Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Кафе (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Умные мысли@ II (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=313354)

Gioiа 24.07.2022 09:14

Восточная мудрость.

Ища огонь, находишь вместе с дымом.
В познанье правды познаешь и ложь.
Во всякой вещи есть две половины,
И без одной вторую не поймешь.

Один, глядя в лужу, видит в ней грязь,
а другой - отражающиеся в ней звёзды.

Доверие как бумага, раз помнешь - идеальным
оно уже не будет никогда, как не ровняй.

Пешка - единственная фигура в шахматах,
которая имеет большую цель. И только она
может стать, тем кем захочет.

Если Вам не нравится то место,
где вы находитесь, смените его,
вы же не дерево.

Правильно подобрав, можно открыть
любую душу и закрыть любой рот.

Самый хороший учитель в жизни - опыт.
Берет дорого, но объясняет доходчиво.

Anomis 24.07.2022 14:58

Уважай СЕБЯ !

.... Уважай себя настолько, чтобы не быть пыльной гитарой, которую достают раз в полгода, чтобы скуку развеять...
Не позволяй себе быть "под настроение" и "время от времени"...
Уважай себя так сильно, чтобы не быть,, закуской" на чужом празднике жизни...
Запомни:
,, Лучше свой стакан воды, чем чужой вискарь, налитый грязными руками"...

Уважай себя!
И, не позволяй себе быть третьей лишней...
Уважай себя и сотри номера тех, кто не оценил тебя однажды...
Уважай себя!..
И, не давай людям такие драгоценные шансы, которые нужно вымаливать на коленях, и не давать на них годовой абонемент...

Уважай свои нервы, своё здоровье и свою жизнь!... Иначе - её скомкают, как газетную бумагу, и подотрутся...
Шли к чёрту всех, кто заставляет тебя подвинуться в твоём самоуважении и в твоих принципах! ...

Уважай себя!...
И не меняй свои драгоценные годы в ответ на липкий поцелуй и холодную постель...
Знай, что лучше чистая пустота, чем толпа, которой плевать...

Люби этот день!...
Он - неповторим !...

© Эльчин Сафарли

DeutscherFox 24.07.2022 19:55

Никогда не суди с первого взгляда ни о собаке, ни о человеке. Потому что, простая дворняга… может иметь добрейшую душу, а человек приятной наружности … может оказаться редкой сволочью…

Владимир Высоцкий.

Gioiа 24.07.2022 20:24

Есть красота, над которой годы не имеют власти, - это красота сердца.

Если у тебя есть возможность исправить последствия своей ошибки,
значит, ты не ошибся.

Мудрая женщина добавляет сахар во все, что говорит мужчине.
И убирает соль из всего, что мужчина говорит ей.

Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если
таковых нет - натирай темные, пока не заблестят...

Мудрый не горюет о потерянном, об умершем и о
прошлом. Тем он и отличается от глупца.

Омар Хайям
Живи, безумец! Трать, пока богат!
Ведь ты же сам - не драгоценный клад.
И не мечтай - не сговорятся воры
Тебя из гроба вытащить назад!

Любовь вначале ласкова всегда.
В воспоминаньях ласкова всегда.
А любишь - боль!
И с жадностью друг друга
Терзаем мы и мучаем всегда.

В том не любовь, кто буйством не томим,
В том хворостинок отсырелых дым.
Любовь - костер, пылающий, бессонный…
Влюблённый ранен. Он неисцелим!

Низами Гянджеви
Влюбленный слеп. Но страсти зримый след
Ведёт его, где зрячим хода нет.

Anomis 24.07.2022 22:16

Люди всего мира, где бы вы ни были, я знаю, вам сейчас нелегко. Я старик, живу давно, и живу я с оптимизмом.
Обращаюсь к отчаявшимся молодым людям.
Поверьте мне. Я читал, уже не помню где, то ли в Ветхом Завете, то ли у Карлоса Кастанеды, про одного шамана. Была засуха — умирал скот, умирали люди. И шаман сказал: “Делайте рвы. Ройте рвы для дождя”. “Но ведь дождя нет”. “Ройте рвы, и дождь придёт”.

