTD-драйвер, принадлежащий программе Alcohol или Daemon Tools (как выяснилось, в некоторых случаях SPTD-драйвер вносит ошибки в работу физического дисковода). Об удалении можете прочитать ТУТ, начиная с поста #251.
Ну и напоследок, необходимо убедиться в исправности дисковода и качестве дисков (может бракованная партия).

asn059, краткой инстукции по сжатию (пост #203) достаточно или подробно с картинками сделать?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:16.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co