Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Мир музыки (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=230)
-   -   Metalworld (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=131998)

sabor61 20.11.2011 17:18

Теперь о лампах и транзисторах. В принципе, собрать усилитель на транзисторах (полевых), аналогичный по качеству ламповому можно, но дорого, или скажем, очень дорого. Опять коммерция. Эффект "лампового" звука известен, его можно сделать на транзисторах.Но... Деньги, рынок, а главное жадные, очень жадные люди.

Draconis 26.11.2011 22:03

Борь, извини за долгое отсутствие - на этой неделе дел по горло, у меня не было времени зайти... Я тут сегодня набрёл на сайт, где продают пластинки - здесь. Посмотрел на цены и должен отметить, что сейчас средняя цена пластинок 1500-2000 рублей, в том числе и на старые, а на некоторые редкие вещи цена установлена в районе 10-ти тысяч. В старое доброе время пластинки были доступны каждому, а сейчас это удовольствие могут себе позволить немногие. Но если подумать, такая цена себя вполне оправдывает.

sabor61 27.11.2011 17:18

Да, наверное оправдывает иногда.
У меня есть родная Donna Summer 79 - Bad Girls
Звучание такое !!!!! Пробовал сравнивать с разными источниками, нет, не тянут.
Kansas 76 - Leftoverture классно звучит.
А вот Ozzy Ozbourne - Bark At The Moon, Epic, не совсем айс. Неплохо, но...
Хотя все родные.

Draconis 27.11.2011 18:15

Цитата:

sabor61 сказал(a):
Да, наверное оправдывает иногда.
У меня есть родная Donna Summer 79 - Bad Girls
Звучание такое !!!!! Пробовал сравнивать с разными источниками, нет, не тянут.
Kansas 76 - Leftoverture классно звучит.
А вот Ozzy Ozbourne - Bark At The Moon, Epic, не совсем айс. Неплохо, но...
Хотя все родные.

Ну, Donna Summer это не моё, а вот Канзас и Оззи я послушал бы с удовольствием, если мой патефон был бы жив. Если повезёт, то в следующем году я смогу заказать себе новый проигрыватель, о котором я говорил. Хотя, я тут вот что подумал - имеет ли смысл брать такой проигрыватель без хорошего усилителя, то бишь лампового? Я склонен думать, что всё-таки нет - всей прелести винила без него не будет. Правда, у меня ещё остался простой усилитель от магнитофона, я могу попробовать на нём, но мне кажется, что он не сможет дать отменный звук.

harza 27.11.2011 18:52

Цитата:

Draconis сказал(a):
Правда, у меня ещё остался простой усилитель от магнитофона, я могу попробовать на нём, но мне кажется, что он не сможет дать отменный звук.

Если есть свободное время и "техническое мышление" усилитель можно спаять самому (даже ламповый). Это не очень сложная штука и качество звука будет на уровне магазинного средней ценовой категории.

Draconis 27.11.2011 19:11

Цитата:

harza сказал(a):
Если есть свободное время и "техническое мышление" усилитель можно спаять самому (даже ламповый). Это не очень сложная штука и качество звука будет на уровне магазинного средней ценовой категории.

Саш, техническое мышление у меня есть, но я считаю, что хороший ламповый усилитель в кустарных условиях изготовить невозможно. Я уверен, что для этого потребуется, кроме отвёртки и паяльника, множество других деталей и инструментов, которыми я не располагаю, и куча времени, которой у меня тоже нет. И учитывая, что я раньше никогда этим ремеслом не занимался, я не стану рисковать и пытаться превратить свой старый усилитель в ламповый. Даже если предположить, что я смогу его собрать, я склонен думать, что такой усилитель будет лишь жалким подобием лампового усилителя фабричной сборки.

sabor61 27.11.2011 19:11

http://www.audiomania.ru/konstruktor...ch_box_ii.html
тут что то есть по самоделкам

sabor61 27.11.2011 19:16

Насколько помню, самая сложна деталь, от которой многое зависит, это выходной трансформатор. Для стерео их нужно два, желательно абсолютно одинаковых. Остальное не очень сложно, но это да, проблемно.

