Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Творческая гостиная (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=232)
-   -   "Творческие посиделки-5" (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=342753)

anko63 27.01.2023 11:53

Скажу просто : вдохновение приходит не всегда .
А пографоманить хочется гораздо чаще.
Отсюда бывают сильные строки и не особливо.
И я лично не вижу ни в том ,ни в другом ,ничего плохого.
Хорошую строчку надо отметить,а мимо плохой можно пройти,не заостряясь на ней .

Таков девиз наш ! Ну,или лайфхак !:smile:

Yggorrock 27.01.2023 12:35

Цитата:

anko63 сказал(a):
а мимо плохой можно пройти

Вот и надо было Симоне пройти мимо такого задания, или уж подумать хорошенько, а не лепить за минуту, что первое в голову придёт

Anomis 27.01.2023 13:15

Цитата:

Yggorrock сказал(a):
Ругаться устал.. Только валить отсюда остается

Сколько мы уже это слышим?! Валить, валить.... :-D
И пусть тебе бриз лижет пятки):w00t:
Но видимо грустно тебе без нас.
:cool:
Цитата:

Вот и надо было Симоне пройти мимо такого задания,
Игорь, я сама решаю, проходить мне мимо, или не проходить.
И уж ты мне точно не указ.
Я не писала тут уже достаточно долго.
Сегодня вот появилось робкое желание.
И ты сразу накинулся, как с цепи сорвался. Научись сначала сам слагать идеально, а потом уж критикуй.

Одно дело когда ты критикуешь неточности в самом сложении. Тут я всегда и прислушиваюсь, и благодарна.
Даже не смотря на хамскую подачу.

А относительно смысловой нагрузки....
Начни с себя. Своим примером, так сказать.:yes:

Yggorrock 27.01.2023 14:15

Цитата:

Anomis сказал(a):

И пусть тебе бриз лижет пятки):w00t:

Сказали же по-русски это отсыл к чужому стихотвореию

У него веселый ветер ласкает кожу лица
У меня печальный бриз ласкает пятки

Как же достало объяснять элементарные вещи взрослым людям ! :thumbsdown:
ВСЁ !

Anomis 27.01.2023 14:27

Не очень я сильна в пасьянсах.
В начале века пробовала немного, но меня увлекли РПГ) Но , если я и раскладывала их, то делала бы это весьма азартно, а в сети нашла вот такое определение:
" Резаться - Азартно играть в какую н. игру (прост.). Р. в карты. Р. в домино."
Резаться можно во что угодно.

Так что очередной наезд не в тему)
Придирка!)
Цитата:

Yggorrock сказал(a):
Сказали же по-русски это отсыл к чужому стихотвореию

У него веселый ветер ласкает кожу лица
У меня печальный бриз ласкает пятки

Как же достало объяснять элементарные вещи взрослым людям ! :thumbsdown:
ВСЁ !

У него ветер ласкает.
А твой бриз именно лижет, хотя ты сам всегда всегда выступал ярым противником подобных "идиом".

Как же достало читать твои беспочвенные нападки. Одно и то же.
Тебе даже объяснять не имеет смысла.
Ведь ты слышишь только себя.
Всё!? :smile
А всё ли.....:-D

Logry 03.02.2023 09:27

Цитата:

JoymanKZ сказал(a):

Вам доводилось не спать ночью?

А почему вы об этом спрашиваете? :unsure:

Atreides 03.02.2023 09:35

Цитата:

Atreides сказал(a):
Я не читал "Двенадцать стульев"

С начала моё. Это #198 не ответ.Это провокация, которую Симона, в очередной раз стыдливо прикрыв глазки ручкой не заметила.
Предупреждал же не раз Перестану давать задания

Anomis 03.02.2023 09:56

Игорь, если человек написал первое сообщение , пусть и неудачное, но это не даёт никому права набрасываться на него . Может следующее окажется лучше.
Причем тут моя стыдливость вообще?
Хватит уже мою личность притягивать и фантазировать обо мне.

