Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Школа релизеров (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Работа с контейнером *mkv (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=20638)

Sannini 11.09.2014 01:28

Цитата:

greenst сказал(a):
Мне так удобнее на железном медиаплеере смотреть. DVD он видит как папку с кучей файлов, а матрешку как один файл. Да и все эти меню, допы в DVD мне не нужны, главное фильм. А некоторые фильмы, в макс. качестве можно найти только в DVD т.к. в HD они не выходили. А рипы... Одно дело когда этот рип с BD, а если с DVD... Там и в оригинале-то картинка не очень, а уж рип с него...))

вас кто-то явно обманул... нормальный AVC рип фактически не отличим по качеству от DVD. Главы есть, перемотка есть, выбор дорожек есть. вы скачайте и посмотрите сами. не надо заниматься самовнушением.

и уж честно говоря... ну уж очень редким должен быть фильм, чтобы его нельзя было найти в HD

Sannini 11.09.2014 01:32

Цитата:

greenst сказал(a):
Судя по всему прога неплохая, но ведь считается что перепаковку лучше делать из элементарных потоков? Сначала разобрать на отдельные дорожки а уже из них паковать новый контейнер. Или нет?

или нет

АminAzin 11.09.2014 01:36

Цитата:

вагонный сказал(a):
А не проще, все vob'ы фильма с DVD, склеить в один vob файл? Тем самым, разделяя исходники с DVD и BD (c DVD - vob, с BD - mkv).

Вообще логично конечно. Но я туда часто еще другие дорожки добавляю, с разными озвучками, а как это сделать в vob - не знаю. Да я и клеил раньше, через VOBMerge, но какие-то проблемы были (сейчас уже не помню конкретно) то-ли с синхронизацией, то-ли еще там с чем.

АminAzin 11.09.2014 01:46

Цитата:

Sannini сказал(a):
вас кто-то явно обманул... нормальный AVC рип фактически не отличим по качеству от DVD. Главы есть, перемотка есть, выбор дорожек есть. вы скачайте и посмотрите сами. не надо заниматься самовнушением.

и уж честно говоря... ну уж очень редким должен быть фильм, чтобы его нельзя было найти в HD

1. Честно признаюсь, я далеко не спец в этих делах)). Но, по логике, разве возможно чтобы фильм в 5 гигов ужать до 2-х гигов и при этом качество осталось 1в1?
2. Да не такой уж и редкий собака. Например, большинство русских фильмов 90-х годов (типа ДМБ, Даун Хаус, Страна глухих) выходили только в DVD. Так же и зарубеж того времени. Если фильм не "громкий", его на блюре тоже никто переиздавать не будет...

вагонный 11.09.2014 01:54

Цитата:

greenst сказал(a):
Вообще логично конечно. Но я туда часто еще другие дорожки добавляю, с разными озвучками, а как это сделать в vob - не знаю. Да я и клеил раньше, через VOBMerge, но какие-то проблемы были (сейчас уже не помню конкретно) то-ли с синхронизацией, то-ли еще там с чем.

Если добавляете дорожки, то для демукса DVD - PgcDemux (работает только с DVD, беря информацию из ifo файлов), а для муксинга в DVD с добавлением новых дорожек - MuxMan (DVD получится без меню и добавляемые аудиодорожки, должны быть в формате, поддерживаемом в DVD). А полученный новый DVD склеить в один vob файл программой SmartRipper (лучше, чем VOBMerge, т. к. работает не с файлами по отдельности, а со структурой DVD диска).
Все перечисленные программы англоязычные (достаточно один раз разобраться), не требуют установки и работают как на WIN ХР, так и на WIN 7 (на восьмёрке ещё не проверял). Если будут нужны, дайте знать, упакую в один архив.

АminAzin 11.09.2014 02:22

Цитата:

вагонный сказал(a):
Если добавляете дорожки, то для демукса DVD - PgcDemux (работает только с DVD, беря информацию из ifo файлов), а для муксинга в DVD с добавлением новых дорожек - MuxMan (DVD получится без меню и добавляемые аудиодорожки, должны быть в формате, поддерживаемом в DVD). А полученный новый DVD склеить в один vob файл программой SmartRipper (лучше, чем VOBMerge, т. к. работает не с файлами по отдельности, а со структурой DVD диска).
Все перечисленные программы англоязычные (достаточно один раз разобраться), не требуют установки и работают как на WIN ХР, так и на WIN 7 (на восьмёрке ещё не проверял). Если будут нужны, дайте знать, упакую в один архив.

Я и делал через PgcDemux (хорошая вещь!) Если через MuxMan, то мне наверное проще уже в матрешку. А вот SmartRipper видимо мне бы пригодился! Если можно, поделитесь пожалуйста. Он ведь ничего не перекодирует, только клеит? И язык только инглиш, без вариантов?

Sannini 11.09.2014 03:11

Цитата:

greenst сказал(a):
1. Честно признаюсь, я далеко не спец в этих делах)). Но, по логике, разве возможно чтобы фильм в 5 гигов ужать до 2-х гигов и при этом качество осталось 1в1?
2. Да не такой уж и редкий собака. Например, большинство русских фильмов 90-х годов (типа ДМБ, Даун Хаус, Страна глухих) выходили только в DVD. Так же и зарубеж того времени. Если фильм не "громкий", его на блюре тоже никто переиздавать не будет...

