Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Мой профиль (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=166)
-   -   Тонкая настройка программы µTorrent (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=189876)

miha86 18.03.2015 02:01

Цитата:

juragerbor сказал(a):
http://www.speedtest.net/my-result/4135837071 Прошу помочь с настройками торрента utorrent 1,8,2, 0 1.Windovs 7. 2.роутер Асус,

Здравствуйте.
Есть какие-то объективные причины использовать столь "древнюю" версию клиента на относительно современной ОС?
У пользователей имеется отрицательный опыт использования версий клиента 2.х и ниже на Win7.
Рекомендую попробовать версию посвежее.
Настройте клиент по инструкции и отключите рекламу.

PALOROID 04.04.2015 14:57

Paloroid

Добрый день! Солкнудся с проблемой низкой отдачи,не более 40 Мбит/с.,а мой канал в обе стороны составляет 300 Мбит/c. Роутер у меня : air port extreme последнего поколения. Раздаю на системе мак "utorrent" . Подскажите пожалуйста,что не так. http://www.speedtest.net/my-result/i/1194223533

вагонный 04.04.2015 15:02

Цитата:

Poloroid сказал(a):
Добрый день! Солкнудся с проблемой низкой отдачи,не более 40 Мбит/с.,а мой канал в обе стороны составляет 300 Мбит/c. Роутер у меня : air port extreme последнего поколения. Раздаю на системе мак "utorrent" . Подскажите пожалуйста,что не так. http://www.speedtest.net/my-result/i/1194223533

1. http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=210325
2. Профиль с ником Poloroid на трекере не обнаружен.

Зинуля 04.04.2015 20:07

Цитата:

Poloroid сказал(a):

Попробуйте. Идеала не будет, но станет значительно лучше.
Плюс, Вам нужно перебросить порт в роутере. Internet - NAT - Enable NAT Port Mapping Protocol
Отпишитесь, если будет возможность. Быстрого ответа не гарантирую, но если будет время, обязательно подскажу, какие циферки подкрутить.

Единственная просьба- понаблюдайте за этими настройками и запишите данные:
1. какчал такую-то раздачу (ссылка на раздачу)
2. сколько было сидов и пиров на момент Вашего скачивания
3. как шло скачивание (ровно, скачкообразно по скорости, быстро, медленно и т.д.)
4. после 100% скачивания раздача пошла так (описание с уточнением параметров)

Короче, чем больше статистики, тем точнее будет дальнейшая помощь. Ну, нет у меня МАКа, вот и ставлю опыты на кро... пользователях. :blush:

Синтез 05.04.2015 08:39

На заметку

При большом количестве раздач "максимум активных торентов" нужно снижать...

Зинуля 05.04.2015 20:07

Цитата:

Синтез сказал(a):
При большом количестве раздач "максимум активных торентов" нужно снижать...

Максимальный параметр в графе "Максимум активных торрентов" не позволит торрент клиенту работать с большим количеством раздач.
О каком их уменьшении Вы говорите, противореча элементарной логике настроек?

На пальцах:
Если в клиенте прописано 50, Вы пытаетесь запустить 55, то в клиенте нужно исправить параметр в большую (55), а не в меньшую сторону, как предлагаете Вы.

Элементарно.

Синтез 08.04.2015 11:44

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Максимальный параметр в графе "Максимум активных торрентов" не позволит торрент клиенту работать с большим количеством раздач.
О каком их уменьшении Вы говорите, противореча элементарной логике настроек?

На пальцах:
Если в клиенте прописано 50, Вы пытаетесь запустить 55, то в клиенте нужно исправить параметр в большую (55), а не в меньшую сторону, как предлагаете Вы.

Элементарно.

Не буду спорить но Увы, я пишу то что замечаю по своему опыту. Пример: работают 300 раздач. Максимум активных в настройках выставлено 500 (отдает по факту 120-150), скорость отдачи около 5 МБ/с и некоторая волнообразность. Снижаю в настройках максимум активных до 100 (отдача по факту 60-70) И скорость взлетает сразу до 11-12 МБ/с с ровным графиком.
-
Сдается мне, физически не вывозит хард большое количество одновременных раздач...

