Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Мир спорта (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=241)
-   -   Чемпионат мира по ШАХМАТАМ. Продолжаем продолжать. (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=331156)

evgeny948 25.01.2020 00:38

Вот смущает меня тонометр:
-на первой диаграмме он показывает большое преимущество черных +2
- на второй уже равенство, но ведь ход К:е5 обязателен и фактически оценивается одна и та же позиция…

Ложный вывод, что К:е5 ошибка.
Заряжаю комп на 2 часа каждому. Он тоже бьет на е5 конем

Вопрос: Зачем врать? Зачем этим дурацким тонометром пудрить мозги добропорядочным и доверчивым зрителям?

AFilidor 25.01.2020 00:53

Цитата:

evgeny948 сказал(a):

Вот смущает меня тонометр:
-на первой диаграмме он показывает большое преимущество черных +2
- на второй уже равенство, но ведь ход К:е5 обязателен и фактически оценивается одна и та же позиция…

Ложный вывод, что К:е5 ошибка.
Заряжаю комп на 2 часа каждому. Он тоже бьет на е5 конем

Вопрос: Зачем врать? Зачем этим дурацким тонометром пудрить мозги добропорядочным и доверчивым зрителям?

Возможно..Не,Стокфиш - черт-чудной.. С Рыбой не может даже ничью сделать..
З.ы. После взятия(размена) - черным совершенно не обязательно сразу лопать пешку и "попадать"..Интересней ...Лс3

evgeny948 25.01.2020 00:54

Цитата:

AFilidor сказал(a):
Ну,как и полагалось..Сливом
Счет стал равным..
https://chess24.com/en/watch/live-to...hip-2020/1/1/9

Вот здесь = выигрывалось:(на 27м)

А в итоге = уже "джеппа-венерическая"

С Вашей подачи, Саша, я целый день просидел за компом,… начав с 27-го…
Там жертвовался слон на е6 за пешку и больше 15-ти ходов игра шла без фигуры…

В итоге у Саши Ферзь и 2 пешки против Ферзя и пешки китаянки… (доску полностью очистили!)

Вопрос: а возможно ли уверенно все это просчитать за доской, отдать слона (а вдруг просчиталась?)… и при этом смотреть на часы…

За доской играют люди-человеки (!), а комментаторы (Шорт, Шипов, Свидлер… и др.) сидят за компом и видят все аж за 70 ходов наперед (!)

Вот где казус – на сцене играют люди, а их игру оценивают с компьютеры- наяву неравноправие...

По этому поводу в тысячный раз припоминается партия Бирн-Фишер (год не помню, 60-е...).

Когда соперники встали и пожимали друг другу руки – весь гроссмейстерский пресс центр ломанулся к телетайпам оповестить мир, что Фишер проиграл…

Никому и в голову не пришло, что в той позиции сдавался Бирн

Компов в те годы еще не было…анализировали головой… в реальном времени (хотя и кучей и передвигая фигуры...)

Было справедливо...

Цитата:

AFilidor сказал(a):
Возможно..Не,Стокфиш - черт-чудной.. С Рыбой не может даже ничью сделать..
З.ы. После взятия(размена) - черным совершенно не обязательно сразу лопать пешку и "попадать"..Интересней ...Лс3

Спасибо, Саша! Я щас смотрю, он долго думает...

AFilidor 25.01.2020 01:08

Цитата:

evgeny948 сказал(a):

Спасибо, Саша! Я щас смотрю, он долго думает...

Мне интуитивно кажется,что в данном варианте черные получают темп из-за "цугцванга белого коня",и черный король успевает к белой проходной..

AFilidor 25.01.2020 01:22

82 года Владимиру Семеновичу Высоцкому.

Редкий фото-ряд,где Высоцкий есть даже с усами)

evgeny948 25.01.2020 21:33

Цитата:

AFilidor сказал(a):
82 года Владимиру Семеновичу Высоцкому.

Владимир Высоцкий
ОБ ИГРЕ В ШАХМАТЫ

(конец 50-х)
Если вам предложат играть в шахматы — никогда не говорите: «Не умею». Скажите: «Умею, но не хочу». Теперь-то я знаю это золотое правило...