Неверующие скажут, что это чушь. Хорошо, верьте во что хотите. Это рациональное мышление. Но я не думаю, что рациональное мышление в настоящее время работает. Нужно иррациональное мышление, подсознание! Когда я был маленьким, я мечтал стать тем, кто я сейчас. Может, у меня было видение, я не знаю. Я не сильно надеялся, но то, о чём я мечтал, произошло со мной. И теперь я верю, что мы можем сгущать время, притягивать его к себе.
Эти мечты о будущем: “О, я сделаю что-то в следующем году”. Этого не существует, завтрашнего дня не существует, следующего часа не существует. Это лишь возможность. Но мы можем перетянуть время в настоящее, сейчас, прямо в солнечное сплетение, в нашу душу.

Ройте рвы! Что бы вы ни задумали сделать, верьте в это, верьте в это, верьте в это. Если вы не верите, играйте в веру. Действуйте так, как будто вы верите. Это и есть сила. Это абсолютная сила. И тогда это произойдёт. Верьте мне, старому дураку. Сработало в моей жизни сработает и в вашей. Никогда не сдавайтесь! Верьте, верьте, верьте! Агностик вы, атеист, кто угодно — это не имеет значения. Верьте, верьте, верьте! Как верю я.

© Энтони Хопкинс

DeutscherFox 25.07.2022 23:08

Когда долго начинаешь всматриваться в пропасть – пропасть начинает всматриваться в тебя...

Ницше.

Walkman2020 28.07.2022 19:00

Психологически нездоровые люди обычно фанатики здорового образа жизни. Они постоянно ищут правильную пищу и напитки, не курят и не пьют вина, они нуждаются во множестве солей и одержимы аптеками. Вечно с новыми выдумками, но никогда не здоровы до конца. Действительно, грешник обычно чувствует себя лучше праведного, ведь сорняки всегда распускаются гуще пшеницы. Все добродетельные люди на это жалуются. Те, кто так заботятся о себе, всегда болезненны. Эта поразительная страсть, например, к питью определенной воды, происходит из постоянного страха в них, то есть страха смерти. Потому что нечто внутри говорит: «Господи, не дай мне умереть, ведь я еще не жил».

©️ Карл Густав Юнг, "Анализ сновидений"

Gioiа 30.07.2022 11:31

Walkman2020 03.08.2022 07:24

«Большинство людей сердятся из-за обид, которые они сами сочинили, придавая глубокий смысл пустякам»
«Намного чаще мы напуганы, нежели ранены; и страдаем больше от фантазий, чем от реальности».

Луций Анней Сенека

madcatlala 03.08.2022 19:32

«Не позволяйте страху неудачи встать на вашем пути». (Бэйб Рут)

«Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть». — (Джорж Элиот)

«Не плачь, потому что все кончено; улыбнись, потому что это произошло».(Доктор Сьюз)

«Если вы не стоите за что-то, вы упадете ни за что».(Малкольм Икс)

«Все наши мечты могут стать явью, если у нас будет достаточно смелости, чтобы им следовать».(Уолт Дисней)

Walkman2020 04.08.2022 19:30

Walkman2020 06.08.2022 16:50

"Кость, брошенная собаке, не есть милосердие;
милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее."

Джек Лондон

Anomis 06.08.2022 18:11

«К старости вообще половые и национальные признаки как-то рассасываются…
Я глубоко пьющий и активно матерящийся русский интеллигент с еврейским паспортом и полунемецкими корнями. Матерюсь профессионально и обаятельно, пью профессионально и этнически точно, с женщинами умозрительно возбужден, с коллегами вяло соревновательно тщеславен. Но умиротворения нет…Времени, отпущенного на жизнь, оказалось мало..
Смерти я не боюсь… Боюсь выглядеть старым. Боюсь умирания постепенного, когда придется хвататься за что-то и за кого-то… Я красивый старик, боящийся стать беспомощным..
В общем, диагноз – «старость средней тяжести».
В нашем возрасте (от 75-ти и выше) ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать.
Я столько раз бросал курить, но ни к чему хорошему это не привело. Возвращался обратно к этому пороку, пока сын, которого я очень слушаюсь и боюсь, не сказал: «Всё, хватит».
А потом меня навели на замечательного академика, предупредив, что он никого не принимает, но меня откуда-то знает и готов побеседовать.
Я собрал полное собрание сочинений анализов мочи и поехал куда-то в конец шоссе Энтузиастов.
Особняк, тишина, ходят милые кривоногие дамы в пластмассовых халатах. Ковры, огромный кабинет. По стенам благодарственные грамоты от Наполеона, от Петра I, от Навуходоносора… И сидит академик в золотых очках.
– Сколько вам лет? – говорит.
– Да вот, – говорю, – четыреста будет.
– Мы, значит, ровесники, я младше вас на год.
Когда он увидел мою папку анализов, взмахнул руками: «Умоляю, уберите».
Мне это уже понравилось. Заглядывать в досье не стал. «А что у вас?» Я говорю:
– Во-первых, коленки болят утром.
– А у меня, наоборот, вечером. Что еще?
– Одышка.
– Ну это нормально.
– Я стал быстро уставать.
– Правильно. Я тоже. В нашем возрасте так и должно быть.
И я успокоился. Раз уж академик медицины чувствует себя так же, как и я, то о чем тогда говорить?
На прощание я сказал, что бросил курить.
Он посмотрел на меня через золотые очки:
– Дорогой мой, зачем? В нашем возрасте ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать. Доживаем как есть..
Я поцеловал его в грамоты и ушел. Гений.
Написал великий Маркес
— Я бы никогда не променял своих больших друзей, свою прекрасную жизнь, мою любимую семью на менее седые волосы или более плоский живот.

