Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Мой профиль (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=166)
-   -   Тонкая настройка программы µTorrent (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=189876)

AlecsT 01.04.2012 19:43

Цитата:

sinnerr сказал(a):
Без проблем
PS: Привет Харьковчанам) Скоро к Вам приеду)

Привет Киевлянам! Если что-то не так - стучитесь... Поможем! Удачи!

sinnerr 01.04.2012 19:53

Все сделал.
Одна проблема, не могу открыть порт в брандмауэре.
Брандмауэр windows у меня выключен.
Его нужно включить чтоли?

Starick 01.04.2012 20:19

Цитата:

sinnerr сказал(a):
Все сделал.
Одна проблема, не могу открыть порт в брандмауэре.
Брандмауэр windows у меня выключен.
Его нужно включить чтоли?

Если брандмауер выключен, то и открывать ничего не надо. Если у вас конечно нет другого брандмауера.

AlecsT 01.04.2012 20:21

Цитата:

sinnerr сказал(a):
Все сделал. Одна проблема, не могу открыть порт в брандмауэре. Брандмауэр windows у меня выключен. Его нужно включить чтоли?

Вообще-то желательно! А как Вы проверяете открыт порт или нет? Если тестом в клиенте - то не лучший вариант... Лучше попробуйте тестом проверки порта. Тест здесь

sinnerr 01.04.2012 20:24

Цитата:

AlecsT сказал(a):
Вообще-то желательно! А как Вы проверяете открыт порт или нет? Если тестом в клиенте - то не лучший вариант... Лучше попробуйте тестом проверки порта. Тест здесь

Ну да, я проверяю его на сайте 2ip.
Порт 52002. И он закрыт.

AlecsT 01.04.2012 20:36

Цитата:

sinnerr сказал(a):
Ну да, я проверяю его на сайте 2ip. Порт 52002. И он закрыт.

№ порта в ссылке - для примера! Вам надо выбрать свой № порта. Я предпочитаю диапазон номеров: 12000...24000 (любая комбинация на выбор! ). Выбранный № надо прописать и в брандмауэре винды. Проверьте: случайно не стоит ли птица на вкладке клиента Настройки-Соединение-Новый порт при запуске? Если стоит - снимите! Если порт не открывается попробуйте другой №... Отпишитесь получилось ли!

sinnerr 01.04.2012 20:43

Цитата:

AlecsT сказал(a):
№ порта в ссылке - для примера! Вам надо выбрать свой № порта. Я предпочитаю диапазон номеров: 12000...24000 (любая комбинация на выбор! ). Выбранный № надо прописать и в брандмауэре винды. Проверьте: случайно не стоит ли птица на вкладке клиента Настройки-Соединение-Новый порт при запуске? Если стоит - снимите! Если порт не открывается попробуйте другой №... Отпишитесь получилось ли!

Прописал порт 12500. В брандмауэре для торента тоже порт 12500.
И в торенте 12500.
Но на 2ip.ru пишет порт закрыт

AlecsT 01.04.2012 20:47

Цитата:

sinnerr сказал(a):
Прописал порт 12500. В брандмауэре для торента тоже порт 12500. И в торенте 12500. Но на 2ip.ru пишет порт закрыт

Какой у Вас антивирус?

sinnerr 01.04.2012 20:48

Цитата:

AlecsT сказал(a):
Какой у Вас антивирус?

nod 32.
Но он роли не играет.

AlecsT 01.04.2012 21:00

Цитата:

sinnerr сказал(a):
nod 32. Но он роли не играет.

Попробуйте ещё перезагрузить комп... Иногда помогает... Позвоните прову, уточните - у Вас прямой/белый IP - Dозможно также, что проблемы у прова...
По идее, если у Вас всё и везде прописано, то тест порта должен показать "Порт открыт"... Попробуйте другой №...

sinnerr 01.04.2012 21:01

Цитата:

AlecsT сказал(a):
Попробуйте ещё перезагрузить комп... Иногда помогает... Позвоните прову, уточните - у Вас прямой/белый IP - Dозможно также, что проблемы у прова...
По идее, если у Вас всё и везде прописано, то тест порта должен показать "Порт открыт"... Попробуйте другой №...