Недавно прочитал где-то, что хорошо, что не дожил до наших дней – иначе сидел бы в жюри очередной «Фабрики пёзд»…

AFilidor 26.01.2020 09:59

Цитата:

evgeny948 сказал(a):
Владимир Высоцкий
ОБ ИГРЕ В ШАХМАТЫ

(конец 50-х)
Если вам предложат играть в шахматы — никогда не говорите: «Не умею». Скажите: «Умею, но не хочу». Теперь-то я знаю это золотое правило...

Недавно прочитал где-то, что хорошо, что не дожил до наших дней – иначе сидел бы в жюри очередной «Фабрики пёзд»…

Евгений Анатольевич,многоуважаемый и вежливый, есть любители,а есть профессионалы.
Фишер:"Я готов играть с любым бомжом в парке на ставку доллар или два,но я хочу стать чемпионом мира"
Второе: у профессионалов тоже есть "градации".Например: есть тут у меня по соседству микро-шахматный клуб..Ну,препод обучает школьников
.Платно!(и некисло он там выхватывает..с 20-ти микро-рыл,да по 300 в час).
Я предложил сыграть...Иии..4-1(классика),4-2(рапид),9-1(блиц(хотя в блиц я играю ..отвратительно) (есессно - не при детях,чтоб не ронять его профессиональное достоинство ).. Он МС - но в том то и дело,что по "композиции"! Тормозит,задумывается..А по практике,как получилось(как по Высоцкому)("Профессионалы"): "Как школьнику драться с отборной шпаной"(Шпана - это я,есессно
Третье) Профессор Жижин...) В нашем шахматном клубе МИФИ часто проводились и проводятся блиц-турниры. Я его обыграл,2-0(ну он настолько "дитё весёлое в шахматах"..На следующий день - мне сдавать "квантовую"...Приходит Жижин.."Ааах,вот и ты"(со злобным юмором потирая ладошки).. Но ничего похожего на "месть" - не случилось! ..Наоборот: я всю теорию завалил,но задачки все сделал..."Задачи решать может?" - "Может!" - "Всё,четыре"...(и это вместо совершенно залуженного мной трояка) . И через неделю замес высшей лиги МИФИ по шахматам..И я его опять грохнул(уже в "классику")..Вот такая я свинья неблагодарная В своем деле - он гений,профессионал,безусловно..И как педагог,препод...А в шахматах = ну дитё азартное) Поэтому и болтался между 1+2 и КМС)
- Евгений Дмитриевич,вы так обожаете Ландау,которого часто цитируете,а,между прочим,Ландау не любил шахматы,считал это праздным времяпрепровождением.
(Жижин,как шахматист) - Ну,это он погорячился)

evgeny948 26.01.2020 14:31

Цитата:

AFilidor сказал(a):
Возможно..Не,Стокфиш - черт-чудной.. С Рыбой не может даже ничью сделать...

AplhaZero с рейтингом 3700
Со Стокфишем выиграл 28 и 72 ничьи

Сколько бы вы заплатили за то, чтобы получить эксклюзивный доступ к
AlphaZero?

Непомнящий: "Пока хватает и Stockfish или чего-то вроде. Не верится, что из
AlphaZero можно извлечь что-то невероятное. Я бы не стал тратить много".

Карякин: "Я бы много заплатил, чтобы получить доступ к этой программе. Даю
$100000, сегодня же!"

Вот, Саша, после Лс3 - то же самое получается

AFilidor 26.01.2020 15:06

Цитата:

evgeny948 сказал(a):
AplhaZero с рейтингом 3700
Со Стокфишем выиграл 28 и 72 ничьи

Сколько бы вы заплатили за то, чтобы получить эксклюзивный доступ к
AlphaZero?

Непомнящий: "Пока хватает и Stockfish или чего-то вроде. Не верится, что из
AlphaZero можно извлечь что-то невероятное. Я бы не стал тратить много".

Карякин: "Я бы много заплатил, чтобы получить доступ к этой программе. Даю
$100000, сегодня же!"

Вот, Саша, после Лс3 - то же самое получается

Ну и..ЧТД..Что и требовалось доказать

Карякин:[/color][/b] "Я бы много заплатил, чтобы получить доступ к этой программе. Даю
$100000, сегодня же!"

