Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Полезные программы (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=43)
-   -   VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=300)

elektron71 22.01.2010 10:28

В VD при кодировании, когда выбираешь первый проход и нажимаешь сохранить как... - пропал пункт с кнопкой "не запускать, добавить в Job лист". Где искать не знаю. Вроде никакие настройки не менял... Заранее спасибо.

WSmit60 23.01.2010 22:37

Скачать здесь: http://rapidshare.com/files/26986095...usive.zip.html
Скачать здесь тоже:
VirtualDubMod 1.5.10.2 VirtualDubMod 1.5.10.2

VirtualDubMod RUS 1.5.10.2 Build 2540 - Русификатор программы для захвата и обработки видео. Вариант Mod (модифицированный) представляет собой объединение модификаций от различных авторов с оригинальными исходниками VirtualDub
Русификатор cкачать здесь: VirtualDubMod RUS 1.5.10.2 Build 2540
__________________________________________________ ____________

все ссылки устарели:-|

Bustofer 23.01.2010 23:50

Подскажите, как поправить звук!
Возникла проблема:
Вырезаю из записанной передачи рекламу,сохраняю тремя кусками. Потом склеиваю в один файл. Раньше все было нормально, а теперь- первый кусок идет нормально, со второго начинает отставать звук от картинки. Пыталась подгонять дорожку, но почему-то с каждым подгоном рассинхронизация только увеличивается(((все уже перепробовала(((
как бы это исправить?
При простом склеивании файлов и наложения дорожек такой проблемы нет.Спасибо, кто откликнется!

Starick 24.01.2010 00:14

Цитата:

Bustofer сказал(a):
Подскажите, как поправить звук!
Возникла проблема:
Вырезаю из записанной передачи рекламу,сохраняю тремя кусками. Потом склеиваю в один файл. Раньше все было нормально, а теперь- первый кусок идет нормально, со второго начинает отставать звук от картинки. Пыталась подгонять дорожку, но почему-то с каждым подгоном рассинхронизация только увеличивается(((все уже перепробовала(((
как бы это исправить?
При простом склеивании файлов и наложения дорожек такой проблемы нет.Спасибо, кто откликнется!

Попробуйте сразу вырезать всю рекламу и сохранить весь файл одним куском.

Bustofer 24.01.2010 01:07

я поэтому и стала резать на три части, потому что при вырезании рекламы и сохранении одним файлом- звук отставал.
сначала все было нормально, все склеивалось из 3 в 1.
А потом и тут звук стал глючить!

Altaf 24.01.2010 08:42

Цитата:

Bustofer сказал(a):
я поэтому и стала резать на три части, потому что при вырезании рекламы и сохранении одним файлом- звук отставал.
сначала все было нормально, все склеивалось из 3 в 1.
А потом и тут звук стал глючить!

Может начнем с Вас - опишите, пожалуйста, как все это делаете.
Тогда и подскажем - легко, где не так.

(Будет куча вопросов?)

В какой программе работаете?
Какой файл режете (интересно его параметры, чем же он отличается от остальных).
Что происходит с момента загрузки файла, программа открыла без всяких предупреждений или были предупреждения? Пропустили без внимания, можно еще раз открыть.

Можно конечно, сразу подсказать. Но, через сообщение снова будет аналогичный вопрос. И отвечающий должен гадать, что же там происходит..., будто это ему нужно...

Карполя 24.01.2010 20:13

Учтите, что если звук с переменным битрейтом (VBR), вы никогда не сможете получить его синхронным при разрезке на части, т.к. контейнер AVI не рссчитан на VBR и VirtualDub не умеет с ним корректно работать.

В этом случает надо сначала конвертирвать звук в VirtualDub с постоянным битрейтом (видео ставим в прямопотоковое копирование, тогда конвертирование займет всего несколько минут), и тогда уж вырезать рекламу.

newalen 28.01.2010 21:50

звуковая дорожка

А вот к примеру у меня фильм идет 2ч.00м.19.680,а у меня звуковая дорожка 2ч.06м.55.744с. мнея ждет мучение по синхронизации или лучше поискать дорожку с таким временем как и у фильма.Простите я новичёк

Радмир 28.01.2010 23:07

Цитата:

WSmit60 сказал(a):
Скачать здесь: http://rapidshare.com/files/26986095...usive.zip.html
Скачать здесь тоже:
VirtualDubMod 1.5.10.2 VirtualDubMod 1.5.10.2

VirtualDubMod RUS 1.5.10.2 Build 2540 - Русификатор программы для захвата и обработки видео. Вариант Mod (модифицированный) представляет собой объединение модификаций от различных авторов с оригинальными исходниками VirtualDub
Русификатор cкачать здесь: VirtualDubMod RUS 1.5.10.2 Build 2540
__________________________________________________ ____________

все ссылки устарели:-|

А новые кто знает?

Tauris 29.01.2010 00:16

Цитата:

newalen сказал(a):
А вот к примеру у меня фильм идет 2ч.00м.19.680,а у меня звуковая дорожка 2ч.06м.55.744с. мнея ждет мучение по синхронизации или лучше поискать дорожку с таким временем как и у фильма.Простите я новичёк

Рассинхрон будет в любом случае. Если Вам повезёт, то передвинув всю звуковую дорожку звук совпадёт во всех частях фильма, но может случится такое, что в начале будет звук и фильм совпадать, а протяжении фильма рассинхрон увеличится. Тут действительно будет сложно, даже описывать процесс обработки не буду )).

