Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Школа релизеров (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Работа с контейнером *mkv (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=20638)

AMDG1000 11.09.2014 17:11

Цитата:

greenst сказал(a):
Может не надо было этого всего вводить?

Надо. Без этого действительно возникают проблемы.
Насчёт eac3to. На самом деле там всё просто. Проблемы в основном в синтаксисе командной строки. Поэтому смело качайте UsEac3to и работайте из неё. Зайдите на рутрекер, там очень подробная инструкция.

bagrad62 12.09.2014 00:03

Добрый вечер! Скажите друзья я пользуюсь прогой mkvmerge 4.0.0 Есть ли разница в лучшее между моей версией и более новыми выпусками программы?

nb92 12.09.2014 00:19

Цитата:

bagrad62 сказал(a):
Добрый вечер! Скажите друзья я пользуюсь прогой mkvmerge 4.0.0 Есть ли разница в лучшее между моей версией и более новыми выпусками программы?

https://www.bunkus.org/videotools/mk.../doc/ChangeLog
Дорабатывается функционал, в том числе в связи с выходом новых форматов аудио- и видеопотоков, исправляются баги, улучшаются опции, оптимизируется код... Само собой отлавливаются новые ошибки, которые фиксятся в модификациях.
Например, теперь есть 64-битные версии программ.
Одна из заметных для простых кинооператоров функций - это возможность вырезать семплы фактически моментально в отличие от старых версий, где, если кусок вырезается не в начале файла, а дальше, то замучаешься ждать.

AMDG1000 12.09.2014 00:57

Цитата:

bagrad62 сказал(a):

Изменений очень много. Есть смысл скачать 6.8.0. В следующих вроде ничего серьёзного нет. Но старую версию не удаляйте. Не уверен именно в 4.0, но старые версии меньше капризничают с MPEG-2 Video с открытой первой GOP.
P.S. В новой версии обязательно добавьте и сохраните в командной строке параметры "--engage no_cue_duration" и "--engage no_cue_relative_position".

bagrad62 12.09.2014 01:15

Спасибо друзья AMDG1000, nb92 за разъяснения!

Sannini 15.09.2014 02:46

видели проект новой программы?

bagrad62 15.09.2014 14:22

Добрый день всем! Глянул картинку программы, смотрится загадочно!
Интересно, а будет ли она показывать перед муксированием обьём конечного файла?

chapitan 06.04.2015 11:47

Шалит mkvmerge GUI

Всем - доброго времени суток!
У меня вопрос к спецам в mkvmerge GUI и mmg. С некоторого времени стал замечать, что при упаковке контейнера матрёшки посредством mkvmerge GUI из элементарных видео, аудио и текстовых дорог он откуда то берёт и расставляет собственные задержки на видео и аудио дороги, при чём полностью игнорирует то, что на вкладке "Параметры, специфичные для формата" я постоянно указываю, что задержка равна 0!
Может мне ктонить подсказать, как убедить mkvmerge GUI не заниматься самодеятельностью?..
Текущая версия mkvmerge GUI 7.8.0 ('River Man') 64 bit

0ptimus 06.04.2015 12:15

Цитата:

chapitan сказал(a):
Всем - доброго времени суток!
У меня вопрос к спецам в mkvmerge GUI и mmg. С некоторого времени стал замечать, что при упаковке контейнера матрёшки посредством mkvmerge GUI из элементарных видео, аудио и текстовых дорог он откуда то берёт и расставляет собственные задержки на видео и аудио дороги, при чём полностью игнорирует то, что на вкладке "Параметры, специфичные для формата" я постоянно указываю, что задержка равна 0!
Может мне ктонить подсказать, как убедить mkvmerge GUI не заниматься самодеятельностью?..
Текущая версия mkvmerge GUI 7.8.0 ('River Man') 64 bit

Не знаю, что за проблемы с новыми версиями. Так же не понимаю, зачем принудительно указывать "0", когда не нужно ничего указывать совсем, если уже подогнана аудиодорожка.
Так же, я не приверженец всего нового, когда хорошо работает старое. У меня версия 6.6.0 и все работает отлично

chapitan 06.04.2015 12:58

0ptimus, в том то и дело, что шалят с задержками mkvmerge GUI достаточно давно. Просто никто, скорее всего, не обращал внимания. В частности, я отметил, что ещё mkvmerge v6.2.0 ('Promised Land') built on Apr 28 2013 12:22:01 порол отсебятину, устанавливая задержку аудио в 11 миллисекунд при сборке HD 720p рипа в матрёшку.
Другое дело, что обычно значения задержек невелики, но тем не менее, они есть достаточно давно.
Почему и хотелось бы узнать мнение спецов по командной строке mkvToolNix.
Ну а 0 я начал директивно ставить в попытке победить шалость... Безуспешной попытке, пока.

