Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Музыкальные конкурсы (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=292)
-   -   «Новогодняя Музыкальная Сказка» (основная тема конкурса) (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=330756)

Tauris 22.12.2019 01:12

Цитата:

c67 сказал(a):
Короче ругался он на вкладку с треклистом. Уж не знаю чем его (движок) не устроили 60 строк, когда раньше и по 200 пихал...
В итоге треклист теперь будет сбоку, а сам он вертеться на хостинге.
Спасибо всем кто на раздаче сидит и ржёт со мной:) (наверное)
Про рефреш сверху поздно заметил. Теперь понятно! Да, в треклисте есть треки, в названии которых есть это словечко. Не знал что движок что-то может не пускать, спасибо.

Это тебе спасибо. Конечно ты не поймёшь Зачем, но появился ты ты вовремя и проблема возникла во время, будто Бог послал. Некоторые зрители не понимают труд кинооператоров. Да и Ностальгия о взаимовыручке вспомнилось.

Baffuto 22.12.2019 01:12

Убери эти слова.
И треклист встанет куда и положен.

Цитата:

c67 сказал(a):
Короче ругался он на вкладку с треклистом. Уж не знаю чем его (движок) не устроили 60 строк, когда раньше и по 200 пихал...
Про рефреш сверху поздно заметил. Теперь понятно! Да, в треклисте есть треки, в названии которых есть это словечко. Не знал что движок что-то может не пускать, спасибо.

По поводу постера. 1234567890, спасибо. Про 1.35 знал, но последнюю раздачу с рисованным постером я оформлял давно.

inek 22.12.2019 01:14

Залила... Теперь буду ждать вердикт. Вот что значит давно не делать раздач, забыла как на Тестовый заливать. Спасибо тем, кто переместил!

c67 22.12.2019 01:15

Цитата:

Tauris сказал(a):
Это тебе спасибо. Конечно ты не поймёшь Зачем, но появился ты ты вовремя и проблема возникла во время, будто Бог послал. Некоторые зрители не понимают труд кинооператоров. Да и Ностальгия о взаимовыручке вспомнилось.

Про бан-лист слов в движке я не знал. Теперь учту. Спасибо Вам!
Цитата:

Baffuto сказал(a):
Убери эти слова.
И треклист встанет куда и положен.

Всё сделано, теперь работает. И Вам спасибо!
Заметил, Влад уже качает сборник.

1234567890 22.12.2019 01:16

Цитата:

c67 сказал(a):

По поводу постера. 1234567890, спасибо. Про 1.35 знал, но последнюю раздачу с рисованным постером я оформлял давно.
По нику как-то неправильно обращаться... спасибо, Алексей!

Бывают сайты где намного больше слов, которые не пропускает движок. Например слово Strings... Самое прикольное, что в треклистах с классикой оно довольно часто встречается. Приходится заменять какую-нибудь букву на похожую... Становится $trings

Ну а постер замените при желании, я лишь как пример смастрячил... И вот этот хостинг картинок может плохо отображаться https://cn816.mooo.com/i/2ZG1n.jpg ...Чем не устраивает например

c67 22.12.2019 01:21

Цитата:

1234567890 сказал(a):
Ну а постер замените при желании, я лишь как пример смастрячил...

Да, обрезка это такой себе вариант, нужно ваять новый с большим разрешением, чтобы его не зашакалило потом. Про 1.35 правда спасибо:)

1234567890 22.12.2019 01:23

Цитата:

c67 сказал(a):
Про 1.35 правда спасибо:)

200х283 - это самый идеальный вариант пропорций для постеров (для главной КЗ)!

c67 22.12.2019 01:34

Цитата:

1234567890 сказал(a):
200х283 самый идеальный вариант пропорций для постера!...

Вот троллите роком, знаете как сильно хотелось запилить "металлический" сборник?
Вот только классика всем надоела, а свежак невозможно откопать в качестве выше .mp3 320 kbps... А умцы-умцы можно слушать и в 128, при большой громкости и подавно на качество пополам:)

Tauris 22.12.2019 01:37

Цитата:

1234567890 сказал(a):
200х283 самый идеальный вариант пропорций для постеров!...

Лёха, Ты старый еврей, везде пропихHешь свой продукт даже под примеров постера
Кстати вот это самая твоя дискотека семидесятых восьмидесятых- супер. Спасибо.

1234567890 22.12.2019 01:39

Цитата:

Tauris сказал(a):
Лёха, Ты старый еврей, везде пропихHешь свой продукт даже под примеров постера
Cкрытый текст -

Влад, я ж космополит, да и просто легче пример нужный искать там где знаешь где быстро найти.
Имеется ввиду что помимо что для главной оптимально, еще и в галерее смотреться ровненько будут (поэтому сразу три и зацепил)...

