Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Мой профиль (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=166)
-   -   Тонкая настройка программы µTorrent (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=189876)

Зинуля 21.05.2013 22:24

Цитата:

Sangen сказал(a):
Не пойму ничего не скачивал, а скачалось сегодня 2,18 гига что за фигня.

Пасскей смените, пожалуйста, и расспросите сына, не кида ли он кому из друзей торрент-файлик для раздачи? В самом деле, 2 с лишним гига учлись, но раздач в профиле нет. Кстати, если Вы кому-то скидывали торрент-файлик, то действия те же- смена пасскея.

Sangen 21.05.2013 23:48

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Пасскей смените, пожалуйста, и расспросите сына, не кида ли он кому из друзей торрент-файлик для раздачи? В самом деле, 2 с лишним гига учлись, но раздач в профиле нет. Кстати, если Вы кому-то скидывали торрент-файлик, то действия те же- смена пасскея.

Что такое пасскей, не рублю в этом, сын ничего никому не кидал. Я тоже. Подскажите что да как, заранее спасибо.

Зинуля 22.05.2013 10:40

Цитата:

Sangen сказал(a):
Что такое пасскей, не рублю в этом, сын ничего никому не кидал. Я тоже. Подскажите что да как, заранее спасибо.

Да Гугл то, вроде, работает...

Cкрытый текст -

В Вашем профиле есть функция редактирования. Откройте ее, и смените пасскей.

Sangen 22.05.2013 15:24

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Да Гугл то, вроде, работает...

Cкрытый текст -

В Вашем профиле есть функция редактирования. Откройте ее, и смените пасскей.

Спасибо Вам большое, пасскей сменил.

Зинуля 22.05.2013 15:34

Цитата:

Sangen сказал(a):
Спасибо Вам большое, пасскей сменил.

Пустяки...

Вы теперь понаблюдайте за профилем. Всякое бывает, например, бывает, что и трекер глючит.

Sangen 23.05.2013 18:39

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Пустяки...

Вы теперь понаблюдайте за профилем. Всякое бывает, например, бывает, что и трекер глючит.

Да уж точно, сейчас раздаётся у меня одна раздача а в профиле пишет что не подключён.

Зинуля 23.05.2013 20:12

Цитата:

Sangen сказал(a):
Да уж точно, сейчас раздаётся у меня одна раздача а в профиле пишет что не подключён.

Пинг и трассировку сделайте, пожалуйста. Как сделать.

Результаты вместе с ответами на вопросы newfishman в пост.

Sangen 23.05.2013 20:18

Цитата:

newfishman сказал(a):
Ссылку на раздачу дайте пожалуйста.
Каким клиентом пользуетесь?

Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
(c) Корпорация Майкрософт, 2009. Все права защищены.

C:UsersSangen>ping kinozal.tv

Обмен пакетами с kinozal.tv [93.114.40.103] с 32 байтами данных:
Ответ от 93.114.40.103: число байт=32 время=97мс TTL=55
Ответ от 93.114.40.103: число байт=32 время=89мс TTL=55
Ответ от 93.114.40.103: число байт=32 время=87мс TTL=55
Ответ от 93.114.40.103: число байт=32 время=88мс TTL=55

Статистика Ping для 93.114.40.103:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
(0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 87мсек, Максимальное = 97 мсек, Среднее = 90 мсек

Зинуля 23.05.2013 20:22

Остальную информацию, пожалуйста.

Sangen 23.05.2013 21:29

Цитата:

Sangen сказал(a):
Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
(c) Корпорация Майкрософт, 2009. Все права защищены.

C:UsersSangen>ping kinozal.tv

Обмен пакетами с kinozal.tv [93.114.40.103] с 32 байтами данных:
Ответ от 93.114.40.103: число байт=32 время=97мс TTL=55
Ответ от 93.114.40.103: число байт=32 время=89мс TTL=55
Ответ от 93.114.40.103: число байт=32 время=87мс TTL=55
Ответ от 93.114.40.103: число байт=32 время=88мс TTL=55

Статистика Ping для 93.114.40.103:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
(0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 87мсек, Максимальное = 97 мсек, Среднее = 90 мсек

Торрент 3.1.2. раздача: http://kinozal.tv/details.php?id=1023343
Вчера винду переустановил, все обратно в торрент поставил, проверилось и сейчас раздаётся но в профиле ни фика нет.
Уже 7,9 гигов раздал а в профиле пусто пишет что нет подключений. Обидно, что делать то?

