![]() |
Цитата:
В первом случае Вам потребуется программа TranzGUI (для раскрывания DTS) и программа SurCode DVD DTS (для его упаковки с меньшим битрейдом) Второй случай достаточно полно описан здесь http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=64002 |
2 Veron
спасибо конечно за ссылку, но меня туда не пускают :( |
Извиняюсь, если такой нубский вопрос уже был, но в каком плейере можно просмотреть этот формат?(на компе есть Media Player и WinAmp) Или смотреть можно только если запишешь на болванку?
|
Помощь
Такой вопрос:
Скачал фильм в формате mkv, он был разбит на две части для лучшей записи на две болванки (по мнению автора), я решил его склеить так как нужды в записи на болванки нет! Склеил все получилось отлично, но вот в фильме мне не понравился дубляж(он профессиональный двухголосный), с то во же трекера скачал к этому фильму дублированный закадровый перевод. Столкнулся с такой проблемой, помогите: После наложения дублированного перевода оказалось, что сам фильм имеет продолжительность на 2 секунды длиннее звуковой дорожки, я не предал этому значение, в итоге получился такой результат. К середине фильма примерно где была склейка пошел рассинхрон звук "бежит" в переди видео, то есть сцена меняется, а люди только что завершают разговор из предыдущей сцены, как выйти из такой ситуации? |
Цитата:
1.Находишь рассинхрон. 2."Разбираешь" дороги (рус. и анг.) (BeLight) на 6 wave дорожек. 3.Открываешь в любом аудиоредакторе (лично я использую Sound Forge). 4.Копируешь место рассинхрона из английской и вставляешь в русскую. 5.Собираешь AC3(Sonic Scenarist) или DTS (DTS SurCode). Таким образом делал дубляж в фильму "В Осаде". Полная версия была длинее дубляжа на 9 сек. Различные вырезки/склейки AC3 дают неудовлетворительный результат. |
Может кто знает, как добавить DTS-MA в матрёшку? Заранее спасибо.
|
Изменение параметров рефрейм и профайл
Подскажите, Уважаемые!
Есть файл .mkv с профайлом [email protected] и рефреймом 19 кадров - железный плеер (встроенный в телевизор Самсунг) его не читает, в тоже время файлы с параметрами ([email protected] и рефреймом 18 кадров) и ([email protected] и рефреймом 5 кадров) - читает. Собсно вопрос - достаточно ли для "лечения" перевести нечитаемый файл в .ts tsMuxer(ом) с понижением профайла до 4.1 (.ts плеер понимает)?, не будет ли при этом потери качества и "рассыпания" картинки? или надо полностью перекодировать файл (например Xvid4psp) с понижением рефрейма (судя по всему это может занять до 20 часов (а таких файлов - 5) - скачать другой релиз быстрее ). Нет ли других (более быстрых) способов решения подобной проблемы. И еще - можно ли до полного скачивания файла узнать параметры рефрейм и профайл, а то, например, скачал Гарри Поттера (в отзывах пишут - качество отличное), потратил на это больше суток - а тут такая засада . |
Цитата:
желательно чтобы ввели правило на Кинозале, чтобы выкладывали медиаинфо для раздач HD, для того, чтобы было видно какими характеристиками обладает видео HD. |
вопрос есть, честно говоря не просмотрел до конца, но вопрос такого плана с помощью этой програмулины, что тут описывается удалить ненужные дороги реально???? или какой-то еще софт нужен?
|
Цитата:
1.Открываешь "матрёшку". 2.Снимаешь "галки" с ненужных аудио дорог и субтитров. 3.Сохраняешь (жмёшь Start muxing). 4.Всё!!! |
mkv
СПАСИБО классная прога что захотел то и сделал хоть убрал хоть добавил хоть отрезал супер.
|
А если размер mkv файла 6-8 Гиг, то как можно его сжать до размеров болванки ДВД не режа на куски?
