Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Советы зрителям: вопросы и ответы (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как записать на DVD (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=86064)

вагонный 14.06.2010 20:32

Цитата:

Мураками сказал(a):
Надо ли выставлять галочку в строчке "без швов" при записи или это просто брак?

Я галку не выставлял, после того, как разобрался с болванками проблем не возникало. Мураками, а аппарат у Вас какой (у немцев, я слышал есть аппараты, которые не читают диски-самописки (и как они определяют?))? На других аппаратах пробовали проигрывать? Ну и попробуйте проверить записанный диск на повреждения (Nero CD-DVD Speed)... Вы их случайно из магазина не в конвертах несли?
P. S. А CD/DVD привод у Вас часом не внешний, не через USB подсоединяете?

Мураками 15.06.2010 00:31

Вагонный, у меня привод внешний действительно, но с другими болванками (не двд-9) проблем с плеером не было (Тошиба), первый же диск двд-9 читается вот так. Причем на компьютере с ним все в порядке, фильм идет - почему я и удивилась! Ну был бы брак или повреждения, оно же везде было бы так. Даже не знаю что теперь делать, если он этот формат диска не берет...

вагонный 15.06.2010 00:58

Цитата:

Мураками сказал(a):
у меня привод внешний действительно, но с другими болванками (не двд-9) проблем с плеером не было (Тошиба), первый же диск двд-9 читается вот так. Причем на компьютере с ним все в порядке, фильм идет - почему я и удивилась! Ну был бы брак или повреждения, оно же везде было бы так. Даже не знаю что теперь делать, если он этот формат диска не берет...

Остаётся лишь попробовать запись на встроенном приводе (в технике не силён, но где-то о проблеме записи видео DVD9 на внешних приводах читал... или слышал (чего-то им не хватает (памяти ли, скорости передачи ли...). На ПК у меня читаются и 40-ка рублёвые болванки DVD9 (но оно мне не надо ), а DVD5 идут без проблем независимо от производителя. Выходит, чтобы всё читалось необходимы правильные болванки и правильный привод (правильные - это значит соответствующие для конкретной цели ). Есть люди, у которых проблема похожая... но ТАМ и техника покруче , есть о чём сожалеть.

roland777 15.06.2010 01:46

Тоже так мучался да ещё и ДВД-9 скачивался иногда с перепутанным порядком, потом купил самый дешовый двдишник который читает D-Vix. Теже фильмы есть и DVD-Rip и почти все они помещаются на дешовую болванку 4,7гб.
Теперь смотрю через HDMI кабель на телеке. Помоему это самый лучший способ.
Страшно вспомнить сколько денег на диски потрачено и сколько потом выброшено потому что фильм оказывался слабеньким

вагонный 15.06.2010 02:41

Цитата:

roland777 сказал(a):
Тоже так мучался да ещё и ДВД-9 скачивался иногда с перепутанным порядком, потом купил самый дешовый двдишник который читает D-Vix. Теже фильмы есть и DVD-Rip и почти все они помещаются на дешовую болванку 4,7гб.
Теперь смотрю через HDMI кабель на телеке. Помоему это самый лучший способ.
Страшно вспомнить сколько денег на диски потрачено и сколько потом выброшено потому что фильм оказывался слабеньким

Коллекционные фильмы хранить в DivX?! Ну уж нет - только "слабенькие" или мульты.

vaska1 18.07.2010 11:05

Добрый день! Скачал мультфильм вот с такими данными х264.BDRip.MKV. Записал на балванку,но плеер ничего не видит. Посоветуйте что можно сделать чтобы плеер видел и качество осталось на прежнем уровне.

anestol 18.07.2010 11:20

Берете вот эту программу, скармливаете ей ваш файл, на выходе получаете DVD, который будет читаться вашим плеером. Если продолжительность фильма маленькая, есть смысл объединить его с другими, чтобы пространство диска зря не терять.

vaska1 18.07.2010 13:06

Спасибо. Только у меня почему-то когда идет преобразование справа в экране мультик весь рассыпается на квадратики. Соответственно качество никакое.

anestol 18.07.2010 13:25

Вы на этот экран внимания не обращайте. После конвертации посмотрите результат каким нибудь плеером.

vaska1 18.07.2010 13:31

Записываю на DVD вставляю в плеер и тоже самое.

anestol 18.07.2010 13:37

Просматривать лучше до записи, зачем болванку портить. Дайте ссылку на мульт.

vaska1 18.07.2010 13:37

Вот. http://kinozal.tv/details.php?id=606969

anestol 18.07.2010 13:41

Цитата:

vaska1 сказал(a):

Вы только этот сборник добавляете в проект?

vaska1 18.07.2010 13:46

Да. Ставлю первую серию и нажимаю преобразовать. Потом сразу пишу на DVD-RW и смотрю результат

anestol 18.07.2010 13:49

Это странно, из такого рипа результат должен быть отличным. Копайтесь в настройках программы, где то что то вы поправили не туда. Лучше установить все по дефолту.

