Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Вкусно готовим (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=88)
-   -   А что у нас сегодня вкусненькое? (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=258005)

inek 06.10.2015 23:11

Цитата:

Bartolomju сказал(a):
Ну я тоже морожу и с луком, и просто варёные, с полкило насушил, вчера пирожков настряпали.
Жульен не пробовал, заценим)

МОЛОДЦЫ!
Классический жульен состоит из равных долей куриного филе и грибов, немного лука, сливки ( легко можно заменить сметаной, смесью сметаны и майонеза, соусом бешамель) и тертого сыра.
Лук с грибами и курицей обжариваем. Складываем в кокотницы (жульенницы), заливаем сливками и посыпаем тёртым сыром.

Я же готовила из того что было... а-ля жульен

Cкрытый текст -

Подала вместе с салатом с кольраби .
Мои немного задержались, поэтому передержала... но было всё равно безумно вкусно!

В горшочках делаю не с курицей, хотя можно и с ней, а с подкопчёными колбасками.
1/4 горшочка - колбаски нарезанные кружочками
1/4 горшочка - поджаренные грибы
До верха заливаем смесью сметаны с водой 1:1... Для загустения немного сыра и перемешиваем. В духовку на 30 минут при 180 градусах.

Если хочется посытнее, то можно добавить ещё и картофеля. Тоже 1/4 горшочка.

Ещё вкусно получается если запечь в рукаве "по-домашнему" картофель, морковь, грибы обжаренные с луком, укроп и 1 ст.л. сметаны. Потребуется минут 25-30. Температура 180.

Солю уже готовые блюда.

Маленький перерыв и продолжу.

inek 06.10.2015 23:25

Цитата:

albina23 сказал(a):
Меня хоть и не спрашивают, но я спрошу сама...
А икру грибную не пробовал делать? Ведь тоже вкуснотень необыкновенная...
Я делала просто с грибами и еще с баклажанами или вообще со многими овощами, можно и заготовить такие рецептики и зимой лопать...

Замечательная идея для тех, кто собрал много грибов и хочет разнообразить свой стол. УМНИЧКА!
Я делаю обычно 2 вида грибной икры ( паштета) :
1. На 1 кг грибов, 2 крупные моркови, 1 репчатый лук, соль и перец по вкусу.
Лук режем достаточно мелко. Морковь трём на крупной тёрке. Грибы пластинками. Всё вместе протушиваем до готовности.
2. Все то же самое, только добавляем 1 баклажан и ложку столовую томатной пасты.

В таком виде вкусно есть горячим или холодным, мазать на бутерброд или подать с картофелем или рисом.

Можно измельчить в блендере и получим паштет.

Если же хотим заготовить на зиму, то раскладываем по стерильным банкам, доливаем немного растительного масла и добавляем столовый уксус. Закатываем.

Приятного аппетита!

Цитата:

albina23 сказал(a):
Ириш, не скажи здесь обращаются персонально :- "Ириш, хозяйка темы!"

Подлизываются...
Альбиш, ты же знаешь, что тему создавала в большей степени для тебя, чтобы ты могла поделиться, посоветовать.
Сейчас я рада той атмосфере, которая создалась в теме. Тут нет "хозяев". Мы все делимся, спрашиваем и советуемся.
Я же просто обслуга... В шапку темы рецепты внести... И то иногда запускаю... Вот как сейчас. Но уж исправлюсь завтра. Ладушки?

inek 06.10.2015 23:31

Цитата:

luck777eva сказал(a):
Всем привет)
У меня такой вот вопросик, а какой овощечисткой Вы пользуетесь?...если пользуетесь
Сейчас у меня такая, и пока она самая удобная, из всех что были

У меня такая же...
Правда чищу "на себя". Это, наверное, от жадности...
С вертикальным расположением ножа постоянно ломались. А Икеевская служит уже очень долго. Это была моя первая покупка в этом магазине.

albina23 07.10.2015 00:12

Цитата:

inek сказал(a):
У меня такая же...
Правда чищу "на себя". Это, наверное, от жадности...
С вертикальным расположением ножа постоянно ломались. А Икеевская служит уже очень долго. Это была моя первая покупка в этом магазине.

У меня тупповаровская и ничего уже лет 15 наверно и не сломалась еще...тьфу-тьфу...

inek 07.10.2015 00:33

Цитата:

albina23 сказал(a):
У меня тупповаровская и ничего уже лет 15 наверно и не сломалась еще...тьфу-тьфу...