По мере того, как я старел, я стал более дружелюбным и менее критичным к себе.

Я стал моим другом...

Я не виню себя за то, что съел лишнее печенье, не застелил постель или купил что-то глупое, в котором я не нуждался.

У меня есть право на беспорядок и экстравагантность.
Я видел, как многие дорогие друзья покинули этот мир слишком рано, прежде, чем осознали великую свободу старения...

Кто будет винить меня, если я решу читать или играть на своем компьютере до четырех и спать до полудня?..

Кто сделает меня счастливее, если я буду в постели или перед телевизором столько, сколько захочу?..

Я буду танцевать под эти чудесные хиты 70-х и 80-х, и в то же время мне захочется плакать о потерянной любви...

Я иду.

Если я захочу, я пойду по пляжу в шортах, слишком натянутых на дряблом теле, и самозабвенно нырну в волны, несмотря на осуждающие взгляды других...

Они тоже постареют.

Я знаю, что иногда что-то забываю, но есть некоторые вещи в жизни, о которых просто следует забывать!..

Я помню важные вещи. Конечно, с годами мое сердце разбивалось много раз. Но разбитые сердца дают нам силы, понимание и сострадание.
Сердце, которое никогда не страдало, безупречно и бесплодно и никогда не познает радости быть несовершенным.

Мне повезло, что я прожил достаточно долго, и мои седые волосы и юношеский смех навсегда остались на моем лице.

Многие никогда не смеялись, многие умерли, прежде чем их волосы посеребрились.

Когда вы становитесь старше, вам легче быть позитивным.

Тебя волнует меньше то, что о тебе думают другие.

Я больше не сомневаюсь в себе.

Я заслужил право ошибаться. Итак, отвечая на ваш вопрос, нравится ли мне быть старым, я отвечу:

— Мне нравится человек, которым я стал.

Я не буду жить вечно, но пока я все еще здесь, я не буду тратить время на то, чтобы сожалеть о том, что могло быть, или беспокоиться о том, что будет.

И если захочу, то каждый день буду есть десерт»

© Александр Ширвинд

Walkman2020 07.08.2022 00:20

Пей там , где конь пьет. Конь плохой воды не будет пить никогда .
Стели постель там , где кошка укладывается . Ешь фрукт , которого червяк коснулся .
Смело бери грибы , на которые мошкара садится . Сади дерево там , где крот землю роет .
Дом строй на том месте , где змея греется . Колодец копай там , где птицы гнездятся в жару .
Ложись и вставай с курами - будешь иметь золотое зерно дня .
Ешь больше зеленого - будешь иметь сильные ноги и выносливое сердце как у зверя .
Плавай чаще - будешь себя чувствовать на земле , как рыба в воде .
Чаще смотри на небо , а не под ноги - и будут твои мысли ясные и легкие .
Больше молчи , чем говори - и в душе твоей поселится тишина, а дух будет мирным и спокойным .

Серафим Саровский

Anomis 08.08.2022 08:40

История гласит, что последние слова Стива Джобса, миллиардера, были незадолго до его смерти в возрасте 56 лет:

"Я достиг вершины успеха в мире бизнеса. В глазах других моя жизнь удалась. Кроме работы мало радости было. В конце концов богатство - это просто факт, к которому я привык.

