Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Советы зрителям: вопросы и ответы (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Курилка (для техподдержки и ее друзей) (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=299860)

Зинуля 15.06.2018 19:43

Цитата:

rugas сказал(a):
С kinozal.tv почему-то не грузится файл 0_kinozal.tv.css...
Если не в лом, дай ПКМ по странице, открой Inspect и глянь там в Console, что конкретно за ошибки.
+ попробуй обновить страницу через Ctrl-F5, чтоб ошибки обновились.

Смотри, чо пишет:

Зинуля 15.06.2018 19:47

Цитата:

bosya2007 сказал(a):
Так. Ну вот и настал мой трындец! Наконец-то на новом месте работы мне поставили компьютер. И я медленно стекаю на дно: вся контора, оказывается, использует Linux. И шо мну теперь делать, не представляю, бо я знаком с ентой системой только по названию...

Жесть!

Ну, чо... корпоративный сисадмин, помощь коллег и наш Мишаня...
Сам полезешь- и накосяпоришь, и перематеришься, и больше времени и нервов потеряешь.

вагонный 15.06.2018 21:46

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Смотри, чо пишет:

uBlock Origin косяпорит. Попробуй adaware ad block, тоже не без греха, но обучаем... на английском, но для тебя это не минус.
ПыСы. Официально он не расчитан на Pale Moon, но если хочется, то можно установить.
Скачиваешь файлик по ссылке и открываешь его с помощью браузера через Файл>>Открыть файлБраузер предупредит, что в приложении нет подписи (или что-то в этом роде), игнорируй это предупреждение и устанавливай. После этого, расширение появится в списке установленных и работает без глюков Правда, на некоторых сайтах может блокировать скрипты, что приводит к нефункциональности тех или иных кнопок, находящихся на сайте. На радикале, к примеру, я его отключаю.

Juriy 15.06.2018 23:31

Цитата:

bosya2007 сказал(a):
Так. Ну вот и настал мой трындец! Наконец-то на новом месте работы мне поставили компьютер. И я медленно стекаю на дно: вся контора, оказывается, использует Linux. И шо мну теперь делать, не представляю, бо я знаком с ентой системой только по названию...

И чем он Вас так напугал? Те же браузеры, свободный офис или что то специфическое? (Не сарказм просто интерес.)
С первого раза не привычно после окон, месяца 3-4 точно заставлял себя пользоваться. А потом втянулся и плююсь от мелкомягкой продукции (за то что они сделали еще и денег брать).

rugas 15.06.2018 23:45

1. То, что был заблокирован запрос с piguiqproxy из-за запрета на Cross-origin resource sharing - это, скорее, плюс.
2. Пока непонятно, почему не доходит CSS файл, из-за отсутствия которого не форматируется страница...

А можно попросить проверить стили на странице:

и глянуть, как они выглядят и откуда они берутся:

3. Может, у тебя есть Хром? Там отладка получше...

Зинуля 16.06.2018 09:59

Цитата:

вагонный сказал(a):
uBlock Origin косяпорит. Попробуй adaware ad block, тоже не без греха, но обучаем...

Спасибо, Сереж! :kiss:
Юру помучаю, и попробую. :blush:

Зинуля 16.06.2018 10:01

Цитата:

rugas сказал(a):
А можно попросить проверить стили на странице.

Цитата:

rugas сказал(a):
Может, у тебя есть Хром? Там отладка получше...

В Муне тоже нормальная отладка, нужно только мышой подцепить и растянуть.

Ronaldo12 17.06.2018 23:01

Цитата:

rugas сказал(a):
1. То, что был заблокирован запрос с piguiqproxy из-за запрета на Cross-origin resource sharing - это, скорее, плюс.
2. Пока непонятно, почему не доходит CSS файл, из-за отсутствия которого не форматируется страница...

А можно попросить проверить стили на странице:

Скорее всего (вероятнее) - выставлены неверные атрибуты папок...Связаных со стилем страницы.

bosya2007 18.06.2018 09:49

Цитата:

Juriy сказал(a):
И чем он Вас так напугал? Те же браузеры, свободный офис или что то специфическое? (Не сарказм просто интерес.)
С первого раза не привычно после окон, месяца 3-4 точно заставлял себя пользоваться. А потом втянулся и плююсь от мелкомягкой продукции (за то что они сделали еще и денег брать).