Мураками 19.07.2010 15:42

Анестол, скажите пожалуйста, я в Convert переформатирую из ави в формат ДВД. Там действительно есть возможность сделать на диске меню, но для одного фильма. Но если я хочу на один диск несколько фильмов записать под одним меню - здесь это уже нельзя сделать? Тогда в записывающей программе? Я пробовала в Imgburn, но не разобралась как.

И еще подскажите пожалуйста нормальную программу для уменьшения объема фильмов - чтобы влезло несколько на диск. Можно ли уменьшение сделать не в формает ави (он не идет у меня на плеере), а в формате двд?

anestol 19.07.2010 17:19

Если добавить несколько фильмов, то в главном меню они будут отражены, нужно только убрать галку в пункте "Не показывать главное меню". А насчет уменьшения, ну ведь сколько фильмов добавите, столько программа в диск и вожмет, только качество, естественно, будет ниже. В ImgBurn ничего ужать нельзя - это программа для записи.

Мураками 19.07.2010 17:55

То есть уменьшается просто автоматически, само, ничего выставлять не нужно? А еще вопрос по программе - я пытаюсь переконвертировать 11 серий из ави в двд формат и записать их, ну не знаю может на 2-3 диска, еще не решила. Но не на 11 точно И вот я переконвертировала фильм, нажимаю на добавить другой, другой появляется как строчка в окошке (название), но когда я выбираю наверху в действиях переконвертирование второго фильма, программа пишет, что эта папка уже создана и хотите ли вы ее заменить и уничтожить все сведения. Значит ли это, что я сразу должна выбрать все фильмы, которые хочу записать на диск и конвертировать тоже все сразу? Потому что вот сейчас отдельно конвертирую вторую серию, но как их уже теперь сжать и упихать на один диск - непонятно...

anestol 19.07.2010 18:44

Если вы решили добавлять, скажем, три фильма на диск, то добавляйте их сразу, все три. Потом нажимайте "конвертировать". Следующие три во второй прект и т.д. Названия папок назначения меняйте, а то предыдущие будут стираться.

Мураками 19.07.2010 19:37

Понятно, спасибо!
А я могу через эту программу уменьшить какой-то фильм без предварительного конвертирования? И при этом задать параметры уменьшения, с 8 гб, например до 4-х?

Starick 19.07.2010 19:50

Я попробовал скачать и переконвертировать мульт про Машу. Действительно при кодировании, если в настройках стоит 4 или 3 ядра (у меня 4-х ядерный комп), то изображение резко заквадрачено, если 2 или 1 ядро - кодируется нормально. Резюме: если у вас многоядерный комп, ставьте в настройках на этот мульт 1 ядро, если одноядерный - то на вкладке Кодирование выберите пониже приоритет. Должно получиться. Только время кодирования соответственно увеличится.

Мураками 19.07.2010 20:06

У меня еще списочек вопросов!
1. Вот я переконвертировала две серии - отдельно, к сожалению. Они у меня сохранились как проекты. Могу ли я теперь эти проекты на диск записать или надо снова конвертировать ави?
2. как мне оформить главное меню? В окошке выходят оригинальные названия. Это нужно перед конвертированием сделать?
3. проект диска в Конверте - это автоматически 4 гб? Я имею в виду, ведь уменьшение там происходит автоматически. Если я беру 3 фильма, то они автоматически будут уменьшаться до размера такого диска или мне надо размеры где-то задавать дополнительно?

Мураками 19.07.2010 20:08

Starick - извините, но ни слова не поняла...
Это мой первый опыт конвертации. Что это значит- ядра?

anestol 19.07.2010 20:08

Цитата:

Мураками сказал(a):
Понятно, спасибо!
А я могу через эту программу уменьшить какой-то фильм без предварительного конвертирования? И при этом задать параметры уменьшения, с 8 гб, например до 4-х?

Нет, да и никакая программа не уменьшит вам файл без перекодирования.

anestol 19.07.2010 20:21

Цитата:

1. Вот я переконвертировала две серии - отдельно, к сожалению. Они у меня сохранились как проекты. Могу ли я теперь эти проекты на диск записать или надо снова конвертировать ави?
Записать сможете, если их общий объем не превышает объем диска.