EmptinessR 22.12.2019 01:40

Цитата:

c67 сказал(a):
Вот троллите роком, знаете как сильно хотелось запилить "металлический" сборник?
Вот только классика всем надоела, а свежак невозможно откопать в качестве выше .mp3 320 kbps... А умцы-умцы можно слушать и в 128, при большой громкости и подавно на качество пополам:)

метал слушать в мп3 это жесть

1234567890 22.12.2019 01:46

Цитата:

EmptinessR сказал(a):

метал в мп3 жесть в квадрате с учетом особенностей этого кодека и насыщенности исходника - на выходе какашкинс получится еще более отвратительный чем многие другие примеры сжатия в мп3

c67 22.12.2019 01:49

Цитата:

EmptinessR сказал(a):

Цитата:

1234567890 сказал(a):
метал в мп3 жесть в квадрате с учетом особенностей этого кодека и насыщенности исходника - на выходе какашкинс получится еще более выразительный

О чём и речь! А хаус потянет. На большой громкости через Радиотехнику вообще будет всё равно на качество, подтверждаю, имею У-101 и семидесятки, если нужно сильно качать.

1234567890 22.12.2019 01:53

Give Me All Your Money

Цитата:

c67 сказал(a):
О чём и речь! А хаус потянет.
Cкрытый текст -

Вот уж не соглашусь... В хороших наушничках разница будет как между "нескафе с молочком 2.5%" и "свежепомолотым заваренным со сливками"

Даже вот такого плана музыку будет разница https://www.deezer.com/track/672574502

c67 22.12.2019 01:57

Цитата:

1234567890 сказал(a):
Вот уж не соглашусь... В хороших наушничках разница будет как между "нескафе с молочком 2.5%" и "свежепомолотым заваренным со сливками"

Наушники наушниками, а я про АС с усилителем (либо акустика в авто, либо концертная акустика). Пример с RRR не особо удачный, конечно, усилитель ведь бюджетный (несмотря на то, что выходники Дарлингтоны), но как факт - на большой громкости много искажений.

EmptinessR 22.12.2019 02:03

Цитата:

c67 сказал(a):
О чём и речь! А хаус потянет. На большой громкости через Радиотехнику вообще будет всё равно на качество, подтверждаю, имею У-101 и семидесятки, если нужно сильно качать.

У-101 еще живой?
это уже раритет

у меня такой был в конце 80-х
выкинул из него все потроха и собрал свою схему
остался от него только более менее функциональный корпус

c67 22.12.2019 02:16

Цитата:

EmptinessR сказал(a):
У-101 еще живой?
это уже раритет

Не скажите, довольно много их на вторичке валяется, ждут новых хозяев. Вполне хороший усилитель, определенно лучше современных АС с ценой до 10 000 рублей. Мой живой, ещё как, но уже не на оригинальных запчастях, конечно же (заменены все конденсаторы, регуляторы громкости, выходники просто аналогичные, ну и +- другие детали). Из неизменного не только корпус, но и все функции, в т.ч. диспейчик.

Cкрытый текст -

EmptinessR 22.12.2019 02:24

Цитата:

c67 сказал(a):
Не скажите, довольно много их на вторичке валяется, ждут новых хозяев. Вполне хороший усилитель, определенно лучше современных АС с ценой до 10 000 рублей. Мой живой, ещё как, но уже не на оригинальных запчастях, конечно же (заменены все конденсаторы, регуляторы громкости, выходники просто аналогичные, ну и +- другие детали). Из неизменного не только корпус, но и все функции, в т.ч. диспейчик.

Кстати эта сфера моя самая любимая - аудио + что-то ковырять и создавать своими руками. Летом хочу в корпус от Веги поставить платы на КТ80x, а дисплей сделать электронным, им будет рулить Ардуино. И вообще хочу всю работу по обработке звука отдать ей (громкость, тембр, баланс и прочие настройки), то есть "крутилки" будут не аналоговыми (потенциометр), а цифровыми (энкодер).

похвально
точно не помню уже
где то в 1986 переделывали эти радиотехники под себя
электронные регуляторы и тп.