У меня может руки не так заточены... Может качество не то было, но ломала на раз-два...
Я просто считаю, что раз уж что-то в руку легло, то это и твоё! И больше и не пытаюсь другую себе купить... Вот такой вот ретроград в юбке...
Кстати нашла в себе силы и все рецепты опять в шапке... Яки я умничка :)

albina23 07.10.2015 00:51

Цитата:

inek сказал(a):
Я просто считаю, что раз уж что-то в руку легло, то это и твоё! )

Даже и не в руки....я вот два года ходила к одному парекмахеру и была довольна , но вдруг меня соблазнили другим и я поддалась провокации и попёрлась.....итог в тёплое еще довольно таки время года хожу в шапке, чтоб не пугать окружающих людей. Но когда я возмутилась прям на месте, чуть не упав в обморог, мне довольно таки спокойным и вежлевым тоном сказали, что назад всё равно не приклеить и что волосы не зубы отрастут.....|-)

inek 07.10.2015 00:54

Цитата:

luck777eva сказал(a):
Девочки) Спасибо, буду присматриваться к новым модификациям
Полностью железную я у нас не видела

Говорю же в ИКЕе... Неделю назад ездила, купила новую тёрку и чеснокодавилку. В восторге от и того и другого. Тёрка ещё и с обратным ходом...

albina23 07.10.2015 00:55

Ириш, суп с клёцками в шапке два раза...

inek 07.10.2015 00:56

Цитата:

albina23 сказал(a):
Даже и не в руки...я вот два года ходила к одному парекмахеру и была довольна, но вдруг меня соблазнили другим и я поддалась провокации и попёрлась....итог в тёплое еще довольно таки время года хожу в шапке, чтоб не пугать окружающих людей. Но когда я возмутилась прям на месте, чуть не упав в обморог, мне довольно таки спокойным и вежлевым тоном сказали, что назад всё равно не приклеить и что волосы не зубы отрастут....|-)

Был аналогичный опыт... и ответ различался лишь тем, что не зубы, а ноги... Но в принципе, правы... отросли... волосы
Пришлось натренировать маму меня подстригать... Вот тут подстриглась. Съездила в путешествие, теперь опять можно пару лет отращивать, а потом опять...

inek 07.10.2015 01:00

Цитата:

albina23 сказал(a):
Ириш, суп с клёцками в шапке два раза...

Глазастая!
А ничего не пропустила?... Проверь, пожалуйста.
Завтра ещё выложу. Сегодня сил нет...
А готовить буду простейшее, так что даже фоткать не буду... Курицу с чесночком и картошечкой в рукаве... Не помню, вроде уже выкладывала. Если нет, то придётся фотографировать... :)

albina23 07.10.2015 01:02

Цитата:

inek сказал(a):
Был аналогичный опыт... и ответ различался лишь тем, что не зубы, а ноги... Но в принципе, правы... отросли... волосы
Пришлось натренировать маму меня подстригать... Вот тут подстриглась. Съездила в путешествие, теперь опять можно пару лет отращивать, а потом опять...

Эх, Ириш, как ты спокойно к этому относушься, а вот я вся больная, правда немного подуспокоилась, никуда не дется, ничего не изменить, но вывод сделала никогда не менять то что нравится....

albina23 07.10.2015 01:05

Цитата:

inek сказал(a):
Глазастая!
)

А ты как думала не зря же в очках перед монитором сижу...
Лёшке тут специально сегодня блюдо давно забытой молодости готовила с грибами, выложу тоже завтра, а то спать уже хоца...

Ириш, вот твоя прозьба с выкладыванием пошагово, наверно многих отпугивает, не всегда есть время стоять на кухне возится с продуктами да еще и с фотиком, руки обычно всегда заняты или чумазые....)

inek 07.10.2015 01:06

Цитата:

albina23 сказал(a):
Эх, Ириш, как ты спокойно к этому относушься, а вот я вся больная, правда немного подуспокоилась, никуда не дется, ничего не изменить, но вывод сделала никогда не менять то что нравится....

Альбиш, первый раз переживала долго, пока опять в хвостик не смогла собирать... Сейчас понимаю, что это такая мелочь! Хотя и жутко обидная! Но если из-за всех неприятных мелочей переживать, то переживалка быстро закончится... А кому не нравится - может на меня не смотреть.

inek 07.10.2015 01:08

Цитата:

albina23 сказал(a):
А ты как думала не зря же в очках перед монитором сижу...
Лёшке тут специально сегодня блюдо давно забытой молодости готовила с грибами, выложу тоже завтра, а то спать уже хоца...