Зинуля 09.04.2015 22:22

Цитата:

Синтез сказал(a):
Не буду спорить но Увы, я пишу то что замечаю по своему опыту. Пример: работают 300 раздач. Максимум активных в настройках выставлено 500 (отдает по факту 120-150), скорость отдачи около 5 МБ/с и некоторая волнообразность. Снижаю в настройках максимум активных до 100 (отдача по факту 60-70) И скорость взлетает сразу до 11-12 МБ/с с ровным графиком.
------
Сдается мне, физически не вывозит хард большое количество одновременных раздач...

О настройках в какой вкладке Вы говорите?
Какие исходные данные (тест на спид, тариф, винда, билд клиента, антивирь, роутер и пр.)?
Как настроен клиент?

Без этого всего предмета разговора нет.

Синтез 10.04.2015 14:45

Цитата:

Зинуля сказал(a):
О настройках в какой вкладке Вы говорите?
Какие исходные данные (тест на спид, тариф, винда, билд клиента, антивирь, роутер и пр.)?
Как настроен клиент?

Без этого всего предмета разговора нет.

На нет и суда нет мне лично не нужны какие либо настройки и надстройки. Все и так идеально и по максимуму...

Hiz81 23.04.2015 23:13

торрент у меня 1.7.2
XP service pack 2
Отдача как видно из теста высоченная, но при этом объем отданного со скачанных торрентов невысок. только с пары идет аплоад и все..

Торрент настроил по инструкции,порты пытался открыть,правда безуспешно(не открываются,а подбирать нет времени и желания) даже прогу эту скачал для открытия портов на XP.

я бы забил на это, но не хочется понижать рейтинг и дальше..
подскажите в чем может быть дело?

вагонный 24.04.2015 00:31

Цитата:

Hiz81 сказал(a):
торрент у меня 1.7.2
XP service pack 2
Отдача как видно из теста высоченная, но при этом объем отданного со скачанных торрентов невысок. только с пары идет аплоад и все..

Торрент настроил по инструкции,порты пытался открыть,правда безуспешно(не открываются,а подбирать нет времени и желания) даже прогу эту скачал для открытия портов на XP.

я бы забил на это, но не хочется понижать рейтинг и дальше..
подскажите в чем может быть дело?

Например, в отсутствии пиров на раздачах (Вы бы хоть ссылку на свой профиль указали, Hiz81 на трекере не значится).

Edians 27.04.2015 20:58

Здравствуйте, уважаемая техподдержка!
Сегодня подключили новый тарифный план интернета, хотелось бы правильно настроить клиент uTorrent. :)

1. Windows 7
2.
3. 500 Мбит
4. Кабель
5. есть статичный IP
Роутер D-Link DIR-825/A/D1 http://www.dlink.ru/ru/products/5/1833.html

Hiz81 28.04.2015 17:51

Цитата:

вагонный сказал(a):
Например, в отсутствии пиров на раздачах (Вы бы хоть ссылку на свой профиль указали, Hiz81 на трекере не значится).

ок.
наверное потому что я давно не сижу на форуме.)
вот мой профиль http://kinozal.tv/userdetails.php?id=19357191

вагонный 28.04.2015 20:32

Цитата:

Hiz81 сказал(a):
ок.
наверное потому что я давно не сижу на форуме.)
вот мой профиль http://kinozal.tv/userdetails.php?id=19357191

Из того, что я увиделинтереса к сидируемому Вами Клуба бунтарей не наблюдается (пиров нет), соответственно и отдачи неоткуда взяться.
А вот Первородные должны идти на полную (впрочем, торрент файл был обновлён на этой раздаче сегодня и пиры просто докачивают обновления, соответственно долго это не продержится). На этой раздаче скорость отдачи устраивает?
Открыть порт возможно при наличии статичного внешнего IP.

miken1910 08.05.2015 23:17

Добрый день, дамы и господа!
Вопрос к знатокам: прошу помочь с настройкой Bittorrent 7.9.3
1. Windows XP и Windows 7
3. 20Mb/20Mb
3. Модем (для Windows XP) и wi-fi-роутер (для Windows 7)
4. Yota 4G
Заранее благодарю за помощь! До свидания!

