![]() |
Цитата:
А вот и долгожданный мини-водевиль! Инесску жалко до страсти, Тань!))) . |
Цитата:
Прекрасный поучительный финал! "Одни страдания от той любви..." |
Ария подмёрзшего гостя...
![]() Слегка подмёрзли ягодицы. Их дрожь передаётся в шприц. А две прелестные девицы Щебечут словно стайка птиц. Вдруг фейерверки ароматов Как полоснули по ноздрям. Эх, девки, не был бы женатым, Я б мастер-класс устроил вам! Глюкозу попрошу прокапать. Чтоб не раскатывать губу. В тумане афродизиаков Лежу, кляну свою судьбу. . |
Ария Красной..... Шапки....)
![]() Виктюк позвал. Я согласился. Теперь на мне вот алый бант. Он сам, похоже, удивился, Что разглядел такой талант. На сцене волку стало плохо. Во мне он бабушку признал. Не разобрал, увы, пройдоха Задумок креативных шквал. Да, бант не шапка. Ну так что же. Но я же роль подал, как бог! Не намудри гримёры с рожей, Я б и Джульетту тоже смог! . |
Мы, любители поиграть словами, не можем без шалостей. При взгляде на живописное полотно моментально рождается история - хорошо, если благонравная, которую не стыдно передать потомкам. А если нет? Приглашаю вас, друзья мои, принять участие в поэтической Ночи чудес. На картинах русского живописца Константина Сомова и французского художника Жюля Жирарде персонажи выдают себя говорящими взглядами и пылающими щеками. Разоблачите их, поэты! И...никаких благонравных историй для потомков, договорились?) 18+ Но! Все моменты обыгрываем тонко. Избегаем бульварности, господа! Всё начиналось мило. После бокала шампанского мысли покинули мою головку, зато возник повышенный интерес к юношам в форме... Константин Сомов. Казацкий бал. 1924 г. ![]() Затем были танцы, кокетство, ещё шампанское, мучительные раздумья за колонной хозяина дома: "Кто все эти люди?".. Константин Сомов. Маскарад Cкрытый текст - Потом Он прислал записку, приглашая на рандеву и... Константин Сомов. Молодая девушка в красном платье (Девушка с письмом) Cкрытый текст - ...понеслось, девочки! А кто бы устоял?.. Константин Сомов. Рандеву, 1918 г. Cкрытый текст - Было немного стыдно, когда мы увидели себя в зеркале, но это быстро прошло. Константин Сомов. Волшебница, 1915 г. Cкрытый текст - Муж, когда я вернулась под утро, выглядел слегка недовольным. В следующий раз обязательно возьму его с собой. Художник - Жюль Жирарде (Jules Girardet),1856 - 1938. Cкрытый текст - |
Всем девочкам по отзыву.
С любовным приветом, девочки
![]() Спасибо, девочки, вы чудесные фантазёрки ![]() Светика с Танюшкой ![]() |
Цитата:
|
Григу и Эду по отзыву.
Спасибо, Григ. Вы неподражаемы.
![]() Эд, усмехнул, но не отлынивай ![]() |
Цитата:
![]() Надо вспомнить как это делается. Но я с вами! |
Цитата:
|
Закружила осень листья,
Ветер гонит облака, Зверолов тропою лисьей Молча брел издалека. Журавли летели клином, В чаще слышен чей-то рев, По дороге за осиной Неглубокий вырос ров. То не Венский бал роскошный, И не пышный званый раут, Зверлов весьма дотошен, - Как в бинокль глядящий скаут! Маскарад! Казаки пьяны, Милых дамочек не счесть, Зверолов искал капканы Их расставил где-то здесь.. |
Цитата:
Восхищена твоей интерпретацией, Симона, и полётом фантазии! Вспомнить Виктюка - это что-то!) Он бы, верю, тоже оценил))! Cкрытый текст - |
Цитата:
Только с твоей эрудицией и широким (как оказалось к моей радости!) кругозором, можно было провести тончайшую параллель.от красношапковой бабушки до бабушки из "Восемь женщин"! Потрясена) Ты огромная умница!) И открылась для меня с новой стороны!) Я не думала даже, что кому-то будет понятна моя идея. Честно, нахожусь в потрясении!) *реверанс* Но разве этот грустный герой в алом банте не олицетвлряет в себе всех недолюбленных "бабушек"?) А при умелой игре, и всех одиноких девочек?) Лично я вижу в выражении его лица страдания/тоску всего женского рода. Ну вчера видела точно!) А сегодня!) Сегодня ветер может поменяться, вместе с моим настроением! И я увижу совсем другие истории |
Цитата:
Симона, тоже испытала радостное изумление, когда вдруг твоя интерпретация раскрылась передо мной, как шкатулка с секретом. Цитата:
[quote]Ну вчера видела точно!) А сегодня!) Сегодня ветер может поменяться, вместе с моим настроением! И я увижу совсем другие истории С нетерпением буду ждать, когда снова "ветер переменится" |
А я вижу так
Сегодня праздник - маскарад, Никто не скучен и не свят. Грешат тут, суть скрывая ложно, Под маской сделать то несложно. Хоть пара на картине справа Красива ведь без масок, право! А слева - стоя у колонны, Мадам решила бастионы Защитной маски уберечь И говорит такую речь: «Мой сударь, словно Коломбина, Вам улыбнусь, как Арлекину, Который мною покорён И уж давно в меня влюблён! Снять маску - просьбой не пытайте - Мечты фантазией питайте». Но vis-a-vis молчит сурово, Ведь он сегодня - Казанова. А тот, кто истинно влюблён - В костюм Пьеро он наряжён. И он под маскою таится, Печаль из глаз его струится. А Коломбина знать не знает, Что рядом тихо он страдает, И нежная душа болит, А маскарад вовсю бурлит. Такой вот казус бытия - Так вижу сцены эти я. |
Хорошо, ZNOI, думаю Ваша просьба будет модераторами удовлетворена. Спасибо за доставленное удовольствие от совместной игры!