потом послушав внимательно, что нибудь вроде кенвуда или пионера, решил сделать свой усилитель и сделал
с той поры при звуке радиотехники у меня тошнота сразу

а теперь просто стоит ямаха со встроенным ацп
никакого фона, искажений нет, даже скучно уже

1234567890 22.12.2019 02:26

Цитата:

EmptinessR сказал(a):

не распугивайте болельщиков страшенными словами, далеко не предновогодними

FistuLa 22.12.2019 02:27

Цитата:

c67 сказал(a):
Кстати эта сфера моя самая любимая - аудио + что-то ковырять и создавать своими руками.

Да это интересно А на лампу перейти не пробовали? Мой первый усилок был немецкий Octave. Так там все лампы были русские (СССР) Сейчас у меня манлей, там тоже все лампы из времен СССР

FistuLa 22.12.2019 02:34

Цитата:

EmptinessR сказал(a):

У меня лампа на преде сгорела. Подключила на прямую к фонокорректору минуя усилок на прямую к АЦП. И вдруг в паузах на виниле пошел гул. Долго не могла понять от чего он идет. Оказалось, что мононить на приводе для винила была сильно натянута. Чуть прослабила её (сдвинула немного движок) и все исчезло. Вот такие чудеса случаются.

c67 22.12.2019 02:40

Цитата:

FistuLa сказал(a):
Да это интересно А на лампу перейти не пробовали? Мой первый усилок был немецкий Octave. Так там все лампы были русские (СССР) Сейчас у меня манлей, там тоже все лампы из времен СССР

Пробовал, в качестве эксперимента, простой усилитель на распространенных 6Нxx и 6Пxx. Не впечатлило, разница с кремниевыми тр-ми есть, а вот от германия недалеко ушли. Да и на последних намного проще собирать (такое дикое питание для ламп, на то время в мои 16 лет было сложно мотать трансформатор, да и приборов с приспособлениями было крайне мало, я тогда никем не работал). Потому отказался от ламп скорее из-за сложности сборки и обслуживания, а разницу от тех же ГТ80x я не почувствовал.
Сейчас же никаких проблем, развел плату и заказал у китайцев, они сделают с промышленным качеством. Но нужно ли?

EmptinessR 22.12.2019 02:40

Цитата:

FistuLa сказал(a):
У меня лампа на преде сгорела. Подключила на прямую к фонокорректору минуя усилок на прямую к АЦП. И вдруг в паузах на виниле пошел гул. Долго не могла понять от чего он идет. Оказалось, что мононить на приводе для винила была сильно натянута. Чуть прослабила её (сдвинула немного движок) и все исчезло. Вот такие чудеса случаются.

это не чудеса, это называется вибрация
виниловый проигрыватель это механизм
когда механизм работает он вибрирует
вот и вся сказка

FistuLa 22.12.2019 02:46

Цитата:

EmptinessR сказал(a):
это не чудеса, это называется вибрация
виниловый проигрыватель это механизм
когда механизм работает он вибрирует
вот и вся сказка

Ну да...Ток я три дня этого понять не могла Просто даже в голову не приходило, что такое может быть.

1234567890 22.12.2019 02:46

Цитата:

EmptinessR сказал(a):
вот и вся сказка

поможем лучше (кто как сможет) "запилить" вот этот трек https://yadi.sk/d/EKBSXy0rave_Vg в мп3-320 ... и посмотрите где срез по частоте получится, неплохо бы заодно скриншотом - это так для сравнения и наглядности

FistuLa 22.12.2019 02:53

Цитата:

1234567890 сказал(a):
поможем лучше (кто как сможет) "запилить" вот этот трек https://yadi.sk/d/EKBSXy0rave_Vg в мп3-320 ... и посмотрите где срез по частоте получится, неплохо бы заодно скриншотом - это так для сравнения и наглядности

Леш, минут 10-15 дай. Ща попробую

inek 22.12.2019 02:56

Цитата:

1234567890 сказал(a):

Спасибо! Теперь можно спокойно ложиться спать.... ТЕХпроверку не прошла.... Зато нервов больше не будет.... а то уже в предынфаркте пару часов...

FistuLa 22.12.2019 02:58

Цитата:

inek сказал(a):
Спасибо! Теперь можно спокойно ложиться спать.... ТЕХпроверку не прошла....

Ириш, подожди. Я попробую найти огрех

c67 22.12.2019 02:58

Цитата:

1234567890 сказал(a):

То что меньше -60 дБ даже нет смысла учитывать (второй скриншот)

1234567890 22.12.2019 03:08

Цитата:

inek сказал(a):
ТЕХпроверку не прошла....