Цитата:

2. как мне оформить главное меню? В окошке выходят оригинальные названия. Это нужно перед конвертированием сделать?
Перед конвертированием, указано стрелкой, потом нажать на псису.

Цитата:

3. проект диска в Конверте - это автоматически 4 гб? Я имею в виду, ведь уменьшение там происходит автоматически. Если я беру 3 фильма, то они автоматически будут уменьшаться до размера такого диска или мне надо размеры где-то задавать дополнительно?
Автоматом втискивается в указанные размеры.
Размер диска выбирается в настройках на вкладке "Кодирование"

Starick 19.07.2010 20:29

Цитата:

Мураками сказал(a):
Starick - извините, но ни слова не поняла...
Это мой первый опыт конвертации. Что это значит- ядра?

Основа для вычислений в компьютере - процессор. Современные процессоры состоят из нескольких процессоров, упакованных в один корпус. Вот каждый упакованный процессор называется ядром. У меня в одном корпусе упаковано 4 процессора - ядра. Я не знаю, какой у вас процессор и какая у него начинка. Поэтому на вкладке Обработка видео в окошке Многоядерный процессор: число ядер для использования поставьте 1. Если будет заквадрачивание изображения, на вкладке Кодирование вместо приоритета Обычный поставьте Низкий. И кодировать лучше, если у вас одновременно ничего не выполняется, т.к. кодирование отнимает много ресурсов на компьютере.

anestol 19.07.2010 20:32

Цитата:

Starick сказал(a):
Основа для вычислений в компьютере - процессор. ...

Не испугайте девушку
Кстати, про Машу и квадратики спрашивала не она.

Starick 19.07.2010 20:34

Цитата:

anestol сказал(a):
...Кстати, про Машу и квадратики спрашивала не она.

Вот тут я не доглядел. Ничего та девушка придет и тоже прочтет. А про процессор я старался попроще рассказать, чтобы не напугать.

Мураками 19.07.2010 21:18

Да уж - я и так на пределе своих интеллектуальных способностей нахожусь Но я поняла, постараюсь вставить 1, если найду куда потому что у меня точно одно-процессорный. А может и нет...

Мураками 19.07.2010 21:24

Анестол - спасибо огромное!!! Буду пробовать. А я правильно поняла, что если я хочу уменьшить фильм нормального формата, не ави (двд-5, например), то его нужно тоже переконвертировать, втиснув в тот размер, который мне нужен? Но ведь там много файлов, как с этим быть? Или можно выбрать всю папку целиком?

И еще - по поводу записи двух уже сделанных проектов диска. Мне нужно просто открыть конвертор, через него их найти оба, но тогда ведь я их и уменьшить смогу, если там будут заданы размеры и меню общее создать. Правильно я понимаю?

anestol 19.07.2010 22:21

Цитата:

Мураками сказал(a):
. А я правильно поняла, что если я хочу уменьшить фильм нормального формата, не ави (двд-5, например), то его нужно тоже переконвертировать, втиснув в тот размер, который мне нужен? Но ведь там много файлов, как с этим быть? Или можно выбрать всю папку целиком?

В принципе правильно. Выбирать нужно файлы VOB из папки VIDEO_TS, те, которые размером по 1 ГБ, файлы фильма будут выглядеть примерно так: VOB 01_1, VOB 01_2, VOB 01_3 и т.д. последний файл в последовательности может быть меньше 1 ГБ, его тоже нужно добавить.
Цитата:

Мураками сказал(a):
И еще - по поводу записи двух уже сделанных проектов диска. Мне нужно просто открыть конвертор, через него их найти оба, но тогда ведь я их и уменьшить смогу, если там будут заданы размеры и меню общее создать. Правильно я понимаю?

Тоже правильно, но это будет вторая переконвертация, лучше все таки взять исходный файл.

Мураками 19.07.2010 22:29

Два готовых проекта не получилось совместить в один новый, начала сначала. Уже пишу! Даже единицу нашла куда вставить!
Спасибо вам большущее!
Я только еще хотела спросить (последние вопросы на сегодня! ) а вот когда сюда заливают сериал одним файлом - это тоже через конвертор делают? В смысле серии переделывают в один файл ави? То есть, что в ави делать через конвертор - это понятно. А вот что один файл делается из многих?

И вот есть фильмы уже с меню, когда они совмещаются в одном диске с общим меню - те, внутренние меню останутся рабочими?