"Пи*дИт,как Троцкий!"(с)..СЕРоженька - вообще оборзел в последнее время..Как только пошел в "рекламу" и шуметь за "Срамтак" = ничего из достижений нет... Места - во второй-третьей десятке... А "надуваается" так,будто он до сих пор финалист за Корону..
Толич,извини за "типа" крамольность - СЕРоженьке сейчас - с бабой не справиться!(с Фаней)

"Эти - пройдут..У этих - одна гусеница" - "Понаделают черт-те чего" ) (с) (с 3700)

с 47.20

Валентина05 02.02.2020 18:47

Наш дорогой большой друг!

Даже в мыслях держать не должен, ибо не забыта дата!

С Днем рожденья! Будь богат!
Счастлив с головы до пят!
Улыбайся широко
И живется пусть легко!

Обаятельный человек слова и дела!

Даже твои недостатки украшают тебя!

Тост!

и чтобы оно не догнало: хронического здоровья, прогрессирующего счастья,
успеха с рецидивами, а ещё - гипертонической зарплаты! нажелаю тебе!

.

Валентина05 02.02.2020 18:49

Что за День рожденья, да без подарочков?

"У меня была прекрасная жизнь, и она по-прежнему хороша. Теперь я развлекаюсь" цитирует Мохаммеда Али в своей книге "Большие чемпионы" Александр Белененький.

Саш, есть ли что ни будь, что бы не знаешь о боксе?... Пополнишь свой сундук со сказками!

Для тебя на диске https://yadi.sk/i/MoCg2L_T3LgAHQ

И еще долго думала, но решила, что эта точка опоры будет неплохим подарочком! Старая то небось давно расшаталась о чьи то головы и другие части тела..

___

Табурет! Даже два! Ибо негоже Королю без трона!
выбирай любой по случаю!

И ещё немножечко, чтобы счастье было полным!

Рыба золотая в прибрежных волнах плещется...

зы: Если золотую рыбку, которая уже выполнила три ваших желания, начать валять в муке,

она скорей всего сможет исполнить ещё парочку ваших желаний. (народная мудрость!)

С Днем рождения Саша!

.

AFilidor 02.02.2020 23:19

Эва-оно как) "Разорви меня Де-Голль"(с)("Кухня в Париже")
Сенькаем,Валентина Владимировна Басик,ты настоящий друг!

З.ы. Насчет выбора - конечно слона!) Я - консерватор,приверженец стрых оценок(Евгений Анатольевич должен помнить учебник Левенфиша 1936го года,где слон,объективно = 3.5 пешки,а конь = 3)
"Блэкмор! Дуди в свою дудку!")

З.з.ы. Ыфф.. Пойду "Союз спасения" намеряю...Свежеспёртый.. Интересно будет сравнить со "Звездой..."
"Кавалергарда век недолог.."
https://www.youtube.com/watch?v=WRBLXSVYbrY

AFilidor 17.02.2020 03:09

Толич,объясни мне ,неграмотному,что у баб под каской творится?
КААК тут можно НЕ выиграть?

Взаимный кретинизм на уровне 3го разряда - просто поражает!( Веру в перспективу..
Валь..Выстрели своей тёзке в голову!) Или очки ей купи.. ну,объективно - нужно быть ну оччень крупным идиотом,чтоб две проходных белых Гуниной - и не прошли!(
Причем в конце - ей ведь ещё и спасаться пришлось... Ну двигай белые пешки "паровозиком"! Тем более - что они сцепленные... Таки нет,надо полную чушню замутить.. Ну разве не дуры бабы в шахматах? Дуры!)

AFilidor 06.03.2020 01:32

В Москве погибла 18-летняя украинская шахматистка.
https://sport.rambler.ru/chess/43799...m_content=news

Шум из-за НИЧЕГО:
1) Не играла с октября 2018го..
2) Рейтинг невелик(максимальный - 1994.Натуральный - 1861. Что подтверждает,что в женские WM (вумен мастер) = равен мужскому 1му разряду +2балла.. Даже НЕ Кандидату!(район 2000 - только начало)
3) Замечена в праздных кампаниях..
4) "1800-1900" = имею ежедневно утром под кофе и бутерброды в рапид на "завтрак",как крокодил
5) Ну,обкололась,обнюхалась - и сдохла. "Невелика птица"..Шахматист(как таковой!) обязан хотя-бы пару ходов (или дозу) рассчитывать...