Зинуля 09.05.2015 08:55

Цитата:

miken1910 сказал(a):
Добрый день, дамы и господа!
Вопрос к знатокам: прошу помочь с настройкой Bittorrent 7.9.3
1. Windows XP и Windows 7
3. 20Mb/20Mb
3. Модем (для Windows XP) и wi-fi-роутер (для Windows 7)
4. Yota 4G
Заранее благодарю за помощь! До свидания!

Сомневаюсь, что кто-то здесь поможет Вам с настройкой этого клиента, да еще на Йоте.
Поставили бы Вы мюшку и настроили самостоятельно.
Йота хоть внешний IP то дала?
Без него порт не перебросить, а значит, и стабильной работы клиента не видать.
И, надеюсь, прием хороший, и свои 20 метров Вы видите и в спидтесте, а не только в тарифе провайдера...

Silver340 09.05.2015 14:10

Здравствуйте!Просьба помочь с настройкой.Программа μTorrent 3.4.2.
1.Windows7 x64
2.25мб/25мб
3.Роутер ZyXel Keenetic GIGA-II
С праздником!

Зинуля 09.05.2015 15:46

Цитата:

Silver340 сказал(a):
Здравствуйте!Просьба помочь с настройкой.Программа μTorrent 3.4.2.
1.Windows7 x64
2.25мб/25мб
3.Роутер ZyXel Keenetic GIGA-II
С праздником!

Вы б самый верхний пост то прочли...

Silver340 09.05.2015 16:17

Прошу прощения,но я прочёл и верхний пост и настроил согласно инструкции,но всё равно скорость отдачи оставляет желать лучшего!...

miken1910 09.05.2015 17:42

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Сомневаюсь, что кто-то здесь поможет Вам с настройкой этого клиента, да еще на Йоте.
Поставили бы Вы мюшку и настроили самостоятельно.
Йота хоть внешний IP то дала?
Без него порт не перебросить, а значит, и стабильной работы клиента не видать.
И, надеюсь, прием хороший, и свои 20 метров Вы видите и в спидтесте, а не только в тарифе провайдера...

1. Разница в настройке µTorrent и Bittorrent никакой - тот же самый движок и тот же самый интерфейс!
2. IP дала и скачка идет, единственное днем ограничения по скорости стоят, но это обходится другими путями...
3. Скорости скачки торрента в среднем 1,5...1,6 мбайт /с, бывает до 2,1...2,2 доходит ...единственное скорость раздачи редко поднимается выше 600 килобайт/с!
Да и в настройках нужно всегда выставлять включенными scrape-запросы, а то всех сидов не находит и скорость небольшая из-за этого!

sosed1001 09.05.2015 19:02

Здравствуйте! Всех с праздником! Собственно возникла у меня такая вот проблема: переустановил сегодня µTorrent поставил версию 3.4.3..Пошел в эту тему → Как настроить µTorrent, (также использовал альтернативную настройку с этого поста #355)сделал все по инструкции, перезагрузил торрент-клиент! ну а дальше все покажу в картинках:

Для начала мою скорость:

Cкрытый текст -

Теперь те проблемы которые у меня возникают при скачивании:
1. Пробую скачать популярную раздачу с огромным кол-вом сидов на раздаче, и обнаруживаю следующее:

В общем закачка так и завершилась на такой скорости дальше не разгоняясь! В общем как бы грех жаловаться, но, при таком тесте скорости загрузка должна быть 10-11 МБ/с спрашивается, куда деваются эти 3-4 МБ/с которые не доходят до меня
http://kinozal.tv/details.php?id=1322219

2. Решил скачать раздачу чуть большим размером, выбираю очередную популярную по кол-ву сидов раздачу, и тут начинается самое интересное: спустя 2.15 сек:

Спустя 5 мин:

Спустя 24 мин:

Дальше просто нервов не хватило ждать.
http://kinozal.tv/details.php?id=1321566
Ну и собственно, что мой клиент будет раздавать если он даже не качает может кто объяснит мне что я сделал ни так!
ОСь: 7 домашняя расширенная, Пров-р NAT: Sibercat. скорость по договору 100/100, Роутер TP-link
p.s. уф.. сообщение и так длинное получилось, если кто заинтересуется проблемой, то готов ответить на все вопросы! ЗАранее спасибо!