Пробовал и грузил комп.
У меня точно белый ИП.

AlecsT 01.04.2012 21:12

Цитата:

sinnerr сказал(a):
Пробовал и грузил комп. У меня точно белый ИП.

Тогда я вижу 2 варианта: 1 - попробовать откатиться "вчистую" (с удалением папки с настройками) на более раннюю версию клиента - 2.0.2; 2.2.1; 3.0 (м.б. 3.1.3 - стала "криво"... Да и по другим форумам пишут о проблемах с ней) 2 вариант - позвонить в техподдержку прова, м.б. проблемы у них...

Quaker 02.04.2012 01:35

А что такое белый IP?
Он или серый (порты закрыты) или выделенный ака публичный (порты открыты).

yra4705 02.04.2012 13:51

Добрый день! Помогите пожалуйста настроить.....

ОС - Win XP
Скорость 4.0 Мбит/с
ADSL
Роутера нет
выделенного статического IP - нет

rugas 02.04.2012 14:27

Цитата:

yra4705 сказал(a):
ADSL
Роутера нет

Первое, и наверное самое главное, что нужно сделать при подключении ADSL - это открыть порт. Для этого нужно узнать производителя и модель ADSL-модема.

Quaker 02.04.2012 14:37

Цитата:

rugas сказал(a):
Первое, и наверное самое главное, что нужно сделать при подключении ADSL - это открыть порт. Для этого нужно узнать производителя и модель ADSL-модема.

Вероятно D-Link. А вот версия...
Тут у Зинули что-то было по D-linkу. Не найти никак.

Когда-то у меня был D-link DSL200 USB. :)

rugas 02.04.2012 14:47

Цитата:

Quaker сказал(a):
Вероятно... А вот версия... Когда-то...

Кстати, yra4705, определившись с модемом, может попробуете пробросить (открыть) на нём порт с помощью специальной программули?

PS. Слово "роутер" в названии темы пусть вас не смущает

ttanya 02.04.2012 18:14

помогите плз

не знаю что делать, не раздаёт.
у меня widnows7 ,
utorret 3.0 , модем и рутер, когда скачиваю, рутер выключаю.
speed test показал ip ХХХХХХХХ ,
получение 94.44 Mb/s ,
передача 34.10 Mb/s ,
зажержка 5ms .
что там ещё надо ? ничего не понимаю

yra4705 02.04.2012 19:36

Цитата:

Quaker сказал(a):
Вероятно D-Link. А вот версия...
Тут у Зинули что-то было по D-linkу. Не найти никак.

Когда-то у меня был D-link DSL200 USB. :)

Да D-link DSL200

AlecsT 02.04.2012 22:52

Цитата:

ttanya сказал(a):
не знаю что делать, не раздаёт.
у меня widnows7 ,
utorret 3.0 , модем и рутер, когда скачиваю, рутер выключаю.
speed test показал ip ХХХХХХХХ ,
получение 94.44 Mb/s ,
передача 34.10 Mb/s ,
зажержка 5ms .
что там ещё надо ? ничего не понимаю

Посмотрите, пожалуйста, в этой же теме (раньше) КАК правильно давать ответы на вопросы #1. Без полных и точных ответов помочь Вам с настройкой клиента будет весьма проблематично.

chempion762 03.04.2012 21:34

1. Wndows xp sp 3
2. http://www.speedtest.net/result/1873323170.png
3. 10мб
4. кабель
5. D-link DIR-300
6. 91.204.250.203

Слабая отдача!

AlecsT 03.04.2012 22:08

Цитата:

chempion762 сказал(a):
Cкрытый текст -

Слабая отдача!

