![]() |
Цитата:
Насчёт eac3to. На самом деле там всё просто. Проблемы в основном в синтаксисе командной строки. Поэтому смело качайте UsEac3to и работайте из неё. Зайдите на рутрекер, там очень подробная инструкция. |
Добрый вечер! Скажите друзья я пользуюсь прогой mkvmerge 4.0.0 Есть ли разница в лучшее между моей версией и более новыми выпусками программы?
|
Цитата:
Дорабатывается функционал, в том числе в связи с выходом новых форматов аудио- и видеопотоков, исправляются баги, улучшаются опции, оптимизируется код... Само собой отлавливаются новые ошибки, которые фиксятся в модификациях. Например, теперь есть 64-битные версии программ. Одна из заметных для простых кинооператоров функций - это возможность вырезать семплы фактически моментально в отличие от старых версий, где, если кусок вырезается не в начале файла, а дальше, то замучаешься ждать. |
Цитата:
P.S. В новой версии обязательно добавьте и сохраните в командной строке параметры "--engage no_cue_duration" и "--engage no_cue_relative_position". |
|
|
Добрый день всем! Глянул картинку программы, смотрится загадочно!
Интересно, а будет ли она показывать перед муксированием обьём конечного файла? |
Шалит mkvmerge GUI
Всем - доброго времени суток!
У меня вопрос к спецам в mkvmerge GUI и mmg. С некоторого времени стал замечать, что при упаковке контейнера матрёшки посредством mkvmerge GUI из элементарных видео, аудио и текстовых дорог он откуда то берёт и расставляет собственные задержки на видео и аудио дороги, при чём полностью игнорирует то, что на вкладке "Параметры, специфичные для формата" я постоянно указываю, что задержка равна 0! Может мне ктонить подсказать, как убедить mkvmerge GUI не заниматься самодеятельностью?.. Текущая версия mkvmerge GUI 7.8.0 ('River Man') 64 bit |
Цитата:
Так же, я не приверженец всего нового, когда хорошо работает старое. У меня версия 6.6.0 и все работает отлично |
0ptimus, в том то и дело, что шалят с задержками mkvmerge GUI достаточно давно. Просто никто, скорее всего, не обращал внимания. В частности, я отметил, что ещё mkvmerge v6.2.0 ('Promised Land') built on Apr 28 2013 12:22:01 порол отсебятину, устанавливая задержку аудио в 11 миллисекунд при сборке HD 720p рипа в матрёшку.
Другое дело, что обычно значения задержек невелики, но тем не менее, они есть достаточно давно. Почему и хотелось бы узнать мнение спецов по командной строке mkvToolNix. Ну а 0 я начал директивно ставить в попытке победить шалость... Безуспешной попытке, пока. |
Цитата:
"-engage" "no_cue_duration" "-engage" "no_cue_relative_position"Возможно, дело в системе, у меня XP Цитата:
|
Хмм... У меня Windows 7 Ultimate x64. Собственно, на моём железе ставить ХРюшу просто не имеет смысла - она и половины железа не поймёт. Можно попробовать запускать mkvmerge GUI в режиме эмуляции ХРюши, попробую...
Сегодня извращался со своим крайним ремуксом, который паковал в матрёшку. Уже после того, как я его раздал, заметил, что mkvmerge GUI расставил задержки: на видео -83 миллисекунды; на все звуковые дороги +83 миллисекунды. Короче, как я только не извращался, всё равно получал аналогичный результат. Причина - хз. Плюнул и оставил пока, как есть... Можно было. конечно, и в псевдо блюр перепаковать, но в матрёшке с ковером оно гораздо симпатичнее выглядит. Тем более, что воспроизводится всё, вроде, нормально... |
Цитата:
|
chapitan, у меня та же самая Win 7 x64, mkvmergeGUI 7.8.0 x64
И никаких задержек при сборке контейнера (всегда 0). Причем вкладку Параметры, специфичные для формата даже не трогаю. |
Чудны дела твои, Господи!..
Вот, тока что собрал рип: Cкрытый текст - По наследству от gMKVExtractGUI звуковому файлу досталось имя: Efekt.babochki.3.2009.vc-1.BDRemux.1080p_track2_rus_DELAY 0ms. Соответственно, задержка муксером была выставлена автоматически - 0, на выходе оказалась опять - 11... ЗЫ Возможность запуска mkvmergeGUI 7.8.0 x64 в режиме эмуляции ХРюши отсутствует. ЗЗЫ Николай, если позволяет канал, может, поэкспериментируем... Попробуйте скачать мой крайний ремукс и пересобрать его заново. |
Взял специально, извлек потоки аудио и видео. Потом собрал их в mkvmergeGUI:
http://tny.cz/06dfbc0b Расширенный - http://tny.cz/ac6d11c5 Скачивать 19 ГБ? Увольте. ))) Гляжу, у вас там в рипе AAC с переменным битрейтом, который MI тупо посчитать не может. Может дело в этом? gMKVExtractGUI не пользуюсь, использую старый MKVExtractGUI 2.2 |
Нуу, дело Ваше, конечно, Николай...
Кстати, в рипе HE AAC v.2, закодированный в режиме Rate Mode = Target Bitrate 64 Kbps. Это его MI так определяет... А вот как мой ремукс выглядит в окне gMKVExtractGU: При чём MI этого не видит... Cкрытый текст - |
Раздачи такого формата на битрейт ААС проверяются с помощью AvDumpGUI.
Не MI, конечно, долговато, но зато точно. ---------- Delay relative to video : 11ms chapitan, ну так, в плане бреда, если поставить в проге или в delaycut задержку в минус 11 ms, логично, что она будет нулевой? |
Цитата:
|
Может есть смысл еаком разобрать? С исходником сравнить и заодно на лог разборки посмотреть.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:57. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co