Вы знаете, дело не в испуге, а в том, что виндовские программы на линукс не ставятся - это раз, и главное - всё программное обеспечение ставит сисадмин, а по совместительству - заместитель генерального директора. Сам я ничего не могу. Давеча возник вопрос открыть архив WinRAR - распаковщик не установлен, нужно к дяде на поклон идти. Внутренняя сеть недоступна, обмен файлами только через почту, графические редакторы не установлены... в общем, всё что я могу, это стучать по клавишам. Скорблю...

rugas 18.06.2018 10:14

Цитата:

Ronaldo12 сказал(a):
Скорее всего (вероятнее) - выставлены неверные атрибуты папок...Связаных со стилем страницы.

Если бы папки были неправильно прописаны в html, или, допустим, у папки был запрет на чтение на серверной стороне - css не читался бы ни у кого. А здесь - проблема индивидуальная.

Зинуля, следующие два шага:

1. Проверь, читается ли у тебя файл по ссылке:

http://kinozal.tv/pic/0_kinozal.tv.css?v=2.82

если нет, то проверь без ?v=2.82

2. ПКМ -> View Page Source

Juriy 18.06.2018 13:51

Цитата:

bosya2007 сказал(a):
Вы знаете, дело не в испуге, а в том, что виндовские программы на линукс не ставятся - это раз, и главное - всё программное обеспечение ставит сисадмин, а по совместительству - заместитель генерального директора. Сам я ничего не могу. Давеча возник вопрос открыть архив WinRAR - распаковщик не установлен, нужно к дяде на поклон идти. Внутренняя сеть недоступна, обмен файлами только через почту, графические редакторы не установлены... в общем, всё что я могу, это стучать по клавишам. Скорблю...

Да, тогда это действительно печально. Похоже на то, что человек азов нахватался и реализовал СПО на предприятии, а знаний хватило только на установку и инет. Этак он наверно и проблему с кодировкой текста (из win в utf8) наверно не решил? Да и простенькую локальную сеть мог бы поднять, как без неё.
У меня для rar стоит p7zip-rar пакет. Из граф. редактора скорее придется к gimp привыкать, если нужен.
Сочувствую, на не настроенной системе без root доступа грустное зрелище. А что он Вам хоть за ОС установил? Можно вывод консоли на команду:cat /etc/*-release Эта команда ничего не запускает, просто покажет содержимое записи файлов в директории /etc и доступна пользователю.

bosya2007 18.06.2018 14:11

Не знаю, правильно ли я нашел место, но вот содержание директории /etc:

Локальная сеть существует, но доступ в нее закрыт, всё общение между подразделениями через корпоративную почту.

Juriy 18.06.2018 14:33

Цитата:

bosya2007 сказал(a):
Не знаю, правильно ли я нашел место, но вот содержание директории /etc:
Локальная сеть существует, но доступ в нее закрыт, всё общение между подразделениями через корпоративную почту.

Место правильное, только Вы меня неправильно поняли.
Нужно было в консоли (терминале) команду запустить, она бы выдала и релиз и версию ОС.
Но здесь и по скрину ясно или Xubuntu или mintXFCE.
Смотрю double commander есть аналог тотал все уже не так кисло))) (ирония). Странно что старый диск который С не форматнули в екст4. Если он в НТФС то подвержен фрагментации, а програм дефрагментации в линукс нет. Тк фаловые системы родные для линя ей не страдают.
Если нужны будут аналоги виндовых программ, подскажу со скринами, дабы не просить у админа поставить кота в мешке.

rugas 18.06.2018 14:35

Цитата:

bosya2007 сказал(a):
Не знаю, правильно ли я нашел место, но вот содержание директории /etc

Место правильное, а консольная команда "cat /etc/*-release" (или уже "cat /etc/os-release", или "cat /etc/debian_version") покажет версию твоего линукса.

Cкрытый текст -

bosya2007 18.06.2018 14:53

Цитата:

Juriy сказал(a):
Место правильное, только Вы меня неправильно поняли.
Нужно было в консоли (терминале) команду запустить, она бы выдала и релиз и версию ОС.

