Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Полезные программы (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=43)
-   -   VSO ConvertXtoDVD 2 (DivxtoDVD) (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=9988)

Neofinetia 27.08.2010 08:00

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что фильм *mkv длительностью 2-3 часа и весом 8,5 Гб можно писать без потери качества на DVD-5, и он автоматически ужмется до размера диска? Или лучше все же взять двуслойный диск и фильм останется большим по весу?

anestol 27.08.2010 11:51

Цитата:

Neofinetia сказал(a):
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что фильм *mkv длительностью 2-3 часа и весом 8,5 Гб можно писать без потери качества на DVD-5, и он автоматически ужмется до размера диска? Или лучше все же взять двуслойный диск и фильм останется большим по весу?

Вы все поняли немного не в той плоскости. Эта программа фильм переконвертирует в другой формат, сделает из него DVD video, пригодное для воспроизведения любым железным плеером.
Двухчасовой фильм можете спокойно конвертировать в DVD-5. Трехчасовой, возможно, лучше в DVD-9 (зависит от динамичности фильма).

coth2007 01.09.2010 22:21

Тов. anestol большое спасибо за ссылку! Все получилось! Скачала программку, правда не с первого раза, да и освоить её не сразу получилось... Туговато что-то было. Но всё работает! Формат mkv записала на болванку, разницы с оригиналом нет(!), смотрю фильм ч\з DVD проигрыватель, но на компьютере эти файлы смотреть пока не возможно - изображение есть, звука нет или наоборот. Надо настройки поменять! Буду тренироваться! Спасибо! И отдельное спасибо тов. Sannini, за создание темы!

coth2007 03.09.2010 09:22

Дорогие друзья! Произошел следующий казус: чистила комп от "ненужных программ", в результате чего конвертируемые папки с фильмами перестали открываться, мол поиск в интернете. Какую программу надо добавить?

harikovich 08.09.2010 00:43

Vso Convertxtodvd 4.1.1.334 Final / зеркало -комплект.
линк- перепак от elchupakabra
Русификатор VSO ConvertXToDVD v.4.1.1.334
Скачать с rghost с msilab

Цитата:

coth2007 сказал(a):
Дорогие друзья! Произошел следующий казус: чистила комп от "ненужных программ", в результате чего конвертируемые папки с фильмами перестали открываться, мол поиск в интернете. Какую программу надо добавить?

Если Вы имеете ввиду файлы DVD- задайте сопоставление со своим любимым плеером.
Цитата:

но на компьютере эти файлы смотреть пока не возможно - изображение есть...
Вероятно, у Вас не стоят кодеки.
K-Lite Codec Pack 6.3.0 или
Shark007's FREE Codec solutions
А еще, как вариант, можно поставить The KMPlayer- у него кодеки встроенные.

harikovich 12.09.2010 09:02

Vso Convertxtodvd 4.1.2.336 Final(Sept. 10th 2010)
Русификатор VSO ConvertXToDVD v.4.1.2.336
лекарство

Change log

- 0003745: [Feature Request] special setting for 12 core (wesson) - resolved.
- 0001446: [Suggestion] Display "no menu" as first item (wesson) - resolved.
- 0003195: [Feature Request] Add DVD Options to log for No Menu template (wesson) - resolved.
- 0002373: [Suggestion] Move "No menu" entry to top of template drop-down list (wesson) - resolved.
- 0003801: [Information] hint is not longer suggesting the correct way to edit items in the treeview (wesson) - resolved.
- 0003796: [Bug] some files cannot be merged (wesson) - resolved.

Badfinger 12.09.2010 17:44

Доброго всем здравия! Прошёлся по всей ветке, почитал о программе VSO ConvertXtoDVD . Всё здорово, классная прога! Лёгкая в обращении, да и вопросы и подсказки по ним, всё подробненько по полачкам, как говориться, с картинками очень пригодились. У меня попросов пока нет. Я начал сразу с 4-й версии, всё получается, жаль времени не всегда находится поюзать, поэссперементировать. Возможностей там море... Меня ещё заинтересовала програмка, где можно отдельно делать новое меню - это DVDlab PRO. Скачл комплект предложенный Sunnini, установил, но ссылка аж мартовская и ключ видимо устарел. Пока открывается, запускается без него, но уже через 29 дней, наверно, без ключа она вряд ли заработает. Тут у меня скорее будет не вопрос, а просба: Может кто свеженькую ссыль подскажет, чтобы с руссиком, с ключём было - короче, комплект чтобы, или може отдельно кдюч?