|
Друзья! Вчера вступила в свои права Ночь чудес Вас ждут замечательные картины - многозначительные и духоподъёмные! Отдайте им должное! Покажите себя! |
Цитата:
Милое дело: себя показать, людей посмотреть! |
Веселятся и хмелеют
Все за праздничным столом При любезностей смелеют Но не ясно кто есть кто! Подошел к одной девице, Та румяна, хороша, Может только так случиться, Что мужская в ней душа. Пристает мужик нескромно Ко всем дамочкам подряд, Вдруг груди часть женской полной Приоткрыл его наряд. Тут и маска Казановы, Дамы ссохлись по нему, Дома ждет жена, но снова Так игра идет ему! Вот полковник - мрачен вечно, Вяло тыркает салат, Но нашелся человечек, - И его супруге рад! Вон та дама, словно тесто Расплылась как на дрожжах, Не находит себе места : Кто поносит на руках?! В этой стройненькой фигуре Все на месте, все при ней, Хорошо еще что дура - Ни о чем тут не жалей! Разливай вино в бокалы, Веселуха, кутерьма, Будем счастливы и пьяны, И пустых бутылок тьма! |
Цитата:
И где такой продают? *приготовилась записывать* Мда, картинный "пациент скорее мёртв, чем жив", потому что от твоего стихотворения полуживой бы точно воспрял!)) . |
отзыв для Logry
Цитата:
Стихи читаю, кайф ловлю! Вас, Григ, безмерно я люблю! Шепну без маски, не греша - Восторгом полнится душа! Ваш дар поэзии - крылат. Вы оживили маскарад! |
Преступность в городе любимом
Растет, запуган слабый пол, А я гуляю с крокодилом — По всем статьям мне подошёл, Его я окрестила Крокус За кроткий нрав и свежий цвет, Люблю его чешуйки трогать. Мой верный друг — вернее нет… Как славно вечером туманным Пройтись по проходным дворам, Где много личностей случайных, Что ищут одиноких дам. Баллончик газовый в кармане, Кого ты спас, кому помог? Маньяки, воры, хулиганы, Ко мне — я лакомый кусок! И вы вкуснее, чем куренок, Или из фарша ерунда, Да, вы угроза для девчонок, А вот для Крокуса — еда. |
Цитата:
Цитата:
Милый! Милый!(С) |
Цитата:
Насмешила, Светик! |
Философическое (Почти благонравное) :innocent: Волшебный кубок бесенята Тебе подносят - ты не пей! Ведь было сказано когда-то - Нет пагубы веселья злей. Нельзя ведь веселиться вечно, Забыв про важные дела, Чтоб плоть, вовсю резвясь беспечно, Свободы духу не дала. Вот так - танцуя, напевая, Вдруг вздрогнешь, вспомнив ни о чём. И чуешь - серу выдыхая, Нечистый слева за плечом. И чем грозит он ты узнаешь: Жжёт адский пламень горячо, И если эту мысль поймаешь - Плюнь через левое плечо. А, впрочем, тут лишь точка зренья Моя. И скажут мне - окстись! Зовёт художник без сомненья - Раз жив пока - так веселись! |
Без маски вы еще эффектней,
Мой энергичный Арлекин, Нет у меня от вас секретов, Ну, разве что, пока — один… Ваш бурный натиск мне по нраву — Он так бодрит и веселит, Какую славную забаву Нам ночь грядущая сулит! Ах, сколько крепостей вы взяли! Не хватит пальцев сосчитать, Я буду стойкою едва ли — Без боя сдам за пядью пядь. Как ваши руки вездесущи, У вас их сколько, милый друг? Неужто, боже всемогущий, Вы осьминог?.. Нет - осьмирук! Пора бы нам уединиться, Не будем мы дразнить бомонд, Вперед и вверх, отважный рыцарь, Здесь столько гротов и ротонд! |
Перед ним стою, краснею, -
