![]() |
Цитата:
Подправляй, если хочешь, меня же от этого избавь, я исправлять ничего не буду. ;) |
Цитата:
Дум, я ничего не меняла. Лишь сообщила тебе про опечатку. Снова обвинения. Почему я должна оправдываться в том, к чему не имею отношения? Я разрешаю себе вмешиваться в чужие посты только реагируя на оскорбления и мат. А по поводу темы. Я с удовольствием слушаю и принимаю критику. И мне нравится доводить стишки до абсолюта. Все зависит от того, как это все подается. Говорено уже переговорено на эту тему. Иногда и критики ошибаются. Но осадочек остается. Деликатнее всем надо быть. И слагающим, и критикующим. |
Цитата:
Позитивно вышло. Именно по смыслу весело. Я прочла, заметила искаверканное слово, но улыбнулась) А ты уже Рыбке настроение испортить успел. |
Цитата:
По поводу "странного рецепта", используя "не сталь, а медь" - в деревнях это известно испокон веков - варенье нужно варить в медном тазике, в нем оно прогревается равномерно и не пристает ко дну, впрочем, если все время помешивать. Вы ведь сам дачник, насколько мне известно, попробуйте использовать медный таз для варки ягод - не пожалеете. |
loringibitor ...
дум говорит правильные вещи..но Вы, вместо того, чтобы вести конструктивную беседу, ведете деструктивную.. Свет клином сошЁлся на девчОнках — девчЁнках теперь? Чтобы правильно написать это слово, воспользуемся правилом орфографии: В суффиксах и окончаниях существительных и прилагательных под ударением после шипящих «ж», «ш», «ч», «щ» пишется буква «о», а без ударения — «е». там, в гугле сразу на первой странице это правило есть... |
Цитата:
А бывает звук «Ё» безударным? Вероятно автор поста имел ввиду звук и букву «Е». |
Цитата:
|
Цитата:
Научил бы кто и меня незримой и уверенной походке. |
Посты перенесены в - "Творческие посиделки-4"Развлекайтесь Дамы и Господа
|
Цитата:
Вот смотри ситуация. Я не оправдываюсь и вины не снимаю. Я несколько раз отвлекаоась, переделываоа и написала бредятину) Давай переделаем?! Я начинала со струи, но струёй мне быть не хотелось Звучит...вот и выползла откуда-то дождинка А что у нас в водопаде? Капельки?! Частицы?! Фрагменты?! В общем я послушно заменила на "частичку", хотя теоретически. почему нельзя представть дождь в виде водопада?!? Ну риторически...а дождинка из дождя могла нырнуть в водопад, и там продолжить свое существование... |
Цитата:
Наверное так, типО: Хочу стать каплей в брызгах водопада |
Цитата:
А падающая стена водопада?! Она почти монолитна...Струи...как одно целое. Или когда дождь стеной...я именно такой видимо увидела |
Цитата:
бры́зги мн. 1. Капли жидкости, разлетающиеся от удара, всплеска, ветра и т.п. отт. Грязные или жирные пятнышки, оставляемые такими каплями. 2. Мелкие частицы чего-либо, с силой разлетающиеся в разные стороны. 3. перен. Рассеянные лучи света. 4. перен. Проявления какого-либо сильного чувства, настроения. Не нра тебе брызги - тогда пелена воды. |
Да мне всё нравится, но брызги у меня с водопадом(потоком) не ассоциируются)
Да и в мою строку они не укладываются) Вообще. Очень интересная эта тема разобра вложенного в строки смысла. С одной стороны плОхи те стихи, смысл которых необходимо пояснять. С другой стороны, все мы настолько разные, что и восприятие сильно отличается. Я выше написала, что не оправдываюсь. Просто мысли вслух. Мне вообще интересно рассуждать.на любую тему дотех пор, пока диалог не переходит в форму обвинение/оправдания. |
Кстати....