Starick 12.09.2010 18:00

Цитата:

Badfinger сказал(a):
Доброго всем здравия! Прошёлся по всей ветке, почитал о программе VSO ConvertXtoDVD . Всё здорово, классная прога! Лёгкая в обращении, да и вопросы и подсказки по ним, всё подробненько по полачкам, как говориться, с картинками очень пригодились. У меня попросов пока нет. Я начал сразу с 4-й версии, всё получается, жаль времени не всегда находится поюзать, поэссперементировать. Возможностей там море... Меня ещё заинтересовала програмка, где можно отдельно делать новое меню - это DVDlab PRO. Скачл комплект предложенный Sunnini, установил, но ссылка аж мартовская и ключ видимо устарел. Пока открывается, запускается без него, но уже через 29 дней, наверно, без ключа она вряд ли заработает. Тут у меня скорее будет не вопрос, а просба: Может кто свеженькую ссыль подскажет, чтобы с руссиком, с ключём было - короче, комплект чтобы, или може отдельно кдюч?

Вероятно вы не до конца активировали программу DVDLab PRO. Снесите и поставьте снова.
Порядок установки: dvdlabpro2xx.exe -> update -> русификатор -> ввести серийник -> применить UniPatcher.

Badfinger 12.09.2010 22:02

Цитата:

Starick сказал(a):
Вероятно вы не до конца активировали программу DVDLab PRO. Снесите и поставьте снова.
Порядок установки: dvdlabpro2xx.exe -> update -> русификатор -> ввести серийник -> применить UniPatcher.

O.K. Попробую исправиться. Мне так тоже показалось, что я там не всё сделал правильно...

nochteh 05.10.2010 18:05

подскажите пожалуста! какой из фильтров (fast linear;fast box; и т.д.)выбрать для наиболее качественного результата.

harikovich 09.10.2010 18:25

Справка, а также
Цитата:

Коллективный разум рекомендует применять фильтр Lanczos
Хотя и время кодирования увеличивается примерно в 1.5-1.7 раза, по сравнению с fast linear (по умолчанию). Так что надо экспериментировать. Для просмотра на LCD телевизорах качество нужно выбирать лучше. Фильтры в списке расположены по возрастанию качества и времени обработки...Кстати и наиболее известные и качественные кодеки Cinema Craft Encoder (CCE) и Canopus Procoder в качестве фильтра сглаживания применяют именно фильтр Lanczos.

Николь. 18.10.2010 23:38

Два месяца! не могу сделать ДВД-5 качественное. Помогите: Вот раздача
http://kinozal.tv/details.php?id=252120
сколько не конвертирую, при проигрывании на железном плеере(пробовала несколько) изображение мерцает, контуры сыпятся на квадраты, вобщем смотреть невозможно!!! Помогите кто знает в чём дело!!!!!

Starick 18.10.2010 23:47

Цитата:

Николь. сказал(a):
сколько не конвертирую, при проигрывании на железном плеере(пробовала несколько) изображение мерцает, контуры сыпятся на квадраты, вобщем смотреть невозможно!!! Помогите кто знает в чём дело!!!!!

Расскажите о выбранных вами настройках. Все дело, видимо, в них. И сколько ядерный процессор стоит на компе.

вагонный 18.10.2010 23:58

Цитата:

Николь. сказал(a):
сколько не конвертирую, при проигрывании на железном плеере(пробовала несколько) изображение мерцает, контуры сыпятся на квадраты, вобщем смотреть невозможно! Помогите кто знает в чём дело!

А Вам сам процесс перекодирования интересен (кстати, в какой формат конвертируете), или фильм важен?
Если фильм в DVD-видео (DVD 5), то ЗДЕСЬ скачать можно , и не мучиться с перекодированием.

Николь. 19.10.2010 11:42

Цитата:

Starick сказал(a):
Расскажите о выбранных вами настройках. Все дело, видимо, в них. И сколько ядерный процессор стоит на компе.