|
Цитата:
А понадобится вам для этого вот эта программа http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=9988&page=23 |
Цитата:
|
Цитата:
Качество? При пережатии вы его все равно потеряете. |
Цитата:
Что касается воспроизведения на железном плеере, то сейчас большинство современных плееров читают x264. |
Цитата:
Касательно поддержки Н264, специально полез на яндекс маркет для маркетингового исследования. Результат: DVD - 0 HD DVD - 1 Toshiba HD-E1KR от 12 000 р Blu-ray - 17 ежели еще и MPEG4 или 26 ежели без оной самый дешевый сасунг от 7000 р Сложно назвать это большинством, но, да, есть. |
Цитата:
Вернемся к плеерам. Неплохая штука http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=4863686 вот этот http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=3474297 когда только появился стоил чуть ли не 20000 деревянных рублей - тоже весьма достойный аппарат ну а если уж ползти вверх по цене, то проще взять что-то вроде этого http://www.kaiboer-hd.ru/K200.html или http://www.kaiboer-hd.ru/K300.html о качестве девайсов ничего не говорю, но функциональность на высоте |
Цитата:
В принципе то я с вами согласен. Железные аппараты, читающие mkv есть, только вот цена их далеко не всем по карману, да и даже из тех, что есть, все таки большая часть из них предлагает либо H264 либо MPEG4. |
Цитата:
ежели еще дешевле искать, то задаемся вопросом, накой его вообще искать, ведь телик нужен соответствующий и стоит он согласитесь не 10 рублей, и пользователю чтобы получить качество придется за него заплатить как ни крути, а значит и на плеер придется потратиться что касается болванок, то не актуально уже становится, проще удобнее и выгоднее купить внешний жесткий диск на ТБ. ИМХО |
Цитата:
У меня то уж давно медиаплеер и про проблемы с форматами и размерами забыл. |
Цитата:
|
Помогите пожалуйста
Нужно в mkv вшить сабы, что бы при конвертировании в flv они оставались. В этом деле новичек |
а как добавить файл с расширением DTS в матрёшку без звука, чтобы он воспринимался как аудио. А то после работы mkvmerge всё равно звука нет, хоть размер матрёшки увеличился на размер файла DTS
|
Цитата:
Хардсаб - это не отключаемые сабы наложиные на видео поток! Вот как делается это для авишек - http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=16279 Может можно по анологии сделать и для .mkv...не буду говорить точно...надо смотреть! |
Цитата:
|
Как подыгнать звуковую дорожку с DVD под IMAX версию видео?
Пробовал в MKVmerge GUI, до половины фильма звук норм., после - ужасное отставание( |
Цитата:
|
Цитата:
|
кто и чем конвертирует "матрешку"?
Скачала abkmv формат MKV, качество супер, но не для моего плеера. Конвертир. Ultra MKV Converter, в формат video......., получилось, но на весь экран, смотреть плохо. Может кто подскажет что делать, в чем я ошиблась, может нужна другая программа???????? |
mkv в Blu-ray
Простите если уже было - но сама эту инфу найти не могу. Скачали mkv - 13.5 гиг. У нас Sony S760 - он поддерживает только blue-ray (?). Вопрос - что надо сделать чтобы прожечь Blu-ray диск из скачанного mkv.И можно ли скомпоновать два фильма на один Blu-ray диск? Спасибо.
|
Подскажите, пожалуста, чем можно конвертировать HD файлы
из .ts в .mkv. Пробовал AutoMKV, но не получилось. |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста если звуковая дорожка запаздывает какие цифры ставить в Delay (in ms) и от какой формулы плясать в данной ситуации?Огромное спасибо за все советы указанные в данном разделе!Спасибо!
|
Подскажите, плиз, кто спец по XviD4PSP5?
Если конвертация .ts в .mkv идет напрямую один в один, то все ОК. Если при исходнике 1920х1080 пытаюсь получить 1280х720 (или другое) и выборе битрейта 6000 (или другого), то происходит заметное отставание звука. При выборе параметров audio ставлю copy. Может неправильно? Где бы почитать про эту прогу? |
Скачал фильм в МКВ (ПатриотыДни славы). Русская дорожка идет
рывками. В то же время есть этот же фильм в AVI c нормальной рус.дорожкой. Могу ли я вытащить из авишки рус.дорожку и воткнуть ее в матрешку? |
Цитата:
|
Да, вроде совпадают. Я только не знаю, нужно ли из авишки
вытаскивать дорогу или программа сама это сделает? И как насчет синхронизации, как то подгонять? |
Нужно вытащить, конечно. Дубом, например. Синхронизация? Сначала приклейте, потом смотрите надо ли.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:24. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co