Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Аудиораздел (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Вопросы и ответы по разделам «Музыка» и «Аудиокниги» (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=88633)

beverley 23.04.2020 18:00

Цитата:

Fattua сказал(a):
Умный вопрос

Почему в раздаче формата FLAC мы пишем "лосслес" ?

может потому, что под лосслесс не только .flac подразумевается?!

beverley 23.04.2020 18:36

Цитата:

Fattua сказал(a):
Да нет Я вот думал, что лосслес сам по себе форматом не является, а некоторые называют его форматом.

Я считал, что FLAC, APE, ALAC и прочее являются разными форматами лосслеса

лосслесс является общим форматом, и все эти .flac .wav и пр. его составляющие, как бы..

указав, к примеру, в названии .flac, значит, что всё только во .flac в сборнике, а указав рядом ещё и lossless, значит большая часть во .flac, но и другие составляющие из lossless тоже присутствуют.

Win32 23.04.2020 19:06

Цитата:

Fattua сказал(a):
Умный вопрос

Cкрытый текст -

я сам задавался подобным вопросом много раз и ответ был один - так надо, всё

1234567890 23.04.2020 19:17

-музыкальная пауза-

Цитата:

Fattua сказал(a):
Умный вопрос

Глупый ответ

Чтобы проще искать новинки в приличном качестве
Цитата:

[searchm=Другие новинки]2020 Lossless[/searchm]это конечно упрощенный вариант, но и гуглить альбомы/треки в поиске лучше добавляя именно Lossless (по той же причине)...
Так к примеру замечательный альбом Люсинды Уильямс мог бы быть тобой не найден поиском по FLAC, если бы он был к примеру в формате APE (а почему не вспомнить и про обезьян?)
Cкрытый текст -

пы-сы... кстати WAV к лосслесс отношения не имеет по сути самого лосслесс (без потерь, сжатие без потерь, а у вавок какое сжатие?). Кроме как на кинозале нигде не раздают вавки помимо флаков и т.п. Но тут не так давно кто-то поднадоел видимо вышестоящим своими непонятными обращениями и раздавать вавки теперь вроде тоже можно...

Statics 23.04.2020 19:37

Цитата:

beverley сказал(a):
лосслесс является общим форматом, и все эти .flac .wav и пр. его составляющие, как бы..

указав, к примеру, в названии .flac, значит, что всё только во .flac в сборнике, а указав рядом ещё и lossless, значит большая часть во .flac, но и другие составляющие из lossless тоже присутствуют.

.flac .wav и пр. - кодеки. В названии указываются те кодеки (lossless-кодеки), которые присутствуют в раздаче и вовсе не означает что подавляющее большинство .flac.
Цитата:

Fattua сказал(a):
Умный вопрос

Lossless - формат. FLAC - это кодек.
Цитата:

Win32 сказал(a):
я сам задавался подобным вопросом много раз и ответ был один - так надо, всё

Когда пользователь ставит фильтр на поиск раздач - форматы аудио (Lossless) - поиск выдает все раздачи в которых присутствует слово Lossless, поэтому и указывают формат.

beverley 23.04.2020 19:40

Цитата:

1234567890 сказал(a):
пы-сы... кстати WAV к лосслесс отношения не имеет по сути самого лосслесс (без потерь, сжатие без потерь, а у вавок какое сжатие?).

врёшь, дед мороз, он же по ушам лыжник!..

если ты решил, коли он новичок в конкурсе, и не шарит в форматах .. то огорчу - шарю, и судя по твоему утверждению, шарю намного лучше.

составляющими lossless именно без потерь, как раз таки и являются .wav .flac и .alac .. про другие не в курсе, но именно эти три имеют прямое отношение к lossless формату.

и между прочим именно .wav из этих трёх самый что ни на есть универсальный..

так что, мимо ушей проскочил на лыжах!..

beverley 23.04.2020 19:44

Цитата:

Statics сказал(a):
.flac .wav и пр. - кодеки. В названии указываются те кодеки (lossless-кодеки), которые присутствуют в раздаче и вовсе не означает что подавляющее большинство .flac.

Lossless - формат. FLAC - это кодек.
Когда пользователь ставит фильтр на поиск раздач - форматы аудио (Lossless) - поиск выдает все раздачи в которых присутствует слово Lossless, поэтому и указывают формат.

но это ведь своего рода чистой воды "симуляция" .. я конечно понимаю, что можно для удобства в поиске как пометку lossless использовать, однако, это вообще-то неверно : .flac ведь в точности такая же составляющая, как и две другие основные (при чём .wav даже универсальней).

beverley 23.04.2020 19:50

Сергей, и почему тогда в одних раздачах указан лишь .flac, а в других помимо .flac ещё и пометкой lossless указан?!

стало быть, это можно истолковать как : не все придерживаются заявленных требований.. или я не прав!?

