Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Школа релизеров (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Работа с контейнером *mkv (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=20638)

Iworb 16.08.2009 19:03

скажите, вот у меня есть мкв файл. В него надо добавить звуковую дорожку и субтитры. Звук добавляется нормально, а вот субтитров при воспроизведение не показывает, словно их изначально не было. Пробовал с различными плеерами - результат один и тот же. А вот субтитры внешним файлом воспроизводятся нормально. не подскажете что делать?? И еще - нет ли для данной программы русификатора?

ГеныЧ 16.08.2009 19:05

Цитата:

Iworb сказал(a):
скажите, вот у меня есть мкв файл. В него надо добавить звуковую дорожку и субтитры. Звук добавляется нормально, а вот субтитров при воспроизведение не показывает, словно их изначально не было. Пробовал с различными плеерами - результат один и тот же. А вот субтитры внешним файлом воспроизводятся нормально. не подскажете что делать?? И еще - нет ли для данной программы русификатора?

а на субтитрах default flag track = yes включили? ...

или их вобще, даже в списке дорожек субтитров нету? если да, то может быть формат субтитров не совпадает? ...

Iworb 16.08.2009 19:18

все сделал. Субтитры формата .ass, и все равно не работает
в списке дорожек субтитры есть

t0tal1ty 16.08.2009 21:26

Уважаемые гуру, подскажите как можно пересобрать mkv? Дело в том, что смотрю BDRip"ы на EGreat 34. Мой плеер многие рипы показывает без проблем, а есть те которые отказывается выводить на экран, вычитал что можно неким образом пересобрать mkv или как-то адаптировать его....вообщем я в этом ламер, не сочтите за труд подсказать как можно сделать адаптацию рипа:blush:

ГеныЧ 16.08.2009 21:58

Цитата:

Iworb сказал(a):
все сделал. Субтитры формата .ass, и все равно не работает
в списке дорожек субтитры есть

попробуйте вставлять субтитры в SRT-формате ...

Iworb 16.08.2009 22:10

Цитата:

ГеныЧ сказал(a):
попробуйте вставлять субтитры в SRT-формате ...

все осталось по прежнему....

кстати, может поможет, в JetAudio при запуске такого мкв выдает ошибку о чтении файла. После того как нажимаешь "Ок" все работает... Кроме субтитров. их по-прежнему нет. Пробовал в формате srt - эффект тот же.

Iworb 16.08.2009 22:13

ко всему прочему хочу сказать, что эта проблема не зависит от конкретного видеофайла. подопытными кроликами были множество разных видео - и все - неудачно.

Alexaus 23.08.2009 05:20

даже зне знаю где ты такое мог подцепить это с железа с диска или с файла ?? откуда появилось ?

vladyscav 25.08.2009 17:02

Скажыте как зделать с Blurey DVDrip____???

conan331 30.08.2009 13:57

Цитата:

t0tal1ty сказал(a):
Уважаемые гуру, подскажите как можно пересобрать mkv? Дело в том, что смотрю BDRip"ы на EGreat 34. Мой плеер многие рипы показывает без проблем, а есть те которые отказывается выводить на экран, вычитал что можно неким образом пересобрать mkv или как-то адаптировать его....вообщем я в этом ламер, не сочтите за труд подсказать как можно сделать адаптацию рипа

Могу посоветовать програмку XviD4PSP_5036_full - интуитивно понятная + русский интерфейс. Работает с практически всеми файлами (включая MKV) + рипает DVD И BD!!!! Правда, оставляет по вашему выбору всего одну зв. дорожку, но любого формата, вплоть до " без изменения". И ни к чему такие сложности с кучей программ и тратой времени!
http://depositfiles.com/files/bv6w2l9u3

dmitrich 01.09.2009 01:49

Цитата:

vladyscav сказал(a):
Скажыте как зделать с Blurey DVDrip____???