1. Скачать программу Half-open limit fix и пропатчить систему на 1000 п/о соединений. Там же дана инструкция. После перезагрузки повторно запустить программу. Значение tcpip.sys д.б. = 1000. Если нет - пропатчить повторно. Перезагрузить комп и проверить опять.
2. Скачать Настройки "От Зинули"_10Мбит.pdf
3. Открыть порт в ХР- КАК ОТКРЫТЬ ПОРТ В БРЭНДМАУЭРЕ.pdf
4. Проброс порта в роутере - см. тему Автоматическое открытие портов в роутере.
5. Если тест порта покажет, что порт закрыт (тест надо делать с запущенным uTorrent-ом): 1 - проверить правильность выполнения п.3, 4 (№ порта д.б. везде один и тот же). Если там всё правильно - позвонить прову и уточнить у Вас белый/прямой/внешний или серый IP. Во втором случае: - узнать можно ли получить белый/прямой IP... Если нет, то не расстраивайтесь. И с закрытым портом жить можно!
Цитата:

Зинуля сказал(a):
Cкрытый текст -

Отпишитесь, пожалуйста, по результатам настройки!

AlecsT 03.04.2012 22:11

Цитата:

chempion762 сказал(a):
Спасибо,сейчас займусь.

Отпишитесь, плиззз, всё ли получилось!

chempion762 04.04.2012 19:24

Цитата:

AlecsT сказал(a):
Отпишитесь, плиззз, всё ли получилось!

Сделал всё по инструкции,вообще не понял что с Торрентом случилось,-качаю фильм,а он его по нескольким папкам начал ложить,скорость тоже не изменилась ,а порт тоже не могу открыть.Короче нашухарил везде. А за консультацию и внимание спасибо. Жаль только что есле переустановлю Торрент,потеряю рейтинг.

rugas 04.04.2012 19:32

Цитата:

chempion762 сказал(a):
Жаль только что есле переустановлю Торрент,потеряю рейтинг.

Вообще-то от переустановки клиента рейтинг не теряется Но если что - дайте знать

chempion762 04.04.2012 19:34

Цитата:

rugas сказал(a):
Вообще-то от переустановки клиента рейтинг не теряется Но если что - дайте знать

А я свои раздачи смогу восстановить?

AlecsT 04.04.2012 20:21

Цитата:

chempion762 сказал(a):
Сделал всё по инструкции,вообще не понял что с Торрентом случилось,-качаю фильм,а он его по нескольким папкам начал ложить,скорость тоже не изменилась ,а порт тоже не могу открыть.Короче нашухарил везде. А за консультацию и внимание спасибо. Жаль только что есле переустановлю Торрент,потеряю рейтинг.

Вот скрин Вашего профиля с комментариями . Для поднятия рейтинга соотношение сид/пир должно быть обратное (пиров д.б. больше или равно числу сидов). И если бы Вы почитали "заглавный" пост в теме Помощь с рейтингом, то (скорее всего) проблемы со скоростью закачки/раздачи у Вас не возникли бы! (Сорри за некоторую резкость выражений!)
Цитата:

Nomin сказал(a):
Cкрытый текст -

По папкам: создайте 2 спец. папки - для торрент-файлов и для скачиваемых/раздаваемых материалов (только не на диске С с ОС). В них перенесите ВСЕ торрент-файлы и раздачи (в СВОИ папки) см. . При скачивании новых раздач указывайте именно ЭТИ папки. см. Те папки, которые УЖЕ есть надо удалить совсем.
По открытию портов Вам писалось в п.5 рекомендаций!
Рейтинг после переустановки клиента Вы не потеряете...(хотя зачем это делать - не понятно). Если всё-таки решите его переустановить, то как вернуться на раздачу написано здесь: Как скачать раздачу и как начать сидирование Перевёл Вам 50 Гб, пока будете разбираться!

chempion762 04.04.2012 22:15

Цитата:

AlecsT сказал(a):
Вот скрин Вашего профиля с комментариями . Для поднятия рейтинга соотношение сид/пир должно быть обратное (пиров д.б. больше или равно числу сидов). И если бы Вы почитали "заглавный" пост в теме Помощь с рейтингом, то (скорее всего) проблемы со скоростью закачки/раздачи у Вас не возникли бы! (Сорри за некоторую резкость выражений!)