Прямо сейчас я в больнице вспоминаю всю свою жизнь, все признание и богатство, которыми я так гордился, угасли и стали ничтожными в глазах грядущей смерти.
Можно нанять кого-то, кто водит вашу машину или заработает для вас деньги, но невозможно нанять кого-то, кто бы заболел и умер за вас.

Потерянные материальные вещи можно найти. Но есть одна вещь, которая никогда не возвращается, если она потеряна: жизнь.
На каком бы этапе жизни мы не находились, со временем мы столкнемся с днем, когда закроется занавес.

Поэтому любите свою семью, своего партнера, своих детей и друзей.. Обращайтесь с ними правильно. Берегите их.

Когда мы становимся старше и мудрее, мы медленно понимаем, что ваши часы за 300 или 30 долларов дают одно и то же время
Будь у нас кошелек за 300$ или 30$, сумма в нем одинаковая.

Едем ли мы на машине за 150 000 долларов или на машине за 30 000 долларов, дорога и расстояние одинаковы, и мы прибываем в одно и то же место назначения.

Выпьем ли мы бутылку вина за 1000$ или $10, похмелье одно и то же.
100 или 1000 квадратных метров дом, одиночество одно и то же .
Вы поймете, что ваше истинное внутреннее счастье не исходит от материального этого мира.

Путешествуете вы первым или вторым классом, если самолет разбивается, вы падаете...

Вот почему я надеюсь, что когда у вас есть друзья, дети, семья, братья и сестры, вы понимаете, что важно, чтобы вы говорили, смеялись, пели. Потому что это настоящее счастье!

Неоспоримый факт в жизни:
Не учите своих детей быть богатыми .
Научите их быть счастливыми.
Научите их ценности вещей, а не цены.

Жизнь прекрасна! "

Walkman2020 09.08.2022 07:43

madcatlala 09.08.2022 19:58

Gioiа 12.08.2022 13:58

Владимир Маяковский

"Да будь я
и негром преклонных годов,
и то,
без унынья и лени,
я русский бы выучил
только за то,
что им
разговаривал Ленин."

Улыбнуло...Мой дед декламировал
эти слова на каждом празднике!

Walkman2020 16.08.2022 21:04

Ветер жизни иногда свиреп
В целом жизнь, однако, хороша
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа.
Омар Хайям

Walkman2020 18.08.2022 11:52

Walkman2020 18.08.2022 17:49

haksly47 20.08.2022 14:32

Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз. (Томас Эдисон)

Неудача - это просто возможность начать снова, но уже более мудро. (Генри Форд)

Я этого хочу. Значит, это будет. ( Генри Форд)

Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет. ( Генри Форд)

Тяжёлый труд - это скопление легких дел, которые вы не сделали, когда должны были сделать. ( Джон Максвелл)

haksly47 23.08.2022 00:56

Walkman2020 23.08.2022 08:13

Рэй Брэдбери

1. Когда человеку 17, он знает все. Если ему 27 и он по-прежнему знает все — значит, ему все еще 17.

2. Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например — не читать их.

3. Первое, что узнаешь в жизни, — это то, что ты дурак. Последнее, что узнаешь, — это что ты все тот же дурак.

4. Доброта и ум — свойства старости. В 20 лет женщине куда интереснее быть бессердечной и легкомысленной.

5. Чтобы выжить, надо перестать допытываться, в чем смысл жизни. Жизнь сама по себе и есть ответ.

6. В войне вообще не выигрывают. Все только и делают, что проигрывают, и кто проигрывает последним, просит мира.

7. У зла есть только одна сила — та, которой наделяем его мы сами.

8. Когда жизнь хороша, спорить о ней незачем.

9. Любовь — это когда кто-то может вернуть человеку самого себя.

10. Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя — такого зверя нет на свете.

11. Когда живешь все время рядом с людьми, они не меняются ни на йоту. Вы изумляетесь происшедшим в них переменам, только если расстаетесь надолго, на годы.

12. Искать кроликов в шляпах — гиблое дело, все равно как искать хоть каплю здравого смысла в голове у некоторых людей.

13. Улыбайся, не доставляй беде удовольствия.

14. Человеческая память похожа на чувствительную фотопленку, и мы всю жизнь только и делаем, что стараемся стереть запечатлевшееся на ней.

15. Смерть — это мой постоянный бой. Я вступаю с ней в схватку в каждом новом рассказе, повести, пьесе... Смерть! Я буду бороться с ней моими произведениями, моими книгами, моими детьми, которые останутся после меня.

16. У электронных книг нет будущего. Они пахнут подожженным бензином.