Starick 29.01.2010 00:26

Цитата:

Радмир сказал(a):
А новые кто знает?

Пролистайте несколько страниц назад - здесь неоднократно давались ссылки на программу.

newalen 29.01.2010 10:42

[quote=Vladbrian]Рассинхрон будет в любом случае. Если Вам повезёт, то передвинув всю звуковую дорожку звук совпадёт во всех частях фильма, но может случится такое, что в начале будет звук и фильм совпадать, а протяжении фильма рассинхрон увеличится. Тут действительно будет сложно, даже описывать процесс обработки не буду )).[/quoteТогда видимо лучше поискать дорожку которая совпадает с временем фильма.

Altaf 30.01.2010 14:20

[quote=newalen]
Цитата:

Vladbrian сказал(a):
Рассинхрон будет в любом случае. Если Вам повезёт, то передвинув всю звуковую дорожку звук совпадёт во всех частях фильма, но может случится такое, что в начале будет звук и фильм совпадать, а протяжении фильма рассинхрон увеличится. Тут действительно будет сложно, даже описывать процесс обработки не буду )).[/quoteТогда видимо лучше поискать дорожку которая совпадает с временем фильма.

Боюсь, таким образом ничего не выясните и не угадаете.
Совпадение по времени ничего может не сказать.
Ведь не известно с какого фильма - конкретного ролика, эта дорожка.
Может оказаться что угодно.
Видео:
- вообще с другого монтажа и ничего не совпадает;
- была вырезано в несколько местах, а звук до этого взят;
- звук изначально не совпадал и т.д.

Поэтому не нужно гадать и спрашивать, будет ли совпадать.
Нужно в видео редакторе просматривать (прослушивать) и тогда и решать.
Самый простой и удобный МпегВидоВизард ДВД.
Если полностью совпадает, можно на Вертале вставить (поменять), т.к. МпегВидоВизарде без перекодировке не получиться.
Если можно редактировать, то там же редактировать и экспортировать в avi.

И на будущее. По возможности отдельную дорожку лучше не брать, а брать с видео, пусть даже с плохим качеством. Так легче совмещением заниматься.
Удачи.

koshkkoshka 01.02.2010 23:00

Пожалуйста, объясните предельно просто, как сжимать видео в Virtual Dub. Если можно на пальцах, описывая каждый шаг

Demid 02.02.2010 20:33

Я сделал клип так, что по времени он почти совпадает со звуковой дорожкой, которую я вставил.
Он весит 6,5 гб, а идет всего 3,5 минут. Проблема в том, что в некоторых местах он даёт ляпы(зависает или сильно затормаживается, даже незнаю как это назвать), как от этого избавится?
И как уменьшить размер или формат видео? Подскажите пожалуста.:unsure:

Valkirias 02.02.2010 22:04

Цитата:

Demid сказал(a):
Я сделал клип так, что по времени он почти совпадает со звуковой дорожкой, которую я вставил.
Он весит 6,5 гб, а идет всего 3,5 минут. Проблема в том, что в некоторых местах он даёт ляпы(зависает или сильно затормаживается, даже незнаю как это назвать), как от этого избавится?
И как уменьшить размер или формат видео? Подскажите пожалуста.

Этот вопрос был задан одним из первых в этом посте.
Ответ в третьем собщений

Demid 03.02.2010 02:15

1,2,3,4,5: Я так и сделал. Ползунком сделал 29 отрезков видео и соединил их как один трейлер. Делал 6 часов.:-|
6:помимо того, что каждый отрезок я сохранял как в ави-формате, я уже под конец, когда соединил их всех и наложил новую звуковую дорожку, сохранил снова как ави-формат.
Возможно роль сыграло ещё то, что изначально видео было сделано в формате двд НД с обычной видео камеры(размер их тогда был не мал). И я уже с этого формата делал отрезки и сохранял их под ави-формат.
7:А этого я вообще не понимаю. Причем тут рапид, я ни с кем не собирался делиться. Речь шла только об уменьшении размера и устранения зависаний.

Altaf 03.02.2010 07:11

Цитата:

Demid сказал(a):
И как уменьшить размер или формат видео? Подскажите пожалуста.

Вам бы поизучать немного хотя бы...
Скорее хотим уменьшить размер файла?
Похоже не сжимали его совсем.
Загрузите снова в Вертуал Дуб, а не мод.
Заходите по очереди в Видео, Аудио, там ставьте полную обработку, компрессия. Выбирайте кодеки, а в них уже настройте необходимые параметры.
Удачи.

Valkirias 04.02.2010 20:00

Цитата:

Demid сказал(a):
7:А этого я вообще не понимаю. Причем тут рапид, я ни с кем не собирался делиться. Речь шла только об уменьшении размера и устранения зависаний.

Вы всё правильно сделали за исключением...
Вы должны были выбрать команду Direct Stream Copy
и только потом сохранять отрезок файла как avi.
Это был пример тех команд, которые Вы должны были выполнить при сохранении сжатого файла, в том виде в котором он есть.
Про 7-ку могли бы и догадаться,что нет необходимости заливать на рапиду, это часть поста.

genafon 05.02.2010 10:06

Цитата:

Starick сказал(a):
Пролистайте несколько страниц назад - здесь неоднократно давались ссылки на программу.

VirtualDubMod - Русская версия 1.5.10.3 от Uncle KILLER

http://ukiller.kulichki.com/zip/VirtDunMod_15103.rar
или
http://rapidshare.com/files/33519321...nMod_15103.rar

Часовой пояс GMT +3, время: 13:50.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co