Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Мой профиль (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=166)
-   -   Тонкая настройка программы µTorrent (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=189876)

tamaz85 03.06.2012 00:57

Как настроить.?

Помогите с настройкой так как отдача у меня совсем мала

1. Win XP. utorrent 3.1.3
2.
3. 15mb/15mb
4. Кабель
5. Есть ( TP-Link TL-WR741ND)
6. Нет. IP Внешний постоянно один и тот же. Просто не понимаю точно вопрос. На компе 192.168.x.x в этом диапазоне.

AlecsT 04.06.2012 13:26

Цитата:

tamaz85 сказал(a):
Помогите с настройкой так как отдача у меня совсем мала
1. Win XP. utorrent 3.1.3
2.
3. 15mb/15mb
4. Кабель
5. Есть ( TP-Link TL-WR741ND)
6. Нет. IP Внешний постоянно один и тот же. Просто не понимаю точно вопрос. На компе 192.168.x.x в этом диапазоне.

Рекомендации по настройке

Cкрытый текст -

Bruss777 04.06.2012 17:08

тонкая настройка

1)Windows 7, (64), торрент 3.1.3
2)

3) 150 Мб/с
4) выделленный кабель в квартиру и дальше через роутер Wi-Fi на комп.
5) роутер Wireless N Router D-Link DIR-620 N300
6) белый IP

скорость скачивания редко превышает 8 Мб/с, а раздачи и вовсе редко доходит до 1Мб/с...

повторная проверка дала результат скорости:
http://www.speedtest.net/result/1989307054.png

AlecsT 04.06.2012 17:27

Цитата:

Bruss777 сказал(a):
Cкрытый текст -

Для начала:
- Посмотрите видео-урок по пробросу портов в D-link DIR-300. Обычно подобные действия для роутеров одной модели, но разных версий одинаковы и можно настроиться по аналогии.
- По Wi-Fi Вы, скорее всего, полную тарифную скорость не получите! Можно попробовать настроиться на 50МБит/с с доп. вариантом 100МБит/с.
Сделайте сначала проброс портов, а потом отпишитесь здесь... Что-то придумаем!

Bruss777 04.06.2012 17:45

Цитата:

AlecsT сказал(a):
Для начала:
- Посмотрите видео-урок по пробросу портов в D-link DIR-300. Обычно подобные действия для роутеров одной модели, но разных версий одинаковы и можно настроиться по аналогии.
- По Wi-Fi Вы, скорее всего, полную тарифную скорость не получите! Можно попробовать настроиться на 50МБит/с с доп. вариантом 100МБит/с.
Сделайте сначала проброс портов, а потом отпишитесь здесь... Что-то придумаем!

я пытаюсь скачать Властелин колец отсюда:
http://kinozal.tv/details.php?id=559140
скорость выше 300-400 кб/с не поднимается :(
хотя один из раздающих говорит, что у него на выходе 16Мб/с и все раздачи он поставил на паузу в мою пользу (кроме властелина). Мне ничего не помогает...
буду пробовать по Вашим советам! мне не нужна максимально заявленная скорость. Понимаю, что Wi-Fi будет подтормаживать, но ведь не до нуля же практически... устроит и если будет 50 мб/с...
стану постоянным на раздаче у Вас, если позволите, так как трафик безлимитный, и электричество тоже :) но вначале нужно настроится..
Спасибо.

Support 04.06.2012 18:17

Цитата:

Bruss777 сказал(a):
Cкрытый текст -

У вас тарифная скорость 150 мбит/с или скорость подключения по WiFi?

AlecsT 04.06.2012 18:43

Цитата:

Support сказал(a):
У вас тарифная скорость 150 мбит/с или скорость подключения по WiFi?

Скорее всего: Тариф = 150МБит/с, но на Wi-Fi => ~25...30% тарифа (при норм. настройке клиента и роутера, ессно ) и получаем по спид-тесту ~ до 50МБит/с.