17. Мы все — машины времени. Вот почему всю свою жизнь я нахожусь под очарованием стариков. Потому что я знаю: вот сейчас нажму его потайную кнопку и окажусь в 1900 году. Или на Гражданской войне... А в детстве я встречал ветеранов Гражданской войны!

18. Если бы человек день и ночь думал о смерти, он стал бы Вуди Алленом.

19. Я не пытаюсь предсказать будущее – я пытаюсь его предотвратить.

20. Да, свободного времени у нас достаточно. Но есть ли у нас время подумать?

21. У нас одна обязанность — быть счастливыми.

22. Кто перестал удивляться, тот перестал любить, а перестал любить — считай, у тебя и жизни нет, а у кого жизни нет — тот, считай, сошел в могилу.

23. И, если жить полной жизнью — значит умереть скорее, пусть так: предпочитаю умереть быстро, но сперва вкусить еще от жизни.

24. Неважно, что именно ты делаешь; важно, чтобы все, к чему ты прикасаешься, меняло форму, становилось не таким, как раньше, чтобы в нем оставалась частица тебя самого. В этом разница между человеком, просто стригущим траву на лужайке, и настоящим садовником.

25. Сами создавайте то, что может спасти мир, — и если утонете по дороге, так хоть будете знать, что плыли к берегу.

26. Книги только одно из вместилищ, где мы храним то, что боимся забыть.

27. Главный секрет творчества в том, чтобы относиться к своим идеям как к кошкам — просто заставьте их следовать за вами.

28. Любовь — это когда хочешь переживать с кем-то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера...

29. Я испытывал простое и самое большое на свете счастье — я был жив.

30. Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.

Walkman2020 23.08.2022 15:36

«Никогда не думайте, что вы уже всё знаете.
И как бы высоко не оценили вас, всегда имейте мужество сказать себе: я невежда.
Не давайте гордыне овладевать вами.
Из-за неё вы будете упорствовать там, где нужно согласиться,
из-за неё вы откажетесь от полезного совета и дружеской помощи,
из-за неё утратите веру объективности».

© Иван Петрович Павлов (1849-1936)

haksly47 24.08.2022 14:43

madcatlala 24.08.2022 14:45

Walkman2020 27.08.2022 23:04

Как же это верно сказано...

Anomis 28.08.2022 20:18

Разобравшись в понятиях....

Когда вы хотите, чтобы вас трогали, ласкали, возбуждали, сжимали — это страсть.

Когда вы хотите, чтобы о вас всячески заботились, решали ваши проблемы, делали вам подарки, обеспечивали вас — это инфантилизм.

Когда вы хотите, чтобы вас неистово любили, жить без вас не могли, разделяли с вами все свое время и отвели все остальное на второй план — это эгоизм.

Когда вы хотите срочно родить ребенка от конкретного человека — это биология.

Когда вы хотите, чтобы он срочно сделал вам предложение она согласилась стать вашей женой — это зависимость от общественного мнения.

Когда вы любите — вы ничего не хотите. Вы просто любите.

Вы ходите по квартире, чистите зубы, отправляете рабочие письма, покупаете хлеб, пьете чай, звоните маме — и одновременно любите того человека. Он может быть в это время где угодно и с кем угодно. Он может даже не знать о том, что вы его любите. Разные проблемы происходят и дальше, жизнь течет, как обычно, но все равно как-то вам улыбательно.

Да, это не практично, иррационально и странно.

Но именно это и есть любовь.

Все остальное — просто человеческие страсти.

Выстраивать можно отношения, а не любовь. Бороться можно за жизнь ребенка, первое место на конкурсе или свои права, но не за любовь. Ожидать можно ответственности за слова и поступки, честности или понимания, но не любви. Любовь — не имеет практичного результата. Нужно просто научиться называть все своими именами, и тогда все станет на свои места.

Любовь — это просто приятное тепло внутри вашего тела.

И это лучшее, что мне доводилось ощущать.

©Тамрико Шоли.

haksly47 29.08.2022 14:47

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами.
Если подлый лекарство нальет тебе — вылей!
Если мудрый подаст тебе яду — прими!
(Омар Хайям)

Избегай людей, которые, видя твои пороки и недостатки, оправдывают их или даже одобряют. Такие люди или льстецы, или трусы, или просто дураки. От них не жди помощи ни в какой беде или несчастье ( Г.Сковорода)

Не пытайтесь вернуть отношения с человеком, который вам изменил. Даже волки прогоняют из стаи предателей.