Sangen 23.05.2013 23:26

Цитата:

newfishman сказал(a):
Если сменили пасскей, то придётся качать торрент-файлы заново. Учёт статистики ведётся по пасскею.
Ссылку на инструкцию, как это сделать Вам уже давали - http://forum.kinozal.tv/showpost.php...28&postcount=3

Это значит по новой фильм качать надо?

nb92 23.05.2013 23:52

Цитата:

newfishman сказал(a):
Если сменили пасскей, то придётся качать торрент-файлы заново.

Совершенно необязательно. Достаточно кликнуть по раздаче в клиенте правой кнопкой мыши, выбрать из контекстного меню Свойства и сменить пасскей в строчке адреса трекера.
Цитата:

Sangen сказал(a):
Это значит по новой фильм качать надо?

Нет.

rugas 24.05.2013 00:30

Цитата:

newfishman сказал(a):
Если сменили пасскей, то придётся качать торрент-файлы заново.

Кстати, если руки не дрожат, можно скачать заново только один торрент-файл. Скопировать в свойствах задания пасскей (в новом формате - это 10 символов после ann?uk=) и заменить им старый пасскей в остальных заданиях (тоже в свойствах этих заданий).

rugas 24.05.2013 19:28

Цитата:

newfishman сказал(a):
Пробовал пару раз этот метод, и со "старым" 32-значным, и с "новым" 10-значным - ничего не получилось. Понял так, что существует привязка пасскея к tr№. Если копирую всю строку - работает, если заменить только пасскей - ни шиша... Прошу пояснить :blush:

Проверил ещё раз: остановил задание, запущенное от профиля А. Взял только 10 знаков пасс-ки из задания с профиля Б. Вставил в задание. Запустил. Теперь задание запущено от профиля Б. Всё работает.

Задания зарегистрированы на разных серверах трекера.

Lexoid 24.05.2013 20:11

Цитата:

newfishman сказал(a):
Пробовал пару раз этот метод, и со "старым" 32-значным, и с "новым" 10-значным - ничего не получилось. Понял так, что существует привязка пасскея к tr№. Если копирую всю строку - работает, если заменить только пасскей - ни шиша... Прошу пояснить :blush:

А Вы перезапускайте клиент.

madkinoman 28.05.2013 18:23

Прошу помочь с настройками торрента utorrent 3.3 (32bit).

1. Win 7.

2.

3. 10Mb/10Mb
4. Кабель.
5. Р0оутера нет.
6. Выделенный IP
Заранее Спасибо!

Зинуля 28.05.2013 19:20

Цитата:

madkinoman сказал(a):
Прошу помочь с настройками торрента utorrent 3.3 (32bit).

Сначала читаем самый верхний пост в этой теме, потом вот тут.

dghoshua 05.06.2013 00:04

Сделал всё, как написано тут, но интернет всё равно "падает"
Помогите решить проблему. Порт открыл. Какие нужны скриншоты?

Зинуля 05.06.2013 11:17

Цитата:

dghoshua сказал(a):
Сделал всё, как написано тут, но интернет всё равно "падает"
Помогите решить проблему. Порт открыл. Какие нужны скриншоты?

Что значит падает??? В какой момент это происходит? Что Вы делаете?
Скрины "падения" я могу увидеть?

dghoshua 05.06.2013 14:39

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Что значит падает? В какой момент это происходит? Что Вы делаете?
Скрины "падения" я могу увидеть?

По порядку. Поставил utorrent 2.2.1. Проделал операции (этап 1,3,4), ввел все настройки с учётом своей скорости.
Открыл порт

Порт в utorrent

Интернет пропадает во время закачки торент-файла.
Старт закачки.