AFilidor 06.03.2020 09:12

История "по-имела" продолжение: вместе с ней и парень её погиб..Якобы "гроссмейстер Украины по блицу"(я че-т прям таких "исключительно по-блицу" званий не знаю) (Станислав Б., фамилия пока не уточняется)
Найдены с пакетами на морде..
ВО,блин,история(
https://www.youtube.com/watch?v=teWJnuIN604
"Их любовь была большой и сильной
Жаль,что смерть сильнее оказалась"(

З.ы.

Смерть подтверждена. Это был Станислав Богданович
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...B2%D0%B8%D1%87

Валентина05 06.03.2020 13:55

Глупая случайная смерть двух молодых талантливых людей.

На мой взгляд слово "погиб" при подобных обстоятельствах не слишком уместно. Человеческая глупость - точнее будет.

Соглашусь с автором:

Веселящий газ, весёлая смерть. Естественный отбор

"Закажи СМЕРТЬ, надуй СМЕРТЬ, ВЕСЕЛИСЬ - смерть

В Москве студенты,успешная молодая пара, 20 летний Алексей Андропов, и 21 летняя студентка университета им.Плеханова Кристина Черкасова.
Они решили повеселиться, использовав для этого веселящий газ.

Cкрытый текст -

Надеюсь теперь, когда вы с этим ознакомились, при предложении вам подышать каким нибудь газом,клеем, бензином, ацетоном и т.д. вы ответите - НЕТ ! Мне лучше обычной водочки ..."

Валентина05 06.03.2020 13:58

Есть повод напомнить, что на подходе Турнир претендентов.

Валентина05 06.03.2020 13:59

Появились изменения в составе

"Международная шахматная федерация сообщает, что азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов принял решение сняться с турнира претендентов по причинам личного характера.
Согласно правилам, его заменит шахматист с наивысшим средним рейтингом в период с февраля 2019 года по январь 2020. Это будет французский гроссмейстер Максим Вашье-Лаграв, который уже подтвердил свое участие в турнире."

teymur.rajabov
Dear compatriots, chess fans, the entire chess community, colleagues and friends. It is not correct, I have no personal reasons to withdraw from the tournament. I will come up very soon with the statement and with letters that were sent to FIDE and their answers.

Дорогие соотечественники, любители шахмат, все шахматное сообщество, коллеги и друзья. Это не правильно, у меня нет никаких личных причин, чтобы выйти из Турнира. Я очень скоро выступлю с заявлением и с письмами, которые были отправлены в ФИДЕ, и с ответами на них .

===================================

Непонятный случай...

Валентина05 06.03.2020 14:07

С китайцами еще бы разобраться. Двое ожидаются!

Попозже посмотрим.

Официальный сайт турнира - https://candidates-2020.com/

AFilidor 06.03.2020 14:19

Цитата:

Валентина05 сказал(a):
"Закажи СМЕРТЬ, надуй СМЕРТЬ, ВЕСЕЛИСЬ - смерть

Юношеский максимализм, масса здоровья,"всё выдержим"..
Валите на Венеру! Там давление 92 атмосферы, средняя температура 450 градусов(плавится олово,свинец,железо и алюминий раскаляются) + облака из серной кислоты + иногда = стеклянный дождь.
Засекаем время,за сколько человеческая тушка там превратится во прах.. Точнее - в испаряющуюся жижу( (из-за того-же огромного давления - это - не так уж и быстро). Бронированная станция "Венера" ушла в аут через 28 минут!) И это ЕСТЕССТВЕННЫМ образом, БЕЗ "чертей")
Как говорят астрофизики: "Если и существует АД - то он на Венере!"

Валентина05 06.03.2020 14:25

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен" А.Эйнштейн
.

AFilidor 06.03.2020 14:34

Цитата:

Валентина05 сказал(a):
"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен" А.Эйнштейн
.

Басик,зато Глупость - это самое дорогое в мире.За неё дороже всего приходится платить

Валентина05 06.03.2020 17:47

Цитата:

AFilidor сказал(a):
Басик,зато Глупость - это самое дорогое в мире.За неё дороже всего приходится платить

Самое дорогое это жизнь! даже претензии на корону меркнут...

Раджабов отказался из за эпидемии коронавируса.