логика тут ни причём. формат mpeg2 с самого начала был тупиковым развитием видео. поддерживая ширину кадра 720 можно было только тупо повышать битрейт для улучшения якобы качества картинки.
инфа к размышлению - DVD5 (4.7Gb) сделанные простым кодером ConvertX из блюрея лучше по качеству чем студийно штампованные DVD9 (8.4Gb) ...
правильно настроенный AVC кодек сожмёт практически 1-1.

ну а если уж совсем по чесноку... то перечисленные вам фильмы (типа ДМБ, Даун Хаус, Страна глухих) это вапще никаких проблем. Ибо...
- цветности нету
- динамичных сцен нету
- присутствует мерзкое замыливание
чисто ИМХО - достаточно и Xvid для них... а AVC вы даже с лупой не отличите

Sannini 11.09.2014 03:14

кстати... если правильно настроить PgcDemux то можно на выходе получить один VOB файл

АminAzin 11.09.2014 03:50

Цитата:

AMDG1000 сказал(a):
MakeMKV. Только время от времени нужно заходить сюда и обновлять ключ.

А вот это - вещщь прога! Не знал о ней. Еще потестирую, но похоже для меня это именно оно. Опять спасибо за полезнейшую наводку!

АminAzin 11.09.2014 04:02

Цитата:

Sannini сказал(a):
...правильно настроенный AVC кодек сожмёт практически 1-1.
...AVC вы даже с лупой не отличите

Убедили!)) Придется пересмотреть приоритеты. Спасибо что разъяснили!
Да еще и только узнал про MakeMKV, вообще супер. За пару кликов и пару минут можно сделать то, на что я раньше хрен знает сколько времени тратил)).
Теперь бы еще проблему с глюками при запаковке в MKVToolnix решить, и был бы я совсем счастлив.

AMDG1000 11.09.2014 10:39

Цитата:

greenst сказал(a):
Теперь бы еще проблему с глюками при запаковке в MKVToolnix решить, и был бы я совсем счастлив.

А попробуйте пропустить файл через какую-нибудь из старых версий (до 4.0).

АminAzin 11.09.2014 13:58

Цитата:

AMDG1000 сказал(a):
А попробуйте пропустить файл через какую-нибудь из старых версий (до 4.0).

Да вот на 4.0 таких проблем не было (или я не замечал?), на 6.8 вроде тоже. Заметил только на 7.0 да и то случайно. Она же когда муксишь делает битый контейнер, но пишет, мол "все прошло отлично". Глюки только уже при просмотре лезут и при повторной перепаковке этого-же битого контейнера. И, вроде, если при обработке только лишние дорожки убираешь, всё делает нормально. А вот если добавляешь дорожки-сабы, или полностью пересобираешь фильм (видео+дороги+сабы) тогда глючит. Не всегда, а где-то 1 из 5-10 раз. Ну мне так показалось что дело может быть в полной пересборке. Или может если дороги DTS-HD MA добавляешь? Во всяком случае, впервые обнаружил эту фигню когда прикручивал к сериалу доп. дороги DTS и DTS-HD MA. Из 14 серий, 3 потом заглючили. НО, потом, когда заново собрал их из тех-же исходников, всё собралось нормально. Так что дело не в исходном материале, а в муксере (?)
Извините за понос, просто не знаю как это кратко описать))

nb92 11.09.2014 14:26

greenst
Всю жизнь пользуюсь только самыми свежими версиями MKVToolNix и никогда никаких проблем не возникало.
Вопрос в том, чем Вы на потоки исходник разбираете...

Sannini 11.09.2014 14:39

Цитата:

nb92 сказал(a):
greenst
Всю жизнь пользуюсь только самыми свежими версиями MKVToolNix и никогда никаких проблем не возникало.

то то и оно! да и вопрос... зачем вапще разбирать на потоки?

АminAzin 11.09.2014 15:30

Цитата:

nb92 сказал(a):
greenst

tsMuxerGUI 1.10.6. Но с потоками думаю всё гуд, это mmg через раз кривит. Ведь одни и те-же потоки она то хорошо пакует, то плохо...
Может есть какая-нибудь прога попроще (и понадежнее) для проверки на ошибки? Те что я находил все без GUI, а для командной строки ума маловато)

nb92 11.09.2014 15:46

Как раз это с tsMuxer проблема.
Eac3to vs tsMuxeR как демуксеры
Cкрытый текст -

Sannini 11.09.2014 16:02

Цитата:

nb92 сказал(a):
Cкрытый текст -

ну вот буквально с языка снял!

AMDG1000 11.09.2014 16:16

Цитата:

nb92 сказал(a):
greenst

А проблемы с cue начиная с 5.9, кракозябры вместо кириллицы в первых сборках 6.7, совершенно ненужные теги начиная с 7.0?

АminAzin 11.09.2014 16:20

Цитата:

nb92 сказал(a):

Eac3to - сложновато для чайника...
Но ведь я и раньше всегда демуксил через tsMuxer, а проблем не было. Везло наверное. Ладно, буду и дальше через лишние телодвижения)) Спасибо!

АminAzin 11.09.2014 16:29

Цитата:

AMDG1000 сказал(a):
А проблемы с cue начиная с 5.9, кракозябры вместо кириллицы в первых сборках 6.7, совершенно ненужные теги начиная с 7.0?

Вот, кстати! Может у меня эти глюки в последних версиях потому, что в команд.строку пришлось ввести --engage no_cue_duration --engage no_cue_relative_position (на форумах писали это надо сделать типа для того, чтобы устранить какую-то там несовместимость) а в 7.0 версии еще и --disable-track-statistics-tags (чтобы убрать эти мусорные теги).
Может не надо было этого всего вводить?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:18.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co