Скорость возрастает до максимума (где-то 2.2-2.4 Мб/с), держится 5-10 секунд и сразу же падает до 0.

После того, как скорость упала до 0, пропадает и соединение с интернет скриншот 1

скриншот 2

Ни одна страница не открывается. Для того, что бы снова была связь - необходимо переподключится.

Зинуля 05.06.2013 16:03

Att. dghoshua

Вы точно не переборщили с настройками?
Поясню...

Не стоит брать максимум канала. И уж тем более, брать за основу канал на скачивание.
Попробуйте во-1, перенастроить на меньшую скорость, при этом, беря скорость по отдаче. И во-2, в Дополнительно выставить еще меньшие показатели для net_max_halfopen... процентов так это на 30 от того, что выставлено сейчас.

dghoshua 05.06.2013 16:49

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Вы точно не переборщили с настройками?
Поясню...

Не стоит брать максимум канала. И уж тем более, брать за основу канал на скачивание.
Попробуйте во-1, перенастроить на меньшую скорость, при этом, беря скорость по отдаче. И во-2, в Дополнительно выставить еще меньшие показатели для net_max_halfopen... процентов так это на 30 от того, что выставлено сейчас.

вот мой результат теста скорости

вчера на отдачу было немного больше - 20Mb/s.
для настройки брал скорость 15Mb/s.

может взять меньше?

Зинуля 05.06.2013 22:13

Цитата:

dghoshua сказал(a):
вот мой результат теста скорости

вчера на отдачу было немного больше - 20Mb/s.
для настройки брал скорость 15Mb/s.

может взять меньше?

Не, нормально. На "пятнашку" в самый раз.

ЗЫ. Вы простите, но у меня жуткие завалы со временем. Я понимаю, что мы уже 2-й день ковыряемся, но мне, правда, некогда. Если Вас не напрягает, то ОК. Если напрягает, я попрошу коллег наплевать на этику невмешательства и меня подменить. Свистните, ладно?

dghoshua 06.06.2013 00:57

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Не, нормально. На "пятнашку" в самый раз.

ЗЫ. Вы простите, но у меня жуткие завалы со временем. Я понимаю, что мы уже 2-й день ковыряемся, но мне, правда, некогда. Если Вас не напрягает, то ОК. Если напрягает, я попрошу коллег наплевать на этику невмешательства и меня подменить. Свистните, ладно?

Буду очень благодарен, если Ваши коллеги мне помогут.
Спасибо за помощь

Sangen 06.06.2013 16:10

Опять не отмечается раздача, а в профиле не отмечается розданное.
http://kinozal.tv/details.php?id=1023343

dghoshua 06.06.2013 20:02

Цитата:

newfishman сказал(a):
Помочь вряд-ли смогу, с роутерами не сталкивался... но некоторые моменты хотелось бы прояснить.

Не "оптоволоконного кабеля", а витой пары... Всё нормально работало с упомянутыми Вами настройками клиента? Если да, то клиент не трогаем, а смотрим дальше...

А не пробовали подключиться кабелем к роутеру?
У меня тоже "с восклицательным знаком в треугольнике" - ничего страшного...
По поводу роутера - читаем http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:47695, можно начать с последних двух страниц...

Всё, проблема решилась. Поставил другие драйвера на адаптер wi-fi и всё заработало. Спасибо за помощь и уделённое время.