Не в этом дело... Просто нужно найти иногда смелость обратиться за помощью (не предлагалось разве?)... Тут ведь не все каждый день конвертируют в мп3 что-либо, я так вообще очень редко практикую, и то разница есть... https://yadi.sk/d/1btze3YWeAV3wQ
Цитата:

может кто-нибудь возможность графически разницу показать по приведенной выше ссылке? под рукой на этом ночном ноуте ничегошеньки нет
Цитата:

c67 сказал(a):
То что меньше -60 дБ даже нет смысла учитывать (второй скриншот)

Нет, все-таки предложил бы не учитывать меньше -96 дБ... а то так на тихих вокальных треках и визуально ничего не останется!...

c67 22.12.2019 03:15

Цитата:

1234567890 сказал(a):
может кто-нибудь возможность графически разницу показать по приведенной выше ссылке? под рукой на этом ночном ноуте ничегошеньки нет

Не в Audition'е пойдёт? Ссылки на просмотр, картинки огромные.
Первый:
Cкрытый текст -

Второй:
Cкрытый текст -

Не, -96 это слишком. Сейчас слушаю Jeff Buckley - Hallelujah, там индикация в районе -50 плавает (показывает RMS естественно), еле-еле слышно сам трек, какие уж там частоты...

1234567890 22.12.2019 03:19

Цитата:

c67 сказал(a):
Не в Audition'е пойдёт? Ссылки на просмотр, картинки огромные.

Повторюсь - тихие вокальные -60 маловато для сравнения... -96 в Audition'е можно, другая прожка настраивается же по шкале тоже...

FistuLa 22.12.2019 03:22

Ребят, а сейчас посмотрите
https://dropmefiles.com/Sh3I3
у меня сейчас нет такой возможности.

1234567890 22.12.2019 03:23

А если так же вот эти два варианта сравнением (+с личным мнением) https://yadi.sk/d/1btze3YWeAV3wQ

FistuLa 22.12.2019 03:30

Цитата:

1234567890 сказал(a):
А если так же вот эти два сравнением (с личным мнением) https://yadi.sk/d/1btze3YWeAV3wQ

Леш, я на маке сейчас. Ты можешь сказать, все норм или нет?

Кеотэми 22.12.2019 03:38

Цитата:

inek сказал(a):
Спасибо! Теперь можно спокойно ложиться спать.... ТЕХпроверку не прошла.... Зато нервов больше не будет.... а то уже в предынфаркте пару часов...

Иришь, да не переживай ты так...какие проблемы то, доработаешь да перезальешь раздачу во вторую волну

EmptinessR 22.12.2019 03:41

Цитата:

1234567890 сказал(a):
А если так же вот эти два варианта сравнением (+с личным мнением) https://yadi.sk/d/1btze3YWeAV3wQ

два сравнения

мой вариант

на 12.Севара-Там нет меня.mp3
срезан частотный диапазон до 16К
ровная полоса

вот тут отлично видно

1234567890 22.12.2019 03:43

Цитата:

FistuLa сказал(a):
Леш, я на маке сейчас. Ты можешь сказать, все норм или нет?

Вот блин перебудил всех чтобы добраться до другого ноута посмотреть - поскринить... И что в итоге?

Вот что получилось сделать самостоятельно не мной в конкурс из предоставленного вроде как приличного трека:
Cкрытый текст -

Вот мной, хотя с мп3-шками вообще не заморачиваюсь, но рекомендации по настройкам лами давал в ветке помощи:
Cкрытый текст - вот твой вариант заодно уж для сравнения:
Cкрытый текст -

Цитата:

EmptinessR сказал(a):
на 12.Севара-Там нет меня.mp3
срезан частотный диапазон до 16К
ровная полоса

16К... т.е теоретически слухабельно - можно "обозвать" мп3-128 и пустить в просторы интернета?

EmptinessR 22.12.2019 03:58

Цитата:

1234567890 сказал(a):
16К... т.е теоретически слухабельно - можно "обозвать" мп3-128 и пустить в просторы интернета?

По моему это шлак.
Пусть лучше inek сделает рип еще раз.
Ведь оба наши варианта, с небольшой разницей меж собой, явно отличаются от 12 номера конкурсанта.

FistuLa 22.12.2019 04:05

Цитата:

1234567890 сказал(a):
твой вариант заодно уж для сравнения:
напиши сама чем конвертила (так для общего развития хотя бы):

mediahuman audio converter (macOc)

фиг знает почему такая разница?Первое, что приходит на ум, так это разница в алгоритме. Наверное математика немного разная. Думаю, что это из-за патентов (на эти алгоритмы) Они должны чем-то отличаться. Это хотя может и бред. По логике должен быть единый стандарт и агримент между фирмами выпускающими подобную продукцию. А то получается, кто в лес, кто по дрова...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:25.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co