По папкам: создайте 2 спец. папки - для торрент-файлов и для скачиваемых/раздаваемых материалов (только не на диске С с ОС). В них перенесите ВСЕ торрент-файлы и раздачи (в СВОИ папки) см. . При скачивании новых раздач указывайте именно ЭТИ папки. см. Те папки, которые УЖЕ есть надо удалить совсем.
По открытию портов Вам писалось в п.5 рекомендаций!
Рейтинг после переустановки клиента Вы не потеряете...(хотя зачем это делать - не понятно). Если всё-таки решите его переустановить, то как вернуться на раздачу написано здесь: Как скачать раздачу и как начать сидирование Перевёл Вам 50 Гб, пока будете разбираться!

Спасибо большое за помощь,вот ковыряюсь ,учусь! Ошибок не делает тот-кто ничего не делает,верно? Ещё раз спасибо!

AlecsT 04.04.2012 22:23

Цитата:

chempion762 сказал(a):
Спасибо большое за помощь,вот ковыряюсь ,учусь! Ошибок не делает тот-кто ничего не делает,верно? Ещё раз спасибо!

Если что-то будет непонятно - спросите, постараемся помочь!

kvlad1 04.04.2012 22:52

uTorrent v 3.1.2
1. ОС: Windows Vista Home Premium
2.
3. Скорость день/ночь = 4/20 Мбит/с
4. Подключение- кабель
5. Роутер Dlink Dir-620 (прошивка v1.2.102)
6. IP динамический.
Загрузка идет достаточно быстро, а вот раздача еле-еле, порты открыты. Может правильная настройка поможет поднять скорость раздач. Помогите.
Спасибо!

AlecsT 04.04.2012 22:58

Цитата:

kvlad1 сказал(a):
uTorrent v 3.1.2
3. Скорость день/ночь = 4/20 Мбит/с

Уточните, пожалуйста, какая скорость по тарифу (по договору)

kvlad1 04.04.2012 23:11

Цитата:

AlecsT сказал(a):
Уточните, пожалуйста, какая скорость по тарифу (по договору)

По тарифу днем до 4 Мбит/с, ночью до 20 Мбит/с
Или это не то? В договоре скорости не указаны

AlecsT 04.04.2012 23:18

Для kvlad1: Понял. Тогда попробуйте варианты настроек:

1. Настройки "От Зинули"_5Мбит.pdf (от 4 Мбит отличаются не сильно);
2. Настройки "От Зинули"_10Мбит.pdf;
3. Настройки "От Зинули"_20Мбит.pdf;
Проверять лучше на свежем золоте... Выбрать и скачать 2...3 раздачи можно здесь Все остальные свои раздачи в клиенте поставьте на СТОП на время проверки настроек.
Перевёл Вам "соточку", пока будете разбираться с настройками!
Пожалуйста, отпишитесь по результатам!

kvlad1 05.04.2012 13:07

AlecsT
Попробовал все настройки, скорости на всех примерно одинаковые.
На 2-х торрентах загрузка 2-2,5 Мб/с, отдача 15-20 Кб/с.
Заметил закономерность- когда ко мне подключился пир с провайдером, как у меня (perm.ertelecom) скорость отдачи сразу поднялась до 1 Мб/с.
P.S: при включении торрента интернет слегка тормозит.