Вот этой прогой можно сделать рип любых параметров со всего http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=59667

JC72 14.09.2009 13:03

Уменьшение размера МКV

Перекодировал уже не в первый раз с уменьшением размера h264 при помощи MeGUI.
На этот раз все получилось за исключением того, что у нижней кромки экрана появилась зеленая полоса!

Что делать? И как ее убрать

Beary 19.09.2009 16:37

Исправляем Display AR

Есть видео с разрешением 720x576, Pixel AR и Display AR совпадают и равны 5/4, а правильное соотношение сторон 16/9.

Исправляем:
0. открываем видео программой MKVmerge GUI;

1. выбираем видеодорожку;
2. переходим во вкладку "Format specific options";
3. выбираем "Aspect ratio" (до этого было выбрано "Display width/height");
4. выбираем правильное значение AR.

Получаем видео с анаморфным разрешением 720x576 @ 1024x576

aleksustas 21.09.2009 19:23

Не закачивает *.mkv

У меня торент выдает ошибку "Один или несколько файлов превышают ограничение файловой системы на размер и не могут быть загружены" Подскажите что нужно исправить, операционная Windows XP.

Beary 21.09.2009 19:35

Цитата:

aleksustas сказал(a):
У меня торент выдает ошибку "Один или несколько файлов превышают ограничение файловой системы на размер и не могут быть загружены" Подскажите что нужно исправить, операционная Windows XP.

У вас на жестком диске файловая система FAT32, ограничивающая максимальный размер файла 4 ГБ. Задайте этот вопрос в нужной теме, здесь обсуждается работа с контейнером mkv.

ilchukov 10.10.2009 10:41

Цитата:

2.1. NTSC - PAL
Первое, на что необходимо обратить внимание, это на то, в какой Системе у Вас записано видео в контейнере и аудио дорожка PAL (25 кадров/с.) или NTSC (23,976 кадров/с.) и совпадают ли они. В основном, матрёшка идет в американском стандарте, а аудиодорожка с русским переводом взята с российского DVD, записанного в системе PAL.
Если системы не совпадают, то нам необходимо растянуть звук. дорожку для преобразования 25fps (PAL) в 23.976fps(NTSC).
Для этого, опять открыв Программу, кликаем мышкой на нужный трэк и заходим в закладку "Format specific options". В окошке "Stretch by" ставим коэффициент 3125/2997.

мне не понятно откуда беруться эти цифры 3125\2997 и что это за цифры.

ГеныЧ 10.10.2009 15:04

Цитата:

ilchukov сказал(a):

мне не понятно откуда беруться эти цифры 3125\2997 и что это за цифры.

это то-же самое, что и 25/23.976, но только целыми числами .... на калькуляторе можешь проверить .... =)

Altaf 10.10.2009 20:20

Меня заинтересовала возможность редактирования mkv, содержашего в составе видео (особенно кодированного с не совсем любимого многими 264, только которого и многоканального звука), с подведением звука в отношение видео (рассинхрон, прогрессирующий, не прогрессирующий и с необходимыми, не постоянными передвижками). Ели какой то инструмент наподобие MPEG Video Wizard DVD, на котором можно бы это легко делать, или Вариант с вытаскиванием и обратной сборкой в mkv, минимальными потерями качества?

Normallhuman 04.11.2009 20:45

Цитата:

valegorov сказал(a):
У кого-нибудь получилось впихнуть Блурэйевские субтитры в mkv-результат?

в том формате в котором они лежат в блю-рее , нет , прога их не видит !
Я конвертил в srt вот этой прогой suprip-1.16

dimkin 10.11.2009 13:30

не совсем в тему..

есть у меня кино. хочу записать на диск, но немного не помещается. там две звуковые дорожки. русская и английская. русская 755 кбпс, а английская 1510 кбпс. спасибо уже понял как английскую вытащить, а теперь подскажите пожалуйста чем ее можно в два раза уменьшить

Часовой пояс GMT +3, время: 13:09.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co