Если я не реагирую, это не значит, что я не вижу и не наблюдаю. Следи за собой в первую очередь.

liusie 03.02.2023 10:30

Какая прелесть!
Идет повествование по 12 стульям, кто-то вклинивается и уводит тему в сторону и ..опа
ПРОВОКАЦИЯ - стенает Игорь,
а давать задание я не читал двенадцать стульев не провокация
( это как в той загадке про гниду, Игорь)

не будет задания... и это не впервые
можно заданием считать последнюю или любую понравившуюся строку

тему переименуйте
нет здесь посиделок
кто кого хлеще выпорет
как пауки в банке

с 2009 года помню, что главной была тема "буриме"
что изменилось?
почему не прибита намертво тема "Литературный салон" в первой строке?

ответов не надо
Совсем забыла
С Международным днем нежности!!!
сегодня

Logry 03.02.2023 10:41

Симона, кто вытащил сюда мой пост
из Окончания фразы?

На каком основании?

Задание - фуфло, ты это сама чувствуешь,
не зря исказила его в своём ответе.

А я ответил в СТРОГОМ соответствии с правилами:

Цитата:

GhettoGospel сказал(a):
.
Продолжение темы
«Придумай окончание фразы -Beta-Test VI»

Поощряются ответы в стихотворной форме собственного сочинения,
просто в рифму, даже просто ответы, но желательно с юмором.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА
Не допускаются - плагиат, флуд и обсценная лексика.
Посты, нарушающие правила, будут удалятся без предупреждения.

Придумай окончание фразы - Beta-Test VI ‹клик›

.

Мне, если честно, глубоко пофиг, но соблюдай правила,
Поклади взад.
:'-(

beverley 03.02.2023 13:19

ворота в пробу с перьями всегда распахнуты настежь!!

и любая графомань с вкрученными пошлостями с удовольствием найдёт там своё место..

Anomis 03.02.2023 13:23

Цитата:

Logry сказал(a):
Симона, кто вытащил сюда мой пост
из Окончания фразы?

На каком основании?

Задание - фуфло, ты это сама чувствуешь,
не зря исказила его в своём ответе.

А я ответил в СТРОГОМ соответствии с правилами:

Мне, если честно, глубоко пофиг, но соблюдай правила,
Поклади взад.
:'-(

Ок. Давайте разбираться.
В соответствии с правилами указано, что желателен юмор.
В твоём "ответе" есть юмор?
В чем же тут строгость?
И я не исказила ничего, а показала, как можно построить из тех же слов, строку, чтобы она звучала поэтичнее. Я всегда так делаю, если вижу , что ритма нет.
Мне казалось, что мы в этой теме пишем четверостишие. Желательно с юмором.
Возможно, я не права.

Но если можно отвечать все, что заблагорассудится, тогда почему же Игорь нападает на ответ новичка?
Цитата:

Я не читал "Двенадцать стульев",
Но никогда об это не жалел.
И книжек Ильфа и Петрова
В библиотеке не искал.

Anomis 03.02.2023 13:30

Цитата:

liusie сказал(a):
с 2009 года помню, что главной была тема "буриме"
что изменилось?
почему не прибита намертво тема "Литературный салон" в первой строке?

Пару лет назад поднимался этот вопрос, и было решено не поднимать в топ никаких тем. Кто и почему застолбил тему «Придумай окончание фразы -Beta-Test VI» сейчас я не в курсе.

beverley 03.02.2023 13:31

Цитата:

Anomis сказал(a):
Ок. Давайте разбираться.

Cкрытый текст -

желателен русский литературный в соответствии с заявленными правилами!!

без вкрученных пошлостей и прочих неуместных намёков с уклоном в мат или изврат всякого рода ..

beverley 03.02.2023 13:45

Цитата:

Anomis сказал(a):
Кто и почему застолбил тему «Придумай окончание фразы -Beta-Test VI» сейчас я не в курсе.

вполне допускаю, что её застолбила сама директор, как самую "взрослую" тему в Творческой.

я долго не раздумывая пристолбил туда же и тему буримей, ибо она ещё "взорслее".

Anomis 03.02.2023 14:04

Цитата:

beverley сказал(a):
вполне допускаю, что её застолбила сама директор, как самую "взрослую" тему в Творческой.