AlecsT 05.04.2012 18:06

Для kvlad1

1. Версию 2.0.2 можно скачать здесь. Распаковать... При установке обратить внимание на 3 момента:

Cкрытый текст -

2. Создать 2 новые папки (только не на диске с ОС, лучше всего - на другом винте): 1 - uTorrent - для хранения/использования торрент файлов. При скачивании (клик по скачать раздачу) - указать её (см. ). 2 - uTorrent - папка для хранения готовых материалов.
Клиент скачивает сначала в папку "uTorrent", а затем, автоматически, готовые материалы переносит в папку "uTorrent New". При последующей раздаче - обращение идет к этой папке. Если материал снимается с раздачи: в клиенте ПКМ по торренту-Удалить...- Выбрать, что именно удалить. Если просто "Удалить" - торрент удаляется из клиента, но всё сохраняется в соотв. папках. Оттуда их можно теперь переносить туда, куда надо.
При первом запуске - всё, что надо на скачивание/раздачу перенести в эти папки, после перехеширования пойдет скачивание/раздача.
Преимущество: 1. Существенно влияет на скорость скачивания/раздачи и облегчает работу в браузере/просмотре фильмов;
2. Торрент-файлы и скачиваемые/раздающиеся материалы не "валяются" где попало в компе, а собраны в одном месте и их можно быстро найти!
3. Настройки 20 Мбит uTorrent_2.0.2

Cкрытый текст -

Отпишитесь, пожалуйста, что получилось, что нет!

RogerWilco 05.04.2012 18:56

Для kvlad1: ни в коем случае не ставьте глючную версию 2.0.2, намного лучше стабильные 1.8.2/2.0.4/2.2.1.

Satinemr 05.04.2012 19:14

Можно попросить новые настройки?
Сменила тариф
ОС - Win XP
Заявлено 4.0 Мбит/с
ADSL
выделенного статического IP - есть

Ещё вопрос, переустановила систему, как добавить скачанные ранее торренты на раздачу? В програмку их добавила, но с меня не тянут.

AlecsT 05.04.2012 19:17

Цитата:

RogerWilco сказал(a):
Для kvlad1: ни в коем случае не ставьте глючную версию 2.0.2, намного лучше стабильные 1.8.2/2.0.4/2.2.1.

Сорри! Но, если Вы считаете себя большим специалистом, хорошо разбирающимся в работе и настройке торрент-клиентов, почему бы Вам САМОМУ не помочь kvlad1 с решением его вопроса (#154)... Очень просто критиковать другого... Гораздо сложнее САМОМУ предложить что-то реальное!

AlecsT 05.04.2012 19:46

Цитата:

Satinemr сказал(a):
Можно попросить новые настройки?

Cкрытый текст -

1. Настройки "От Зинули" ADSL_750 кбит.pdf
2. Убираем ВСЕ нынешние (2 шт.) раздачи из клиента - там море сидов, а пиров - очень мало! Вам очень трудно втиснуться в эту кучу! Скачать свежее золото (из тех где больше сидов, чем пиров) => 2...3 раздачи или "черные" (тоже 2...3), но из самых свежих (где сидов гораздо меньше, чем пиров)! Золото выбрать и скачать можно здесь
3. См. тему "Как скачать раздачу и как начать сидирование" там есть ответ на Ваш вопрос.
Пожалуйста отпишитесь здесь! Если будут проблемы - постараемся решить!

RogerWilco 05.04.2012 19:59

Цитата:

AlecsT сказал(a):
почему бы Вам САМОМУ не помочь kvlad1 с решением его вопроса (#154)...

Да толком ему не поможешь.
Цитата:

kvlad1 сказал(a):
AlecsT
Попробовал все настройки, скорости на всех примерно одинаковые.
На 2-х торрентах загрузка 2-2,5 Мб/с, отдача 15-20 Кб/с.
Заметил закономерность- когда ко мне подключился пир с провайдером, как у меня (perm.ertelecom) скорость отдачи сразу поднялась до 1 Мб/с.

У него Эр-Телеком - провайдер который режет торрент-трафик, с 19:00 до 23:00 отдачи может и не быть вообще.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:11.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co