1234567890 23.04.2020 19:50

Цитата:

beverley сказал(a):
между прочим именно .wav из этих трёх самый что ни на есть универсальный

интересно в чем же его универсальность несжатого звука в импульсно-кодовой модуляции ?

кстати заметь - несжатого, тогда о каком вообще lossless речь может идти?

вот смотри - на этих страничках найдешь lossless
https://en.wikipedia.org/wiki/FLAC
https://en.wikipedia.org/wiki/WavPack
https://en.wikipedia.org/wiki/Monkey%27s_Audio
а на этой нет
https://ru.wikipedia.org/wiki/WAV
компрендо кабальеро
Цитата:

Statics сказал(a):
.flac .wav и пр. - кодеки

поправочка (незначительная) - wav это вовсе не кодек

Win32 23.04.2020 19:51

Цитата:

Statics сказал(a):

фильтров всего два, первый - Lossless, второй - MP3 и ААС.

Можно сделать так. Первый фильтр так и оставить MP3 и ААС, а во втором - вся оставшаяся музыка, исключающая MP3 и ААС. Дело двух минут

Statics 23.04.2020 19:52

Цитата:

beverley сказал(a):
Сергей, и почему тогда в одних раздачах указан лишь .flac, а в других помимо .flac ещё и пометкой lossless указан?!

В каких раздачах указан только кодек?

1234567890 23.04.2020 19:54

Цитата:

Win32 сказал(a):
Cкрытый текст -

Можно сделать так. Первый фильтр так и оставить MP3 и ААС, а во втором - вся оставшаяся музыка, исключающая MP3 и ААС. Дело двух минут

Открытым останется лишь вопрос - с какой целью это делать?

А если предположить, что многие в сети будут искать что-либо добавляя к поиску тег lossless, то "кастрированные" заголовки просто "выпадают"...

beverley 23.04.2020 19:57

Цитата:

Statics сказал(a):
В каких раздачах указан только кодек?

но я сейчас ведь не могу привести ссылками, но я неоднократно замечал, когда лишь .flac указан без пометки lossless

потому стало тоже интересно, когда Игорь об этом вопрос здесь в топике задал..

1234567890 23.04.2020 20:03

Цитата:

beverley сказал(a):
Cкрытый текст -

Игорь об этом вопрос здесь в топике задал..

Cкрытый текст -

тут два варианта - Игорь мог видеть фляки на других ресурсах без указания lossless (например из DTS-ок выдернутых сделанный, а это уже с потерями изначально... у нас нет таких ни разделов ни раздач), второй вариант - могли не сразу заметить отсутствие, но потом вероятно и исправлено было...

Statics 23.04.2020 20:03

Цитата:

1234567890 сказал(a):
поправочка (незначительная) - wav это вовсе не кодек

Конечно, "прочее" не подразумевалось что речь идет о WAV (Вики)
Хотя лично я не вижу смысла в раздаче WAV-ок, о чем давно велась беседа здесь WAV vs. FLAC.
Цитата:

beverley сказал(a):
но я сейчас ведь не могу привести ссылками, но я неоднократно замечал, когда лишь .flac указан без пометки lossless

В таких раздачах должен быть указан формат, как того требуют правила оформления. Если указан только кодек, просьба дать знать любому контролеру.

beverley 23.04.2020 20:08

нет, Сергей.. видимо, мне это не в кинозале встречалось (покуда к сборникам вещицы выискивал, в мозгах смиксилось)..

однако, сейчас выудил одну раздачу, и хочу показать :

Kiez Beats: Synthwave (Vol. 2)

он с ошибкой lossless впечатал, видимо, по этой причине его сборник не находят..

beverley 23.04.2020 20:11

Цитата:

Statics сказал(a):
В таких раздачах должен быть указан формат, как того требуют правила оформления. Если указан только кодек, просьба дать знать любому контролеру.

да.. разумеется, при случае буду брать во внимание.

Statics 23.04.2020 20:11

Цитата:

beverley сказал(a):
он с ошибкой lossless впечатал, видимо, по этой причине его сборник не находят..

Правильно, по "ossless" сборник никто не найдет. Спасибо, Идвиг, исправил.

beverley 23.04.2020 20:15

Цитата:

Statics сказал(a):

вот я и вижу, такой потрясный альбом, а скачали лишь шестеро..

обязательно буду глазастить (у меня, кстати, именно на такое глаз кидается).

beverley 23.04.2020 20:18

Цитата:

Statics сказал(a):
Плавно отошли от темы, последние посты будут перенесены в соответствующую тему: Вопросы и ответы по разделам «Музыка» и «Аудиокниги».

может, мои лучше удалить ..

я всё-таки не кинооператор, чего мне там среди мамонтов толкаться?!

Часовой пояс GMT +3, время: 00:32.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co