ниже то, что по этому поводу стало известно.

Валентина05 06.03.2020 17:49

Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов выступил с заявлением, объяснив, почему снялся с турнира претендентов в Екатеринбурге.

Ранее ФИДЕ объявила, что Раджабов снялся с турнира по «личным причинам».

Однако, в своем заявлении Раджабов отметил, что причина снятия с турнира связана с эпидемией коронавируса.

Cкрытый текст -

https://interfax.az/print/794692/ru

Валентина05 06.03.2020 17:51

Генеральный директор ФИДЕ Эмиль Сутовский прокомментировал решение азербайджанского гроссмейстера Теймура Раджабова сняться с турнира претендентов, который пройдёт в Екатеринбурге с 15 марта по 5 апреля.

Cкрытый текст -

Валентина05 06.03.2020 17:55

Возможно появятся еще какие то новости, но в истории с Раджабовым, на мой взгляд, всё понятно, а также то, что свежезаявленный МВЛ - фаворит. К нему не готовились, ибо не ждали.

AFilidor 06.03.2020 17:58

Цитата:

Валентина05 сказал(a):
Генеральный директор ФИДЕ Эмиль Сутовский прокомментировал решение азербайджанского гроссмейстера Теймура Раджабова сняться с турнира претендентов, который пройдёт в Екатеринбурге с 15 марта по 5 апреля.

Cкрытый текст -

Сутовский - бандерлог авторитетный.. За базар отвечает...
Басик)) Не смущай апчественность аббревиатурами)) Так бы и сказала: "Максимко не ссыт")) А то,"МВЛ"..Кто это знает,кроме нас с тобой?)) Максим Вашье-Лаграв, 2767...Сволочь!!!)))(в хорошем шахматном смысле) )))))

Валентина05 06.03.2020 18:04

Цитата:

AFilidor сказал(a):
Сутовский - бандерлог авторитетный.. За базар отвечает...
Басик) Не смущай апчественность аббревиатурами) Так бы и сказала: "Максимко не ссыт") А то,"МВЛ"..Кто это знает,кроме нас с тобой?) Максим Вашье-Лаграв, 2767...Сволочь!)(в шахматном смысле) )

Кто не знает, тот спросит, а ежели нет, значит не слишком и надо!

напомню сроки: Екатеринбург, 15.03 - 4.04.2020

с китайцами пока понятно не всё,но вроде бы организаторы предохраняются.

AFilidor 06.03.2020 18:12

Цитата:

Валентина05 сказал(a):
организаторы предохраняются.

("упал и давай валяться")

AFilidor 06.03.2020 20:30

Дамский Гран-при в Лозанне..И Костенюк,и,что неожиданно - Джуня = в ауте.. сайдерах.

https://chess24.com/en/watch/live-to...lausanne/5/1/5

Маша-растеряша,ну что-тты-что тты деелаешь?( Был такой шанс чемпионку мира к стенке прибить! Было ж аж +7.7!

https://www.youtube.com/watch?v=3fdiJlPex8s

с 6.40
)

AFilidor 06.03.2020 22:40

Три раза зеванула абсолютную победу... Тараканы у неё в глазах *сношаются*!
Маша..Мать твою ЗРЯ тра..любили!(

Ну,черному коню обе-две - ну никак не удержать! Тем не менее,вместо победного 63.g5! - следует ну совершенно идиотское 63. С:e4. Иии.. всёё.. Время не поджучивало, цейтнота не было..

AFilidor 08.03.2020 02:39

Басик) Прыздравляю тя с ентим..как его..Днем Клары Цеткин!

1.06.00

https://www.youtube.com/watch?v=XedNNswA8Xo

Валентина05 09.03.2020 20:54

Всё так! Всё понятно. Всё взаимно. Спасибо Сань!

- в шахматах вперед думать надо! Кобато на один ход вперед думает, а я должна на шесть!
- что ты придумала?
- комбинацию в три хода! Акопчик ты мой дарагой!...

AFilidor 14.03.2020 10:31

Басик,ну чё..Кроме шахмат - мало что осталось..

Предлагай ставки на претендентов Меня порадует,если вцепитесь за свежеворвавшегося Максимку)
А я,(если подтвердите) - ещё подумаю) (ставки -по 30)

"Вай-мэ! Места мало? Здесь 100 человек "Багдадури" плясали!"

