![]() |
Цитата:
Будет всё динамично Никакого вступления: Ночь, вокзал, электричка Гастролер, ограбление кража поклажа |
Цитата:
Поручику тащить бы воз не мал - Лишь только лжесвидетельством и кражей Свой доломан гусар не запятнал творог - сорок |
Цитата:
Ну вот уже и сорок, Не за горами пятьдесят, Перехожу на творог, Чтоб смог я встретить шестьдесят. Холод - психолог. |
Цитата:
Входя во Храм мы зажигаем свечи - За здравие иль за упокой. И Благодать ложится нам на плечи - Душу сбереги, тебя хранит святой! Звон - камертон |
Цитата:
На сабли боевой настроен звон: Лишь звякнет о паркет - и в нём без паузы Как будто оживал барон Мюнхгаузен алтаря - говоря |
Цитата:
Скомарохи не признают алтаря. На все невзгоды злобно шлют предел. По совести , по чести говоря - Им Рай земной - вонял или смердел... Скука - злюка |
Цитата:
И жить в столице - умирать от скуки, Здесь всё вращается по замкнутому кругу", - Так жаловался Ржевский в письмах другу. А ведь поручик был иного мнения, Пока ещё не заложил имения костёр - остёр |
Цитата:
Папа Римский как-то в скуке Тост изрек: " Все бабы - злюки. Если ум, язык остер, Ведьма! Ведьму на костер!" опал - попал |
Цитата:
Cкрытый текст - Нашёл я камушек опал - Красив на вид на удивленье! Наивный. Тут я и попал - Лежал. Не твой! На поселенье! Тётка - чётко |
Цитата:
Да чёрные из кипариса чётки - Вот всё, что у поручика осталось Через полгода от наследства тётки дядя - глядя |
Цитата:
Он самых честных правил был, мой дядя Но как-то раз не в шутку занемог И так всем вставил, на чины не глядя Не смог бы лучше даже Yggorrock |
Цитата:
Поручик мог стрелять не глядя, Ведь главное ему не в цель попасть, А выглядеть суровым дядей, Чтоб дамы на него могли запасть. Улов - углов. |
Цитата:
Пересчитал лосьонов и углов. Поперся на рыбалку на ночь глядя. У рыб в ту ночь прекрасный был улов. вечером - диспетчером |
Цитата:
Я был изловлен без билета,бля,диспетчером . Мы говорили с ним всю ночь, Коньяк распили,ей-ей ! В точь! И даже песенку сложили мы,точь в точь. ( Рахмат - лукум композитору В.Соловьеву и поэту С. Фогельсону ) перья - Лукерья |
Цитата:
В середине недели ушли в загул Мои полуботинки А вчера попросили отгул Мои вторые ботинки ~~~~~~~~~~~~~~ Слесарю дал на днях двести рублей И он ушел в загул А сегодня пришел, просит сорок рублей А ещё попросил отгул ~~~~~~~~ Я чуть раньше пришла А ты дома сидишь, говоришь у тебя отгул Не поверила я и к маме ушла Ведь у тебя, загул дуб дубом |
Цитата:
Cкрытый текст - Орёт! Ломает пальцы Дуб... На спор я положу вам зуб! Что не поймаете на грубом - По жизни - дуб! И буду дубом!!! Прогрессия - рецессия |
Цитата:
На красавиц взирает невесело - У него нарастают в прогрессии Отчего-то либидо рецессии На фоне общего и полного прогресса Лишь со свободомыслием - рецессия, И скорость этого прискорбного процесса Растёт в геометрической прогрессии слово - ново |
Цитата:
Солдатик очень бравый, С утра по плацу маршевал, А взгляд его лукавый, Жену комбата раздевал. Яма - дама. |
Цитата:
Поручик прикондёхал с бала... Кричит - зачем мне эта яма! На мне б не ездила, обняла, Одна кокетливая дама...) Строй - свой |
Цитата:
Зарёкся наперёд медведь Вставать на лапы и реветь! На ушко мне шепнул, что впредь - Тихо-о-онечко под нос сопеть... Сбор - вздор |
Цитата:
Полез в берлогу посмотреть я сдуру А правда ли что там живет медведь? И чудом сохранил свою я шкуру Уверен, - не повадно будет впредь . Сбор - вздор от ABZZ |
Цитата:
Варил. Курил . Втирал. но получился вздор. Мораль отсюда брыжжет под забор : Лечи подобное подобным и не спорь. (спецзаказ для салонных рифмоплетов ) нега - телега |
Цитата:
И за...темь пересчитывая ямы, Поручик и не помышлял о неге. Зато какие же "выскакивали" ямбы!.. древний - деревни |
Цитата:
Стоят дубравы древние. Живет в них нечисть разная. Живу теперь в деревне я. А жизнь всегда прекрасная. Жили - дружили |
Цитата:
Моралью брызжа под забор Мы не тужили - Жили ! Похмельем мучился весь двор Но всё же мы дружили! день пень |
Цитата:
Вслед за елкой все иголки с веток ссыпались за день. Утро мИнуло и полдень. Выпал снег. Олень - пельмень. кур - авгур |
Цитата:
Чтоб предсказать судьбу поручику, Что он "попал во щи, как кур", К Натальи приложившись ручке Липа - цыпа |
липа-цыпа
Для резьбы-липа Для бульона- цыпа Для стихов -рифма И бездействие логарифма праздник-дразнит |
Цитата:
Ну раз попал, как кур во щи, Придется быть вареной цыпой. К обеду пусть не ждет денщик, Вариться долго мне под липой. |
Цитата:
Ах, Вы, Касатка, Милая цыпа! Пишете гладко Только всё - липа! Будет вам рифма Будет вам праздник Пусть логарифмы Лысого дразнят! билет - балет |
Цитата:
Увы, не тот я вытащил билет. Вопрос к ответу не располагающий. Теперь танцую с преподом балет И я в нём точно лебедь умирающий. створка - касторка |
Цитата:
Цитата:
Хандрил поручик "про себя", Дидро лорнируя балет, - "Мой каждый день - как в сотый раз повторенная рифма, Истлевший труп, что до костей расклёвывают грифы, Как дом "слепой", где сквозняком дверей качает створки... Зайти к аптекарю, купить две унции касторки!.." :smile хандра - утра |
Цитата:
То ли дождь, то ли снег За окошком с утра И сегодня нас всех Посетила хандра За окошком с утра То тоска, то печаль Проходи же, хандра Завари себе чай ! грусть пусть |
Цитата:
Поручик хлопнул по карману утром с грустью, - "Что деньги "не заглядывают" - пусть, Да пусть бы не "наведывалась" грусть!.." :hmm: лица - петлица |
Цитата:
Нет денег - не беда, Воткну цветок в петлицу, От этого у дам Добреют сразу лица Взор - зазор. |
Цитата:
Поручик притупляет взор, Вошедши к дамам в баню Ведь что подглядывать - зазор Ему внушила няня. Попавши каблучком в зазор Порвала дама платье Поручик ей, потупив взор Раскрыл свои объятья веник мельник |
Цитата:
Ввалился толстый мельник. Схватил что было под рукой Там оказался веник. Зерно-темно |
Цитата:
Росток всегда стремится к солнцу Пускай вокруг пока темно Пробьёт себе наверх оконце Благословенное зерно поле доля |
Цитата:
Пробьет оконце, чтоб увидеть солнце Затем нальется силой колос в поле, Ведь быть ему, на золотом червонце И боле нету благородней доли. Победа - без хлеба. |
Цитата:
Была близка уже победа, Но вот случилась засуха и зной, И все остались мы без хлеба, Но есть у нас червонец золотой. Казначей - у врачей. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:04. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co