я долго не раздумывая пристолбил туда же и тему буримей, ибо она ещё "взорслее".

Сомневаюсь, что это кто-то из директоров. И не думаю, что возраст темы играет тут какую-то роль.

А может стоило пораздумывать или хотя бы посоветоваться с обитателями раздела?

Logry 03.02.2023 14:04

Цитата:

Anomis сказал(a):
Ок. Давайте разбираться.
В твоём "ответе" есть юмор?
В чем же тут строгость?
И я не исказила ничего, а показала, как можно построить из тех же слов, строку, чтобы она звучала поэтичнее. Я всегда так делаю, если вижу , что ритма нет.
Мне казалось, что мы в этой теме пишем четверостишие. Желательно с юмором.
Возможно, я не права.

Но если можно отвечать все, что заблагорассудится, тогда почему же Игорь нападает на ответ новичка?

Юмор желателен, да.
Но отсутствие (или непонимание) такового
не даёт права удалять пост.

А насчёт Игоря - ему пофиг на кого нападать.

Нормальный пирожок был выставлен

И книжек Ильфа и Петрова
В библиотеке не искал.

Хотя можно было бы написать:

Я «Кабачок тринадцать стульев»
По телевизору смотрел.

Но, увы, не все помнят эту передачу. :'-(

Anomis 03.02.2023 14:09

Вот видишь, и ты считаешь, что это нормальный пирожок, а вот Игорь сразу начал нападать. Затем пришел Идвиг и вообще перенес этот пост в другую тему.

Я перенесла твой ответ/вопрос сюда, так как вообще не поняла,что это ответ. Решила, что ты решил подковырнуть новичка или побеседовать с ним.

beverley 03.02.2023 14:43

Цитата:

Anomis сказал(a):
Сомневаюсь, что это кто-то из директоров. И не думаю, что возраст темы играет тут какую-то роль.

А может стоило пораздумывать или хотя бы посоветоваться с обитателями раздела?

мне абсолютно без разницы какие топики будут колыхаться в закреплённых (если у тебя с памятью всё в порядке, то все мною проводимые здесь мероприятия исключительно лишь на время проведения закреплялись в важных - лично тобой в основном, кстати).

над чем конкретно пораздумывать?.. над тем, что ты тут глазки отводишь от пошлостей с отговоркой "если человек написал.., пусть и неудачное" .. забудь даже мечтать, что я свой мозг над графоманью буду плющить - для неудачных "упражнений" и была своевременно Проба с перьями создана, - так что упражняться прямой наводкой туда.

Atreides 03.02.2023 14:55

Цитата:

Logry сказал(a):
Нормальный пирожок

Цитата:

И книжек Ильфа и Петрова
В библиотеке не искал.

А тебе пофигу кого и чего защищать
Где тут ритм пирожковский ? Зубы поломаешь о такие пироги

И кстати, да - дата регистрации ни о чем не говорит...
Вот опять в дискуссию ввязался, хотя говорил ВСЁ, ибо бесполезно с вами говорить о чём либо

Anomis 03.02.2023 16:08

Цитата:

beverley сказал(a):
над чем конкретно пораздумывать?.. над тем, что ты тут глазки отводишь от пошлостей с отговоркой "если человек написал.., пусть и неудачное" .. забудь даже мечтать, что я свой мозг над графоманью буду плющить - для неудачных "упражнений" и была своевременно Проба с перьями создана, - так что упражняться прямой наводкой туда.

Покажи мне конкретно, где ты тут видишь пошлость?
"Я не читал "Двенадцать стульев",
И книжек Ильфа и Петрова
В библиотеке не искал."

Ритм хромает , это да, но никакой пошлости тут нет.
И не надо на меня нападать.
Я за максимальную объективность и справедливость.

А пораздумывать неплохо над тем, что ты самовольничаешь, хотя сам обещал только в своих темах удалять/переносить/командовать.
Пораздумывать над объективностью своих скоропалительных вердиктов.
Это все таки творческий раздел и вести себя по отношению к авторам нужно деликатно, если уж ты берешься тут рулить.

beverley 03.02.2023 17:23

Цитата:

Anomis сказал(a):
Покажи мне конкретно, где ты тут видишь пошлость?
Я за максимальную объективность и справедливость.