fedorw 10.06.2013 03:01

Здравствуйте. Проблема в следующем ...
Дня 4 назад обратил внимание, что скорость отдачи не превышает 500 - 570 kb/s, не зависимо от количества раздач, либо 1 раздача - 500, либо несколько раздач - 500. грешил на глюки в роуторе, но сейчас он убран, кабель подключён напрямую в комп. Скорость на закачке максимальная, проверял, 2,4 mb/s, а на отдачи стало совсем плохо, клиент показывает большое количество пиров, а связи с ними нет, если появляется, то маленькая скорость, и отдача идёт недолго.
имею XP Sp 3, uTorrent 2.0.4 (22967), тариф на 20Мбит/сек.( не ADSL)
брадмаур. отключён, антивир. для проверки отключал, настройки не менялись с момента установки и всё было хорошо. Для проверки ставил другую версию utorrent-2.2.1 (25302), настраивал по инстр. выложенной тут на форуме, никакого результата, Half-open выставлено 250, но это не менялось и раньше работало отлично. Speed-test показывал нормальный результат, провайдер скорость не режет.
знач. в uTorrent - зелёный, пишет сеть в порядке, правда при этом сайт 2IP говорит что порт закрыт, но это было и раньше при нормальной отдаче.
P.S. Знакомый из т.п. провайдера, живущий в соседнем доме, проверял, и говорит, что в моём доме люди подключ. к "моему" домовому роутеру качают и раздают нормально. Так что похоже проблема у меня, только непонятно где ...

nb92 10.06.2013 10:38

fedorw, в Настройках - Bittorrent галка на Включить scrape-запросы снята?

Зинуля 10.06.2013 12:19

Цитата:

fedorw сказал(a):
Здравствуйте. Проблема в следующем ...
Дня 4 назад обратил внимание, что скорость отдачи не превышает 500 - 570 kb/s, не зависимо от количества раздач, либо 1 раздача - 500, либо несколько раздач - 500. грешил на глюки в роуторе, но сейчас он убран, кабель подключён напрямую в комп. Скорость на закачке максимальная, проверял, 2,4 mb/s, а на отдачи стало совсем плохо, клиент показывает большое количество пиров, а связи с ними нет, если появляется, то маленькая скорость, и отдача идёт недолго.

Это Ваш профиль?

Но там вообще нет пиров. С Вас никто не качает. Откуда ж скорости то взяться?

Цитата:

fedorw сказал(a):
настраивал по инстр. выложенной тут на форуме, никакого результата, Half-open выставлено 250, но это не менялось и раньше работало отлично.

Ну и зря не менялось!
Цитата:

fedorw сказал(a):
правда при этом сайт 2IP говорит что порт закрыт, но это было и раньше при нормальной отдаче.

Если сайт говорит, что порт закрыт, значит порт закрыт. Внешний IP есть? Без него порт открыть не удастся. Про особенноси работы клиента с закрытым портом в сети написано не мало.

fedorw 10.06.2013 13:35

Цитата:

nb92 сказал(a):
fedorw, в Настройках - Bittorrent галка на Включить scrape-запросы снята?

галочка снята (она всегда была снята)

fedorw 10.06.2013 13:39

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Это Ваш профиль?

Но там вообще нет пиров. С Вас никто не качает. Откуда ж скорости то взяться?

Ну и зря не менялось!

Если сайт говорит, что порт закрыт, значит порт закрыт. Внешний IP есть? Без него порт открыть не удастся. Про особенноси работы клиента с закрытым портом в сети написано не мало.

Это сейчас нет пиров, и может они есть, но я их не вижу, когда ставишь новую закачку, когда мало сидов, и много пиров, скачиваю с большой скоростью, пиры есть, а отдачи практически нет, 500 - 550 kb, и то не всегда, хотя пиры подключаються.

fedorw 10.06.2013 13:44

"Ну и зря не менялось!" а что менять ??
Клиент настроен был и работал, закачка и отдача была , потом как отрезало, ..

Зинуля 10.06.2013 20:36

Цитата:

fedorw сказал(a):
Это сейчас нет пиров, и может они есть, но я их не вижу, когда ставишь новую закачку, когда мало сидов, и много пиров, скачиваю с большой скоростью, пиры есть, а отдачи практически нет, 500 - 550 kb, и то не всегда, хотя пиры подключаються.

Если пиры есть, то в клиенте они видны.
Цитата:

fedorw сказал(a):
"Ну и зря не менялось!" а что менять ??

Количество полуоткрытых в патче согласно инструкции.
Цитата:

fedorw сказал(a):
Клиент настроен был и работал, закачка и отдача была , потом как отрезало, ..