Да уж... Я вот то же сегодня для него расстаралась. столько всего понаписала, хотя хотела просто с книжкой в кровати полежать и отдохнуть... Короче, он - тиран и деспот, деспот и тиран...
Цитата:

albina23 сказал(a):
Ириш, вот твоя прозьба с выкладыванием пошагово, наверно многих отпугивает, не всегда есть время стоять на кухне возится с продуктами да еще и с фотиком, руки обычно всегда заняты или чумазые....)

Так это же просто просьба, а не требование....
Я хоть раз кого-то заставляла? Или посты удаляла?
А я как-то уж приспособилась... и один из фотиков просто прописался на кухне. Фотографии не всегда хорошие, но так нагляднее.

albina23 07.10.2015 01:10

Цитата:

inek сказал(a):
Альбиш, первый раз переживала долго, пока опять в хвостик не смогла собирать... Сейчас понимаю, что это такая мелочь! Хотя и жутко обидная! Но если из-за всех неприятных мелочей переживать, то переживалка быстро закончится... А кому не нравится - может на меня не смотреть.

Мелочь мелочью, а красивой хоца быть всегда...верней хоть немного красявишной...

albina23 07.10.2015 01:13

Цитата:

inek сказал(a):

Да уж... Я вот то же сегодня для него расстаралась. столько всего понаписала, хотя хотела просто с книжкой в кровати полежать и отдохнуть... Короче, он - тиран и деспот, деспот и тиран...

Так это же просто просьба, а не требование....
Я хоть раз кого-то заставляла? Или посты удаляла?

Нет, я не ктому что заставляла, я просто, что отпугиваются, может побольше бы выкладывали, тоже ведь нового чегото хочется поварить

inek 07.10.2015 01:14

Цитата:

albina23 сказал(a):
Мелочь мелочью, а красивой хоца быть всегда...верней хоть немного красявишной...

Ты у нас всегда Королева! А ещё и волшебница и фея от кулинарии!
Я ж в блоге уже про себя рассказала, что однажды мне Коля заявил. "Если ты меня разлюбишь и уйдёшь к другому, то я всё равно к тебе буду приходить кушать"... Вот теперь и боюсь разлюбить
Цитата:

albina23 сказал(a):
Нет, я не ктому что заставляла, я просто, что отпугиваются, может побольше бы выкладывали, тоже ведь нового чегото хочется поварить

Я думаю, что больше возможно мой ник отпугивает...
Я за новое тоже всеми руками за, но не хотелось бы, чтобы новое было из просторов инета...

Anaxsonomun 07.10.2015 09:21

Цитата:

inek сказал(a):

Я думаю, что больше возможно мой ник отпугивает...
Я за новое тоже всеми руками за, но не хотелось бы, чтобы новое было из просторов инета...

Наговорите на себа со страшу то :-)
А то что новое не с просторов интернета... так я от туда новое и беру. Пробую. Нравится оставляю не нравится ищу другое. главное делать на пол нормы.

albina23 07.10.2015 11:01

Цитата:

Anaxsonomun сказал(a):
Наговорите на себа со страшу то :-)
А то что новое не с просторов интернета... так я от туда новое и беру. Пробую. Нравится оставляю не нравится ищу другое. главное делать на пол нормы.

Нет, Иринка имеет ввиду, чтоб не с просторов инета фотки блюд, типа вот вам рецепт, готовте, а сами знать не знают можно ли это вообще употреблять...
Я тоже натыкаюсь в инете на рецепт, готовлю и если удачный приживается, а со временем в нём что нибудь меняю или прибавлю или убавлю и вот вам уже другой вкус...
Но многое сама собираю в рецепте подстраиваясь на свой вкус....

Anaxsonomun 07.10.2015 11:32

Цитата:

albina23 сказал(a):
Нет, Иринка имеет ввиду, чтоб не с просторов инета фотки блюд, типа вот вам рецепт, готовте, а сами знать не знают можно ли это вообще употреблять...
Я тоже натыкаюсь в инете на рецепт, готовлю и если удачный приживается, а со временем в нём что нибудь меняю или прибавлю или убавлю и вот вам уже другой вкус...
Но многое сама собираю в рецепте подстраиваясь на свой вкус....

Понятно
Ну этода я тоже делаю оригинал потом начинаю подстраивать его под себя изменяя.
А вообще у меня в морозильнике лежат грибы(коричневые шампиньоны) фаршированные...Но пока готовить не буду...могу рецепт только дамть да и замороженные их сфоткать. Хотя там все просто.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:34.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co