![]() |
Цитата:
Открываю папку: eac3to_v3.29+UsEac3to_v1.1.5, нахожу папку- UsEac3to, открываю ее, но там нет - UsEac3to.exe. Что не так? |
Цитата:
|
Цитата:
Разобрался, у меня при распаковке исчезало расширение:.ехе. Прописал папку до вида UsEac3to.exe и она запустилась! Буду разбираться дальше, возникнут затруднения - не обессудьте, запрошу помощи. Большое спасибо за терпение и помощь! |
Цитата:
Спасибо за подсказку, перестал выставлять fps и сразу весь рассинхрон исчез. Перепаковал с m2ts в mkv подряд 5 фильмов не разбирая предварительно на потоки. Использовал mkvmerge 8.2.0.0 - сразу загоняя папку m2ts в данную прогу, убрал лишние аудио-дороги (снял галочки), и на выходе получил качество Blue-ray в mkv с нужными мне переводами. Может быть кому-то пригодиться мой опыт. |
рассинхрон!
в .mkv 1080p добавляю аудио дорожку с DVDRip-а (.avi); выбираю "растянуть на", выставляю "3125/2997'' (так как в DVDRip-e 25fps, а в матроске 23,976 fps); на выходе получаю: в начале звук-видео совпадают идеально, но чем ближе к концу тем больше несовпадение (в обоих файлах фильм начинается и заканчивается одними и теми же самыми моментами). интересует вопрос: как исправить?
|
и еще вопрос: как более точно синхронизировать аудио с видео? тоесть: мне обычно для того чтобы исправить рассинхрон достаточно выставить задержку в, допустим +500мс, и визуально губы актеров совпадают со звуком, но на самом деле, снова допустим, там: +580мс (при обычной проверке губы-речь не покатит), а хочется идеальной подгонки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если делать по уму, то рассинхрон устраняется не средствами контейнера, а дорожка перевода подгоняется в аудиоредакторе по оригинальной. Перетянуть fps из 23,976 в 25 лучше всего в eac3to. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В зависимости, в каком формате дорожки, какая канальность и что Вы хотите получить на выходе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
p.s. если все правильно подсчитал то выходит разница ~28sec. (если ошибся поправьте); тоесть в 1080p 28 дополнительных секунд, а что ж это может быть? наврядли unrated или какая-то расширенная версия, хм |
Цитата:
Как бы я действовал. Выставил в настройках ffdshow video OCD: Frame type,Current frame, Frame timestamps. Растянул авишку средствами MKV Toolnix до 23.976. Запустил параллельно два плеера. Выбрал два одинаковых кадра где-то в начале фильма (лучше всего первые кадры после смены сцены, как правило - тип I).Записал номера кадров и время начала кадра с точностью до миллисекунд. То же самое ближе к концу фильма. Сравнил бы разницу. Потом перемещался бы по фильму и искал точки перепада. Зафиксировал начало и конец отсутствующих сцен. Дальнейшие действия зависят от формата и канальности дорожек. P.S. Как у Вас рассинхрон нарастает - постепенно или резко с каких-то мест? |
Цитата:
ну, наверное, постепенно, вначале, где-то минут 50 рассинхрона нет, затем - минут 5 рассинхрон 1 секунда, а далее секунд 10-15 где-то |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:23. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co