Цитата:
blohusta сказал(a):
1) Вот уже почти неделю как у меня появился котёнок шотландской вислоухой(девочка). Луноглазая,зелёно-полосатая чуда. Кота, а тем более кошку заводить совсем не собиралась,но она появилась волей случая, а значит надо брать) А по жизни я убеждённая собачница. Была владелицей( а по ощущениям и семейной иерархии младшей сестрой ) мохнатого рыжего алабая. Люблю и завела бы среднеазиата, кавказца, немца,француза или американского бульдога.
2)В дикой природе восхищают кошачьи(львы,пумы,манулы),волки и бизоны. Последние как будто сошли с иллюстраций какого то фентези романа)
|
Юля, а можете показать фото этого чуда?
Цитата:
Луноглазая, зелёно-полосатая чуда.
|
Никогда не видел зелено-полосатого )
Кстати. У меня две кошки жили в квартире (одной было 19 лет, а второй 21). Вместе с собаками.
Чтобы не быть
Цитата:
( а по ощущениям и семейной иерархии младшей сестрой ) мохнатого рыжего алабая.
|
"младшей сестрой" у такой серьезной собаки, как алабай, надо было с первого дня показать ему "кто в доме хозяин". Не все это умеют, потому потом так и выходит, как в анекдоте. "Кто спит на коврике, а кто на диване"...
Цитата:
Люблю и завела бы среднеазиата, кавказца
|
Не советую категорически. Это - неконтролируемые хозяином собаки. Особенно кавказцы. Даже если вы думаете, что они вас и считают единственной хозяйкой - все равно, рано или поздно могут выйти из-под контроля. Причем, совершенно непредсказуемо для вас. Опасные собаки для людей. Их разводили для охраны в горных местностях. Охраняли отары, жилища и никогда они не жили в комнатах с хозяевами. Такая порода.
Если хотите немца (что я настоятельно вам, как единомышленник рекомендую) - советую либо овчарку, либо добермана. Только покупать их надо исключительно в Германии у заводчиков. Тогда будет и порода и чистая кровь и все качества, присущие собакам немецкой породы. Основные качества этих пород - преданность, интеллект и послушание.
|