Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Кафе (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=22)
-   -   С фотоаппаратом по жизни (VII тема) (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=280452)

Artem199 15.01.2017 16:12

Эхо закончившихся новогодних праздников.
Москва, Воробьевы горы, Дворец пионеров.

Artem199 17.01.2017 18:59

Был банк - и нет банка...:-O

Nikova 18.01.2017 00:52

Всех с Новым Годом!
Пусть он встретит вас сбывающимися мечтами и неизменной удачей в делах!

Прощаешь зиме все неприятности, когда утро встречает тебя такой сказкой:

Валентина05 19.01.2017 15:57

На ночь глядя, сверкая глазами-прожекторами: "В купель не приглашать!"
Перебравшись через Иоанновский мост, ступила на один из островов - Заячий!

Cкрытый текст -

На входе подсказали, что купели - две. Собственно одна попалась на глаза сразу же. Желающие совершить обряд омовения в спартанских условиях оголялись и занимались тем, зачем приехали бодро покрякивая. Очередей не было, толчеи тоже, но поглазеть на событие желающие-сопровождающие постоянно лезли, нет не в купель, а в кадр! Мысленно содрогаясь от ощущений зеваки, как завороженные смотрели на друзей и близких, троекратно окунавшихся с головой в темные невские воды! Спасатели и катер были рядом. Пока я там топталась их помощь не понадобилась. Все входили и выходили своими ногами.

Cкрытый текст -

Было очень ветрено со стороны Невы. Наверное что то еще получилось. Не все рассмотрела пока...
.

rapira 20.01.2017 22:09

Ну вот как говорится, снег для Севастополя редкое явление-поэтому поделюсь в следующих постах впечатлениями от 9.01.17года)

Cкрытый текст -

rapira 20.01.2017 22:50

Останки башенного комплекса Зенона и древнего городища. Херсонес.

Cкрытый текст -

Валентина05 23.01.2017 15:58

Эту посудину многие ругают как уродство, но часто выбирают, как объект для фотографий.
Ночью увидела впервые. Неплохо. В натуре даже еще интересней...

Дядя Фёдор 26.01.2017 21:59

Чуток уральской зимы Вам

Cкрытый текст -

Дядя Фёдор 26.01.2017 22:10

дед мороз, бывает разный)))

Cкрытый текст -

DECIN 28.01.2017 12:07

31 декабря прошлого года посетил с экскурсией остров-град Свияжск.
Свияжск был основан 24 мая 19551 г., по указанию и под руководством Ивана Грозного.Место было выбрано не случайно, от него до Казани расстояние 30 км., один дневной переход войск.
Для будущего града подготовили ровную площадку, для этого пришлось полностью срезать верхушку горы. Примерно за тысячу километров, в угличевских лесах, были полностью возведены все сооружения будущего Свияжска, затем град был разобран и сплавлен вниз по Волге. За 28 дней 75 тысяч человек собрали готовый город, который превосходил по размерам Московский кремль. Это стало единственным и уникальным примером самой короткой закладки города. Были возведены более тысяч дворов, в которых проживало примерно 5 тысяч человек.Построенный вскоре город стал базой русских войск при осаде Казани в 1552 году.

Валентина05 28.01.2017 18:08

Мечеть. Хорошо видна неприкрытая зеленью

съемка со ступенек метро Горьковская
(тоже довольно интересно подсвеченное сооружение)

зы: даже не знаю куда податься...

в честь китайского НГ до 12 февраля, Дворцовый мост будет подсвечен в красных тонах.
хотелось бы увидеть, но погода совсем не располагает к съемке.
.

Валентина05 30.01.2017 23:27

Цитата:

Valegorov сказал(a):
59°52'43.7"N 29°54'47.9"E
время съёмки направлением на запад в конце января 16:30 - 18:00
можно и после снегопада, без сильного ветра
если приехать пораньше, то с юга, с острова, с возможным отражением на воде/льду

Туда только летом далеко очень, да и темно уже в 18.00
про погоду то я не зря говорила. то снег то дождь всю неделю в прогнозах, а каждая снежинка или капелька потом выглядит неряшливым пятном. Дальние поездки в таких условиях практически исключены. Днем сейчас вообще ни куда нельзя, ибо не цементный заводик, а угольный карьер на снимках отпечатается. Под ногами сплошная серость. Метро у меня рядом. В любом направлении максимум час. Исторический центр посмотрела на обратном пути подсвеченный. Очень интересно и необычно смотрятся знакомые открыточные виды. Народу мало - в объектив не лезут

Вчера вечером слегка подморозило. Уехала куда и собиралась.
Люди гуляли по набережной тоже разглядывали необычный цвет.
А необычный он колером. Оттенок спелой брусники, хоть и получается на некоторых снимках алым. Выбрала парочку больмень похожего цвета.
Да, еще Васильевский остров был подсвечен изнутри. Небо удивительно смотрелось. Получилось что или нет, пока не скажу, но здания противоположного берега в телевик сунула.

yadarina 31.01.2017 03:37

Плюс еще раз не поставить)

Снимки красивые, но из за цвета как то тревожно у меня воспринимаются, но красиво...но тревожно...но красиво

Валентина05 31.01.2017 15:16

Цитата:

yadarina сказал(a):
Плюс еще раз не поставить)

Снимки красивые, но из за цвета как то тревожно у меня воспринимаются, но красиво...но тревожно...но красиво

Мужчина по дороге попался. Ни разу не вздрогнул от красного

зы: красный с любым оттенков, конечно не наш не питерский цвет.
поэтому ради любезности китайским "товарищам" разместили в виде подсветки Дворцового моста.
Хорошо, что ненадолго.
.

Werochka 02.02.2017 17:38

Цитата:

Valegorov сказал(a):
Что-то совсем завяла тема. Хоть бы намекнули куда все разбежались.

я тут
читаю, фоток мало
иногда кулинарные подвиги снимаю, баловаюсь
нада показать?

во, мне шапоньку связали

девочка в декрете, вяжет на заказ, молодец в общем она

CorvusCorax 03.02.2017 08:48

Цитата:

Valegorov сказал(a):
Что-то совсем завяла тема. Хоть бы намекнули куда все разбежались.

Болею, не снимаю ничего - нет желания...

Дядя Фёдор 03.02.2017 08:51

TanyaLaguna А какая в Челябинске Снегурочка?)
Пока как то не попадались)

Ещё зимы чуток

milka131 03.02.2017 15:08

У дочки вчера день рождения был.

Не могу я оторваться от цветов. И внук очень любит цветы! Ура!

rapira 04.02.2017 10:40

Еще немого из Севастопольской зимы))) Снег для нас ну ооочень редкое явление. 8 утра по дороге на работу ...

Cкрытый текст -

Валентина05 04.02.2017 16:06

Саша, Quaker с Днем рождения!

Что пожелать фото художнику и мастеру на все руки... Удачных пойманных моментов,
правильного света, интересных теней, нужного под рукой объектива, здоровья, радости,
добра, любви и поддержки близких и друзей!

Бывай здесь у нас почаще! Всегда рады видеть!
.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:40.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co