Вы определитесь, есть скачивание или его нет. А то здесь Вы и на скачивание жалуетесь, а ранее утверждали, что скачиваете на большой скорости.
Цитата:

скачиваю с большой скоростью, пиры есть
Результат теста скорости покажите, пожалуйста. И вспоминайте, что ставили на комп, что обновляли... пускали, мож, кого чужого? ВСе, что вспомните.

fedorw 10.06.2013 21:21

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Если пиры есть, то в клиенте они видны.

Количество полуоткрытых в патче согласно инструкции.

Вы определитесь, есть скачивание или его нет. А то здесь Вы и на скачивание жалуетесь, а ранее утверждали, что скачиваете на большой скорости.
Результат теста скорости покажите, пожалуйста. И вспоминайте, что ставили на комп, что обновляли... пускали, мож, кого чужого? ВСе, что вспомните.

Ещё раз обьясню, с ЗАКАЧКОЙ проблем нет, скачиваю на макс. скорости, что даёт провайдер, проблемы с отдачей. Меня не видят пиры, если нажать "обновить трекер" на раздачах, то активные пиры появляются в клиенте, но не надолго, и скачивают с меня с маленькой скоростью, раньше такого не было, всё началось дней 5-7 назад. Никто за компом не был, ничего не ставил - 100%, вот это и удивляет.
скрины теста могу выложить но попозже, когда домой приду, ( да собственно зачем, я скорость проверял, всё нормально и на вход и на выход).

Зинуля 10.06.2013 21:29

Цитата:

fedorw сказал(a):
Ещё раз обьясню, с ЗАКАЧКОЙ проблем нет, скачиваю на макс. скорости, что даёт провайдер, проблемы с отдачей. Меня не видят пиры, если нажать "обновить трекер" на раздачах, то активные пиры появляются в клиенте, но не надолго, и скачивают с меня с маленькой скоростью, раньше такого не было, всё началось дней 5-7 назад. Никто за компом не был, ничего не ставил - 100%, вот это и удивляет.
скрины теста могу выложить но попозже, когда домой приду, ( да собственно зачем, я скорость проверял, всё нормально и на вход и на выход).

Читаем:

Cкрытый текст -

fedorw 11.06.2013 00:22

Ну в общем я это понимаю, но собственно с этого и началось,5 дней назад, встал на свеженькую раздачу, только что выложенную, сидов 2, пиров было около 40, скачивал со скоростью 1.5 мб/с - 1,8 мб/с, всё нормально, а вот отдача тут была у меня 100 кб/с, а общая, вместе с другими раздачами 470 кб/с - 550 кб/с, тогда я остановил все раздачи, кроме этой свеженькой, и скорость отдачи на ней поднялась до 500 кб/с. и не выше, раньше в подобных ситуациях я отдавал спокойно на скорости 1,8 мб/с - 2,2 мб/с.

nb92 11.06.2013 01:05

Может просто ткнули случайно на общее ограничение на отдачу:

fedorw 11.06.2013 01:23

Цитата:

nb92 сказал(a):
Может просто ткнули случайно на общее ограничение на отдачу:

все правильно, у меня там стоит "неограниченно"

goshka 28.07.2013 23:26

Здравствуйте.
У меня такой вопрос: можно ли настроить количество одновременно загружаемых файлов в случае если они в одном торренте ? Когда я загружаю торрент, в котором, например, 20 файлов, то они скачиваются все одновременно, что иногда неудобно. Хотелось бы настроить так, чтобы они загружались по одному. Есть ли такая опция в utorrent ?

вагонный 28.07.2013 23:51

Цитата:

goshka сказал(a):
Здравствуйте.
У меня такой вопрос: можно ли настроить количество одновременно загружаемых файлов в случае если они в одном торренте ? Когда я загружаю торрент, в котором, например, 20 файлов, то они скачиваются все одновременно, что иногда неудобно. Хотелось бы настроить так, чтобы они загружались по одному. Есть ли такая опция в utorrent ?

Выделяете раздачу в клиенте, переходите в закладку Файлы, правой кнопкой мыши по файлу, который хотите отключить и выбираете пункт Не загружать (или любой другой на своё усмотрение).
Высокий приоритет - файл будет загружаться быстрее остальных, остальное, я думаю понятно.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:15.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co