Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Полезные программы (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=43)
-   -   VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=300)

tascha1970 08.09.2009 16:20

Необходимо вырезать рекламу

У меня такая проблема:скачала фильм в DVD9, переделала в AVI,а при просмотре между сериями обнаружила рекламу. Подскажите,пожалуйста, как и при помощи какой программы можно эту рекламу вырезать? Заранее спасибо.

Starick 08.09.2009 19:20

Цитата:

tascha1970 сказал(a):
У меня такая проблема:скачала фильм в DVD9, переделала в AVI,а при просмотре между сериями обнаружила рекламу. Подскажите,пожалуйста, как и при помощи какой программы можно эту рекламу вырезать? Заранее спасибо.

Вырезать можно в программе VirtualDub или VirtualDubMod. Как это сделать рассказано здесь: http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=300 или можете скачать подборку статей по работе с программой отсюда: http://stream.ifolder.ru/12157069.
ВАЖНО: резать нужно только по ключевым кадрам.

tascha1970 08.09.2009 19:47

Цитата:

Starick сказал(a):
Вырезать можно в программе VirtualDub или VirtualDubMod. Как это сделать рассказано здесь: http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=300 или можете скачать подборку статей по работе с программой отсюда: http://stream.ifolder.ru/12157069.
ВАЖНО: резать нужно только по ключевым кадрам.

Спасибо.Я попробую.А что значит "по ключевым кадрам"?

Starick 08.09.2009 20:40

Цитата:

tascha1970 сказал(a):
Спасибо.Я попробую.А что значит "по ключевым кадрам"?

В формате AVI при кодировке большинством кодеков кадры имеют разный размер: есть опорные - ключевые кадры, которые содержат максимум информации, и чем-то похожи на фото jpg, а есть кадры, в которых содержится только инфа их отличия от ключевого кадра. Так вот последних значительно больше, потому что они имеют меньший размер. Резать нужно по ключевым кадрам. Определить ключевой кадр можно по отметке внизу программы, где указан номер кадра, например: Frame 1094 (0:00:36.503) [K]. Буква К показывает, что кадр ключевой. Первый кадр любого фильма всегда ключевой. Если выберите не ключевые кадры, то программа или не разрежет или разрежет, как ей вздумается.

tascha1970 08.09.2009 21:46

Цитата:

Starick сказал(a):
В формате AVI при кодировке большинством кодеков кадры имеют разный размер: есть опорные - ключевые кадры, которые содержат максимум информации, и чем-то похожи на фото jpg, а есть кадры, в которых содержится только инфа их отличия от ключевого кадра. Так вот последних значительно больше, потому что они имеют меньший размер. Резать нужно по ключевым кадрам. Определить ключевой кадр можно по отметке внизу программы, где указан номер кадра, например: Frame 1094 (0:00:36.503) [K]. Буква К показывает, что кадр ключевой. Первый кадр любого фильма всегда ключевой. Если выберите не ключевые кадры, то программа или не разрежет или разрежет, как ей вздумается.

Большущее спасибо за помощь!!!Рекламу я вырезала.Потом еще перепроверю,все ли так как надо.

Altaf 08.09.2009 22:19

Цитата:

Starick сказал(a):

Не все тут конечно правильно написано.
Но, особенно не правильно то, что нельзя резать не по "ключевым" кадрам.
Сие верно, если используете "умный рендеринг". А если делаете полную обработку, то фильм как будто вновь пере собирается. Поэтому боятся - - не там порежете, в Дубе не стоит. А вообще, я это пишу только попутно, а хотел новую инфу дать.

Это касается насчет "склейки". В ВертДубе клеить фильмы редко когда удается. А скриптами возиться мало кому нравиться, а многие такое и не знают.
Относительно не так давно, в одной из тем предлагался в качестве конвертера Any Video Converter. Я перепроверил его для себя, в том числе и проф версию. Не один из них в качестве конвертера очень даже слабый. Я не стану использовать, даже когда ничем переделывать. Опции заложены достаточны, а качество получается паршивое.
Его стоить использовать:
- для склеивания файлов обрабатываемых в Вертуале. Но склеивание нужно делать при больших битрейтах. Т.е. если Вам нужно резать, склеивать, перекодировать и т.д. Вначале соединяем разные куски вместе в Any Video Converterе, а после грузим в Вертуал и все остальное делаем там.
- второе, пока мало проверил, но мне показалась там довольно хорошо получается "нормализация" звука. Заложена по умолчанию.
Рекомендую, пробуйте.

tascha1970 08.09.2009 22:36

Цитата:

Altaf сказал(a):
Не все тут конечно правильно написано.
Но, особенно не правильно то, что нельзя резать не по "ключевым" кадрам.
Сие верно, если используете "умный рендеринг". А если делаете полную обработку, то фильм как будто вновь пере собирается. Поэтому боятся - - не там порежете, в Дубе не стоит. А вообще, я это пишу только попутно, а хотел новую инфу дать.