А пораздумывать неплохо над тем, что ты самовольничаешь,
вести себя по отношению к авторам нужно деликатно, если уж ты берешься тут рулить.

начну с того, что свою пошлость она собственноручно удалила :

Cкрытый текст -

а удалила по причине, что прекрасно осознаёт всю свою пошлятину :

Cкрытый текст -

далее :

в отличие от тебя - глаза закрывать на пошлости, намёки с уклоном в мат и пр.извраты любого рода, - я не стану .. а в плане моей объективности и справедливости можешь ни на йоту не сомневаться.

как я уже выше напомнил : топик Проба с перьями создан с целью упражняться в стихосложении.

так что по отношению к авторам я проявил максимальную деликатность - аккуратно перенёс в "Пробу с перьями" их графомань, а не удалил их посты прямо в топике "Продолжи фразу..".

рулить я тут вовсе не намереваюсь, покуда не замечу тебя бездействующей и глазки отводящей в сторону мимо пошлостей и откровенной графомани.

и да! - я прекрасно понимаю возмущение автора топика "Литературные забавы", и впредь непременно буду содействовать, если замечу как ты мимо плавая не обращаешь внимания.

liusie 03.02.2023 17:51

я удаляла в пробе, а перенесла туда не я, а человек, которому я не разрешаю давать оценку ( в силу его напористости и наглости)

и оставляя здесь строку о бессонице- @уке (удаленную автором)
бев еще раз характеризует себя как человека - склочника

beverley 03.02.2023 17:55

если в творческом кругу заскучали без мероприятий, то могу предложить :

«Под знаком водевиля» приёмом фарса (фестиваль)

хотя, вполне могу стартануть и конкурс с 3-мя призовыми на лучшие из лучших пьесок!!

beverley 03.02.2023 18:04

Цитата:

liusie сказал(a):
я удаляла в пробе, а перенесла туда не я, а человек, которому я не разрешаю давать оценку..

если имеете предложить конкструктивную беседу на тему стихосложения, с удовольствием подискутирую.

в остальном : лично ваше разрешение мне не требуется по той простой причине, что ваши посты после публикации в топике принадлежат народу (т.е. пользователям), а общение в форуме предусмотрено исключительно на русском литературном.

так что, вашим пошленьким выпрыскам всегда найдётся место в Пробе с перьями (но это в случае, если без вульгарностей).

liusie 03.02.2023 18:12

Цитата:

beverley сказал(a):
если имеете предложить конкструктивную беседу на тему стихосложения, с удовольствием подискутирую.

в остальном : лично ваше разрешение мне не требуется по той простой причине, что ваши посты после публикации в топике принадлежат народу (т.е. пользователям), а общение в форуме предусмотрено исключительно на русском литературном.

так что, вашим пошленьким выпрыскам всегда найдётся место в Пробе с перьями (но это в случае, если без вульгарностей).

Беверли ни в одной моей строке не помог советом ( только удалял).
Какие беседы-дискуссии могут быть после танковых атак?
На выделенное жирным шрифтом ответила.
Остальное- бред, причем бред скандалиста.
ps. И пишите уж нормальным русским языком. Я читала под другим ником- русский язык на высоком уровне!
Я уж не спрашиваю за что русский язык ненавидите...

Anomis 03.02.2023 18:12

Цитата:

beverley сказал(a):
начну с того, что свою пошлость она собственноручно удалила :

Cкрытый текст -

а удалила по причине, что прекрасно осознаёт всю свою пошлятину :

Cкрытый текст -

далее :

в отличие от тебя - глаза закрывать на пошлости, намёки с уклоном в мат и пр.извраты любого рода, - я не стану .. а в плане моей объективности и справедливости можешь ни на йоту не сомневаться.

как я уже выше напомнил : топик Проба с перьями создан с целью упражняться в стихосложении.

так что по отношению к авторам я проявил максимальную деликатность - аккуратно перенёс в "Пробу с перьями" их графомань, а не удалил их посты прямо в топике "Продолжи фразу..".