0ptimus 06.04.2015 13:10

Цитата:

chapitan сказал(a):
0ptimus, в том то и дело, что шалят с задержками mkvmerge GUI достаточно давно. Просто никто, скорее всего, не обращал внимания. В частности, я отметил, что ещё mkvmerge v6.2.0 ('Promised Land') built on Apr 28 2013 12:22:01 порол отсебятину, устанавливая задержку аудио в 11 миллисекунд при сборке HD 720p рипа в матрёшку.
Другое дело, что обычно значения задержек невелики, но тем не менее, они есть достаточно давно.
Почему и хотелось бы узнать мнение спецов по командной строке mkvToolNix.
Ну а 0 я начал директивно ставить в попытке победить шалость... Безуспешной попытке, пока.

Командные строки у меня просто прописаны для формата Version 2
"-engage" "no_cue_duration" "-engage" "no_cue_relative_position"Возможно, дело в системе, у меня XP

Цитата:

Другое дело, что обычно значения задержек невелики
Ну, конечно, рассинхрон до 50 мс заметить трудно, а тут 11

chapitan 06.04.2015 13:14

Хмм... У меня Windows 7 Ultimate x64. Собственно, на моём железе ставить ХРюшу просто не имеет смысла - она и половины железа не поймёт. Можно попробовать запускать mkvmerge GUI в режиме эмуляции ХРюши, попробую...
Сегодня извращался со своим крайним ремуксом, который паковал в матрёшку. Уже после того, как я его раздал, заметил, что mkvmerge GUI расставил задержки: на видео -83 миллисекунды; на все звуковые дороги +83 миллисекунды. Короче, как я только не извращался, всё равно получал аналогичный результат. Причина - хз. Плюнул и оставил пока, как есть...
Можно было. конечно, и в псевдо блюр перепаковать, но в матрёшке с ковером оно гораздо симпатичнее выглядит.
Тем более, что воспроизводится всё, вроде, нормально...

0ptimus 06.04.2015 13:16

Цитата:

chapitan сказал(a):
Хмм... У меня Windows 7 Ultimate x64. Собственно, на моём железе ставить ХРюшу просто не имеет смысла - она и половины железа не поймёт. Можно попробовать запускать mkvmerge GUI в режиме эмуляции ХРюши, попробую...

Понятно дело, что семерка наименее лучший вариант для более новых компов. На более новые компы даже DVD-диски с драйверами уже не подходят и на офф-суппорте производителя железок под ХР драйверов нет

nb92 06.04.2015 16:17

chapitan, у меня та же самая Win 7 x64, mkvmergeGUI 7.8.0 x64
И никаких задержек при сборке контейнера (всегда 0). Причем вкладку Параметры, специфичные для формата даже не трогаю.

chapitan 06.04.2015 16:32

Чудны дела твои, Господи!..
Вот, тока что собрал рип:

Cкрытый текст -

По наследству от gMKVExtractGUI звуковому файлу досталось имя: Efekt.babochki.3.2009.vc-1.BDRemux.1080p_track2_rus_DELAY 0ms.
Соответственно, задержка муксером была выставлена автоматически - 0, на выходе оказалась опять - 11...

ЗЫ Возможность запуска mkvmergeGUI 7.8.0 x64 в режиме эмуляции ХРюши отсутствует.

ЗЗЫ Николай, если позволяет канал, может, поэкспериментируем... Попробуйте скачать мой крайний ремукс и пересобрать его заново.

nb92 06.04.2015 16:49

Взял специально, извлек потоки аудио и видео. Потом собрал их в mkvmergeGUI:
http://tny.cz/06dfbc0b
Расширенный - http://tny.cz/ac6d11c5

Скачивать 19 ГБ? Увольте. )))

Гляжу, у вас там в рипе AAC с переменным битрейтом, который MI тупо посчитать не может. Может дело в этом?
gMKVExtractGUI не пользуюсь, использую старый MKVExtractGUI 2.2

chapitan 06.04.2015 18:53

Нуу, дело Ваше, конечно, Николай...
Кстати, в рипе HE AAC v.2, закодированный в режиме Rate Mode = Target Bitrate 64 Kbps. Это его MI так определяет...
А вот как мой ремукс выглядит в окне gMKVExtractGU:

При чём MI этого не видит...

Cкрытый текст -

0ptimus 08.04.2015 11:31

Раздачи такого формата на битрейт ААС проверяются с помощью AvDumpGUI.
Не MI, конечно, долговато, но зато точно.
----------
Delay relative to video : 11ms
chapitan, ну так, в плане бреда, если поставить в проге или в delaycut задержку в минус 11 ms, логично, что она будет нулевой?

chapitan 08.04.2015 14:12

Цитата:

0ptimus сказал(a):
Delay relative to video : 11ms
chapitan, ну так, в плане бреда, если поставить в проге или в delaycut задержку в минус 11 ms, логично, что она будет нулевой?

Хмм... Попробовать, штоле?.. :w00t:

AMDG1000 09.04.2015 00:22

Может есть смысл еаком разобрать? С исходником сравнить и заодно на лог разборки посмотреть.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:57.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co