Будь верен тому, кто верен тебе.

haksly47 04.09.2022 16:25

"Настоящий признак, по которому можно узнать истинного мудреца-- терпение" ((Ибсен)

"Никто не огражден от возможности сказать глупость. Беда, когда ее высказывают обдуманно" (Монтень)

"Умный пьет до тех пор, пока ему не станет хорошо, а дурак – до тех пор, пока ему не станет плохо" (Мелихан)

"Каждому человеку дано ошибаться, но никому, кроме дурака, не дано упираться в ошибке" (Аристотель)

"Умный человек знает, как выйти из трудной ситуации, мудрый знает, как в нее не попасть" (Китай. послов)

"Большая сила в человеке, который сумеет промолчать, хоть он и прав"
(Катон Старший)

Walkman2020 04.09.2022 17:12

Walkman2020 05.09.2022 16:36

Аstarot999 07.09.2022 12:33

Герцен - великий писатель, которого никто не читает...

Anomis 11.09.2022 10:45

М.М Жванецкий

1. Если тебе лизнули зад, не расслабляйся – это смазка!
2. Идея пришла в его голову и теперь упорно ищет мозг.
3. Все идет хорошо, только мимо…
4. Люди делятся на тех, на кого можно положиться и на тех, на кого нужно положить
5. Если вам долго не звонят родственники или друзья, значит у них все хорошо.
6. Женщина - это создание, которое нужно любить! Не умеешь любить - сиди и дружи!
7. Как жаль, что вы наконец-то уходите...
8. Одна голова – хорошо, а с туловищем лучше.
9. Рожденный ползать – везде пролезет.
10. Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
11. Трудно быть последней Sукой – вечно кто–то пристраивается сзади!
12. Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах.
13. Обидно, когда твои мечты сбываются у других!
14. Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет.
15. Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
16. Пока семь раз отмеришь, другие уже отрежут.
17. Из двух зол я выбираю то, какое раньше не пробовал…
18. Как быстро летит время: не успел проснуться, а уже опоздал на работу.
19. Пришел - спасибо, ушел - большое спасибо...
20. Если вам говорят, что вы многогранная личность - не обольщайтесь. Может быть, имеется в виду, что вы гад, сволочь и паразит одновременно.
21. Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем!
22. У одних оба полушария защищены черепом, у других – штанами.
23. Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
24. Мало знать себе цену – надо еще пользоваться спросом.
25. Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый.
26. Весь день не спишь, всю ночь не ешь — конечно, устаешь…
27. Чистая совесть — признак плохой памяти.
28. Все в этом мире относительно. К примеру, длина минуты зависит от того, с какой стороны двери туалета вы находитесь.
29. Только в день рожденья узнаешь, сколько в мире ненужных вещей.
30. Чем удобряли..., то и выросло...

Dinka2012 12.09.2022 18:37

haksly47 18.09.2022 16:10

Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает (А.Эйнштейн)

Сложнее всего начать действовать, все остальное зависит только от упорства.(Амелия Эрхарт)

Жизнь - это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы.(Джон Леннон)

Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно. (А.Эйнштейн)

80% успеха - это появиться в нужном месте в нужное время.(Вуди Аллен)

Ваше время ограничено, не тратьте его, живя чужой жизнью (Стив Джобс)

Начинайте делать все, что вы можете сделать – и даже то, о чем можете хотя бы мечтать. В смелости гений, сила и магия.(И.Гете)

Walkman2020 23.09.2022 13:38

«Массы уважают только силу, и доброта их мало трогает,
так как они смотрят на нее как на одну из форм слабости.
Симпатии толпы всегда были на стороне тиранов, подчиняющих ее себе,
а не на стороне добрых властителей, и самые высокие статуи толпа всегда воздвигает первым, а не последним.
Если толпа охотно топчет ногами повергнутого деспота, то это происходит лишь оттого,
что, потеряв свою силу, деспот этот уже попадает в категорию слабых, которых презирают, потому что их не боятся.
Тип героя, дорогого сердцу толпы, всегда будет напоминать Цезаря, шлем которого прельщает толпу,
власть внушает ей уважение, а меч заставляет бояться».

Психология народов и масс 📚
Гюстав Лебон (1841-1931)

haksly47 24.09.2022 15:47

haksly47 24.09.2022 15:51

Часовой пояс GMT +3, время: 15:12.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co