Переспал с его женой, Черный ворон в небе сером Всё кружится надо мной! Может зря тогда поспешно На ее купился взгляд, Рыщут волки в тьме кромешной, Нет пути теперь назад! Олух стал - раздуты ноздри, Бальных стен томит мазня, Может что то заподозрил Грозно глядя на меня? Может он, узрев смущенье, Вывод сделает не тот : Всех приводит в восхищенье Доблесть старшего и год? Нету сил стоять на месте, - Совесть помнит о Христе, Но как страстно плыли вместе Мы с женой в его постель! Дождь и слякоть, дует ветер, Но веселью нет конца! Ожидаю с милой встречи У знакомого крыльца! |
*на ушко с придыханьем...млея*)))
Цитата:
Моих лиловых грёз богиня, Вы взбудоражили мне кровь! И руки просятся шальные Вам доказать свою любовь! Ресничек взмах и взгляд с насмешкой И истукана распалят. Вы рождены кокеткой грешной, Чему я безгранично рад! Пусть соглядатай хмурит брови. Огнём желанья я томим. Весь арсенал мой наготове, Боюсь, вот-вот повалит дым! Пока вы заняты бокалом, На волю выпустим зверька? И нежно в декольте сыграла Моя проворная рука! Хотел бы многоруким Шивой Я быть сейчас, лаская Вас! Но и без рук, неоспоримо, Нас ждёт волшебнейший экстаз! |
Цитата:
Какой впечатляющий и гармоничный диалог получился у нашей пары! Можно им только позавидовать... |
Друзья, вы отменно пишете! Всё жадно прочитала, потом приду (чуть позже) и ка-ак выскажу свои восторги! ) Пока я раздумываю, чем вас порадовать (а я уже знаю - чем ). В паузу предлагаю вам, дорогие поэты, "озвучить" ещё одну картинку из Музея плохого искусства в Бостоне. ![]() Ах да, картина носит симпатичное название - James. |
Уже интрига: а кто это отражается в зеркале?..:w00t:
|
Цитата:
Григ, Вас прочитала и вспомнила Омара Хайяма: Веселись, невесёлые сходят с ума. Светит вечными звездами вечная тьма. Как привыкнуть к тому, что из мыслящей плоти Кирпичи изготовят и сложат дома! (С) Будем веселиться! Да! |
Цитата:
Kriszti, Вы разглядели немало. Тронуло Ваше стихотворение, признаюсь. |
![]() Сонет о любви Что скажет лучше о любви, чем облик зебры сей уставшей? Ведь чёрно-белый перевив полосок - образ жизни нашей. Сегодня - радость, завтра - грусть, и всё всерьёз, без всякой фальши, меня не спрашивают пусть, не знаю я, что будет дальше. Любовь приходит, как рассвет, как знак судьбы, на сердце павший, чрез миг цветов роскошных нет, и ствол засох, им соки давший. И вместе с зеброй с той картины глядим мы на любви руины. |
Цитата:
Тебя читаю я, Симона, Дрожит улыбка на губах. Ты шаловлива, чуть нескромна, Твой мир в цветах, балах, духах. Вздыхаю тихо - Боже мой! Ты увлекаешь за собой. |
Цитата:
Тебе я верю, Коломбина! Ой, Таня, что я говорю! Живою сделалась картина. Ты пишешь так, как я люблю! Играешь рифмой не спеша, А я читаю не дыша. |
Цитата:
Цитата:
|
![]() Зачем? Зачем объела фикус ты, О, монохромная скотина? Тебе твердил до хрипоты - Там нет ни грамма витамина! Тебе я приносил салат И покупал в колхозе сено. Его духмяный аромат Я сам вдыхал самозабвенно. Скупал в аптеке рыбий жир, Что б ты, здоровая кобыла, Смотрела веселей на мир И чтоб о фикусе забыла. Печали свет в глазах твоих И знак глухого пессимизма. Иди, страдалица, ко мне! Тебе нужна любовь и...клизма! |
![]() Жизнь продолжается! Была я белою кобылой Совсем немного лет назад, Но я мустанга полюбила, И вот любви той результат: Я стала черно-полосатой От тиранических забав. Была я рослою когда-то, Имела гордый дерзкий нрав, И где теперь моя строптивость, Горящий взгляд и пышный хвост! Жую побег увядшей ивы, А без него хоть на погост. Возьму себя я в руки-ноги, Переломлю судьбу свою, Злодеи есть, но их немного - Я пони кроткого люблю... |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:39. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co