Зинуля 09.05.2015 19:22

Цитата:

Silver340 сказал(a):
Прошу прощения,но я прочёл и верхний пост и настроил согласно инструкции,но всё равно скорость отдачи оставляет желать лучшего!...

В верхнем посте написано, что предоставить, если Вы недовольны результатом настроек.
Кстати, не вижу, что клиент настроен. У Вас даже реклама не убрана.

Зинуля 09.05.2015 19:26

Цитата:

miken1910 сказал(a):
1. Разница в настройке µTorrent и Bittorrent никакой - тот же самый движок и тот же самый интерфейс!

Отлично! Вот и настраивайте по инструкции.
Цитата:

miken1910 сказал(a):
2. IP дала и скачка идет, единственное днем ограничения по скорости стоят, но это обходится другими путями...

А вот и нет. Может, Вы и обходите это другим путем, но настройки любого клиента не позволяют учесть дневные колебания, которые у Йоты бывают ОЧЕНЬ значительными.
Цитата:

miken1910 сказал(a):
3. Скорости скачки торрента в среднем 1,5...1,6 мбайт /с, бывает до 2,1...2,2 доходит ...единственное скорость раздачи редко поднимается выше 600 килобайт/с!

Вот Вам и результат того, что клиент на Йоте работает нестабильно.

Зинуля 09.05.2015 19:30

Att. sosed1001

Все копировать не буду, и сразу отправлю сюда.
Увы, готового решения так и нет. Хотя... Вы на 7-ке, говорите? Попробуйте откатиться на "двушку".
Но темку перечитайте. Она небольшая, и там есть достаточно дельных советов, работающих как по отдельности, так и сообща. Причем, на 7-ке они работают лучше, чем на 8-ке.

kimych5700 05.11.2015 08:36

[/url]
Отдачу больше 800кБ не видел ниразу при существующих пирах

stchernikov 05.11.2015 14:26

Здравствуйте, подскажите и помогите со следующим вопросом, в версии 3.1.3. залитая раздача, но отдачи нет, еще пишет что "загружено 0 Б" а на деле файлы на месте в папке.

miha86 05.11.2015 15:15

Цитата:

stchernikov сказал(a):
Здравствуйте, подскажите и помогите со следующим вопросом, в версии 3.1.3. залитая раздача, но отдачи нет

Здравствуйте.
А качающие есть? И какое соотношение качающих и раздающих? Например, при сотнях сидов и единицах скачивающих - такая картина неудивительна.
Цитата:

stchernikov сказал(a):
еще пишет что "загружено 0 Б" а на деле файлы на месте в папке.

То, что файлы на месте в папке - не означает, что они загружены именно по данному торренту/заданию и именно этим клиентом.

МукиНевинных 04.03.2016 12:03

Цитата:

anestol сказал(a):
Данная тема содержит индивидуальные настройки торрент- клиента практически на любую встречающуюся скорость отдачи от 256 кбит/с до 100 Мбит/с.

Вы можете найти здесь настройки, подходящие к Вашим исходным данным. Если по каким-либо причинам Вы не смогли или не захотели найти их в данной теме, пожалуйста, воспользуйтесь специализированной темой для настроек - Как настроить µTorrent

Добрый день! Я всё настроил, следуя Вашим инструкциям, скорость отдач немного увеличилась, но не настолько, насколько хотелось. Тариф у меня 60 100 Мбит/с. Скрин прилагается...

miha86 04.03.2016 12:43

Цитата:

МукиНевинных сказал(a):
Добрый день! Я всё настроил, следуя Вашим инструкциям, скорость отдач немного увеличилась, но не настолько, насколько хотелось. Тариф у меня 60 100 Мбит/с.

Здравствуйте.
На данную версию клиента имелись жалобы на работу в Win7 и выше.
Попробуйте версию посвежее.
Также учитывайте, что скорость зависит не только от Вашего канала, но и от возможностей раздающих, которые не всегда имеют возможность отдавать на 100 мбит/сек.