Цитата:
да, спасибо, Грег! Теперь знаю, что правильно как раз толИка, но допускается в качестве отступления от нормы стихотворное тОлика. Толика, (существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение, устар., разг.) – некоторое количество, несколько, немного, доля, частица чего-нибудь. Этимология Образовано от прилагательного толикий (старин.) – столь многий, столь великий. Толико, нареч. (старин.) – столь, столько. Примеры употребления: завелась у него малая толика денег; самую малую толику денег израсходовал. В стихах часто встречаются отступления от нормы, например: Пребывая в туманной чёрности, Обращаюсь с мольбой к историку – От великой своей учёности Удели мне хотя бы толику! (А.А. Галич. «Вот пришли и ко мне седины…») Источник: http://netler.ru/articles/tolika.htm |
СПОЛНА — СПОЛНА, нареч. Полностью (преим. о денежных расчетах). Получить деньги сполна. Заплатить долг сполна. «Оброк сполна ты получишь вскоре.» Пушкин. «Мое то он сполна отдаст по приятельски.» А.Островский. «Твое имение сполна в казну поступит… …
Толковый словарь Ушакова |
Обнял или обнЯл
Литературное произношение данного слова — с ударением на первом слоге: Обнял, Обняли. Но запомните, что в женском роде — обнялА
Ударение на предпоследнем слоге – обнЯл, обнЯли— считается разговорной формой. Источник: «Словарь трудностей русского языка» под редакцией Д.Э.Розенталя. |
Шале́ (фр. chalet), в Альпах — небольшой сельский домик в швейцарском стиле. Небольшая дача.
Исходное слово шале означает «хижина пастуха». Кроме того, шале — в романтических парках XVIII века — садовый павильон в виде сельского домика, который вносил в пейзаж пасторальный оттенок. Одним из основных признаков шале являются сильно выступающие карнизные свесы. Стены выполнены из дерева, а в современных многоэтажных зданиях первый этаж часто делают оштукатуренным кирпичным или каменным. Сейчас многие туристические комплексы предлагают отдых в Австрии и Франции в достаточно комфортабельных, со всеми удобствами домах, которые несколько отличаются от «небольшого сельского домика», но также называются шале. |
Так, интересно, а я могу тут чего-нибудь написать ? Или тут же буду отправлен в баню с надуманной формулировкой КЛОН ?
|
генный сад...
Генномодифицированный сад? Патогенный сад? ГМО-шный сад? |
Цитата:
Царь, царевич, король, королевич, .............................. |
На золотом крыльце сидели:
Царь Царевич, Король Королевич, Сапожник Сапожникович... |
Цитата:
Так они все из старинных сербских родОв ! Или белорусы ? |
Цитата:
это как это, как это, как это, как это ? Цитата:
Теперь хотелось бы про невзгоды и ветры по-русски |
По-русски, так по-русски.
Значение слова «невзгода» НЕВЗГО́ДА, -ы, ж. Неблагоприятные, тяжелые обстоятельства, беда. — Лучше терпеть все невзгоды пути, чем сидеть дома! Бунин, Тень Птицы. Я не могу вспомнить ни одного года, который бы прошел для нашей семьи благополучно; всегда случалось что-либо плохое, всегда приходила какая-либо невзгода, напасть — иной раз большая, иной раз меньшая. Исаковский, На Ельнинской земле. Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека НЕВЗГО'ДА, ы, ж. Несчастие, неудача; тяжелое переживание. Вырастал в страданиях и невзгодах. Н. Острвскй. И скучно, и грустно, и некому руку подать в минуту душевной невзгоды. Лрмнтв. Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека Ну а дальше - ветер невзгоды, ветер беды. Такая вот поэтическая вольность. Говорим же мы - вихрь удовольствий. Впрочем, не всякий вмещает слово сие, но кому данно. Вот не люблю флудить, но здесь ещё пока никто не пытался меня лягнуть. |
Спасибо, что откликнулись
Смотрим в третий раз Цитата:
И этот случай - не исключение Мы не согнемся под ВЕТРОМ НЕВЗГОД - понятно Мы не согнемся под ветром камышом, тростником ( в смысле КАК камыш, как тростник) - понятно Мы не согнемся под невзгоды ветром - НЕ понятно Каким ветром ? Согнуться, но лучше ПРОГНУТЬСЯ под невзгодАМИ - понимаю. Что значит согнемся под невзгоды - Не понимаю Расслабились, сэр |
Цитата:
Невзгода употребляется и в ед.ч. Допустимо. Ветер невзгоды. Т.е. ветер, который эту самую невзгоду несёт. Равносильно "ветер невзгод". Или "невзгод(мн.ч.) ветер". Или невзгоды (ед.ч.) ветер. Мы не согнёмся под ветром невзгоды = мы не согнёмся под (невзгоды ветром). |
Ну, разве что в единственном числе. Этот вариант я не рассматривал.
