Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Полезные программы (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=43)
-   -   VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=300)

Карполя 24.01.2009 15:47

Я же написал: извлечать звук из фильма, отредактировать в любом звуковом редакторе, вставить этот отредактированный звук в фильм, посмотреть, синхронно ли, определить на слух, где и насколько расходится, снова подправить в звуковом редакторе и т.д., пока не достигните нужного результата. И так для каждой части.

Также почитайте тему "Синхронизация звука и изображения в AVI (пошаговая инструкция)"

lieutenant 24.01.2009 19:19

Цитата:

Карполя сказал(a):
Я же написал: извлечать звук из фильма, отредактировать в любом звуковом редакторе, вставить этот отредактированный звук в фильм, посмотреть, синхронно ли, определить на слух, где и насколько расходится, снова подправить в звуковом редакторе и т.д., пока не достигните нужного результата. И так для каждой части.

Также почитайте тему "Синхронизация звука и изображения в AVI (пошаговая инструкция)"

Спасибо большое за ответ. Я понял.

А вопрос "а как это сделать ,извените!!" Вам задала Natyla, будьте внимательны. Она имела ввиду свою проблему склеивания файлов. Не про синхронизацию звука.

Карполя 24.01.2009 20:33

Цитата:

Natyla сказал(a):
а как это сделать ,извените!

Если проблем с рассинхронизацией нет, надо менять частоту так, чтобы звук не изменил синхронизацию. Для этого выбираем опции прямопоткового копирования видео и звука, затем открываетм "Видео" - "Частота кадров" и указываем новую частоту (лучше всего 25 Гц - стандарт для AVI) там, где показано на скриншоте (обратите внимание, не в верхней группе опций; верхняя группа изменяет частоту для синхронизации звука в конце фильма, а указанная опция изменяет частоту, не меняя звук):

И сохраняем (естественно, с другим именем)

kolibry87 26.01.2009 20:02

раньше работала нормально теперь вылезло...

Oops--virtualdub has crashed.details are listed below which may help you pinpoint the problem. If a third party driver is implicated,try using another driver and see if the problem goes away.For reproducible problems in VirtualDub itself,use '"save..." and email the problem report to <...> along with a description of what you were doing.
Crash details(best guess as to cause)
An exception occurred in module "VirtualDub"

то это значит:cry: помогите

orv1979 02.02.2009 00:04

Субтитры

а как VirtualDubMod вставить субтитры ?

abc-123 05.02.2009 11:29

Как автоматически удалить все пропущенные кадры?

Я заметил, что если при захвате видео теряются кадры, то звук уезжает.
Когда я удаляю пропущенные кадры - со звуком все нормально.
Если пропущено от 20 до 100 кадров удалить их несложно. Но на днях попросили оцифровать утренник в детском саду, так там было потеряно более 8000 кадров. Я потратил на удаление пропущенных кадров более 4 часов. Хотя для компьютера эта работа на 2 секунды.

Как автоматически удалить все пропущенные кадры?

CergMark 05.02.2009 13:02

Да интересно как? и в русской и в английской версии. ПОЖАЛУЙСТА!!!:hey:
Цитата:

orv1979 сказал(a):
а как VirtualDubMod вставить субтитры ?

Solod27 06.02.2009 00:06

А у меня вот такая проблема Изображения не видно, ввиду чего приходится делать сэмпл и скрины наугад! Все кодеки обновил, Операционная система - Windows SP3. Программу пробовал переустанавливать несколько раз и всегда разными инсталяционными файлами. Может кто подскажет что-нибудь?!

Карполя 06.02.2009 12:31

Английским по белому написано же, что не может найти кодек DivX (DX50 - это DivX версии 5.21 и старше).

Обновите набор кодеков (предварительно удалив все старые - возможно, ранее устанавливались кодеки отдельно, не в составе кодекпака, и эти старые версии мешают найти новые).

kolibry87 06.02.2009 13:21

Пожалуйста,помогите советом... На предыдущей странице писала свою неполадку в ВиртуалДуб.Может,кто-то знает,как её исправить?