Draconis 27.11.2011 19:28

Цитата:

sabor61 сказал(a):
Насколько помню, самая сложна деталь, от которой многое зависит, это выходной трансформатор. Для стерео их нужно два, желательно абсолютно одинаковых. Остальное не очень сложно, но это да, проблемно.

Да-да, в выходных трансформаторах почти весь геморрой, а ещё в конденсаторах и самих лампах. Поэтому я считаю, что без соответствующих навыков, и главное опыта, такие эксперименты проводить не следует.

sabor61 27.11.2011 19:39

http://www.audiomania.ru/lampovyj_stereo_usilitel/
Выбирай...

Draconis 27.11.2011 19:46

Цитата:

sabor61 сказал(a):
Выбирай...

Борь, спасибо за ссылку, но я себе уже выбрал:

Vincent T.A.C.-88.
По твоей ссылке усилители слишком дорогие для меня, я такой брать и не планировал, а у этого меня и параметры и цена порадовали.

harza 27.11.2011 19:56

Да для этого нужен определенный опыт и много времени да и еще много качественных комплектующих. Но вот на счет плохого звука тут вы ошибетесь. Я видел и немного послушал карту Essence STX которою почти полностью перепаяли (операционные усилители, ЦАП и половину кондеров) и звучала она намного лучше оригинала. Правда человек делал это знающий и с доступом к качественным комплектующим.

sabor61 27.11.2011 19:59

Хорош!!!
Так, усилок 66000, теперь крутилку ...
Есть на примете?

Draconis 27.11.2011 20:05

Цитата:

harza сказал(a):
Да для этого нужен определенный опыт и много времени да и еще много качественных комплектующих. Но вот на счет плохого звука тут вы ошибетесь. Я видел и немного послушал карту Essence STX которою почти полностью перепаяли (операционные усилители, ЦАП и половину кондеров) и звучала она намного лучше оригинала. Правда человек делал это знающий и с доступом к качественным комплектующим.

Ну, одно дело спаять звуковую карту для компа, другое - ламповый усилитель... И насколько я знаю, в компьютерных звуковых картах электронные лампы не используются, поэтому при работе с ними и проблем меньше.

Draconis 27.11.2011 20:12

Цитата:

sabor61 сказал(a):
Так, усилок 66000, теперь крутилку ...
Есть на примете?

Борь, я её тебе уже показывал на 92-ой странице.

sabor61 27.11.2011 20:29

Так, хорошо, а колонки? Твои слабоваты, нужны другие.

Draconis 27.11.2011 20:45

Цитата:

sabor61 сказал(a):
Так, хорошо, а колонки? Твои слабоваты, нужны другие.

Да, тут ты прав... Мне вот вспомнилось, у одного моего знакомого были хорошие колонки S-70, как раз для таких вещей. Сейчас, правда у него их нет - он их продал несколько лет назад кому-то за бесценок. Попробую покопаться, может где-то и найдётся что-то вроде них.

Draconis 28.11.2011 18:14

Понравился такой вариант - Yamaha MSP7 Studio.

sabor61 28.11.2011 22:41

Но ведь это активный, собственно как и S70. Ну и зачем оно? При той конфигурации, что у тебя, нужны высококачественные пассивные.
Типа http://www.audiomania.ru/napolnaya_a...tc_scm-40.html
Понятно, дорого, можно дешевле, но, если подбирать к твоему комплекту, самое оно.

Draconis 28.11.2011 23:57

Цитата:

sabor61 сказал(a):
Но ведь это активный, собственно как и S70. Ну и зачем оно? При той конфигурации, что у тебя, нужны высококачественные пассивные.
Типа http://www.audiomania.ru/napolnaya_a...tc_scm-40.html
Понятно, дорого, можно дешевле, но, если подбирать к твоему комплекту, самое оно.

Ох, они и правда активные, этот момент я как-то упустил. То, что ты мне предлагаешь мне дороговато, однако параметры порадовали. Может быть, наберусь терпения и накоплю на эти колонки, или что-нибудь наподобие таких. Всё-таки, весь комплект будет стоить больше 200 тысяч. А потом придётся ещё раскошелиться на пластинки, без которых всё это удовольствие будет лишено смысла... В общем, Боря - спасибо за поддержку!

Часовой пояс GMT +3, время: 18:43.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co