Lexoid 04.06.2012 19:11

Цитата:

AlecsT сказал(a):
Скорее всего: Тариф = 150МБит/с, но на Wi-Fi => ~25...30% тарифа (при норм. настройке клиента и роутера, ессно ) и получаем по спид-тесту ~ до 50МБит/с.

Нет у телекома такого тарифа. У них тариф до 100(анлим) и до 300, но лимитед на 300гиг.
Даже не уверен, что у автора 100, так как они давали только свежо подключенным 100,
а так до 80 и с ними постоянно проблемы, из-за этого я слинял от них более двух лет назад.

AlecsT 04.06.2012 19:26

Цитата:

Lexoid сказал(a):
Нет у телекома такого тарифа. У них тариф до 100(анлим) и до 300, но лимитед на 300гиг.
Даже не уверен, что у автора 100, так как они давали только свежо подключенным 100,
а так до 80 и с ними постоянно проблемы, из-за этого я слинял от них более двух лет назад.

Я исхожу из того, что пишет пользователь. По умолчанию предполагается, что он (пользователь) знает за что он платит деньги провайдеру!

AlecsT 04.06.2012 19:41

Цитата:

Bruss777 сказал(a):
1)Windows 7, (64), торрент 3.1.3
2)
3) 150 Мб/с
4) выделенный кабель в квартиру и дальше через роутер Wi-Fi на комп.
5) роутер Wireless N Router D-Link DIR-620 N300
6) белый IP
скорость скачивания редко превышает 8 Мб/с, а раздачи и вовсе редко доходит до 1Мб/с...

Рекомендации по настройке:

Cкрытый текст -

Bruss777 04.06.2012 20:29

Цитата:

Bruss777 сказал(a):
я пытаюсь скачать Властелин колец отсюда:
http://kinozal.tv/details.php?id=559140
скорость выше 300-400 кб/с не поднимается :(((
хотя один из раздающих говорит, что у него на выходе 16Мб/с и все раздачи он поставил на паузу в мою пользу (кроме властелина). Мне ничего не помогает...
буду пробовать по Вашим советам! мне не нужна максимально заявленная скорость. Понимаю, что Wi-Fi будет подтормаживать, но ведь не до нуля же практически.... устроит и если будет 50 мб/с...
стану постоянным на раздаче у Вас, если позволите, так как трафик безлимитный, и электричество тоже :) но вначале нужно настроится..
Спасибо.

посмотрел указанное Вами видео и сразу же не смог даже войти!
пишет что неправильное имя или пароль, хотя вводил и админ админ и свое имя и пароль, по которому зарегистрировал свой дир620, но - тщетно - пишет, что неправильное имя и пароль...

AlecsT 04.06.2012 21:07

Цитата:

Bruss777 сказал(a):
посмотрел указанное Вами видео и сразу же не смог даже войти!
пишет что неправильное имя или пароль, хотя вводил и админ админ и свое имя и пароль, по которому зарегистрировал свой дир620, но - тщетно - пишет, что неправильное имя и пароль...

1. Посмотрите (и выполните) скрины:

Cкрытый текст -

192.168.Х.Х - это IP Address Вашего роутера. IP Addres, который роутер выдает Вашему компу, можно посмотреть выполнив: Win+R => В строке набрать cmd => OK => В черном окне набрать ipconfig=> Enter. Высветится IP Addres. Его надо вписать в окно "IP Addres Вашего компьютера". В окне "Public Port" и "Privat Port" вписать № порта из клиента. После сохранения настроек проверьте порт тестом. Тест делать с включ. клиентом!
2. Об открытии портов в D-Link посмотрите ещё видео-урок здесь

Bruss777 04.06.2012 22:12

Цитата:

AlecsT сказал(a):
1. Посмотрите (и выполните) скрины:

Cкрытый текст -

192.168.Х.Х - это IP Address Вашего роутера. IP Addres, который роутер выдает Вашему компу, можно посмотреть выполнив: Win+R => В строке набрать cmd => OK => В черном окне набрать ipconfig=> Enter. Высветится IP Addres. Его надо вписать в окно "IP Addres Вашего компьютера". В окне "Public Port" и "Privat Port" вписать № порта из клиента. После сохранения настроек проверьте порт тестом. Тест делать с включ. клиентом!
2. Об открытии портов в D-Link посмотрите ещё видео-урок здесь

первый же скрин невыполним - пишщет - неправильное имя или пароль!
какие еще условия можно или нужно выполнить?
роутер должен быть подключен к компу как? - у меня подключен через wi-fi - интернет есть, в принципе как бы все работает, но скорость скачивания сейчас до 2 мб/с.
захожду на чистой страничке mozille firefox - набираю 192.168.0.1 в адресной строке, - ввод... появляется иконка для введения пароля и имени, ввожу имя admin? вместо пароля - пустое место - ответ - неправильное имя пользователя или пароль...
или на английском - Authentication failed!

И что дальше?

rugas 04.06.2012 22:58

Цитата:

Bruss777 сказал(a):
появляется иконка для введения пароля и имени, ввожу имя admin? вместо пароля - пустое место - ответ - неправильное имя пользователя или пароль...

Имя вводите
admin
(и без ?), пароль - тоже
admin

Bruss777 04.06.2012 23:12

Цитата:

rugas сказал(a):
Имя вводите
admin
(и без ?), пароль - тоже
admin

да, именно так - ввожу имя admin и пароль admin...
или ввожу только имя и пароль пустое место...
и в том и в другом случае - ответ:
Неправильное имя пользователя или пароль!

AlecsT 04.06.2012 23:36

Цитата:

Bruss777 сказал(a):
да, именно так - ввожу имя admin и пароль admin...
или ввожу только имя и пароль пустое место...
и в том и в другом случае - ответ:
Неправильное имя пользователя или пароль!

Вот именно! А кто Вам ставил/подключал роутер? М.б. имя/пароль поменяли

Lexoid 04.06.2012 23:38

Цитата:

Bruss777 сказал(a):
первый же скрин невыполним - пишщет - неправильное имя или пароль!
какие еще условия можно или нужно выполнить?
роутер должен быть подключен к компу как? - у меня подключен через wi-fi - интернет есть, в принципе как бы все работает, но скорость скачивания сейчас до 2 мб/с.
захожду на чистой страничке mozille firefox - набираю 192.168.0.1 в адресной строке, - ввод... появляется иконка для введения пароля и имени, ввожу имя admin? вместо пароля - пустое место - ответ - неправильное имя пользователя или пароль...

И что дальше???

Пробуйте подключиться кабелечком. Возможно у вас запрет на администрирование по wi-fi. (Я не знаком с таким раутером).

co0lpix 06.06.2012 19:01

1. Версия ОС Win XP sp3, версия uTorrent-клиента 3.1.3
2.
3. Скорость канала по договору с провайдером 15 Mb 5 Mb
4. Способ подключения к интернету кабель
5. Наличие роутера D-Link DIR 300 (Ver. B1) прошивка 2.06
6. Наличие выделенного/белого IP Есть

Не первый день мучаюсь, уже и в роутере порт открыл и настройки везде менял повсякому, раздача скачет от 0 Кб/сек до 0.1 Кб/сек

