Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Полезные программы (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=43)
-   -   VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=300)

Denver75 06.02.2010 17:51

Подскажите пожалуйста, хотел склеить 2 сегмента и при добавлении второго появляется окно

Sannini 06.02.2010 17:54

Цитата:

Denver75 сказал(a):
Подскажите пожалуйста, хотел склеить 2 сегмента и при добавлении второго появляется окно

в окошке всё написано... вы AVI и WMV пытаетесь склеить?

Sannini 06.02.2010 21:19

файлы могуть иметь разный
- размер кадра
- битрейт (!!!)
- дорожку....

Denver75 06.02.2010 21:31

Цитата:

Sannini сказал(a):
файлы могуть иметь разный
- размер кадра
- битрейт (!!!)
- дорожку....

Спасибо за помощь. Действительно, битрейт и размер кадра разные.

heyden 10.02.2010 18:25

Я склеивала 4 сегмента. Когда получила полный склееный фильм, оказалось, что по окончаннии финальных титров начинается заново 4-ый сегмент. Тогда я снова открыла склееный фильм Дубом, дабы вырезать ненужную концовку, а программа повторный сигмент не показывает - будто всё нормально и фильм как и должен быть сначала до конца. Что далать?

alenaskmb 11.02.2010 21:24

Подскажите пожалуйста, я при удалении родной звуковой дорожки и вставлении новой звуковой дорожки, как здесь показано посли сохраниения не видео не звук не идет. Что я делаю не правельно?

anestol 11.02.2010 21:29

Цитата:

alenaskmb сказал(a):
Что я делаю не правельно?

Чтобы сказать что вы делаете неправильно, надо точно знать, пошагово, что вы делаете. Иначе никак.

alenaskmb 12.02.2010 07:48

Я выполняю все как здесь показано в первом посте, где расказывается как убрать и вставить новцю дорожку. Уменя в конце когда неабходимо сохранить файл, имя файла отсутствует, то исходное видео которое я выбираю на замену пишет, незаменяется и мне сказали , что можно сделать так написать имя файл 1.avi и сохранится . Может быть вся проблема в этом?

anestol 12.02.2010 09:23

Цитата:

alenaskmb сказал(a):
Я выполняю все как здесь показано в первом посте, где расказывается как убрать и вставить новцю дорожку. Уменя в конце когда неабходимо сохранить файл, имя файла отсутствует, то исходное видео которое я выбираю на замену пишет, незаменяется и мне сказали , что можно сделать так написать имя файл 1.avi и сохранится . Может быть вся проблема в этом?

Если все делаете точно так, то и результат должен быть точно таким же.
Сохраняя файл, можете написать любое название, расширение avi программа прибавит сама.

heyden 12.02.2010 19:03

Цитата:

heyden сказал(a):
Я склеивала 4 сегмента. Когда получила полный склееный фильм, оказалось, что по окончаннии финальных титров начинается заново 4-ый сегмент. Тогда я снова открыла склееный фильм Дубом, дабы вырезать ненужную концовку, а программа повторный сигмент не показывает - будто всё нормально и фильм как и должен быть сначала до конца. Что далать?

Помогите кто может, пожалуйста

Forty 20.02.2010 22:21

Добрый день.
Не читала всю огромную тему до конца, да и вряд ли здесь уже обсуждался этот вопрос. Мне нужно сделать следующее: разбитый на кадры видеофайл (после индивидуальной обработки в ФШ каждого кадра) снова собрать в единое целое.
Описанным здесь способом сделать не получается: соответствующая вкладка отображается как неактивная. Кроме того, я даже не уверена, что правильно разрезаю. :blush:
Могу сразу заявить, что способ существует. Но эксперта сейчас не выловить, так что у меня нет никаких догадок, как нужно разбивать файлы и собирать их.

anestol 20.02.2010 22:35

После обработки в шопе вы получили пачку файлов jpeg? И теперь хотите из них сделать avi? Правильно понял?

anestol 20.02.2010 22:53

Цитата:

Forty сказал(a):
Да, именно так.

Значитца так:
File->Open video file открываете первый файл будущей видеопоследовательности, остальные подхватятся автоматом
Video->Filters->Add.. выбираете фильтр Resize задаете разрешение (соотношение сторон)
Затем Video->Compression выбираете кодек
Напоследок File->Save as AVI.
Все. Ждете результата.

Forty 20.02.2010 23:11

Строка Filters не активна.
Формат изображений JPG.

anestol 20.02.2010 23:20

Цитата:

Forty сказал(a):
Строка Filters не активна.
Формат изображений JPG.

Попробуйте Ctrl+F если окно не открывается, хм, может другую версию дуба качнуть.
А кстати, разрешение кадров какое? Может без ресайза обойтись?
Про jpg не понял. Понятно что jpg.

Forty 20.02.2010 23:28

Нет, клавишами тоже пробовала. Я же сказала, она неактивна - т.е. не открывается никаким способом.
Про форматы - это так, на всякий случай. :)

А ВиртуалДаб поддерживает эту функцию?
Кстати, ДабМод - несколько глючная софтинка. Иногда, примерно раз из десяти, обрезает больший кусок видео, чем требуется, и можно пытаться хоть как исправить - с оригинала или полученного, добиться нужного не получается. У старой версии бывают с этим проблемы?

anestol 20.02.2010 23:32

Цитата:

Forty сказал(a):
...
А ВиртуалДаб поддерживает эту функцию?

Какую? avi из jpg? Ну да.
Я выше про разрешение кадров спросил.
Цитата:

Forty сказал(a):
Кстати, ДабМод - несколько глючная софтинка. Иногда, примерно раз из десяти, обрезает больший кусок видео, чем требуется, и можно пытаться хоть как исправить - с оригинала или полученного, добиться нужного не получается.

Да не глючная она, это особенность ее работы, она режет по ключевым кадрам, а не по желанию пользователя.

Forty 20.02.2010 23:38

Разрешение маленькое, 640*340. Что от него зависит?

Цитата:

Да не глючная она, это особенность ее работы, она режет по ключевым кадрам, а не по желанию пользователя.
Спасибо, я хоть перестану на прогу валить. Однако проблемы это не решает. Есть редакторы, позволяющие откорректировать этот недостаток?

anestol 20.02.2010 23:44

Цитата:

Forty сказал(a):
Разрешение маленькое, 640*340. Что от него зависит?

Тогда можно обойтись без ресайза и перейти сразу к кодированию.
Цитата:

Forty сказал(a):
... Есть редакторы, позволяющие откорректировать этот недостаток?

Т.е. обрезать точно по месту? Как то не возникало такой необходимости. А цель какова? Сохранить кадр?

Forty 20.02.2010 23:51

Цитата:

Тогда можно обойтись без ресайза и перейти сразу к кодированию.
Поподробнее, если можно. Я мало знаю о редакторах, раньше редко доводилось сталкиваться с ними.

Цитата:

А цель какова? Сохранить кадр?
Я работаю с маленькими отрезками видео. Там играет роль каждая миллисекунда.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:23.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co