Ну, запустил... что-то ничего похожего на релиз и версию :

Цитата:

Если нужны будут аналоги виндовых программ, подскажу со скринами, дабы не просить у админа поставить кота в мешке.
Хотелось бы, конечно. Но проку мне от них зеро: шаг влево, шаг вправо в терминале - "введите пароль"...

bosya2007 18.06.2018 15:13

Ага! А вот другая команда сработала:

Juriy 18.06.2018 16:43

Цитата:

bosya2007 сказал(a):
Ну, запустил... что-то ничего похожего на релиз и версию

Да их с десяток команд я просто подумал, что эта больше подойдет. Ошибся.
Цитата:

Хотелось бы, конечно. Но проку мне от них зеро: шаг влево, шаг вправо в терминале - "введите пароль"...
Ну без выходных ситуаций нет. Можно и на флешку (внешний хард) свой релиз поставить со своими программами и грузиться с неё на работе, а при необходимости в рабочую ОС.
Все дрова в ядре. А если знаете настройки сети то и вообще без раб. ОСи обойдетесь. И root будет свой. Нюансов много. Вин к железу привязана, линуксу по фиг оно. Я бы так и поступил, чем от "дяди" зависеть. Плюс этой затеи, никого просить не нужно, ни доступ, ни программ всё зависит от себя.

Зинуля 18.06.2018 20:23

Цитата:

rugas сказал(a):

Зинуля, следующие два шага:

1. Проверь, читается ли у тебя файл по ссылке:

http://kinozal.tv/pic/0_kinozal.tv.css?v=2.82

если нет, то проверь без ?v=2.82

2. ПКМ -> View Page Source

Cкрытый текст -

Файл читается, но css нет. :blush:

Зинуля 18.06.2018 20:27

Цитата:

bosya2007 сказал(a):

Я тебя утешу... как футбол досмотришь, качай 3-й сезон про "беленькую девочку".
Вышел целиком, и, как по мне, он лучше первых двух.

ЗЫ. Ужасы рассказываешь. Какие-то извращенцы там у тебя.

Зинуля 18.06.2018 20:39

Цитата:

Juriy сказал(a):
Ну без выходных ситуаций нет. Можно и на флешку (внешний хард) свой релиз поставить со своими программами и грузиться с неё на работе, а при необходимости в рабочую ОС.
Все дрова в ядре. А если знаете настройки сети то и вообще без раб. ОСи обойдетесь. И root будет свой. Нюансов много. Вин к железу привязана, линуксу по фиг оно. Я бы так и поступил, чем от "дяди" зависеть. Плюс этой затеи, никого просить не нужно, ни доступ, ни программ всё зависит от себя.

Юр, сорри, я в Линуксе полное зеро. Винда параллельно, с одной стороны, штука хорошая, но Линукс Босе изучать теперь придется. Вот сделает он какой-то файл в Винде, а на МФУ, привязанное к Линуксу он как его отправит без прав то?

Чисто по своему МФУ в офисе сужу. У нас монстр, размером с холодильник, и с каждого компа настроивали сначала общее, а потом каждому индивидуально, вплоть до выбора очередности лотков и названия сканов.

Хотя NAS у нас на Линуксе... и ниччо-то в нем сложного, хотя меня и бесит, когда профиль создается в одном разделе, а права для него выставляются в другом.

rugas 18.06.2018 20:51

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Файл читается, но css нет.

Так как выглядит у тебя page source, верхняя часть, в пределах <head>...</head> ?

Зинуля 18.06.2018 20:56

Цитата:

rugas сказал(a):
Так как выглядит у тебя page source, верхняя часть, в пределах <head>...</head> ?

rugas 18.06.2018 21:03

Зинуль, page source самого kinozal.tv, там где "сбит" формат, а не страницы с css файлом.

Зинуля 18.06.2018 21:16

Цитата:

rugas сказал(a):
Зинуль, page source самого kinozal.tv, там где "сбит" формат, а не страницы с css файлом.

Тогда есть.

Juriy 18.06.2018 21:25

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Юр, сорри, я в Линуксе полное зеро. Винда параллельно, с одной стороны, штука хорошая, но Линукс Босе изучать теперь придется. Вот сделает он какой-то файл в Винде, а на МФУ, привязанное к Линуксу он как его отправит без прав то?

Чисто по своему МФУ в офисе сужу. У нас монстр, размером с холодильник, и с каждого компа настроивали сначала общее, а потом каждому индивидуально, вплоть до выбора очередности лотков и названия сканов.

Хотя NAS у нас на Линуксе... и ниччо-то в нем сложного, хотя меня и бесит, когда профиль создается в одном разделе, а права для него выставляются в другом.