Это касается насчет "склейки". В ВертДубе клеить фильмы редко когда удается. А скриптами возиться мало кому нравиться, а многие такое и не знают.
Относительно не так давно, в одной из тем предлагался в качестве конвертера Any Video Converter. Я перепроверил его для себя, в том числе и проф версию. Не один из них в качестве конвертера очень даже слабый. Я не стану использовать, даже когда ничем переделывать. Опции заложены достаточны, а качество получается паршивое.
Его стоить использовать:
- для склеивания файлов обрабатываемых в Вертуале. Но склеивание нужно делать при больших битрейтах. Т.е. если Вам нужно резать, склеивать, перекодировать и т.д. Вначале соединяем разные куски вместе в Any Video Converterе, а после грузим в Вертуал и все остальное делаем там.
- второе, пока мало проверил, но мне показалась там довольно хорошо получается "нормализация" звука. Заложена по умолчанию.
Рекомендую, пробуйте.

Благодарю за информацию,но для меня это слишком сложно.Я и рекламу-то вырезать взялась в качестве эксперимента.Вроде бы все получилось,а на большее я не претендую.

Beary 09.09.2009 00:58

Цитата:

Altaf сказал(a):

Boilsoft Video Joiner - программа клеит видео и больше ничего не делает, есть такая же, кот. только режет и больше ничего не делает)))

Карполя 09.09.2009 13:07

Есть, ее брат Boilsoft Video Splitter

tascha1970 11.09.2009 13:52

Очень нужна помощь

В английский колледж нужен фильм с оригинальным звучанием. Скачала требуемое в формате mkv. Оригинальная звуковая дорожка приложена отдельным файлом. Как ее добавить в фильм?(время обоих файлов абсолютно идентичное).

anestol 11.09.2009 14:14

Цитата:

tascha1970 сказал(a):
В английский колледж нужен фильм с оригинальным звучанием. Скачала требуемое в формате mkv. Оригинальная звуковая дорожка приложена отдельным файлом. Как ее добавить в фильм?(время обоих файлов абсолютно идентичное).

Хм, вопрос на который однозначного ответа не дашь, В колледже есть аппарат, который сможет проиграть mkv? Если там DVD проигрыватель, то вряд ли. Значит нужно делать либо DVD либо конвертировать в обычный avi. Если в avi, то звуковую дорожку добавить в VirtualDub просто. Если в DVD, то немного сложнее, но тоже не проблема.

tascha1970 11.09.2009 15:00

Цитата:

anestol сказал(a):
Хм, вопрос на который однозначного ответа не дашь, В колледже есть аппарат, который сможет проиграть mkv? Если там DVD проигрыватель, то вряд ли. Значит нужно делать либо DVD либо конвертировать в обычный avi. Если в avi, то звуковую дорожку добавить в VirtualDub просто. Если в DVD, то немного сложнее, но тоже не проблема.

Я переконвертирую в avi. А как добавить звуковую дорожку? Читала форум,но там описание для англ версии virtualdub, а у меня русская.

anestol 11.09.2009 15:05

Читаем первую страницу данной темы http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=300
А, дошло, там показаны скрины с англ. версии. )) Ну так картинки то совпадают, действуйте по картинкам.
Options => Prefernces в русской версии это Параметры => Параметры настройкиDirect Stream Copy - Прямопотоковое копирование
Streams, и заходим в Stream List - Потоки => Потоки

tascha1970 11.09.2009 15:33

Цитата:

anestol сказал(a):
Читаем первую страницу данной темы http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=300
А, дошло, там показаны скрины с англ. версии. )) Ну так картинки то совпадают, действуйте по картинкам.
Options => Prefernces в русской версии это Параметры => Параметры настройкиDirect Stream Copy - Прямопотоковое копирование
Streams, и заходим в Stream List - Потоки => Потоки

В аудиофайле указан тип АС3.Его надо тоже переконвертировать(в wav)?

anestol 11.09.2009 15:43

Цитата:

tascha1970 сказал(a):
В аудиофайле указан тип АС3.Его надо тоже переконвертировать(в wav)?

Тот, который добавляете?
Нет, насколько я знаю.

tascha1970 11.09.2009 15:47

Цитата:

anestol сказал(a):
Тот, который добавляете?
Нет, насколько я знаю.

После добавления у меня будет 2 звуковые дорожки или первую обязательно вырезать?(извините,если задаю тупые вопросы,но я занимаюсь этим впервые).

anestol 11.09.2009 15:56

Цитата:

tascha1970 сказал(a):
После добавления у меня будет 2 звуковые дорожки или первую обязательно вырезать?(извините,если задаю тупые вопросы,но я занимаюсь этим впервые).

Ну, я с avi тоже мало работал.
Если сделаете все пошагово, как указано на первой странице, то в результате останется только новая дорожка. Но Вам ведь это и нужно.

tascha1970 11.09.2009 16:03

Цитата:

anestol сказал(a):
Ну, я с avi тоже мало работал.
Если сделаете все пошагово, как указано на первой странице, то в результате останется только новая дорожка. Но Вам ведь это и нужно.

Спасибо вам за терпение. Рискну,может что-нибудь получится.

anestol 11.09.2009 16:05

Обязательно получится. На ошибках учимся.

tascha1970 14.09.2009 14:07

CD-RW, DVD-RW

Подскажите,пожалуйста,сколько раз можно перезаписывать RW-диски? Можно ли дописывать информацию на диски,не стирая то,что уже есть на них? Если можно,то при помощи какой программы?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:38.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co