AlecsT 06.06.2012 20:58

Цитата:

co0lpix сказал(a):
Cкрытый текст -

В следующий раз, плизз, ОБЯЗАТЕЛЬНО давайте ссылку на профиль на трекере!
В Вашем случае я бы попробовал:
1. Откатиться на более раннюю версию клиента. Версию 2.0.2 можно скачать ___2. ___3. [/spoiler] Для "чистого" перехода на другую версию рекомендую сделать следующее:
- Удалить настройки установленного торрент-клиента и все раздачи в клиенте: Выключить клиент => Пуск => Выполнить => Вставить: %appdata%utorrent => ОК. В открывшейся папке удалите файлы settings.dat и settings.dat.old
- Установить выбранную версию клиента.
2. Скачать и пропатчить ОС на 1000 полуоткрытых соединений. Скачать патч можно здесь.
3. Создать 2 папки: 1 - папка "Torrent" -> для торрент файлов; 2 - папка "Torrent New" -> для готовых материалов. Клиент будет скачивать сначала в папку "Torrent", а по окончании закачки - сам перенесет завершенные закачки в папку "Torrent New". Папки можно назвать по своему, как Вам удобно! После создания папок и настройки клиента выполнить следующее: Клиент выкл.=> перенести (НЕ скопировать ) в соответствующие папки торренты-файлы и раздаваемые материалы (те, которые сейчас хорошо раздаются) => Вкл. клиент => Загрузить в клиент нужные раздачи => Перехешировать. Последнее время я перехеширования при повторной загрузке не делаю (поскольку уверен в сохраненных торрент-файлах и раздаваемых материалах). Для этого надо: см. Краткое объяснение по папкам для клиента - под спойлером:
Cкрытый текст -

4. Настройки 10 МБит/с (+ вариант настроек 15 МБит/с)
Cкрытый текст -

Дополнительно можно попробовать:
-Вкладка клиента "Конфигурация-Дополнительно" параметр bt.transp_disposition установить 13, потом попробовать 5, потом 29. Если не улучшения не будет, лучше вернуться на 15.
Примечание: После КАЖДОГО изменения числового параметра во вкладке "Дополнительно" для сохранения изменений "жмак" => ОК (слева от кнопки "Сброс" - она устанавливает значение параметра в "по умолчанию").
5. Скачать и выполнить: Как открыть порт в брандмауэре для ХР.pdf Тест проверки порта надо делать с запущенным клиентом.
6. Если Вы решите оставить что-то из "старых" раздач, рекомендую добавить к ним 2...3...5...7 "свежих" раздач (тех, где сидов > или = числу пиров), пусть даже они Вам и не нужны => это для проверки настроек и для рейтинга и пусть "висят" на раздаче. Раздачи "для рейтинга" рекомендую периодически обновлять. Не держите в клиенте кол-во раздач > чем указано в "Конфигурация-Очерёдность" и те где пиров мало - толку от них мало, а канал служебным трафиком они забивать Вам будут и оченно даже хорошо (т.е. будут снижать эффективную скорость отдачи )
Понаблюдайте за клиентом отпишитесь, пожалуйста, о результатах! Если что-то не так => попробуем чегой-то придумать и сделать!
P.S. А что пров у Вас только этот? Поменять его можно? Уж больно тарифный пакет, мягко говоря, не лучший!

co0lpix 06.06.2012 23:32

Ссылка на профиль - http://kinozal.tv/userdetails.php?id=6492204
или - vipmarinavip
2. прога показывает что у меня 5000 полуоткрытых соединений

Спасибо, попробую завтра, отпишусь что получилось.

Всё зделал по пунктам:
1. uTorrent 2.1.2.
2. Открыл порт в *роуторе, и там и там вбил одинаковый порт. http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=161138
Не вижу изменений...

Вроде Beeline (Корбина) ТОПовый провайдер в Москве, за полтора года не видел проблем с коннектом, минимальный тариф, не вижу смысла платить больше т.к. устраивает скорость.
Стримы и онлайн видео в качестве 720+ иногда подлагивает, но врятли из за того что 15 Мб мало, причина скорей всего в моих настройках или источнике, а может комп слабенький уже: Core2Duo 6300, 2 Gb, Radeon x1900GT 256Mb... на новый системник облизываюсь, но 60к деревянных пока не потяну.

После скаченного нового торрента скорость отдачи более менее, но после перезагрузки проги опять будет 0.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:25.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co