рулить я тут вовсе не намереваюсь, покуда не замечу тебя бездействующей и глазки отводящей в сторону мимо пошлостей и откровенной графомани.

и да! - я прекрасно понимаю возмущение автора топика "Литературные забавы", и впредь непременно буду содействовать, если замечу как ты мимо плавая не обращаешь внимания.

Ушел от ответа. Ясно.
Я спросила совсем о другом четверостишии, в котором нет ничего из тобой перечисленного.
Соскучился по скандалам?
Удачи.

Своевольничай на здоровье.
Только прекращай оскорблять пользователей Кинозала, раздавая им свои нелицеприятные характеристики.
Ты не истина в последней инстанции, и в правилах нашего форума есть пункт о переходе на личность. Ты регулярно его нарушаешь.

beverley 03.02.2023 18:18

Цитата:

liusie сказал(a):
Беверли ни в одной моей строке не помог советом ( только удалял).

ни разу не припоминаю, чтобы вы хотя бы раз обращались ко мне с вопросом в плане стихосложения.

ни когдане отказывал в конструктивных беседах, и даже варианты предлагал не отступая от замысла автора.

beverley 03.02.2023 18:24

Цитата:

Anomis сказал(a):
Ушел от ответа. Ясно.

Только прекращай оскорблять пользователей Кинозала, раздавая им свои нелицеприятные характеристики.
Ты не истина в последней инстанции, и в правилах нашего форума есть пункт о переходе на личность. Ты регулярно его нарушаешь.

не лицемерь и не преувеличивай (второе тебе особенно свойственно, когда пытаешься оправдать своё безучастие).

никогда не перехожу на личности, лишь заостряю на конкретных огрехах и вкрученных пошлостях.

и прекращай разводить бестемный трёп за посделками, имеешь сказать по существу - с удовольствием подискутирую.

если из конструктивного ничего нет и не предвидится, то закруглимся!!

Anomis 03.02.2023 18:42

Я так и не услышала, почему ты перенес в пробу пера 4 поста, когда ужасное слово, на которое ты среагировал, было лишь в одном из них.
Это ли не конструктив?
Только тебе нечего сказать, потому что тебе просто так захотелось.

beverley 03.02.2023 18:50

Цитата:

Anomis сказал(a):
Я так и не услышала, почему ты перенес в пробу пера 4 поста, когда ужасное слово, на которое ты среагировал, было лишь в одном из них.
Это ли не конструктив?
Только тебе нечего сказать, потому что тебе просто так захотелось.

вместо ответа рекомендую полистать страницы здесь в "Посиделках" и вновь ознакомиться с возмущениями автора топика "Литературные забавы" - она множество раз пыталась до тебя "достучаться", чтобы ты наконец-то услышала и изъявила желание перетащить всю графомань в "Пробу с перьями".

ну, а коли уж между стихосложением и графоманью не видишь различий, то тут уж помочь тебе нечем.

Anomis 03.02.2023 19:02

Я не нуждаюсь в рекомендациях человека, который не понимает, что такое деликатность и уважение к кому бы то ни было.

А судьи кто? ©

Ты прекрасно знаешь, что я считаю тебя весьма компетентным по всем литературным направлениям.
Но развешивать ярлыки и гнобить людей только за то,что они не наделены талантом в такой же мере, как и ты, это ... не знаю какое слово подобрать поточнее.
Неужели не возникает желания людям помочь, когда знаешь, что ты умеешь это лучше?
Неужели сделать больно другому это норма для тебя, Идвиг?

liusie 03.02.2023 19:10

Цитата:

beverley сказал(a):
ни разу не припоминаю, чтобы вы хотя бы раз обращались ко мне с вопросом в плане стихосложения.

ни когдане отказывал в конструктивных беседах, и даже варианты предлагал не отступая от замысла автора.

Вот не надо ля-ля.
Мне помогали править рифму, переставлять слова, направлять мысль в другую сторону.
А где был великий наставник и учитель творческой? - сносил посты, которые ему лично не понравились. Это сегодня все подряд. А раньше - только у меня.

