Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Полезные программы (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=43)
-   -   VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=300)

anestol 13.03.2010 10:09

Отделите аудио и поднимите уровень в аудиоредакторе.

Карполя 13.03.2010 13:23

Цитата:

Sarkazmus сказал(a):
Подскажите как в VirtualDubMod увеличить громкость,если звук слишком тихий в фильме?

В меню "Потоки" правой кнопкой на нужном потоке и выбираем "Громкость". Опция доступна только в режиме полной обработки звука, так что не забудьте выбрать кодек в "Компрессии".

В базовом VirtualDub - аналогично, только там это меню прямо в Главном меню, в "Аудио"

rapep 19.03.2010 12:08

подскажите пжлст. допустим у меня в конце видео ненужная мне информация, она приблизительно длится 15-20 секунд, до самого конца видео. я пытался обрезать со стандартными настройками, но размер файла увеличивался в РАЗЫ при сохранении... скажите что и где поставить, чтоб размер файла не менялся? ну + - пару десятков МБ не в счет...

anestol 19.03.2010 12:50

В меню Видео поставить галку на Прямопотоковое копирование

olya75 20.03.2010 18:24

пожалуйста помогите ,дайте рабочую ссылку в которой говориться как с помощью данной программы делать скрины

rapep 24.03.2010 20:59

надо вырезать 4 секунды вначале файла... ставлю Mark in вначале, Mark out на 4 секунды, Прямопотоковое копирование, сохраняю... в итоге 2 секунды обрезано по ключевому кадру... как сделать чтобы четко резало так как я маркую, а не по ключевым кадрам?

rapep 24.03.2010 21:02

Цитата:

rapep сказал(a):
надо вырезать 4 секунды вначале файла... ставлю Mark in вначале, Mark out на 4 секунды, Прямопотоковое копирование, сохраняю... в итоге 2 секунды обрезано по ключевому кадру... как сделать чтобы четко резало так как я маркую, а не по ключевым кадрам?

режу в VirtualDube, точнее вопрос - как отключить опцию обрезки по ключевым кадрам?

Карполя 24.03.2010 21:05

Цитата:

rapep сказал(a):

Никак. Стандарт сжатия такой: любой видеофайл должен иметь ключевой кадр первым и последним. Чтобы разрезать точно в нужном месте, программе нужно создать в этом месте ключевой кадр, а для этого требуется поток распокавать. И, естественно, снова запаковать, а это уже будет КОНВЕРТИРОВАНИЕ, а не прямопотоковое копирование.

rapep 24.03.2010 21:21

Цитата:

Карполя сказал(a):
Никак. Стандарт сжатия такой: любой видеофайл должен иметь ключевой кадр первым и последним. Чтобы разрезать точно в нужном месте, программе нужно создать в этом месте ключевой кадр, а для этого требуется поток распокавать. И, естественно, снова запаковать, а это уже будет КОНВЕРТИРОВАНИЕ, а не прямопотоковое копирование.

хм, т.е. можно выделить - обрезать ненужное вначале видео, а потом выбрать те же кодеки, то же разрешение, те же установки звука и поставить полную обработку?

Карполя 24.03.2010 23:30

Да, именно так (причем даже в режиме быстрого перекодирования). Только учтите, что это будет похожий ильм, но не совсем такой, т.к., во-первых, В ТОЧНОСТИ такие же настроки вы никогда не сдлеаете, только похожие, во-вторых, фильм был уже закодирован, качесто уже не такое, как в исходном оригинале, и при рассчетах во время кодирования кодек получит другие требуемые параметры сжатия. Так что это уже будет по существу другой релиз - как картина Рембранда и ее хорошая копия. Так что для сэмплов так делать нельзя, только если надо вырезать лишнее или разбить на части.

Peacemaker30 25.03.2010 21:01

Люди, помогите мне пожалуйста, у меня такая проблемка. Я хочу приклеить одну дорожку (wav-формат), но проблема с хронометражом, сама дорога меньше, чем картинка. Я пробовал сторонею программу (Nero WaveEditor) чтобы растянуть, но она формат не поняла. Может ли VirtualDub, как бы растянуть дорогу, чтобы она совпала с картинкой. Буду ожидать ответа.

Карполя 26.03.2010 00:45

Нет, звук растягиваь и сжимать невозможно (прстыми методами, имеется в виду), поскольку он непрерывный. А вот видео запросто поддается сжатию и растягиванию. т.к. оно дискретно, состоит из отдельных кадров, и изменением частоты кадров легко изменить продолжительность. Это и используется для синхронизации. Подробности были в моей учебной теме по синхронизации, но что-то я ее не найду.

a53 26.03.2010 00:49

Подскажите, плиз, можно ли этой программой сделать временные
метки на файле МКВ, полученном из ДВД с помощью MakeMKV?
Файл воспроизводится нормально, но ускоренная перемотка не
работает - сбрасывает на начало.

Melaninchen 29.03.2010 14:29

Цитата:

Скачать здесь.
Или здесь: VirtualDubMod 1.5.10.2

Не могу скачать ни с одного зеркала по этим ссылкам.
Может, у кого-то есть другие ссылки на эту программу?

Starick 29.03.2010 14:43

Вы пытаетесь скачать по ссылкам из первого поста? Они скорее всего, устарели. Полистайте несколько страниц назад. Там в пределах 85-90 страницы давались еще ссылки.

Peacemaker30 29.03.2010 22:02

Цитата:

Карполя сказал(a):
Подробности были в моей учебной теме по синхронизации, но что-то я ее не найду.

Уважаемый, если там немного объяснять, может расскажете в этой теме (можно даже без скринов).

POUR 30.03.2010 00:02

Цитата:

Peacemaker30 сказал(a):
Люди, помогите мне пожалуйста, у меня такая проблемка. Я хочу приклеить одну дорожку (wav-формат), но проблема с хронометражом, сама дорога меньше, чем картинка. Я пробовал сторонею программу (Nero WaveEditor) чтобы растянуть, но она формат не поняла. Может ли VirtualDub, как бы растянуть дорогу, чтобы она совпала с картинкой. Буду ожидать ответа.

Возможно, звук, который вы хотите приклеить был от PAL-видео. А вы имеете видео NTSC. Тогда вам проще звуковую дорогу растянуть при помощи Adobe Audition или Sony Sound Forge. Почитайте ЗДЕСЬ. Пост №9 как раз на эту тему.

zmegan 30.03.2010 17:59

Подскажите пожалуйста.
Скачал релиз "Анжелика и король"-
http://kinozal.tv/details.php?id=347176.

Как из фимльма вырезать кусок и сохранить? Обговариваемой программой можно это сделать?

POUR 30.03.2010 20:13

Цитата:

zmegan сказал(a):
Подскажите пожалуйста.

Как из фимльма вырезать кусок и сохранить? Обговариваемой программой можно это сделать?

Вам нужна программа MPEG2Cut.
Принцип работы такой же, как и в VirtualDub.
Открываете нужный файл, определяете начало и конец фрагмента (скобками) и сохраняете.

anestol 30.03.2010 20:23

Цитата:

zmegan сказал(a):
Подскажите пожалуйста.

Можно использовать MPEGVideo Wizard http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=40607

Часовой пояс GMT +3, время: 01:25.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co