Поправочка. Я говорил о дистриб-ве линукс на флешке, а не параллельной загрузке с win.
МФУ, сканеры, принтеры про них то я и не вспомнил.
Наверняка придется повозиться. Из личного старенький лазерный принтер от samsung через раз работал, а сетевой Hp сразу завелся и ему все равно было с какой ОС на него отправляли на печать. До устанавливать пакеты и настраивать периферию на флешке придется и как ты верно подметила, неизвестно как доступ к ней организован.
Думаю если использовать тот же логин и пароль для пользователя, что и на рабочем месте, то проблем быть не должно, по крайней мере с сетью.
Тк права скорее всего привязаны к IP адресу роутера, а он в свою очередь к MAC адресу сетевой карты, а железо останется то же самое.
В крайнем случае, дабы не заморачиваться с настройкой периферии, можно все сохранять на тот же гуглояндекс-диск и отправлять на печать уже с раб. ОСи.
Не зная деталей и всех тонкостей, трудно что то конкретно советовать, я просто привел примерный выход из ситуации. Не судите уж строго.

Зинуля 18.06.2018 21:31

Цитата:

Juriy сказал(a):
Поправочка. Я говорил о дистриб-ве линукс на флешке, а не параллельной загрузке с win.
МФУ, сканеры, принтеры про них то я и не вспомнил.
Наверняка придется повозиться. Из личного старенький лазерный принтер от samsung через раз работал, а сетевой Hp сразу завелся и ему все равно было с какой ОС на него отправляли на печать. До устанавливать пакеты и настраивать периферию на флешке придется и как ты верно подметила, неизвестно как доступ к ней организован.
Думаю если использовать тот же логин и пароль для пользователя, что и на рабочем месте, то проблем быть не должно, по крайней мере с сетью.
Тк права скорее всего привязаны к IP адресу роутера, а он в свою очередь к MAC адресу сетевой карты, а железо останется то же самое.
В крайнем случае, дабы не заморачиваться с настройкой периферии, можно все сохранять на тот же гуглояндекс-диск и отправлять на печать уже с раб. ОСи.
Не зная деталей и всех тонкостей, трудно что то конкретно советовать, я просто привел примерный выход из ситуации. Не судите уж строго.

Чует мое сердце, там у них все запаролено.

Я, кстати, было дело, тоже работала в конторе, где кроме рабочего софта ничего не было, и, естественно, полный запрет на все мессенджеры и сторонние программы. Если что-то нужно, то должностную записочку с тремя подписями.

rugas 18.06.2018 22:33

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Тогда есть.

Тогда ква...
Файл со стилями в исходнике прописан. Файл считывается, то есть и прописан правильно, и по дороге ничем не блокируется. А стили в результате полностью отсутствуют.
Мистерия...

bosya2007 18.06.2018 23:05

Цитата:

Зинуля сказал(a):

Сердце не обманешь

bosya2007 18.06.2018 23:08

Цитата:

Juriy сказал(a):

Пароль для пользователя - "1", я сильно сомневаюсь, что он такой же для входа в систему

Ronaldo12 18.06.2018 23:23

Цитата:

rugas сказал(a):
Тогда ква...
Файл со стилями в исходнике прописан. Файл считывается, то есть и прописан правильно, и по дороге ничем не блокируется. А стили в результате полностью отсутствуют.
Мистерия...

Нет, не мистерия. Просто что то было заблокировано Зинулей, возможно просто попутно с чем-то. Нужно смотреть что отключено на странице. Будет выглядеть как-бэ "вырезанная ссылка" блёклого цвета. Как- бы это правильно выразить...Ну вот например: Смотрим информацию о изображении на этой странице. Попутно будет показан перечень всех ссылок. Некоторые из них будут выглядеть "неактивными" среди них и нужно искать то - что должно быть разрешено. Жаль у меня в руках только смартофон. С него я ничего не увижу.

Juriy 19.06.2018 00:58

Цитата:

Если всё так запутано то стоит ли заморачиваться?
Цитата:

Пароль для пользователя - "1", я сильно сомневаюсь, что он такой же для входа в систему.
Я не вспомню сейчас как было в ubuntu. В debian при установке идут 2 пользователя: root он же администратор со своим паролем и user со своими правами и своим паролем, права которого дальше своей директории не действуют. Так что вполне нормально пароль 1 для user (хоть и странно).
Можно ради интереса записать любую туже ubuntu и загрузившись с нее посмотреть: пустит ли в инет, локальную сеть.
А если пустит в инет, то почитав форум убунты грохнуть к едрене фене root пароль админа, заменив своим.