с 47.40

Валентина05 14.03.2020 12:26

Саня, как всегда навеселе

Включить тепловизор: как ФИДЕ пытается обезопасить шахматистов
Несмотря на все меры по борьбе с коронавирусом, азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов решил сняться с турнира претендентов

зы: я читала много от юриста ФИДЕ Мартынова. Всё складывается скорее ЗА, чем против. В конце концов можно изолировать игроков от зрителей в зале или даже отменить их допуск. Шахматы можно вполне смотреть с экрана хоть чего. От этого ход мыслей игрока гроссмейстера точно не пострадает.
Что определит дальнейшую турнирную судьбу Раджабова... вопрос, конечно интересный, однако мнение многих, что в этом турнире он сдрейфил, отказавшись от участия и если всё таки случится отмена или перенос, ни кто не станет вычеркивать Максима из нового состава участников. Шансы заразиться в Екатеринбурге слишком малы, чтобы создавать панику.

.

AFilidor 14.03.2020 13:03

Цитата:

Валентина05 сказал(a):
Саня, как всегда навеселе

Включить тепловизор: как ФИДЕ пытается обезопасить шахматистов
Несмотря на все меры по борьбе с коронавирусом, азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов решил сняться с турнира претендентов

зы: я читала много от юриста ФИДЕ Мартынова. Всё складывается скорее ЗА, чем против. В конце концов можно изолировать игроков от зрителей в зале или даже отменить их допуск. Шахматы можно вполне смотреть с экрана хоть чего. От этого ход мыслей игрока гроссмейстера точно не пострадает.
Что определит дальнейшую турнирную судьбу Раджабова... вопрос, конечно интересный, однако мнение многих, что в этом турнире он сдрейфил, отказавшись от участия и если всё таки случится отмена или перенос, ни кто не станет вычеркивать Максима из нового состава участников. Шансы заразиться в Екатеринбурге слишком малы, чтобы создавать панику.

.

" Саня, как всегда навеселе "..
Аха..) "И лятал я на метле!"
https://www.youtube.com/watch?v=0ecfTFo1MWs

Инсинуации.. Погибших от "коронавируса" - около 5000... Ежегодно самоубийц - в 10 раз больше! Погибших в автомобильных катастрофах - в 45 раз больше! Запретите,нахер,баб за рулём и "Лада-да-ну-на?")
От меня выхлоп чесночный такой,что не то что вирусы и мухи дохнут - птицы падают!

"От кары небесной они придут к Господу...И от дыхания его они погибнут!"( НЕ "Библия",НО "Судья Дредд")

З.ы. Комодские Вараны обладают настолько патогенной флорой в пасти, что после одного укуса - даже здоровенный буйвол погибает через несколько дней..От сепсиса=заражения крови и всего организЬма..И потом их успешно едят. Целиком,включая кости и шкуру. Вараны - не гурманы)

Валентина05 14.03.2020 20:29

Теперь самое время устроить прямую трансляцию на общедоступном матче!
Всё равно смотреть до 20 апреля там будет нечего!

Валентина05 16.03.2020 18:24

Шахматы это спорт или искусство?... скоро узнаем...

Cкрытый текст -

.

AFilidor 16.03.2020 18:42

Цитата:

Валентина05 сказал(a):
Шахматы это спорт или искусство?... скоро узнаем...

Cкрытый текст -

.

Шахматы - это наука войны! Маленькая,деревянная,но всё-таки - война. Уж поверь моему опыту. Только реальных потерь нет,мало знаю примеров,когда вешались после проигрыша..

З.ы. Басик,ты так и не замазала на пари) "Иждем вас"(с)

"Ты за кого,за большевиков,али за коммунистов?!"(с)

AFilidor 16.03.2020 19:52

Турнир всё- таки открылся(несмотря на запрет Федерации спорта РФ)
https://www.sport-express.ru/chess/n...entov-1653446/
И пресс-конференция тоже состоялась.
Наши шансы:
Грищук и Непомнящий (На Алексеенко - надежды мало)
Вот расписание на завтра(все уже "роют землю копытами" )
https://chess24.com/en/watch/live-to...tes-2020/1/1/4

Часовой пояс GMT +3, время: 03:42.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co