МукиНевинных 04.03.2016 12:49

Цитата:

miha86 сказал(a):
Здравствуйте.
На данную версию клиента имелись жалобы на работу в Win7 и выше.
Попробуйте версию посвежее.
Также учитывайте, что скорость зависит не только от Вашего канала, но и от возможностей раздающих, которые не всегда имеют возможность отдавать на 100 мбит/сек.

Благодарю! Но для меня важнее Отдача, чем Закачка.

miha86 04.03.2016 12:52

Цитата:

МукиНевинных сказал(a):
Благодарю! Но для меня важнее Отдача, чем Закачка.

А к чему тогда скачивающуюся раздачу выделили на скриншоте?
Тем более. У качающих также не всегда скоростные и свободные каналы и цепляются они, как правило, к наиболее быстрым сидам. Если сидов много, шансы, что пиры будут цепляться именно к Вам снижаются пропорционально количеству сидов.

МукиНевинных 04.03.2016 13:01

Цитата:

miha86 сказал(a):
А к чему тогда скачивающуюся раздачу выделили на скриншоте?
Тем более. У качающих также не всегда скоростные и свободные каналы и цепляются они, как правило, к наиболее быстрым сидам. Если сидов много, шансы, что пиры будут цепляться именно к Вам снижаются пропорционально количеству сидов.

Объясняю, я следовал инструкции
Cкрытый текст -

Я конечно понимаю, что на тот момент у меня было скачано всего лишь 980 Мб, но на данный момент я почти скачал эту раздачу, но в принципе не особо поднялась моя Отдача.

Gorgona007 12.04.2016 18:11

Помогите пожалуйста!

Здравствуйте! Помогите пожалуйста!
После переустановки Windows у меня начались проблемы с µTorrent пробовала устанавливать все версии µTorrent клиента, везде одна и та же ОШИБКА при создании торрент файла
Пробовала даже сделать торрент файл на папку которая уже стоит на раздаче давно и торрент файл был сделан до переустановки Windows, выдает ту же ОШИБКУ
Пользователи засыпают меня вопросами - Когда я обновлю раздачи?, а не могу не чего сделать

bag2006 30.04.2016 18:16

Цитата:

Gorgona007 сказал(a):
везде одна и та же ОШИБКА при создании торрент файла

"Ошибка в данных (CRC)" обычно означает не проблему с uTorrent'ом, а ошибку при чтении файла.
Попробуйте скопировать файлы на другой носитель, попробуйте провести проверку диска.

Orez 18.12.2016 18:36

Прошу оказать помощь

Подскажите, какие настройки использовать именно под мое интернет соединение?
Нужно ли открывать порты?
Какую на данный момент лучше качать версию торрента?

Зинуля 19.12.2016 11:24

Цитата:

Orez сказал(a):
Подскажите, какие настройки использовать именно под мое интернет соединение?
Нужно ли открывать порты?
Какую на данный момент лучше качать версию торрента?

1. На сотку, максимум.
2. Не помешает.
3. Не ниже "двушки" и не ставить бета- версии.

DemcOzZz 23.12.2016 20:20

Помогите, пожалуйста...
у меня беда...
Сменил интернет-провайдера и скорость отдачи на торрентах упала значительно...

но в спидтесте хорошие показатели стоят...

Cкрытый текст -

Зинуля 23.12.2016 22:04

Цитата:

DemcOzZz сказал(a):
Помогите, пожалуйста...
у меня беда...
Сменил интернет-провайдера и скорость отдачи на торрентах упала значительно...

но в спидтесте хорошие показатели стоят...

Cкрытый текст -

А новый провайдер предоставил Вам внешний IP адрес, на основании чего Вам удалось открыть порт?

DemcOzZz 24.12.2016 14:01

Цитата:

Зинуля сказал(a):
А новый провайдер предоставил Вам внешний IP адрес, на основании чего Вам удалось открыть порт?

эммм...) а где позырить? динамический ип в настройках...

DemcOzZz 24.12.2016 14:21

Цитата:

Зинуля сказал(a):

не получается открыть порт.. помогите пожалуйста.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:41.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co