Зинуля 19.06.2018 19:53

Цитата:

вагонный сказал(a):
uBlock Origin косяпорит. Попробуй adaware ad block, тоже не без греха, но обучаем... на английском, но для тебя это не минус.
ПыСы. Официально он не расчитан на Pale Moon, но если хочется, то можно установить.

Сработало! Вовсюда захожу.

Но один он не справляется, и я уже и забыла, как КЗ загажен рекламой. Господи, как на нем отваживаются регится то до сих пор?! Он же с рекламой, как площадка гопников! Если б он в 2008 так выглядел, я б побрезговала региться.

Пришлось включить AdBlock Plus. У меня в нем подписка на фильтры.
Причем, сам AdBlock Plus Муней давно не поддерживается, а подписку подхватывает. Ниччо не понимаю.

Сережа, я счастлива!
Спасибо!

Зинуля 19.06.2018 19:56

Цитата:

rugas сказал(a):
Тогда ква...
Мистерия...

Не парься! Даже если б оно не заработало (а оно заработало), я б не вздрогнула. :smile

Зинуля 21.06.2018 20:36

Цитата:

вагонный сказал(a):
uBlock Origin косяпорит. Попробуй adaware ad block, тоже не без греха, но обучаем...

Не, Сереж, похоже, дело было не в uBlock...
Все опять перекашивает.

Короче, принимаю ссылки только с IMDB. На худой конец, с Кинопоиска.

вагонный 21.06.2018 21:44

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Не, Сереж, похоже, дело было не в uBlock...
Все опять перекашивает.

Короче, принимаю ссылки только с IMDB. На худой конец, с Кинопоиска.

А отключала uBlock в браузере или только на странице кинозала (кнопкой дополнения)?Если кнопкой самого uBlock, то могло и не сработать.
У меня они срабатывают эдак - если выключаю в браузере adaware ad block и оставляю работать uBlockто главная страница превращается в УГА вот если отключаю uBlock и включаю adaware ad blockто главная кинозала преображается в самое оноПыСы. Pale Moon последней версии Portable х86

Зинуля 22.06.2018 19:49

Так все и делала с самого начала, даже Муня той же версии, хоть и не портабельный.

Я на главную захожу нормально, потом пара скачков на раздачи, и вместо нормальной страницы с раздачей чертичо. Перескакиваю на главную, опять все ровно.

SanyaFerrari 23.06.2018 08:31

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Так все и делала с самого начала, даже Муня той же версии, хоть и не портабельный.

Я на главную захожу нормально, потом пара скачков на раздачи, и вместо нормальной страницы с раздачей чертичо. Перескакиваю на главную, опять все ровно.

Придется наверное вам Зинуля в скором времени выбирать новый браузер, Pale Moon на старом движке лисы, а лиса перешла на новый, соответственно разработчикам пришлось переделывать расширения под новый движок, а поддержка старых... как повезет. Adblock Plus, uBlock Origin, AdGuard уже переделаны под новую лису.
В общем ситуация схожа со старой 12 оперой, какой бы она не была классной, рано или поздно всем пришлось выбирать на кокой хромоклон переходить.

Зинуля 23.06.2018 14:04

Цитата:

SanyaFerrari сказал(a):
Придется наверное вам Зинуля в скором времени выбирать новый браузер, Pale Moon на старом движке лисы, а лиса перешла на новый, соответственно разработчикам пришлось переделывать расширения под новый движок, а поддержка старых... как повезет. Adblock Plus, uBlock Origin, AdGuard уже переделаны под новую лису.
В общем ситуация схожа со старой 12 оперой, какой бы она не была классной, рано или поздно всем пришлось выбирать на кокой хромоклон переходить.

Пока я больше настроена пожертвовать глючным трекером, так как на остальных таких проблем нет.

И я терпеть не могу Хром с его навязчивым gmail.

вагонный 23.06.2018 16:15

Цитата:

Зинуля сказал(a):

Странненько и непонятненько... Дополнения какие-то задействованы кроме рекламорезки?

Зинуля 23.06.2018 16:56

Цитата:

вагонный сказал(a):
Странненько и непонятненько... Дополнения какие-то задействованы кроме рекламорезки?

Меньше твоего.

Прокси не при делах, он у меня давно.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:55.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co