AMD Athlon(tm)IIx2250 Processor 3.00 GHz
Настройки по умолчанию ,фильтр Lanczos
Вообщем я сделала уже многие аниме Хаяо Миядзаки (детям очень нравится), все хорошего качества, но это никак...

Цитата:

вагонный сказал(a):
А Вам сам процесс перекодирования интересен (кстати, в какой формат конвертируете), или фильм важен?
Если фильм в DVD-видео (DVD 5), то ЗДЕСЬ скачать можно , и не мучиться с перекодированием.

Надо DVD-5, в данной раздаче
не нравится многоголоска, звуковую дорожку беру с ОРТ.

Starick 19.10.2010 13:09

Цитата:

Николь. сказал(a):
AMD Athlon(tm)IIx2250 Processor 3.00 GHz
Настройки по умолчанию ,фильтр Lanczos
Вообщем я сделала уже многие аниме Хаяо Миядзаки (детям очень нравится), все хорошего качества, но это никак....

Попробуйте так.
Вкладка Кодирование. Приоритет обычный, установите чекбокс Двухпроходное кодирование.
Вкладка Обработка видео. Количество ядер 1, фильтр Lanczos.
Вкладка Аудио. Отметить чекбокс Преобразовать DTS в АС3 (лучшая совместимость), отметить чекбокс Не проверять промежутки аудио.
Если все равно на выходе после кодирования будет квадратить, попробуйте изменить фильтр Lanczos на Cubic или Fast Linear в последовательности, как написал. Для проверки лучше записывать на DVD+RW, чтобы не портить болванки.
Времени на кодировку может уйти больше. Дерзайте.

Николь. 21.10.2010 16:00

Цитата:

Starick сказал(a):
Попробуйте так.
Вкладка Кодирование. Приоритет обычный, установите чекбокс Двухпроходное кодирование.
Вкладка Обработка видео. Количество ядер 1, фильтр Lanczos.
Вкладка Аудио. Отметить чекбокс Преобразовать DTS в АС3 (лучшая совместимость), отметить чекбокс Не проверять промежутки аудио.
Если все равно на выходе после кодирования будет квадратить, попробуйте изменить фильтр Lanczos на Cubic или Fast Linear в последовательности, как написал. Для проверки лучше записывать на DVD+RW, чтобы не портить болванки.
Времени на кодировку может уйти больше. Дерзайте.

Всё перепробовала... Фильтр Cubic намного улучшил картинку, но дрожание контуров всё-равно осталось. Если бы это было везде, но это единственное, что не получается, может есть ещё выход?

Starick 21.10.2010 20:24

Цитата:

Николь. сказал(a):
Всё перепробовала... Фильтр Cubic намного улучшил картинку, но дрожание контуров всё-равно осталось. Если бы это было везде, но это единственное, что не получается, может есть ещё выход?

Основные-то настройки я вам сказал. Теперь только методом тыка. В дополнение к предыдущим. Во первых, отказаться от всего лишнего: японский язык, субтитры. На вкладке Обработка видео в окошке Устранение чересстрочной развертки вместо автоматически поставить: Не использовать устранение чересстрочной развертки, чтобы программа точно этого действия не выполняла. Во вторых, на вкладке Спецификация DVD в окошке Формат видео однозначно поставить NTSC. Потом можно попробовать поиграться с фильтрами: поставить самый слабый Box и наоборот, один из навороченных Hamming.
Хорошо, если вы отрежете от фильма кусок минут на 10, и будете экспериментировать с ним. Много времени сэкономите на этом.

Николь. 21.10.2010 23:41

Цитата:

Starick сказал(a):
....
Хорошо, если вы отрежете от фильма кусок минут на 10, и будете экспериментировать с ним. Много времени сэкономите на этом.

Сама не догадалась бы! Огромное спасибо за совет, а то каждый раз по 5 часов.

anestol 22.10.2010 00:48

Если результат усилий не понравится, можно скачать DVD-5, загрузить его в DVDLab Pro (ссылка тут в теме есть), убрать аудио дорожку и вставить дорожку, выдернутую из вашего файла. И скомпилировать новый DVD.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:35.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co