Но как это звучит - сами слышите, сами видите, кто ещё может слышать и видеть |
Фитоняшки — это девушки, следящие за своей фигурой и активно занимающиеся фитнесом. Само слово "фитоняшка", образованное от слияния двух слов "фитнес" и "няшка" (милашка), появилось в речи несколько лет назад.
|
Вот я знала, что мужчины к фитоняшкам не останутся равнодушными
Дум, ну не будь таким серьёзным) У меня лайки кончились, а я так хотела с тобой кальвадоса. бахнуть) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это реплика в сторону приснопамятного ("любви наших шпаг скрещены") |
Цитата:
Вот больше нечего вспоминать, как чьи-то ляпы и негатив. Как скучно, наверное, должно быть, в таком мире( |
Вы вАще чЁ курите?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Братья и сестры, друзья мои, ну чего вы всё наскакиваете по пустякам?! Я не знаю откуда выдрана строчка - Читать не хочешь про "любви". Но ежу понятно, что слово любовь тут во множественном числе. А кавычки придают несколько ироничный оттенок. Вот попытка скулёмать нечто: Читать не хочешь про «любви» В романах, хоть порой их хвалишь, А хочешь ощутить в крови Огонь той страсти, что твоя лишь. |
Наскакивают у нас лишь Игорь и Дум.
Я вообще впервые спросила о смысле написанного, так как не поняла его. Игорю можно?! И я буду. Специально написанный бред вдвойне хуже бреда, написанного по неумению или по необразованности. Да вот такое мое мнение. |
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже. Спрошу. О смысле написанного. Так как не понимаю его: Жить без любви невыносимо. Напрасных чаяний печаль Во влажных взглядах пилигрима Испепеляет слёз хрусталь. - Жить без любви невыносимо.- ОК, тут без вопросов. Понятно. - Напрасных чаяний печаль. Чаяния - надежды, ожидания. Предположим. Печаль напрасных ожиданий - Во влажных взглядах пилигрима. Влажные взгляды Пилигрим, типа, слезу пустил? От невыносимой жизни? - Испепеляет слёз хрусталь. Слёз хрусталь - ? Допустим... Но как он испепеляет? Если хрусталь скорее можно сравнить со льдом, то как это - ? И - ну непонимаю, что кого испепеляет? Печаль испепеляет хрусталь ? Или хрусталь испепеляет печаль? ̶И̶л̶и̶ ̶п̶и̶л̶и̶г̶р̶и̶м̶а̶?̶ Цитата:
В современном русском языке слово «изгой» не имеет терминологического значения и означает человека, лишённого каких-то прав в ряду себе подобных, преследуемого или игнорируемого «чужака». Изгой = отщепенец. Души изгои - не понимаю. Что это значит? |
Как славно срабатывает нечаянная наживка )
В слезящихся взглядах пилигрима печаль от несбывшихся надежд уничтожает чистоту тех самых слёз
(хрусталь это образ чистоты в данном случае, ну и в рифму красиво и образно лег) Что же здесь непонятного?!? Да, я сомневалась можно ли испепелить влажную субстанцию, или испепелить можно только твёрдую органику, но есть же выражение "испепелить взглядом", так почему бы не испепелить хрустальную прозрачность и переливчатость в слезах?!? Неумение образно мыслить не порок. Вы спрашивайте - я умею терпеливо объяснять) Теперь - к изгою. Да, отщепенец, но тут еще проще. Лишённых каких-то прав или чего либо, как красочно описывает это вики. В моём случае - человек, лишённый души. Разве не логично, что человек, лишённый души, опасается чувств?!? Слишком сложно для восприятия? Извините. Но я не могу постоянно упрощать в угоду чьих-либо желаний. Я не обещала никому, что будет легко ) Я так вижу! © |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:06. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co