Solod27 06.02.2009 18:18

Цитата:

Карполя сказал(a):
Английским по белому написано же, что не может найти кодек DivX (DX50 - это DivX версии 5.21 и старше).

Обновите набор кодеков (предварительно удалив все старые - возможно, ранее устанавливались кодеки отдельно, не в составе кодекпака, и эти старые версии мешают найти новые).

К сожалению, я не силён в английском!!! Скачал кодеки и всё заработало! Карполя, спасибо!!!:dance:

fe_nix_666 08.02.2009 11:26

Подскажите, как склеить звук и видео в virtualdubmod, если звук изначально обрезан на 3мин 16с с конца, в том месте где титры начинаются.

Карполя 08.02.2009 14:04

Добавить эти 3мин 16с тишины в конце в любом звуковом редакторе

fe_nix_666 08.02.2009 15:00

Цитата:

Карполя сказал(a):
Добавить эти 3мин 16с тишины в конце в любом звуковом редакторе

Каким редактором воспользоваться, если дорожка АС3?
Пробовал Sound Forge, он АС3 не поддерживает((( Adobe Audition не дает в ас3 сохранить( или может я чето не то делаю7

Starick 10.02.2009 21:31

Цитата:

fe_nix_666 сказал(a):
Каким редактором воспользоваться, если дорожка АС3?
Пробовал Sound Forge, он АС3 не поддерживает((( Adobe Audition не дает в ас3 сохранить( или может я чето не то делаю7

Попробуйте просто в VirtualDubMod-е звук прилепить к видео. Он у вас просто закончится перед титрами, и титры пойдут в тишине. Только потом посмотрите синхрон в разных местах по ходу фильма.

bor32 24.02.2009 19:09

у меня вот такой вопросик, хочу увеличить изображение в два раза, но когда увеличиваю изоблажение становиться не чётким, какой фильтр надо использовать что бы при увеличении изображения картинка не теряла своей четкости?

Photon 01.03.2009 21:49

Цитата:

maxtigerrr сказал(a):
Я вот порезал фильм в VirtualDub как всё было описано, а при сокранении как AVI он мне вместо файла 700 Мб делает файл в 50 000 Мб и при этом время пересчёта занимает аж около 40 минут..... В чем же проблема??????

Забываете заново выставить параметр Direct Stream Copy

annatomia 03.03.2009 17:53

Здравствуйте! Я пользуюсь программой Easy Video Splitter для разрезания файлов на две части. При чем использую самую простую функцию - разрезать на два клипа. Некоторые фильмы у меня получается сделать, некоторые нет. При чем во втором случае получается одна и та же картина, одна часть нормально сохраненная размером ок.1 Гб, вторая часть файла размер - 64 Кб. В некоторых после разрезания постоянно заикается звук, преимущественно на музыке. Подскажите, почему это происходит?
VirtualDubMod - я пробовала, у меня не получается (я не знаю английский), она слишком сложная для меня. Мне просто хочется иногда смотреть фильмы размером 2 Гб и больше...
Извините, сложные технические термины выше моего понимания...

onestrannik 13.03.2009 09:14

Подскажите , пожалуйста.VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540 relise) открывает vob и avi, но не хочет выполнять никаких действий с ними , ни перекодировку , ни удаление , или присоединение дорожки. После выбора действия нажимаю save as ...и тишина...Главное ни на что не ругается, стоит как вкопанный, молчит . И еще, при использовании опции File Information окно программы закрывается. Не знаю понятно ли обьяснил. Что с ним делать как лечить?
Romeo сказал(а)
Цитата:

Попробуй удалить программу и распаковать опять (утсановить, то есть, так как дуб установки не требует). Если при сохранении накинута галка на don't run this job now, то сними ее. Возможно, в этом причина.
спасибо,Romeo ,заработало!!!:super: :dance:

pashol 14.03.2009 15:54

Подскажите пожалуйста как наложить звуковую дорожку на видео файл с помощью VirtualDub 1.8.6 Rus.Я пробывал как написано в описание,но там всё на анг...у меня не получается :cry::cry:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:17.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co