Мураками 20.07.2010 17:54

За ночь созрел следующий вопрос - я купила диски двд-9 Ритек dual в интернет магазине, заказывала объем 8,5 гб. Но там чистый диск без надписи, поэтому я не знаю что это такое на самом деле. И вот как это может быть, что Ingburn опознает его как 4 гб и не записывает на него фильмы - как бы нет места. Я уже решила, что меня просто кинули и записываю на них маленькие фильмы. И тут вдруг Convertor пишет, что там 8,5 гб! И это не с одним диском! Может, я не так записываю и на самом деле они большие?

anestol 20.07.2010 19:05

Цитата:

Мураками сказал(a):
... а вот когда сюда заливают сериал одним файлом - это тоже через конвертор делают? В смысле серии переделывают в один файл ави? То есть, что в ави делать через конвертор - это понятно. А вот что один файл делается из многих?

Хотелось бы посмотреть на такую раздачу. Один файл ави из нескольких можно получить склеиванием в виртуалдабе, например.
Цитата:

Мураками сказал(a):
И вот есть фильмы уже с меню, когда они совмещаются в одном диске с общим меню - те, внутренние меню останутся рабочими?

Если речь об обсуждаемой программе, то нет, меню создастся новое.

anestol 20.07.2010 19:06

Цитата:

Мураками сказал(a):
За ночь созрел следующий вопрос ...

А проводник windows как эти диски опознает? Какой объем пишет?

TrueLord 20.07.2010 19:37

Цитата:

Мураками сказал(a):
...объем 8,5 гб ... Ingburn опознает его как 4 гб ... вдруг Convertor пишет, что там 8,5 гб!..

Первое, что приходит в голову - обновить ImgBurn до самой свежей версии.
Я уже сам сталкивался с такими ситуациями, когда люди ставят программы пятилетней давности и принципиально не хотят обновлять их. (Зачем? Всё и так работает.)

Мураками 21.07.2010 00:34

Да, сейчас посмотрела - проводник Windows пишет, что маленький диск. Но странно все же при этом, что даже Imgburn, который большие фильмы на него не пишет, - когда я пытаюсь записать на этот диск фильм формата двд-5 пишет, что это слишком большой диск и в нем нет необходимости... Какие-то странные диски.

Мураками 21.07.2010 00:36

Цитата:

anestol сказал(a):
Хотелось бы посмотреть на такую раздачу.

Это "Она написала убийство" - по 20 серий в одном файле. И "Пуаро", там вообще 44 диска (а фильмов больше раза в 4). Или вы имели в виду другое - что они все склеены в один файл? Нет, но до меня только сейчас дошло, что их не надо клеить в один файл, просто когда заливаешь надо выбрать много фильмов, а не делать из них один. Лучше поздно чем никогда...

А скажите еще, пожалуйста. Вот я записала несколько фильмов на диск под одним меню. Когда я включаю диск и нажимаю на строчку фильма, он включается, пошли титры и вдруг на этом фоне появляется еще маленькое меню уже для этого фильма, где в том числе есть слово play, на которое я нажимаю и он снова начинается. Где-то что-то в установках не то стоит, но что?

Starick 21.07.2010 01:02

Цитата:

Мураками сказал(a):
...А скажите еще, пожалуйста. Вот я записала несколько фильмов на диск под одним меню. Когда я включаю диск и нажимаю на строчку фильма, он включается, пошли титры и вдруг на этом фоне появляется еще маленькое меню уже для этого фильма, где в том числе есть слово play, на которое я нажимаю и он снова начинается. Где-то что-то в установках не то стоит, но что?

Это еще не фильм. Это вы с общего меню переходите в меню настроек конкретного фильма. По умолчанию в качестве фонового изображения для этого меню идет картинка из фильма длительностью секунд 15-20. В настройках время начала этой картинки стоит 0:00:00. Вы можете поставить свое время начала фонового изображения или вообще указать на другое фоновое изображение (на форуме есть ветка "Футажи" http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=65042). Скачайте и почитайте русскоязычное руководство по программе ConvertXtoDVD с картинками http://forum.kinozal.tv/showpost.php...&postcount=169.
Еще в настройках программы на вкладке: Меню DVD нажмите кнопку: Текстовые метки меню DVD и в открывшейся вкладке нажмите: ПО умолчанию и все ОК. Надписи в меню должны поменяться на русские.

Мураками 21.07.2010 12:59

Скачала, там картинки есть, а вместо текста кракозябры....

А может кто-то знает - можно ли так сделать - чтобы был список фильмов, на один нажал и он пошел, а чтобы это второе меню не появлялось вообще? Я там нашла в "меню ДВД" строчку "не создавать меню заголовков для одного заголовка" - похоже на это, поставила там галку, но ничего не изменилось... А больше по названию во всяком случае ничего там под эту функцию не подходит...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:02.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co