Наставник всегда приходит на помощь первый.( Беверли этого не знал?) Укажет на ошибку, которую я, например, не вижу, и т.д.

И не пропадайте, очень нужны форуму. Если раньше россияне были с картами виза и прочее, но все равно предпочитали пользоваться качалками ( которые за валюту) исключительно на халяву, то сейчас тяжелые времена и помощь актуальна. Можно, конечно, сгонять в Беларусь и оформить валютный счет, но для этого надо подняться с дивана.

Айпи - то лондонский, или в Европе, а то из Лондона буду только я. (Лучше в Берлине, а то в Лондоне сейчас хуже)

beverley 03.02.2023 19:12

Цитата:

Anomis сказал(a):
Неужели не возникает желания людям помочь, когда знаешь, что ты умеешь это лучше?
Неужели сделать больно другому это норма для тебя, Идвиг?

я хотя бы раз отказывал в помощи?.. ни разу!.. н и к о м у - н и р а з у !!

мне даже без разницы где этим заниматься : в личке или за посиделками - всегда с готовностью и удовольствием.

ну, а насчёт боли у нас слишком разные понятия .. тот не научится слагать, кто свои огрехи не видит.

Anomis 03.02.2023 19:13

Цитата:

beverley сказал(a):
не лицемерь и не преувеличивай (второе тебе особенно свойственно, когда пытаешься оправдать своё безучастие).

никогда не перехожу на личности, лишь заостряю на конкретных огрехах и вкрученных пошлостях.

Вот в самом первом предложении ты снова перешел на мою личность, обозвав лицемерной.

И запомни, что я никогда не оправдываюсь.
О каком безучастии вообще идет речь?
Перед кем и в чем я вообще должна оправдываться?
Почему ты вдруг решил, что ты здесь прокурор номер два?

beverley 03.02.2023 19:16

Цитата:

liusie сказал(a):
Вот не надо ля-ля.
Мне помогали править рифму, переставлять слова, направлять мысль в другую сторону.

Наставник всегда приходит на помощь первый.( Беверли этого не знал?) Укажет на ошибку, которую я, например, не вижу, и т.д

у меня феноменальная память - это первое!.. и второе - вы тут первая, кто подскакивает с дивана, когда я за посиделками затрагиваю стишкО, чтобы указать на огрехи или подсказать улучшенные варианты.

liusie 03.02.2023 19:18

Цитата:

beverley сказал(a):
у меня феноменальная память - это первое!.. и второе - вы тут первая, кто подскакивает с дивана, когда я за посиделками затрагиваю стишкО, чтобы указать на огрехи или подсказать улучшенные варианты.

Доказательства в студию (те, что по моей части)

есть нормальное слово стишок ( плохой он или хороший)

beverley 03.02.2023 19:24

Цитата:

Anomis сказал(a):
Вот в самом первом предложении ты снова перешел на мою личность, обозвав лицемерной.

И запомни, что я никогда не оправдываюсь.
О каком безучастии вообще идет речь?
Перед кем и в чем я вообще должна оправдываться?
Почему ты вдруг решил, что ты здесь прокурор номер два?

начиная с этого поста ты распыляешься бестемным флудом ..

насчёт лицемерия ещё раз - закругляйся, не всегда "по шёрстке" правда, сама прекрасно знаешь.

"гимны во славу" поют по заслугам, хотя о чём это я - тут ведь прямой обмен "плюсами" по 10 в сутки.

beverley 03.02.2023 19:26

Цитата:

liusie сказал(a):
Доказательства в студию (те, что по моей части)

есть нормальное слово стишок ( плохой он или хороший)

если ничего из конструктивного, весь последующий бестемный трёп будет удаляться.

JoymanKZ 03.02.2023 19:26

Привет, народ.
Ну и мощный у вас тут вентилятор :-D .
Прошу пардону если что нарушил - глянул шапку, думал тема игровая каких на форумах много, всунул 5 коп. А тут все так серьезно, бугага. Больше не буду. Возможно.
Anomis, спасибо за корректное понимание ситуации :yes:
PS Тролей не кормлю :yes:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:32.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co